Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#124101 2024-03-15 09:05:35

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну обычно у него получше варианты находятся, ниже Финрода и Келебримбора какого не опускается

Это ты сейчас так Радагаста опустил? Или ты фанат Джексона?

Ну да, признаюсь, представлял Джексоновский образ Радагаста, так-то он майа, Сау должно быть окнорм. Но не Смеагол же.

#124102 2024-03-15 09:11:45

Анон

Анон пишет:

Ты лучше спроси зачем он со Смеаголом и Радагастом ебётся.

Не буду. Я не валинорский секснадзор, пусть с кем хочет, с тем и ебется, мало ли, какие у него вкусы  ;D

#124103 2024-03-15 09:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты лучше спроси зачем он со Смеаголом и Радагастом ебётся.

Не буду. Я не валинорский секснадзор, пусть с кем хочет, с тем и ебется, мало ли, какие у него вкусы  ;D

А в Валиноре точно такой есть? А над чем он там надзирает? Там же унылота с ЗиОЭ, не то что у Саурона со Смеаголом межвидовое скрещивание без санкции Эру.

#124104 2024-03-15 09:43:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, признаюсь, представлял Джексоновский образ Радагаста

Многое прощаю Джексону, даже диву-Трандуила, но Радагаста не могу. Как же он меня интриговал в детстве! Таинственный волшебник, повелевающий животными. И орлов Гэндальфу подогнал, как обещал.

#124105 2024-03-15 09:45:50

Анон

Анон пишет:

даже диву-Трандуила

а диву за что прощать? ) дивный эльф? дивный ))

#124106 2024-03-15 13:39:17

Анон

Анон пишет:

А в Валиноре точно такой есть? А над чем он там надзирает? Там же унылота с ЗиОЭ, не то что у Саурона со Смеаголом межвидовое скрещивание без санкции Эру.

Над соблюдением ЗиОЭ и надзирает, по крайней мере, за первой буквой. Чтоб Слаанеш не родили раньше времени.
А Мелиан на межвидовое скрещивание с Тинголом просила у Эру санкции?

#124107 2024-03-15 13:42:37

Анон

Анон пишет:

а разве в Арде не все по воле Эру?

#124108 2024-03-15 13:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а разве в Арде не все по воле Эру?

У всех разумных существ своя воля. В итоге все сложится, как хочет Эру, но в процессе все бесоебят как хотят они.

#124109 2024-03-15 13:47:48

Анон

Анон пишет:

У всех разумных существ своя воля. В итоге все сложится, как хочет Эру, но в процессе все бесоебят как хотят они.

то есть даже Мелькор мог одуматься и не скатываться в мудачество и темновластелинство?

#124110 2024-03-15 13:49:53

Анон

Анон пишет:

то есть даже Мелькор мог одуматься и не скатываться в мудачество и темновластелинство?

Да! В том и трагедия его, и смысл его истории. Он мог раскаяться, перестать мудозвонить и помочь пофиксить сломанное. Ему даже это словами через рот после первого суда в Амане проговорили, и поверили в его раскаяние.

#124111 2024-03-15 13:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что это не Эру его запрограммировал темным пластилином, и он мог вести себя как-то иначе? Ну да, мог. Просто не хотел.

#124112 2024-03-15 13:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Фестивалить без перерыва было его выбором. Свободным. То, что все складывается  по итогу, как нужно Эру - это результат суммарных других выборов разумных существ.

#124113 2024-03-15 13:55:17

Анон

В топку фестивалинг Мелькора, так майар нужна санкция Эру, чтобы трахать Детей, или нет?

#124114 2024-03-15 14:00:46

Анон

Нет х)
Им нужна санкция Эру, чтобы вмешаться в судьбы на программном уровне, а ебаться - пожалуйста, главное, по согласованию сторон

#124115 2024-03-15 14:02:57

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что это не Эру его запрограммировал темным пластилином, и он мог вести себя как-то иначе? Ну да, мог. Просто не хотел.

как-то обидно за него даже.
надо срочно придумать фиксит с одумавшимся Мелькором. и чтоб всем было хорошо. пошел думать

#124116 2024-03-15 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Формально да, на самом деле нет. Мандос видит судьбу в общих чертах до конца мира, а значит она предопределена, а Мелькор в ней очень важен. Поэтому Мандосу и было запрещено говорить, за исключением пары раз. Если бы он пророчествовал чаще, реальное отсутствие выбора бы все поняли.

Отредактировано (2024-03-15 15:38:48)

#124117 2024-03-15 15:48:23

Анон

Анон пишет:

Ну да. Фестивалить без перерыва было его выбором. Свободным. То, что все складывается  по итогу, как нужно Эру - это результат суммарных других выборов разумных существ.

Звучит как парадокс. Если выборы свободны, то их сумма будет случайной, а не подчиняться некоей одной воле.

А так, Эру - это автор, то есть просто Толкин.
Так что у Мелькора выбора не было, поскольку он персонаж. Ни одной версии канона с каким-то иным Мелькором нет. Везде Тёмный властелин - это и есть его задача в тексте.

#124118 2024-03-15 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Если выборы свободны, то их сумма будет случайно

Это как в физике. Если выборов в сторону условно Эру будет больше, то общее направление будет в нужную сторону.

#124119 2024-03-15 15:54:12

Анон

Анон пишет:

Это как в физике. Если выборов в сторону условно Эру будет больше, то общее направление будет в нужную сторону.

Но если они действительно свободны, то никаких гарантий что они точно будут в "нужную" сторону нет.
А если все люди вдруг решат, что Мелькор намного лучше?

#124120 2024-03-15 16:00:48

Анон

Если Оссэ мог раскаяться и получить прощение, то почему Мелькор (технически) не мог?
ИМХО, тут нет предопределённости.

#124121 2024-03-15 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Но если они действительно свободны, то никаких гарантий что они точно будут в "нужную" сторону нет

Хороших людей больше, но плохих видно лучше (с)

Анон пишет:

А если все люди вдруг решат, что Мелькор намного лучше

Тогда все умрут.

#124122 2024-03-15 16:10:28

Анон

В Арде каждый волен хоть ебать гусей, хоть спасать котят. Единственное, свобода воли не означает безнаказанность, и за еблю гусей ты так или иначе платишь, и платишь дорогую цену. Эру, кроме крайних случаев типа Нуменора, не вмешивается, ничего не запрещает и прямо с неба молнией по темечку не хуярит, но...
Но если ты ебешь гусей, рано или поздно гусь откусит тебе хуй. Зло в Арде - штука развращающая и умаляющая любого, кто к нему обращается, от хоббита до великого Валы, и все, кто уверенно топал по этой дороге, заканчивают жалко. И нет, это все еще не определенность, это П - последствия. Никто не запрещает тебе корраптить Арду, но на это тебе придется тратить все больше своей силы, это все сильнее тебя привяжет к материальному миру и изуродует в первую очередь тебя. Ты можешь лгать, курощать и предавать, но однажды все от тебя отвернутся, и ты закончишь бесплотной тенью.
Но при этом у каждого, даже Мелькора и Саурона, есть шанс остановиться, сказать "а не хуйню ли я творю", осознать, что хуйню, и... перестать творить хуйню. Никто не рожден злым (кроме орков. Возможно), и каждый имеет право на прощение и второй шанс. Главное - раскаяться и перестать. Осознанно.

Отредактировано (2024-03-15 16:12:05)

#124123 2024-03-15 16:23:59

Анон

Анон пишет:

Мандос видит судьбу в общих чертах до конца мира, а значит она предопределена

Поскольку мы не знаем, что он там видит, нет гарантии, что в каждый момент времени он видит одну и ту же судьбу до конца мира.

#124124 2024-03-15 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Кто знает, точно без?;-)) А то и представляю себе:
- Эру! Эй, Эру! Это я, Саурон, Майрон, Тху и все такое! Я тебя вообще-то ни в грош ни ставлю... Я перешел на сторону Мелькора, я создавал орков, громил Белерианд, обманывал эльфов, придумал черную магию и некромантию, создал сильномогучий артекфакт, который может закончить твое Средиземье.... Но теперь у меня проблема! Я решил вступить в половые отношения с одним почти бессмертным хоббитом. Можно, а?

#124125 2024-03-15 16:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Над соблюдением ЗиОЭ и надзирает, по крайней мере, за первой буквой. Чтоб Слаанеш не родили раньше времени.

Анон занудно напоминает, что Законы и обычаи написаны Людьми в Третью - начало Четвертой эпохи, и в Валинор, соответственно, попадают уже после. (Ну, по крайней мере на Эрессеа. Там их читал Эльфвине.)
Может, они там это читают как юмор: Ничего себе Люди нас представляют?!...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума