Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Арда - реально антиутопия, почему это кто-то защищает, непонятно.
Да все едут в неправильную сторону, один ты в правильную *гладит по голове*
Я не застал ЧКАшников в их столь же пламенно-инфантильном расцвете баталий за швабоду от Эру 30 лет назад, но спасибо, что ты показываешь мне этот парк юрского периода личным примером увлекательно...
Отредактировано (2024-03-16 15:57:48)
Отдал бы пламя Мелькору и Саурону, позволил им создать свои миры и свои варианты жизни - вопросов бы не было.
Потому что только Бог может творить из ничего. У его творений просто нет такой опции.
Но что, если кому-то не дали опций Бога - он имеет право в отместку весь мир разнести?
Отредактировано (2024-03-16 15:58:23)
Погодь, погодь, а как же выбрать себе самого дрочного свиноеба, раз уж в мире нет абсолютного добра? Ты номинировал Унголиант на самую дрочную?
Мсье знает толк в извращениях.
Я другой анон. Тот анон ночью отвечал.
Я считаю, что в мире где есть Эру единственное адекватное действие - восстание против него любыми способами.
Против эльфов ничего не имею, они не виноваты что у них такой отвратительный бог, узурпировавший силу творения.
Я считаю, что в мире где есть Эру единственное адекватное действие - восстание против него любыми способами.
Любыми способами вплоть до уничтожения мира?
Да и Нуменор при Сауроне что-то на идеальное государство не походил, а окончательно скатился в гусеебство...
По крайней мере там Эру не поклонялись.
Уже лучше, чем было.
И строили подводные лодки и железные корабли с мощными пушками.
Типикал дрочер на сильную руку. На строчках про привоз тысяч рабов из Средиземья и сожжения неугодных на верхушке морготова зиккурата ты зажмуриваешься от неудобных деталек или наоборот сильнее возбуждаешься?
Отредактировано (2024-03-16 16:01:37)
Потому что только Бог может творить из ничего. У его творений просто нет такой опции.
Но что, если кому-то не дали опций Бога - он имеет право в отместку весь мир разнести?
Сначала надо попытаться разнести Бога
А если не выйдет, то можно и весь мир - лучше не жить, чем жить в рабстве Эру, где каждое действие, возможность и мысль подчинены ему. У Мелькора такого жёсткого контроля не было, как и у Саурона
Греческие герои вот со своими богами боролись, а в современных интерпретациях герой - Кратос, который также богов побеждает ради свободы смертных
А что, поклонение Мелькору с человеческими жертвами и рабством лучше?
Сначала уточни, в каком томе.
Кстати, "подводные лодки и железные корабли с мощными пушками" на хлеб не намажешь.
А вот народ жил так себе:
В те дни люди взялись за оружие и убивали друг друга по ничтожному поводу; теперь легко впадали они в гнев, и Саурон, или же те, кого он привлек на свою службу, бродили по острову, настраивая людей друг против друга – так, что народ роптал против короля и правителей, и любого, владеющего чем-то, чего им самим недостало; и те, что стояли у власти, жестоко мстили.
Тут должна быть шутка про "пушки вместо масла".
Отредактировано (2024-03-16 16:01:44)
А если не выйдет, то можно и весь мир - лучше не жить, чем жить в рабстве Эру
И это решение принимается за всех жителей мира, которых, конечно же, не спросили?
Сначала надо попытаться разнести Бога
Так Мелькор с Эру и не пытался бороться. Боролся он, как и Саурон, с Валар и враждебными ему Эрухини.
а в современных интерпретациях герой - Кратос, который также богов побеждает ради свободы смертных
Блять, аноны, оно реально тупенький геймер
У Мелькора такого жёсткого контроля не было
Пруф?
Интересно, может, уже и етверной фанфик был? Или все-таки еще нет?..
Попадалась сцена, как Майтимо пялится на кота Тевильдо, дрочащего на кровати Мелькора, и представляет на его месте Фингона. Кот - майа в облике эрухини, а не кот с лапками. Чего только с Майтимо в плену не случалось.)))
Блять, аноны, оно реально тупенький геймер
Кто виноват, что современные игры в плане сюжета адекватнее книг 20 века, написанных так, что описанный в них мир противоречив и существовать (в соответствии с наблюдаемой реальностью) не может?
Ну и если уж поклоняться богу, то пусть это будет красивый мужик Мелькор с короной с сильмариллами, а не хтоническая хрень в пустоте, которая себя показать боится.
Уже лучше, чем было.
Вот только владели рабами, брали насильно в жены женщин, грабили провинции, приносили в жертву людей, враждовали друг с другом и захватывали в рабство народы, мирно сидевшие в Эндорэ.
Отредактировано (2024-03-16 16:08:18)
Эх, кто про что, а данный анон опять вспомнил, что у нас есть указание на некое более подробное описание финальных веков Нуменора с описание гражданской войны.... неопубликованное. Вот тут моей печали, наверное, столько же, сколько у анона, борющегося с гнусной тиранией Эру.
хтоническая хрень в пустоте, которая себя показать боится
Как Бог-Абсолют может "показать себя"? Он вообще трансцендентен по определению.
Он знал очень красивых женщин (Лютиэн, Галадриэль) и не проявлял к ним никакого интереса.
И с мужиками у него тоже ничего не было.
Да, ведь командир крепости оборотней во время осады врагом должен проявлять интерес к (вражеским) женщинам.
Драуглуин тоже не проявлял интереса, видимо, ведь он был сконцентрирован на сражении.
А к кому он там проявлял или не проявлял интерес за кадром - не сказано. Например ничего не известно о том, что лично Саурон делал на Востоке во время Войны Кольца. У него мог быть и мощный гарем объемом в 200-300. На Востоке такое уместно.
Ну и если уж поклоняться богу, то пусть это будет красивый мужик Мелькор с короной с сильмариллами, а не хтоническая хрень в пустоте, которая себя показать боится.
Моргот застрял в страхолюдном теле довольно быстро, а вот 14 красивых Валар обоего пола как были так и есть. Счет 14:1 не в твою пользу.
(анон сбоку дискуссии)
У всех свои вкусы. Мне вот хтоническая хрень и книги 20 века больше нравятся. Тебе - игры и Мелькор. Кажется, можно мирно разойтись в направлении любимого и продуктивно любить каждый свое и дальше!
а вот 14 красивых Валар обоего пола как были так и есть.
Особенно если вспомнить Варду и Йаванну.
Эруборец гораздо скучнее пд-хейтера.
Как Бог-Абсолют может "показать себя"? Он вообще трансцендентен по определению.
Абсолют описывается через отрицание качеств, в частности через полную безличность и безразличность (потому что он уже включает в себя всё, что было есть и будет).
Илуватар - не Абсолют. Слишком мстительный для Абсолюта. Эпизод с Нуменором см.
Илуватар - это Кронос, ну или Тиамат. А не Брахман.
Отредактировано (2024-03-16 16:11:24)
Моргот застрял в страхолюдном теле довольно быстро,
И даже отхилиться не мог