Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
- Эру! Эй, Эру! Это я, Саурон, Майрон, Тху и все такое! Я тебя вообще-то ни в грош ни ставлю... Я перешел на сторону Мелькора, я создавал орков, громил Белерианд, обманывал эльфов, придумал черную магию и некромантию, создал сильномогучий артекфакт, который может закончить твое Средиземье.... Но теперь у меня проблема! Я решил вступить в половые отношения с одним почти бессмертным хоббитом. Можно, а?
А Эру в ответ такой:
- Я запрещал черную магию, орков и утопил Нуменор... А вот секс я не запрещал! Главное, не залетай, а то тут одна уже провела эксперимент по межвидовому скрещиванию - весь Валинор охуевал.
Отредактировано (2024-03-15 16:29:55)
Кстати, пошла искать, нет ли у нас в природе в "Природе" чего про Мелиан и запрос к Эру, но нашла что-то не то.
* Вот описание ситуации (откуда-то из начала 1й части):
Так, кажется, трудности межвидового секса были не у Мелиан. а у Элве.... но он справился с двумя десятилетиями оргазма!
И получается, что если бы Лутиен была жива, Мелиан так бы и куковала в Средиземье... (Из этого могут родиться интересные идеи, надо их подумать.)
* Ну, и классика, Осанве-кента.
(В общем, пока реально не вижу сведений о том, что подобные действия требовали отдельного запроса, кто найдет цитату в эту степь, не поленитесь, занесите! Канон-то велик, всего не упомнишь.)
* А к Куйвиэнен. по одной из тамошних версий,
Валар посылают пятерых Стражей (великих духов из числа майар) – вместе с Мелиан (единственной женщиной, но их главой) их становится шестеро. Остальные – это Тариндор (позже Саруман), Олорин (Гэндальф), Хравандиль (Радагаст), Палакендо и Хайменар.
...так что потом Истари (предполагаю, что Гендальф и Радагаст) могли ворчать, что Саруман - не лучший начальник, вот то-то при Мелиан было.... Но они компенсировали и в качестве сильной женщины привлекли Галадриэль;-)
(И да, вспоминаю какой-то древний фанф, где Гендальф был безответно влюблен в Мелиан. Небось, - добавлю от себя, - даже Серый Плащ завел из подражания Тинголу... Но не помогло!)
Отредактировано (2024-03-15 16:57:45)
Главное, не залетай, а то тут одна уже провела эксперимент по межвидовому скрещиванию - весь Валинор охуевал.
N времени спустя:
- Эру! Эру, это опять Майрон, и у меня проблема! Короче, если всё-таки залетел, что делать-то?
- Как ты ухитрился?!
- Так это ж я, а я все время делаю то, что ты запрещаешь, дурацкая привычка, но въелась за столько тысяч лет. В общем, что делать теперь? Эру?..
потом Истари (предполагаю, что Гендальф и Радагаст) могли ворчать, что Саруман - не лучший начальник, вот то-то при Мелиан было....
На что Саруман резонно возражал, что он зато от своей работы не отвлекается и не спит с теми, за кем ему поручено приглядывать А если спит, то хоть в декрет не уходит.
* А к Куйвиэнен. по одной из тамошних версий,
Валар посылают пятерых Стражей (великих духов из числа майар) – вместе с Мелиан (единственной женщиной, но их главой) их становится шестеро. Остальные – это Тариндор (позже Саруман), Олорин (Гэндальф), Хравандиль (Радагаст), Палакендо и Хайменар.
Забавно в связи с этим смотрится эпизод избрания, собственно, Истари, когда в Валиноре решают, кого послать в Средиземье бороться с Сауроном. Чисто случайно это оказались в точности те пятеро майар, которые уже были однажды посланы туда Лучше бы одну Мелиан послали.
Лучше бы одну Мелиан послали.
А ее не послали из опасений - вдруг опять в кого-то влюбится. И родит новую проблему;)
Кстати, интересно, валар и майар могут любить лишь раз (как эльфы) или многократно (как люди)?
(Заплутав в ассоциациях на слово "Профессор") - интересно, а никто не писал, как Толкин преподает в Хогвартсе?
- Так это ж я, а я все время делаю то, что ты запрещаешь, дурацкая привычка, но въелась за столько тысяч лет. В общем, что делать теперь? Эру?..
- Во-первых, сам завел, сам и воспитывай! Во-вторых, не пускай гулять по лесам! В-третьих, в Валинор не пущу! Наверное...
- Голм-голм, - сказано бревно с глазами, стараясь незаметно подплыть к Эрессеа...
На что Саруман резонно возражал, что он зато от своей работы не отвлекается и не спит с теми, за кем ему поручено приглядывать А если спит, то хоть в декрет не уходит.
Айнур должны любить Детей Эру, вот Мелиан и любила Тингола всеми силами.
(Заплутав в ассоциациях на слово "Профессор") - интересно, а никто не писал, как Толкин преподает в Хогвартсе?
историю магии, например. было бы круто.
а так встречал только семейство Финве на сих почетных должностях
Отредактировано (2024-03-15 21:59:34)
В школе это слишком мелко, там в этом вашем Хогвартсе никакой нормальной лингвистики нет и даже филологии.
В школе это слишком мелко, там в этом вашем Хогвартсе никакой нормальной лингвистики нет и даже филологии.
Ну тогда и значительной части потомков Финвэ там нечего делать .
По (не)сложной ассоциации со "значительной частью потомков Финвэ", у анона внезапно возник вопрос: как думаете, аноны (или сказано где-то в каноне?) кто изобрел фехтование как (боевое) искусство у эльфов? Тоже Феанор и Ко или это было уже хорошо развито по времена Великого Похода?
Тоже Феанор и Ко или это было уже хорошо развито по времена Великого Похода?
Какое-то оружие (луки, ножи, топоры, дубины, дротики) у эльфов точно должно было быть как минимум для охоты и, возможно, самообороны в ходе Великого Похода. Вот мечи уже в Валиноре изобрели во время Непокоя.
Отредактировано (2024-03-15 23:02:37)
Ну тогда и значительной части потомков Финвэ там нечего делать .
ну так и потомки Финвэ не Профессор. так что им и Хогвартс за глаза ))
Хотя вообще странно, что булавы (mace) упомянуты только у Моргота и его слуг, а у эльфов не упомянуты.
Кроме эльфов Дома Гневного Молота.
Отредактировано (2024-03-15 23:09:07)
Хотя вообще странно, что булавы (mace) упомянуты только у Моргота и его слуг, а у эльфов не упомянуты.
А зачем им? Может у орков доспехи такое.
А зачем им?
Булава крутое оружие, вот тот же Рог им орудовал.
Булава нужна, чтобы наносить повреждения хорошо защищенному противнику.
С другой стороны, есть же враги вроде троллей и драконов. Против них булава бы пригодилась.
Анон пишет:Булава нужна, чтобы наносить повреждения хорошо защищенному противнику.
С другой стороны, есть же враги вроде троллей и драконов. Против них булава бы пригодилась.
Против троллей может и использовали, но сколько тех троллей. А дракону булава не навредит. Там шкуру пробивать насквозь надо.
Против троллей может и использовали, но сколько тех троллей.
У Готмога в Нирнаэт была гвардия из троллей, Хурин их убивал.
А Мелиан на межвидовое скрещивание с Тинголом просила у Эру санкции?
Так да, конечно. Это ж многоходовочка Эру по выведению святого семейства, которое сильмариль к валар доставит по итогу.