Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поэтому мы тут до сих пор сремся за качество текстов, а не позволяем "цвести все цветам".
Можно ведь не сраться, а:
Берешь и не заходишь на холиварку
Берешь и закрываешь не понравившийся текст/арт, а не выступаешь санитаром леса. Но нет, уровень фандома же упадет, если анон никого не обосрет. Авторы не прокачаются без его ценной критики. Миссия у анона.
В том же литкружке в ответ на призывы принести и развернуто похвалить то, что нравится, тишина. Спору нет, на внесенные ссылки критики налетают. Но ничто не мешает каждому начать с себя и принести позитивный отзыв шире, чем просто "зашло, припадите".
В том же литкружке в ответ на призывы принести и развернуто похвалить то, что нравится, тишина
Вот ты сейчас врешь. Хвалили, писали развернутые отзывы. И в ответ - тишина от благодарных просителей.
Берешь и закрываешь не понравившийся текст/арт, а не выступаешь санитаром леса
Ты что-то не так понял. Всем срать на автора. Текст - повод погиенить, обменяться впечатлениями и совершить прочую фандомную коммуникацию. Я хочу выплеснуть эмоцию и по завнтам прогрессивного европейского общества не держу ее в себе.
Текст - повод погиенить, обменяться впечатлениями и совершить прочую фандомную коммуникацию.
Точно. Я не автор, но мне за авторов обидно. Только бы они не принимали всё это всерьёз. У меня не вызывает доверия критик, который не в состоянии никого похвалить, воспринимает чужие похвалы чужим текстам как личный вызов и явно дрочит на чужие проёбы, которые подмечает дотошно и с особым рвением. И когда пытаешься выяснить, какой же фик ему, такому строгому, нравится, молчит как партизан.
Ты что-то не так понял. Всем срать на автора. Текст - повод погиенить, обменяться впечатлениями и совершить прочую фандомную коммуникацию. Я хочу выплеснуть эмоцию и по завнтам прогрессивного европейского общества не держу ее в себе.
Это как раз понятно. Непонятен переход от этого недержания говна к "благодаря этому у нас в фандоме до сих пор сохраняется уровень". Не благодаря, а вопреки.
меня не вызывает доверия критик, который не в состоянии никого похвалить,
А как ты определяешь, что этот критик никого не хвалил? Ты модер?
И когда пытаешься выяснить, какой же фик ему, такому строгому, нравится, молчит как партизан.
Безотносительно остального, вот это он правильно делает. Привести пример "хорошего" в такой ситуации - сто процентов подставить его под такую же критику.
А как ты определяешь, что этот критик никого не хвалил?
А кто вообще из тамошних критиков кого-то хвалил?
Анон пишет:А как ты определяешь, что этот критик никого не хвалил?
А кто вообще из тамошних критиков кого-то хвалил?
Еще раз. Как ты понял, что тамошний критик только критиковал и не хвалил? В треде не раз комплиментарно отзывались о разных текстах, в том числе с разбором технической части. Ты думаешь, там сидит толпеньская толпа, часть которой только критикует, а часть только хвалит?
Анон пишет:и русскоязычный в твиттере
Твиттер, ты сам сказал. Они там больше англофандом, чем ру-фандом. На фб никаких негров в цацках нет, в вк тоже. А где еще фандом сидит? На Весконе выставка была. Тоже все каноничные.
Анон, а ты весь англофандом по твиттеру меряешь?
У них вообще-т и другие площадки есть.
Много ты видел трансов и негров на silmarillionwritersguild?
На AO3?
На AO3?
вот буквально недавно видел там транс!Маэглина в количествах
Ты думаешь, там сидит толпеньская толпа, часть которой только критикует, а часть только хвалит?
Я думаю, что если ты видишь в тексте одни недостатки, и когда текст далеко не волкоебля и не внесённый недавно сюда треш, то ты тупо необъективен и доверия к твоему мнению - ноль. Однако, потребность выпустить пар и пообщаться с единомышленниками - это святое.
Отредактировано (2024-03-13 17:42:49)
Я думаю, что если ты видишь в тексте одни недостатки, и когда текст далеко не волкоебля и не внесённый недавно треш, то ты тупо необъективен и доверия к твоему мнению - ноль
Приведи пример такой критики.
Давайте вы с литкружком пойдете в литкружок.
Давайте вы с литкружком пойдете в литкружок.
Зачем? Литкружок здесь по теме разговора упоминается.
Зачем? Литкружок здесь по теме разговора упоминается.
Нет, анон прав. Ещё не хватало, чтобы сюда это дерьмо полилось.
Ещё не хватало, чтобы сюда это дерьмо полилось.
А у кого-то есть иллюзия, что там какое-то особое, сортовое дерьмо, которого тут нет?
Анон пишет:В том же литкружке в ответ на призывы принести и развернуто похвалить то, что нравится, тишина
Вот ты сейчас врешь. Хвалили, писали развернутые отзывы. И в ответ - тишина от благодарных просителей.
Извини, анон, я сгустил. Не совсем тишина, но развернутых (подчеркиваю, развернутых!) позитивных отзывов минимум. И реакция на имеющиеся показательна. Спасибо и все. Нет дискуссии.
Не совсем тишина, но развернутых (подчеркиваю, развернутых!) позитивных отзывов минимум
Развернутых негативных тоже минимум. Не формата читал - говно, а с обоснованием. Потому что, открою тебе секрет, написание любого, и хорошего, и плохого отзыва, требует много сил и времени. Это кажется, что так легко сесть и написать, что тебе кажется удачным или нет. Поэтому действительно больших отзывов любого настроя там мало. А весь обсер, который ты и выдаешь за критику - просто мнение анонов, причем без претензий на погружение в детали.
Как есть некие злые и добрые критики, которые пишут только хорошие и только плохие отзывы.
А в данном случае это не так? Тогда я весь в предвкушении очередного хорошего отзыва от тебя* лично
Потому что, открою тебе секрет, написание любого, и хорошего, и плохого отзыва, требует много сил и времени
Знаю анончик, я писал большие отзывы и с похвалой, и с критикой и в треде, и вне его.
Анон пишет:Как есть некие злые и добрые критики, которые пишут только хорошие и только плохие отзывы.
А в данном случае это не так? Тогда я весь в предвкушении очередного хорошего отзыва от тебя* лично
Когда мне лично будет что-то интересно я, без сомнени *снова* внесу развернутый положительный отзыв.