Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#123976 2024-03-13 17:59:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Лично я могу придумать лишь один (связанных друг с другом) канонный обоснуй - это могут быть какие-нибудь мелкие умайар, находящиеся на грани развоплощения, которые так сохраняют своё fana.

Просто монстры, как орки и тролли. Или нежить, как те же умертвия. В крови жизненная сила.

#123977 2024-03-13 18:01:44

Анон

Анон пишет:

по-крайней мере у нас пока нет транс! и аутист!персонажей и вот этой ерунды про принятие и все такое прочее.
ну, я на это надеюсь.

Люди пишут о том, что видят вокруг себя, потому что ну это единственный способ познания мира. На Западе они есть, вот и пишут. Аутизмом там по-моему вообще всё подряд называют. Могут и феанорингов назвать аутистами из-за того, что для них клятва важнее всего остального.

У нас на фикбуке тоже дочери Моргота/Саруман, разные АУ и кроссоверы в ассортименте. На то и фанфики.

#123978 2024-03-13 18:04:11

Анон

Анон пишет:

Это понятно. Меня интересует, кого они там друг с другом страхивают (кроме слэша, там всё предсказуемо).

Топ-10 пейрингов на ао3 по Толкину - слэш.
Стандартные феаноринги, бильбо/торин, мелькор/саурон, саурон/келебримбор.

#123979 2024-03-13 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Стандартные феаноринги, бильбо/торин, мелькор/саурон, саурон/келебримбор.

Это не отменяет того обстоятельства, что есть люди, которым нравятся гетные пейринги по Толкину.

#123980 2024-03-13 18:10:43

Анон

Анон пишет:

Это не отменяет того обстоятельства, что есть люди, которым нравятся гетные пейринги по Толкину.

И кто-то должен пойти и выяснить для тебя, какие же там гетные пейринги.

#123981 2024-03-13 18:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зашёл в тред – вышел из треда  :lol:

#123982 2024-03-13 18:17:51

Анон

Анон пишет:

Люди пишут о том, что видят вокруг себя, потому что ну это единственный способ познания мира

Будь это так, мы бы тут не сидели. Проблема англофандома в том, что они не могут представить реальность или культуру, отличную от той, что они видят прямо сейчас в своей прослойке общества.

#123983 2024-03-13 18:29:16

Анон

Анон пишет:

Не, я не об этом. Никто не должен. Я о том, что если любители гета в меньшинстве - это не означает, что их нет.

#123984 2024-03-13 18:31:01

Анон

Анон пишет:

В топе Феанор/Нерданель, Келебор/Галадриэль, Берен/Лутиэн
В общем только канон, во многих фиках эти пейринги фоном идут к основной истории к тому же - "Fingon/Maedhros (Tolkien)" умудрился попасть в топ-5 фанфиков с гетом.

Я лично обычно читаю про валар, Саурона и Мелькора, там гета в принципе нет, ибо того же Саурона ни с кем кроме Мелькора и Келебримбора (и очень редко Эонвэ) не шипперят. Так что подробнее не подскажу.

Хотя почитал бы хорошо написанный Келегорм/Лутиэн, но их не пишут.

Отредактировано (2024-03-13 18:32:07)

#123985 2024-03-13 18:31:01

Анон

Анон пишет:

Будь это так, мы бы тут не сидели. Проблема англофандома в том, что они не могут представить реальность или культуру, отличную от той, что они видят прямо сейчас в своей прослойке общества

Как и большая часть руфандома, см. прошлые дискуссии про представления о жизни финвионов, как будто они в хрущёвке живут. Просто это не так бросается в глаза, потому что а) мы не замечаем особенностей своего менталитета, если это не прям совсем Тэнгва Мальта б) мы в большинстве читаем фики от уже проверенных авторов, вряд ли кто-то из треда читает львиную долю того, что публикуется на фикбуке.

#123986 2024-03-13 19:19:51

Анон

Анон пишет:

Я лично обычно читаю про валар

Анон пишет:

там гета в принципе нет

Вообще странно, учитывая, что у Аулэ и Йаванны интересная динамика отношений, как у Феанора с Нерданэль.

Отредактировано (2024-03-13 19:20:00)

#123987 2024-03-13 19:22:17

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, учитывая, что у Аулэ и Йаванны интересная динамика отношений, как у Феанора с Нерданэль.

Вообще регулярно на АО3 попадаются пейринги валар между собой.

#123988 2024-03-13 20:02:48

Анон

Подтверждаю то, что фиков про "студентку Асю, которая вдруг попала к Морготу/к Саурону/в Белерианд/на войну кольца и всех покорила/со всеми подружилась/вышла замуж за эльфийского лорда" на Фикбуке полно. Если смотреть подряд, без знания авторов и например не отсеивать такое сразу по типичному фикбучному языку, это будет то и дело попадаться. Просто массовые шаблоны и массовая мода будет в среднем не такая как в англофэндоме. По моим ощущениям, у нас пока условные мерисью с прекрасными эльфами и сауронами лидируют. Ну и слэш.

Отредактировано (2024-03-13 20:03:09)

#123989 2024-03-13 20:09:54

Анон

Анон пишет:

Но ничто не мешает каждому начать с себя и принести позитивный отзыв шире, чем просто "зашло, припадите".

А почему нельзя просто? А если кто-то спрашивает, какие фики нравятся анонам, что они недавно читали, то что делать? Или это тоже нельзя? Откуда правила?

#123990 2024-03-13 20:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ничто не мешает каждому начать с себя и принести позитивный отзыв шире, чем просто "зашло, припадите".

А почему нельзя просто? А если кто-то спрашивает, какие фики нравятся анонам, что они недавно читали, то что делать? Или это тоже нельзя? Откуда правила?

Так тоже можно, правил нет. Но практика показывает, что тогда обязательно появится недовольный критик с вопросом, что тут хорошего. А так будет предметнее. И вообще интересно, какие тексты народу нравятся и по каким критериям, кроме фанонов.

#123991 2024-03-13 20:19:52

Анон

Анон пишет:

А так будет предметнее.

В том смысле, что тогда критик предметно обосрёт не только сам фик, но и мнение анона, почему анон не прав, ведь прав-то критик. Нет, нельзя просто так взять и внести рек в литкружок...

#123992 2024-03-13 20:22:36

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что тогда критик предметно обосрёт не только сам фик, но и мнение анона

А можешь как-то подтвердить слова, а не вбрасывать голословно?

#123993 2024-03-13 20:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так будет предметнее.

В том смысле, что тогда критик предметно обосрёт не только сам фик, но и мнение анона, почему анон не прав, ведь прав-то критик. Нет, нельзя просто так взять и внести рек в литкружок...

И такое может быть. А может, читатель напишет, что ему понравился слог, юмор и конкретные персонажи тем, как они прописаны. А критик тогда возразит, что это правда, но завалена композиция, ужасные диалоги и скачет фокал. Будет о чем поговорить. Из нравится, не нравится разговора не выходит, только срач.

#123994 2024-03-13 20:31:43

Анон

Анон пишет:

Люди пишут о том, что видят вокруг себя, потому что ну это единственный способ познания мира

Анон, ну это же не единственный способ  :smoke:  Да и нормальные авторы перерабатывают через себя, а не прямиком шлёпают современную проблему на бумагу.

#123995 2024-03-13 20:37:57

Анон

Анон пишет:

А может, читатель напишет, что ему понравился слог, юмор и конкретные персонажи тем, как они прописаны. А критик тогда возразит, что это правда, но завалена композиция, ужасные диалоги и скачет фокал. Будет о чем поговорить.

Что-то не припомню такого.

Анон пишет:

Из нравится, не нравится разговора не выходит, только срач.

Срач там всегда. Редкие исключения как раз обмены мнениями по типу "мне нравится - и мне тоже".

#123996 2024-03-13 20:41:57

Анон

Неправда, периодически появляются разборы в деталях. Не так часто, но случается. Присоединяйся, анон.

#123997 2024-03-13 20:44:58

Анон

Анон пишет:

развернутых (подчеркиваю, развернутых!) позитивных отзывов минимум. И реакция на имеющиеся показательна. Спасибо и все. Нет дискуссии.

Я подозреваю, это оттого, что отзывы там пишут сами же авторы. А когда тебя похвалили - на что тут ответить? Только спасибо  :lol:

#123998 2024-03-13 20:48:18

Анон

Анон пишет:

Что-то не припомню такого.

К сожалению, никто не вносит фики с пометкой забавный юмор, интересные персонажи. Каждый внесенный фик шедевр, читать всем и восхищаться. Абстрактно.

#123999 2024-03-13 20:50:19

Анон

Анон пишет:

Срач там всегда. Редкие исключения как раз обмены мнениями по типу "мне нравится - и мне тоже".

Я не понимаю, зачем ты врешь. Вот буквально несколько страниц подряд нет никаких срачей, а есть обмен мнениями о двух фиках.

#124000 2024-03-13 20:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

развернутых (подчеркиваю, развернутых!) позитивных отзывов минимум. И реакция на имеющиеся показательна. Спасибо и все. Нет дискуссии.

Я подозреваю, это оттого, что отзывы там пишут сами же авторы. А когда тебя похвалили - на что тут ответить? Только спасибо  :lol:

С автора спросу нет, но он один.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума