Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А Андрет рассказывала, что к людям он приходил в прекрасном облике, а тело было тоже самое.
"Атрабет" писался (кажется) уже во время создания "Преображенных Мифов", в версии которых Мелькор должен был прийти к людям до попадания в плен к Валар, то есть до застревания в уродливом обличье.
Отредактировано (2024-03-16 16:39:58)
Да они еще и меняют обличья как одежду: сегодня дивная дриада, завтра горячая фурри, послезавтра еще что...
Какая фурри, она в лошадь воплощалась, кобылоёб ты бессовестый.
Какая фурри, она в лошадь воплощалась
Это отсылка к мифу о Деметре?
Может у меня вкус хуёвый просто.
Пофиксил, не благодари
Какая фурри, она в лошадь воплощалась, кобылоёб ты бессовестый.
Лошадь не помню, но поскольку для айнур тело все равно, что одежда для людей, то уж у Йаванны должен быть целый гардероб одежды с образами любых животных и растений
Эру как есть добрый боженька по сравнению с земными.
Никаких тебе священных талмудов, чтобы правоверные последователи не резались тысячи лет за толкование и правильный перевод каждого божественного слова. Ваще никаких заповедей "блюди или будешь гореть в аду". Никаких явлений в мир и изнасилований чужих жен.
Утопил один-единственный остров любителей горелой человечины? Салага и пацифист - скажут ему все земные боги от Яхве до Седны
О да, наш эруборец давно не читал Ветхий завет.
Плюсую, в общем.
И сижу с попкорном глядя на пляски эруборца. Как он откатывает номер "а я люблю военных, красивых, здоровенных, ещё люблю крутых", как он наслаждается запахом жженой человечины, одновременно оплакивая слезинки нуменорских детей! Люди чудесны в своей противоречивости.
Отредактировано (2024-03-16 16:46:50)
Мелькор должен был прийти к людям до попадания в плен к Валар, то есть до застревания в уродливом обличье.
Так Мелькор же вроде застрял в уродливом облике уже после бегства из Валинора. Мог к людям наведаться ещё в приличном виде.
А ещё мог морок напустить.
Анон пишет:Какая фурри, она в лошадь воплощалась, кобылоёб ты бессовестый.
Лошадь не помню, но поскольку для айнур тело все равно, что одежда для людей, то уж у Йаванны должен быть целый гардероб одежды с образами любых животных и растений
Там ещё дерево было. Бревно в прямом, а не переносном смысле.
Как он откатывает номер "а я люблю военных, красивых, здоровенных, ещё люблю крутых", как он наслаждается запахом жженой человечины, одновременно оплакивая слезинки нуменорских детей!
Лично я никогда ещё не встречал на свете последовательных аморалистов, которые не пытались бы параллельно апеллировать к морали в духе "а сами-то вы кто, вы такие же, как мы, зато мы честные".
Плюсую, в общем.
Он и Абсолютом считает Кроноса, который из страха и жажды власти пожирал собственных детей.
Перед ним Эру вообще котик мирный
"а я люблю военных, красивых, здоровенных, ещё люблю крутых",
Боже, как же стары толкинисты. Всегда забываю. Тот анон поди этих ваших хитов 90-х и не застал.
Ваще одна из приятнейших деталей Арды - практически никто там не живет с мыслями и словами "грех-грех, боженька накажет за ненадетый платок, за упоминание его имени всуе, за дрочку, после смерти попаду в ад". Потому что религиозная культура отсутствует как вид. Ну ладно, проклятье нолдор - отдельная история, им все четко объяснили на берегу.
А чтобы во Властелине Колец обычный человек, эльф, гном, хоббит жил в клетке заповедей, с мыслью, как бы чо из святых скрижалей не нарушить (как большая часть реального человечества) - там этого просто нет. И это восхитительная свобода. Моральная задача-максимум - уйти к предкам так, чтобы не стыдно было смотреть им в лицо.
Отредактировано (2024-03-16 16:52:47)
"Ваш создатель несовершенный, поэтому я буду любить самого крутого свиноеба и честно приносить ему человеческие жертвы! "
как он наслаждается запахом жженой человечины, одновременно оплакивая слезинки нуменорских детей
Дети невинны
Верные эрулюбивы - идеологические враги, их есть за что. А может Зигур, Тар-Майрон, верил, что он так рассеянную в материи Арды силу Мелькора ему за грань посылает, что приблизит его возвращение.
честно
Интересно, понимают ли подобные поборники "честности", что в "честном" мире, где "не лицемерят", люди будут вместо дежурного "здрасьте" неприятному человеку сходу давать ему по морде?
И хотят ли они жить в таком мире?
Боже, как же стары толкинисты. Всегда забываю. Тот анон поди этих ваших хитов 90-х и не застал
Вот заодно и ознакомится. Толкин то поди ещё старше, помер до его рождения.
А может Зигур, Тар-Майрон, верил, что он так рассеянную в материи Арды силу Мелькора ему за грань посылает, что приблизит его возвращение.
Так верил, что сделал храму Моргота серебряный купол.
Дети невинны
Моргот и Саурон, видимо, детей не убивали.
она в лошадь воплощалась
Нравится мне всё-таки сексуальная жизнь Ауле и Йаванны: сегодня жена - бревно, и поди угадай, что ты сделал не так, а завтра она кобыла и приходится на табуретку вставать
Верные эрулюбивы - идеологические враги, их есть за что
А вот и оправдание политических преследований с последующей казнью последовало
Нравится мне всё-таки сексуальная жизнь Ауле и Йаванны: сегодня жена - бревно, и поди угадай, что ты сделал не так, а завтра она кобыла и приходится на табуретку вставать
Аулэ и сам в теории может по-всякому оборачиваться...
Дети невинны
Все мы чьи-то дети Дети Эру
Дети невинны
А рабы, тысячами ввозимые с континента, детей не имели и среди них тоже детей не было. Они для тебя НПС.
Аулэ и сам в теории может по-всякому оборачиваться...
Думаешь, два бревна в постели будут горячее?)))
А может Зигур, Тар-Майрон, верил, что он так рассеянную в материи Арды силу Мелькора ему за грань посылает, что приблизит его возвращение.
"Мой фанон самый правильный и лучше вашего тухлого канона! Наша честная жареная человечина лучше вашего тухлого Создателя! Мелькор позволяет свиноебить, ура ему! Назло папе отморожу уши и поджарю жопу врагам!"