Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#124026 2024-03-13 22:49:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А навешивание регалий на авторов - это сто процентов повод для срача

Нипонял про навешивание. Автор объективно известный и многим нравится, это просто факт. То есть, говорить что-то хорошее об авторе тоже нельзя? Нет, не отвечай. Это бред какой-то уже  =D

#124027 2024-03-13 22:52:19

Анон

Анон пишет:

Нипонял про навешивание. Автор объективно известный и многим нравится, это просто факт

И многим не нравится, в том числе лаверам пд. Это просто тб в фандоме, не говорить сразу за всех.

#124028 2024-03-13 22:59:08

Анон

По поводу отзывов вообще и в литкружке в частности.
Этот анон пишет и те, и другие отзывы в литкружок. Развернутый отзыв - энергозатратная вещь. Положительный даже более, чем отрицательный, потому что положительные эмоции хочется быстрее проживать и не хочется анализировать в деталях - нафига, если и так зашло?
При этом положительные рецензии дают рецензенту меньше фидбека и меньше возможностей "добрать" потраченную энергию через дискуссию.
В связи с этим: если а) меня с моими положительными развернутыми обзорами не существует и б) от положительного обзора я не получу ничего, кроме траты сил и времени, расклад очевиден.

#124029 2024-03-13 23:02:14

Анон

Анон пишет:

Аноны могут сколько угодно разливаться соловьями про ярких персонажей и сложную композицию, но вкусы публики неизменны 

Анон, если б там можно было разливаться про ярких персонажей и сложную композицию... Но нет, там только Маэдроса ждать остаётся.

Отредактировано (2024-03-13 23:04:37)

#124030 2024-03-13 23:14:43

Анон

Анон пишет:

Развернутый отзыв - энергозатратная вещь. Положительный даже более, чем отрицательный, потому что положительные эмоции хочется быстрее проживать и не хочется анализировать в деталях - нафига, если и так зашло?

Понимаю тебя  :friends: Лично меня на развернутый положительный анализ может сподвигнуть не то, что фик мне зашел, а меня зацепил какой-то хорошо сделанный момент, сцена, образ, композиция. Причем настолько, что я получу удовольствие от написания анализа хотя бы. Потому что на сам отзыв, ты прав, я фидбэк почти не получу.
Вот например мне нравятся короткие тексты Кимури по Дикому Западу, но писать мне о них нечего. У автора хороший язык, хорошая динамика,  выпуклые образы, сделано качественно, но просто. Читать - интересно, разбирать - нет. А если я возьму За перевал, да расскажу как там завалена композиция... Короче, будет бодро и задорно. Разбор эмоционально отработается.

#124031 2024-03-13 23:21:37

Анон

А я автор, и я совсем не знаю,как реагировать на отзывы. На плохие - легко: если согласен, то молчишь, если нет, то можно спорить. А как реагировать на хорошие? Я только спасибо сказать могу (правда очень искренне  ;D ).

#124032 2024-03-13 23:25:03

Анон

Анон пишет:

А я автор, и я совсем не знаю,как реагировать на отзывы

Я думаю, автору никак.

#124033 2024-03-13 23:25:28

Анон

ЧТД. Анон, который не умеет писать ни фиков, ни отзывов, в этой дискуссии всё же на стороне авторов фиков. Они тратят энергию на создание своего, лишь надеясь получить отклик, а критики берут готовое с минимумом вложений имеют гарантированный результат. Выглядит именно так. Спасибо за пояснения.

#124034 2024-03-13 23:26:50

Анон

Анон пишет:

а критики берут готовое с минимумом вложений имеют гарантированный результат. Выглядит именно так

Охренеть, жопочтение сотого левела.

#124035 2024-03-13 23:36:20

Анон

Аноны-критики, а вы только критики или еще фикрайтеры? По моему опыту, в фандомах нет отдельной профессии "критик". Тексты разбирают сами же фикрайтеры, как самые  шарящие за матчасть.

#124036 2024-03-13 23:39:46

Анон

Я согласен, что не каждый текст можно разобрать: если нравится, то трудно эмоции перевести в факты, если не нравится, то не дать эмоциям волю. Сам размышляю, что хотел бы и мог бы рассмотреть со стороны плюсов и минусов, и пока придумал только один вариант, сейчас зрею.

#124037 2024-03-13 23:46:48

Анон

Без ложной скромности  скажу, что я могу разобрать любой текст. Но не вижу смысла тратить несколько часов на рецензию, если это никак не окупится.

И да, я не только критик, но и райтер.

#124038 2024-03-13 23:56:26

Анон

Конечно райтер. Нахрена не райтеру в голове вся эта муть с композицией, конфликтами, динамикой и прочим.
А анон с критиками на всем готовом позабавил. Я быстрее и легче мини напишу, чем развернутый отзыв. Мини можно за пару часов набить, отзыв я пишу обычно несколько дней.

#124039 2024-03-13 23:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а критики берут готовое с минимумом вложений имеют гарантированный результат. Выглядит именно так

Охренеть, жопочтение сотого левела.

Соглашусь  :smoke:

#124040 2024-03-14 00:00:37

Анон

Анон пишет:

стороне авторов

Я автор, и я на стороне критиков. Потому что когда ещё так по потолку побегаешь, матерясь почитаешь иной взгляд на твой текст?

#124041 2024-03-14 00:08:25

Анон

Анон пишет:

Ещё в теории можно предположить каких-нибудь нехороших эльфов (видимо, из авари более поздних эпох), находящихся на грани истаивания и выучившихся у умайар подобной тёмной магии - но это всё же в канон вписать гораздо труднее, ведь большинство эльфов, даже авари, силам тьмы не служили и дел с ними не имели (впрочем, в "Законах и Обычаях Эльдар" были злые "бездомные" эльфы).

Вот да, поскольку эльфы лезут туда с трудом, я думаю скорее в сторону людей на стороне Саурона. Некромантии он учил, какие-то стремные способы модернизировать человеческую природу помимо назгулов делал (Уста Саурона)... Может, пока придумывал, как бы им жизнь продлить. и такой способ прокидывал? Потом решил, что есть варианты лучше, но опытные экземпляры могут еще долго по миру бегать до встречи с осиновым колом дивной нолдорской работы...

#124042 2024-03-14 00:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не интереснее, а потому что в принципе привыкла быть в англофандоме

... потому что там интереснее. Увы.

Анн-текстолог подумал и печально резюмировал, что тоже сидит в англофендоме. Потому что Толкин, зараза, писал по-английски!;-)

#124043 2024-03-14 00:32:53

Анон

Анон пишет:

Видимо ты реально не видел, как травят человека, шлют пожелания смерти, обнарудуют личные данные и заставляют выпилиться слава богу из интернетов. Это даже не обсер пейринга. Это самый настоящий прогрессивный, гуманный, свободный буллинг в рамках принятия и осознанности. И это нихрена не смешно.

А за что, кстати? Я реально не в курсе и вряд ли пойду рыть первоисточники (ибо понятия не имею, где они), н буду благодарна паре именно конкретных примеров, за что человек может в такое влететь.

#124044 2024-03-14 00:41:01

Анон

Анон пишет:

Я пока вот не нашел, что бы мне там нравилось. Разве что ожидание вхумпа от плена Маэдроса

Анончик, а не порекомендуешь какую-нибудь годноту на тему, если есть на примете? А то сейчас прикинул по памяти, и все кринжатина какая-то. Из удачного попадались только флешбэки и драбблы.

#124045 2024-03-14 00:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не интереснее, а потому что в принципе привыкла быть в англофандоме

... потому что там интереснее. Увы.

Что ж ты здесь забыл, болезный?  :hmm: Не, я уважаю мазохистов, прикольные ребята. Но так мучиться, так мучиться...  :evil:

#124046 2024-03-14 01:05:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не порекомендуешь какую-нибудь годноту на тему, если есть на примете? А то сейчас прикинул по памяти, и все кринжатина какая-то. Из удачного попадались только флешбэки и драбблы.

Нет, к сожалению ((. Хоть самой пиши.

#124047 2024-03-14 01:39:06

Анон

Анон пишет:

А что, может напишешь? Только в литкружок не понесем

#124048 2024-03-14 02:43:41

Анон

Анон пишет:

А если я возьму За перевал, да расскажу как там завалена композиция... Короче, будет бодро и задорно. Разбор эмоционально отработается.

Так расскажи уже! Мне тоже интересно, где там завалена композиция по твоему (по мне, в основной истории, без третьей части, ничего не завалено, а вот третья часть впихнута).

#124049 2024-03-14 02:47:43

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, в фандомах нет отдельной профессии "критик". Тексты разбирают сами же фикрайтеры, как самые  шарящие за матчасть.

Наоборот. Тексты разбирают шарящие за матчасть и/или филологию фэндомцы, которые могут ещё и писать (а могут и не).
Райтерство само по себе критиком не делает.

#124050 2024-03-14 02:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, может напишешь? Только в литкружок не понесем

Меня и без того там пополоскали, так что литкружка я не боюсь ).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума