Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Принудительные браки это что-то по Амански.
Кого в Амане принудили к браку?
Вот у служащих Морготу людей принудительные браки имели место (Бродда и дед Тал-Эльмара).
Финвэ чуть было не принудили не жениться второй раз. А что б таки женился, Мириэль принудили пообещать, что не выйдет из Мандоса. Вместо нормального развода, и любого количества браков и разводов для всех.
Финвэ чуть было не принудили не жениться второй раз.
На Индис он женился по собственной воле.
А что б таки женился, Мириэль принудили пообещать, что не выйдет из Мандоса.
Прямо принудили, с утюгом и паяльником?
Вместо нормального развода, и любого количества браков и разводов для всех.
А как с этим у подданных Моргота?
Аэрин с Броддой почему-то развестись не могла. И бабка Тал-Эльмара со своим мужем - тоже.
Вообще это выглядит совсем странно. Анон любитель Мелькора всерьёз хочет доказать собеседникам, что орки и служащие Мелькору люди живут более свободно и благополучно, чем эльфы и друзья эльфов из числа людей?
Точно свободнее во всём, что не касается военной службы. Воевать должны, военную иерархию соблюдать на войне и размножаться, как тараканы, должны, увеличивать свою численность. В остальном всем похуй, чё они там пляшут.
свободнее
В чем выражается эта свобода?
Воевать должны, военную иерархию соблюдать на войне и размножаться, как тараканы, должны, увеличивать свою численность.
Валар эльфов воевать не заставляли, на Войну Гнева шли добровольцы. Тэлери не хотели воевать - не воевали.
И когда Валар эльфов позвали в Валинор, часть эльфов идти сразу отказалась (авари), а часть отбилась по пути (нандор и синдар), и Валар им ничего не сделали. У меня к ним масса претензий, но на тиранию это не тянет.
Отредактировано (2024-03-16 04:52:56)
Саурон злое зло, но секс ему не интересен.
А вот это уже совсем лживый поклёп.
А вот это уже совсем лживый поклёп.
А что, ангбанг уже успели признать каноном? В каноне Саурон нигде не интересовался сексуальными отношениями.
Анон пишет:А кто ж Эру заставлял применять оружие массового поражения? Он всемогущий, всеведающий и всеблагой. Мог какой избирательный мор изобрести, только грешников выкашивающий. И Толкин тоже мог. Но выбрал другой вариант.
Так или иначе, это с нуменорцами случилось не за то, что они просто перестали Валар слушаться, а за нападение на Валинор. Моргот или Саурон на месте Эру устроили бы им это ещё за первые признаки неповиновения.
Нуминорские пятилетки тоже на Валинор нападали? Их за что утопили? Чтоб красиво и эпично было? Ну-ну всеблагой, не то что Мелькор.
Нуминорские пятилетки тоже на Валинор нападали? Их за что утопили? Чтоб красиво и эпично было?
А, то есть надо было убить их родителей и забрать детей в Валинор на перевоспитание, как в ЧКА?
Тогда бы стопудово про тиранию ныли.
Анон пишет:(Что-то я уже нить этой беседы потеряла....)
Очередная попытка обелить плохишей через "это всё эльфы написали" и "зато орки могут вступать во второй брак".
Их не надо отбеливать, они какие есть классные. Пусть такими и остаются. Если под белым понимать Эру и валар, то ну нафиг такую белизну.
Я хотел бы быть в рядах рассововерных умайар.
Искусственно оплодотворятся от отрезанных тестикул и рожать орков во славу Моргота?
Ну-ну всеблагой, не то что Мелькор.
Зря стараешься, анон, я атеист и во всеблагого Бога не верю.
Проблема в том, что есть разные градации мудачества, и, увы и ах, по сумме дел Мелькор кроет Эру по этой части. Не, конечно, можно считать, что Эру как Абсолют ответственен вообще за всё - включая мудачества Мелькора, которого он выпустил в Эа - но, по крайней мере, враги Мелькора в самой Арде выглядят сильно приличнее.
Отредактировано (2024-03-16 05:02:22)
Анон пишет:Я хотел бы быть в рядах рассововерных умайар.
Искусственно оплодотворятся от отрезанных тестикул и рожать орков во славу Моргота?
Эту практику так-то эльфопоклонники придумали, чтобы нонкон в Ангбанде оправдать. А у нас оправдания и не нужны, джаст фо фан. Еби эльфов умайа сколько хочешь.
Если под белым понимать Эру и валар, то ну нафиг такую белизну.
Да мне на них по большому счёту пофиг, но среди Эрухини масса персонажей симпатичнее Моргота и Саурона.
Отредактировано (2024-03-16 05:00:51)
Эту практику так-то эльфопоклонники придумали, чтобы нонкон в Ангбанде оправдать. А у нас оправдания и не нужны, джаст фо фан. Еби эльфов умайа сколько хочешь.
Ну то есть борцы за свободу это те, кто джаст фо фан нонконят беспомощных жертв. Ясненько.
Отредактировано (2024-03-16 05:05:39)
Еби эльфов умайа сколько хочешь.
Прекрасно, анончик, это заебись подлизывать сильным и пинать слабых.
У нас завёлся орк.
Отредактировано (2024-03-16 05:07:02)
Прекрасно, анончик, это заебись подлизывать сильным.
Кажется, это называется "самоотождествление с палачом".
Анон пишет:Если под белым понимать Эру и валар, то ну нафиг такую белизну.
Да мне на них по большому счёту пофиг, но среди Эрухини масса персонажей симпатичнее Моргота и Саурона.
Ну кому как, кому то серенькие недочёрненькие, а кому-то чёрненькие вполне. Разница то количественная, а не качественная. И уж если, мы ебём гусей, то там уже круче тот, кто эпичней. И это точно не Феанор и ко, а Малькор. Либо иной полюс - истинное добро. Но в Сильм такого не завезли, ни Эру, ни валар не тянут. Мелькор - наш кандидат!
Ну кому как, кому то серенькие недочёрненькие, а кому-то чёрненькие вполне.
Могу в ответ лишь процитировать одного друга Толкина:
И все же «хорошие» персонажи «Потерянного Рая» совсем не так неудачны, чтобы читателю, принимающему поэму всерьез, пришлось бы сомневаться, кто, Адам или сатана, больше ему подходит. Посмотрим на их разговор. Адам говорит о Боге, Запретном Древе, сне, различии между зверем и человеком, своих планах на завтра, звездах и ангелах. Он обсуждает сны и облака, солнце, луну и планеты, ветры и птиц. Он рассказывает о собственном сотворении и прославляет красоту и величие Евы. Теперь послушаем сатану: в 89-м стихе первой книги он начинает свою речь к Вельзевулу; к 94-му стиху он излагает уже собственную позицию и говорит о своей «решимости» и «неоцененных заслугах». В стихе 241-м он заводит свои речи вновь, на этот раз чтобы выразить свое мнение об Аде; к 252-му он заявляет свою позицию и уверяет нас (ложно), что он «все тот же». В 622 стихе он обращается с пламенной речью к своим сторонникам; к 635-му красуется великолепием своего поведения на публике. Вторая книга открывается его тронной речью; семь строк спустя он уже наставляет собрание о своем праве главенства. Он встречает грех — и высказывает свое к нему отношение. Видит солнце — и задумывается о своем к нему отношении. Он подглядывает за влюбленными людьми — и высказывает свое отношение. В девятой книге он странствует по всей земле; она напоминает ему о его собственном положении. Совсем нетрудно углядеть различие. Адам, хотя он и ограничен пространственно в маленьком саду на маленькой планете, стремится постигнуть «весь согласный хор небес и все наполняющее землю», сатана повидал Небеса Небес и глубины Ада, обозрел все, что лежит между ними, и на всем этом неизмеримом просторе его заинтересовало только одно. Можно сказать, что Адаму в его положении легче, чем сатане, быть внутренне свободным. Как раз в этом-то все и дело. Помешательство сатаны на самом себе и логические следствия его положения для него неизбежны. Конечно, выбора у него нет. Он сам предпочел не иметь выбора. Он желал «быть собой», в себе и для себя, и его желание было удовлетворено. Ад, который он несет с собою, в каком-то смысле — Ад бесконечной скуки. О сатане, как о мисс Бейтс, интересно читать; но Мильтон ясно показывает, как до отвращения неинтересно быть сатаной.
Это, в том числе, и по поводу (набившего оскомину, если честно) сравнения Феанора с Мелькором. Феанора, при всех его недостатках, интересовало что-то, кроме себя, в отличие от Мелькора.
Отредактировано (2024-03-16 05:17:16)
Анон пишет:Нуминорские пятилетки тоже на Валинор нападали? Их за что утопили? Чтоб красиво и эпично было?
А, то есть надо было убить их родителей и забрать детей в Валинор на перевоспитание, как в ЧКА?
Тогда бы стопудово про тиранию ныли.
А других вариантов нет? Только Валинор? Родственники в Эндорэ? А может и родители не все верных жгли, кто-то тупо сапоги точал и обед кушал. Мало ли что можно придумать, если ты добрый боженька. Страшный суд какой, например.
А других вариантов нет? Только Валинор? Родственники в Эндорэ? А может и родители не все верных жгли, кто-то тупо сапоги точал и обед кушал. Мало ли что можно придумать, если ты добрый боженька. Страшный суд какой, например.
Могу лишь отослать к своему замечанию про градации мудачества. Увы и ах, Мелькор по-прежнему впереди планеты всей, а логика "если стремящиеся к чему-то хорошему несовершенны, то плохиши - няшки", откровенно безумна.
Отредактировано (2024-03-16 05:19:06)
И добавлю, что когда дрочащие (точнее даже не дрочащие - каждый дрочит как он хочет - а идеологически приветствующие) на нонкон джаст фо фан пытаются морализировать по поводу деточек, выходит смешно.
Отредактировано (2024-03-16 05:22:37)
Анон пишет:А вот это уже совсем лживый поклёп.
А что, ангбанг уже успели признать каноном? В каноне Саурон нигде не интересовался сексуальными отношениями.
Майрон так любил порядок, так любил, что всю жизнь служил Мелькору - воплощению хаоса, да, потому что любил порядок, гусары, молчать. Руссингон тоже не канонизировали, и чё.
Ну и в его картине мира да, айнур уберменши по сравнениюс эрухини, и нагибают их.
Но тогда и Эру - уберменш относительно Мелькора. Упс:
Как указывает Чарльз Уильямс, сам же сатана дает понять, почему он в тупике. По его собственным словам, он страдает от «сознанья попранного достоинства» (sense of injur'd merit — I, 98). Это хорошо известное состояние, впечатление о котором мы все можем составить, наблюдая за домашними животными, детьми, звездами кино, политиками или неудачными поэтами; быть может, нам даже не нужно смотреть по сторонам. У многих критиков есть странное пристрастие к подобному явлению в литературе, но я не видел, чтобы хоть кто-нибудь восхищался им в жизни. Когда все это является на политической сцене, подкрепленное силой миллионов, нам не смешно только потому, что уж очень страшно. Ясна и причина (снова повторю за Уильямсом), по которой сознанье попранного достоинства родилось в голове у сатаны. Он «счел себя униженным» (Не thought himself impaired — V, 662) потому, что Мессия был провозглашен господином ангелов. Это одна из тех «обид», которые Шелли называет «безмерными». Превосходящее по природе существо, сотворившее его самого и стоящее неизмеримо выше его в естественной иерархии, предпочли ему силою авторитета, право которого поступить так не подвергалось обсуждению, что, как указывает Абдиил, скорее лестно, чем обидно для ангелов (V, 823—843). В самом деле, сатане никто не сделал ничего дурного: он не голодал, не был перегружен работой или смещен со своего места, его не сторонились и не травили — он просто счел себя униженным. В средоточии мироздания, полного света и любви, пения, танца и торжества, он не мог найти более интересного предмета для размышлений, чем собственное положение. Заметим, что положение это не имело и не могло иметь иных оснований, кроме тех, которые он не пожелал принять во имя высшей власти Мессии. Превосходство по природе, или по божественному определению, или то и другое вместе — от чего еще могло зависеть его величие? Посему его мятеж с самого начала запутывается в противоречиях, и он даже не может поднять знамя свободы и равенства, не проговорившись в увлечении, что «званья, ранги свободе не помеха» (Orders and Degrees Jarr not with liberty) (V, 789). Ему нужна иерархия, и он же не желает ей подчиняться.
Вот в этой фразе про "ему нужна иерархия, и он же не желает ей подчиняться" - весь Мелькор.
Отредактировано (2024-03-16 05:29:00)