Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не просто облагалось данью, а подвергалось принудительной демилитаризации и у населения отбиралось оружие.
Что аналогично лишению всех прав. Никакое независимое государство не может принять подобных условий.
Ну Саурон в тот момент мог вообще не договариваться, а перебить гондорцев и всё.
Но он великодушно решил им позволить существовать как своим вассалам.
Ну выбора "встать из-за стола" у Мелькора не было. Либо подчиняться, либо поднять бессмысленное восстание.
Почему не было? Воевать с Валар за власть над Ардой его никто не заставлял. А первая война началась вовсе не из-за того, что Мелькор отказался повиноваться Эру, а из-за того, что Мелькор объявил Арду своим королевством. Что мешало бы Мелькору найти себе свой уголок и устраиваться там так, как он хочет?
Если бы у него было пламя - создал бы свой мир, да и всё. Но ему не дали.
Пламя это метафора способности творить из ничего, а такая способность может быть только у Бога.
Но он великодушно решил им позволить существовать как своим вассалам.
Не как вассалам, а как рабам. Вассал - это вооруженный слуга. Тот, кому нельзя носить оружие - это раб.
Анон пишет:Те на кого ты намекаешь для него что-то вроде насекомых паразитов
То есть ты хотел бы быть в рабстве у существа, рассматривающего тебя как "насекомого паразита"?
Я хотел бы быть в рядах рассововерных умайар. Ну а если предметом в руках противоборствующих божеств, то тоже лучше Мелькор, там хоть с блэкджеком и Сауроном, на другой стороне вообще тоска.
Я хотел бы быть в рядах рассововерных умайар.
Хочется быть уберменшем и нагибать унтерменшей?
Анон пишет:Как всегда, чит код от Эру.
Что поделать, если шулер взялся играть с более опытным шулером. И ведь его даже заранее предупредили об исходе игры - нет, надо всё равно насрать окружающим, даже заведомо непричастным, чтоб не так обидно было проиграть.
О, этим он меня ещё больше восхищает. Ему сказали, чем кончится, а он нахуй послал их предопределённость. Блин. Вот прям щас бы на его сторону перешёл. Он выиграл, по итогу. Вся их Арда - кольцо Моргота, и чтобы его влияние исключить, им предётся эту объявить тренировочной, уничтожить его, и создавать новую. Эту он себе присвоил.
Ему сказали, чем кончится, а он нахуй послал их предопределённость.
Ему сказали, что он не сможет всех изнасиловать и прогнуть под свои хотелки, а он обиделся. Экая трагедия!
Анон пишет:Я хотел бы быть в рядах рассововерных умайар.
Хочется быть уберменшем и нагибать унтерменшей?
Больше из соображений личной васальной преданости величайшему из валар. Восхищаюсь я им. Ну и в его картине мира да, айнур уберменши по сравнениюс эрухини, и нагибают их. Главное не это. Эльфоцентризм тредика меня всегда поражал. Эй, алё, айнур точно круче. Ваши только по сравнению с людишками вау-вау.
айнур уберменши по сравнениюс эрухини, и нагибают их
А теперь представь себя рабом-унтерменшем .
Эй, алё, айнур точно круче.
Разве что в чисто силовом аспекте.
Некоторые из них вообще до полной утраты разума деградировали, как Унголианта.
Отредактировано (2024-03-16 03:44:50)
Больше из соображений личной васальной преданости величайшему из валар.
Величие измеряется способностью всё загадить и засрать?
Потому что на определённом этапе от создания чего-то своего перешел исключительно к пакостничеству.
Отредактировано (2024-03-16 03:53:25)
Так я ж в с этого и начал. Там где про игрушку в руках богов. Всё равно Мелькор.
Ты правда считаешь, что лучше быть орком в Ангбанде, чем эльфом в Валиноре или даже в Средиземье?
Анон пишет:Эй, алё, айнур точно круче.
Разве что в чисто силовом аспекте.
Некоторые из них вообще до полной утраты разума деградировали, как Унголианта.
Оболгали мою любимую девочку. Она деточку хотела. Шелоб свою спасла ценой своей жизни. не то что ваша Мелиан, дочь и мужа угробила, что б тушку снять и в Валинор отбыть.
Оболгали мою любимую девочку. Она деточку хотела.
Толсто. По факту она реально до уровня животного дошла.
Да и Мелькор шел к чему-то такому же, всё больше переходя от рационального планирования к сиюминутным желаниям из серии "хочу Лютиэн трахать". Собственно, Толкин в "Преображенных Мифах" об этом прямо писал:
Видимо, "злой" дух зацикливается на какой-то страсти или цели, и, если он не раскаялся, то эта страсть действительно становится всем его существом. Но страсть может быть выше слабостей, и тогда будет невозможно вернуть кого-то от недостижимой цели к самому себе. В этом случае он навеки останется во власти бессильного желания или памяти о желании.
Анон пишет:Больше из соображений личной васальной преданости величайшему из валар.
Величие измеряется способностью всё загадить и засрать?
Потому что на определённом этапе от создания чего-то своего перешел исключительно к пакостничеству.
Величие измеряется способностью к самостоятельному мышлению и действию, вне указки кого бы то ни было. В Эа это только Мелькор. Даже Майрон за ним следует. Как же я его понимаю.
Величие измеряется способностью к самостоятельному мышлению и действию, вне указки кого бы то ни было.
Что ты называешь самостоятельным мышлением - поведение по принципу "назло маме отморожу уши"?
Аулэ с Йаванной вообще собственные разумные виды придумали, причем, в отличие от орков или троллей, нормальные. Сами придумали, а не потому, что им это кто-то приказал.
Отредактировано (2024-03-16 04:01:15)
Анон пишет:Так я ж в с этого и начал. Там где про игрушку в руках богов. Всё равно Мелькор.
Ты правда считаешь, что лучше быть орком в Ангбанде, чем эльфом в Валиноре или даже в Средиземье?
Всё, что ты знаешь, о бытие орков в Ангбанде, тебе рассказали эльфы. Оркам, как минимум, жениться второй раз не запрещают ан масс. Ещё можно человеком Мелькору служить.
всё больше переходя от рационального планирования к сиюминутным желаниям из серии "хочу Лютиэн трахать"
Вот а об этом откуда известно? Лютиэн рассказала? И Берен ей поддакивал? Не льсти себе, подойди поближе. Прастите. Нет, ну не Кархарот же о начальственной эрекции поведал.
Всё, что ты знаешь, о бытие орков в Ангбанде, тебе рассказали эльфы.
А на самом они живут хорошо, долго и счастливо? Альтернативных источников нет.
Ещё можно человеком Мелькору служить.
И получить путевку в хитлумскую резервацию за решающую роль в победе в ключевом сражении войны.
Отредактировано (2024-03-16 04:07:04)
Вот а об этом откуда известно?
Ну зачем-то Болдог и Саурон Лютиэн пытались поймать.
Оркам, как минимум, жениться второй раз не запрещают ан масс.
Конечно, отсутствие запрета на второй брак перевешивает отношение начальства к тебе как к пушечному мясу.
И почему-то орки о своем начальстве (кроме Сарумана) высказываются всякий раз без особой симпатии.
Отредактировано (2024-03-16 04:13:56)
Законы и обычаи орков (выдержка):
Если девица прогнала тебя сковородой - лучше не пытаться на ней жениться. А то за копье возьмется. И не унывай, орк, эльфам вообще только один раз можно, не то, что тебе!
Анон пишет:Оркам, как минимум, жениться второй раз не запрещают ан масс.
Конечно, отсутствие запрета на второй брак перевешивает отношение начальства к тебе как к пушечному мясу.
И почему-то орки о своем начальстве (кроме Сарумана) высказываются всякий раз без особой симпатии.
Ой, а как Эонвэ к своему войску относился, пока 40 лет к Ангбанду шёл? Видимо также. А орки неблагодарные, плохого не видели, когда срать будешь с разрешения Маханаксар.
Ещё можно человеком Мелькору служить.
Люди, служащие Мелькору, живут меньше и менее богато, чем друзья эльфов из числа людей.