Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#124676 2024-03-16 17:53:47

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

после такого кринжа как один брак на всю жизнь - говорить про свободу - сложно.

Алё, там никого камнями не забивают, можно разъехаться и все дела.

Анон пишет:

Для реальных людей с их 70 годами жизни один брак на всю жизнь - кошмар,

Говори за себя, пожалуйста. Полиамория - кинк на любителя.

Отредактировано (2024-03-16 17:54:21)

#124677 2024-03-16 17:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну тогда странно обижаться на то, что Эру, который сильнее, распорядился им как захотел. Разве нет?

Ну как обычно.
Я отбираю конфеты у младшей группы - ууу, я сильный, большой, опасный! Воспиталка за это по жопе нашлепала - уууу, насилие, свиноебство, нарушили мои границы, плак-плак!

#124678 2024-03-16 17:55:05

Анон

Анон пишет:

один брак на всю жизнь

Один из гондорских наместников после смерти первой жены спокойно женился повторно.

#124679 2024-03-16 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Я отбираю конфеты у младшей группы - ууу, я сильный, большой, опасный! Воспиталка за это по жопе нашлепала - уууу, насилие, свиноебство, нарушили мои границы, плак-плак!

Говорю же, ни один аморалист не бывает последовательным и не готов признать право силы в отношении себя.

#124680 2024-03-16 17:56:34

Анон

Анон пишет:

Девять.

Сорри, запамятовал. :heart: "Короли привели корабли, трижды их было три".
Спаслось там сиииильно больше народу, чем в Ноевом Ковчеге (который был последним микро-островком жизни среди утопленного человечества, на минуточку, сие несравнимо с одним утопленным островом Нуменор и здравствующим Средиземьем)

#124681 2024-03-16 17:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мелькор решил, что главный в этом мире тот, кто сильнее, и все  остальные, те кто слабее, глупее и во всём хуже, служат предметами, которыми он распорядится, как захочет.

Ну тогда странно обижаться на то, что Эру, который сильнее, распорядился им как захотел. Разве нет?

А где он обижался то. Ему условия игры означили ещё после эпичного выступления с дисонансом. Он всё равно решил сыграть. Думал что сломает предопределённость, и сломал. Замысел в щепки, несите новую Арду, эта какая-то мелькоровская.

#124682 2024-03-16 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Классика же:

– Да. Именно так! Потому что я знаю, чего Зло боится. Не этики твоей, Высогота, не проповедей, не моральных трактатов о порядочной жизни. Зло боли боится, боится быть покалеченным, страданий боится, смерти, наконец! Раненое Зло воет от боли как пес! Ползает по полу и визжит, видя, как кровь хлещет из вен и артерий, видя торчащие из обрубков рук кости, видя кишки, вываливающиеся из брюха, чувствуя, как вместе с холодом приходит смерть. Тогда, и только тогда, у Зла волосы встают дыбом на башке, и тогда скулит Зло: «Милосердия! Я раскаиваюсь в совершенных грехах! Я буду хорошим и порядочным, клянусь! Только спасите, остановите кровь, не дайте позорно умереть!».

#124683 2024-03-16 17:57:44

Анон

Анон пишет:

Говори за себя, пожалуйста. Полиамория - кинк на любителя.

В реальности у большинства минимально богатых людей по 3 только официальных супругов, и это не считая любовников и любовниц
В средние века так же было, и с конюхами ебались, и со слугами
Как раз моногамия неестественна, и насаждена искусственно, и уже в современности обваливается, как только разрешили разводы

#124684 2024-03-16 17:58:41

Анон

Анон пишет:

А где он обижался то. Ему условия игры означили ещё после эпичного выступления с дисонансом. Он всё равно решил сыграть. Думал что сломает предопределённость, и сломал. Замысел в щепки, несите новую Арду, эта какая-то мелькоровская.

То есть показал Эру, что его замысел никому не нужен. Герой.
Надеюсь и в каждой следующей Арде найдётся такой же Мелькор, и Эру поймёт, что он не творец а говно и пойдёт вместо художеств займётся чем-то полезным, например на галактическую стройку устроится

#124685 2024-03-16 17:58:48

Анон

Анон пишет:

А где он обижался то.

Обижался:

Мэлькор не признавал никаких аксани. Он упразднил бы (для себя) и все унати, если бы мог. Поистине, поначалу и в дни его величайшей мощи самые губительные из всех его неистовств происходили из-за стремления устроить Эа так, чтобы не было никаких пределов и препятствий его воле. Но того он не добился. Унати остались - как постоянное напоминание о существовании Эру и Его непобедимости, о том, что помимо Мэлькора существуют иные создания (равные ему по происхождению, если не по могуществу), которых невозможно одолеть силой. Вот исток его неутихающей и неутолимой ярости.

Хотя ум был столь скор и проникновенен, что при желании мог бы он превзойти всю братию свою в знании и понимании Эа и всего, что в ней содержится, был он нетерпелив и самонадеян (думая, что сила разума его бо́льшая, чем то было на самом деле). Чересчур поспешно он помыслил, что понял природу всех вещей или причины всех событий, потому и терпели крах все его умыслы и работы. Но не извлёк он из того мудрости и вечно обвинял в своих неудачах недобрые помыслы Валар или зависть самого Эру.

#124686 2024-03-16 17:59:30

Анон

Анон пишет:

Надеюсь и в каждой следующей Арде найдётся такой же Мелькор

Который будет портить жизнь всем остальным просто потому, что ему спину вареньем не намазали?

#124687 2024-03-16 17:59:49

Анон

Анон пишет:

Как раз моногамия неестественна, и насаждена искусственно, и уже в современности обваливается, как только разрешили разводы

Ты сам как из какой-то антиутопии вылез, с объявлением своих собеседников неестественными :lol:

#124688 2024-03-16 18:00:53

Анон

Анон пишет:

Как раз моногамия неестественна, и насаждена искусственно

То есть моногамия это несвобода, а сексуальное рабство и принудительные браки - свобода?

#124689 2024-03-16 18:01:48

Анон

Анон пишет:

Так что трахаться он мог только с Мелькором и майар.
Келебримбор исключение, так как потомок Феанора и тоже мастер-кузнец.

Таки да. А во Вторую эпоху уже "сгорел сарай, гори и хата", похуй с кем, с Ар-Фаразоном тоже можно.

#124690 2024-03-16 18:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он пиздел.

Но претендовал? Претендовал.
И потом, ты по-прежнему не объяснил, почему если кто-то "не претендует на звание добра", то с него и спроса нет.

Какой спрос со зла? Эффективность в достижении своих целей, да и только. Эту Арду он у Эру отжал, и люди его считай, а балаган вообще-то ради них и затевался.

#124691 2024-03-16 18:04:49

Анон

Анон пишет:

В средние века так же было, и с конюхами ебались, и со слугами

Правильно, никаких тебе служанок, сенных девушек, только конюхи сразу после конюшни, только хардкор :lol:

#124692 2024-03-16 18:05:39

Анон

Анон пишет:

Какой спрос со зла?

Ну вот маньякам почему-то пулю в голову пускают или на электрический стул сажают.
Хотя они "хорошими себя не называют".

#124693 2024-03-16 18:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут вот да, после такого кринжа как один брак на всю жизнь - говорить про свободу - сложно.

То есть один брак на всю жизнь - несвобода, а гаремы, наложницы и принудительные браки - свобода?
Сразу виден взгляд с позиции хозяина гарема.

Я не тот анон, но согласен, и нет, это взгляд с позиции современного человека. "Один брак на всю жизнь" - это средневековье... правда, другое дело, что у нас и в каноне средневековье. Но страх перед этим "вынужден терпеть одного партнера всю жизнь" - одна из реалистичных причин аноньего бугурта.

Анон пишет:

Полиамория - кинк на любителя.

Полиамория - это когда одновременно все-таки. А не когда, допустим, в универские годы встречался с одним какие-нибудь лет пять. Потом разошлись, еще лет пять никого, потом снова влюбился.

Анон пишет:

Один из гондорских наместников после смерти первой жены спокойно женился повторно.

Это люди, у них такой петрушки не было. И кстати вот, тут срок жизни край сотни... две? Три? Не тысячи, а женился, и наверняка ж по любви. Это уже норма.

#124694 2024-03-16 18:06:49

Анон

Анон пишет:

Эту Арду он у Эру отжал

"Отжал" в смысле "загадил и испортил"? После Войны Гнева он всякую власть (за пределами метафизики) в ней утратил, а вернётся в Дагор Дагорат только для того, чтобы его Турин проткнул Гуртангом. Ради этого стоило жить.

#124695 2024-03-16 18:08:22

Анон

Анон пишет:

Семь кораблей Элендила вышли из чата.

Народ, сколько кораблей всё таки было, варианты последних суток - 3, 9, 7?

#124696 2024-03-16 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Который будет портить жизнь всем остальным просто потому

Что ему по жопе надавали за хулиганство и солнце по первому вяку не выключается.  :lol: Мелькору, кажется, психологически тринадцать лет. Если не три

#124697 2024-03-16 18:09:10

Анон

Анон пишет:

Народ, сколько кораблей всё таки было, варианты последних суток - 3, 9, 7?

Девять.

#124698 2024-03-16 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Мелькору, кажется, психологически тринадцать лет. Если не три

Снова процитирую одного друга Толкина:

Ведь, повторю, все это возможно, и за известной чертой получает свою награду. Сэр Уиллоуби может быть несчастным, но он хочет оставаться сэром Уиллоуби. Сатана хочет оставаться сатаной. Его выбор на самом деле означает: «Лучше царствовать в Аду, чем прислуживать в Небесах». Кому-то и вправду может показаться, что это сказано неплохо; другие могут подумать, что буйного фарса не получается, потому что он маскирует агонию. На литературоведческом уровне дальнейший спор невозможен. О вкусах не спорят.

#124699 2024-03-16 18:09:59

Анон

Анон пишет:

никаких тебе служанок, сенных девушек, только конюхи сразу после конюшни, только хардкор

Лучше вместе с конями, чо мелочиться :evil:

Анон пишет:

Но страх перед этим "вынужден терпеть одного партнера всю жизнь" - одна из реалистичных причин аноньего бугурта.

Кмк, тот анон ломится в открытую дверь, потому что у эльфов природа, как у некоторых видов животных, склонных к моногамии. Не у всех эльфов абсолютно, но у большинства. Им так норм.
Партнера выбирают по любви, в случае охлаждения разъезжаются, как Нерданель с Феанором, какие проблемы? Их имена висели на доске валинорских грешников и шлюх за это?

Отредактировано (2024-03-16 18:11:51)

#124700 2024-03-16 18:10:08

Анон

Анон пишет:

"Отжал" в смысле "загадил и испортил"? После Войны Гнева он всякую власть (за пределами метафизики) в ней утратил, а вернётся в Дагор Дагорат только для того, чтобы его Турин проткнул Гуртангом. Ради этого стоило жить.

А откуда ты знаешь на что влияет метафизика а на что нет? Может быть именно метафизика дает возможность по настоящему рулить, а сидение на троне в ангбанде - так, баловство?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума