Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#123901 2024-03-13 14:39:12

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Хорошая демонстрация

Демонстрация чего?

#123902 2024-03-13 14:39:44

Анон

Не, под вампирами я имею в виду не гламурненьких из современной литературы, а стрёмных монстров из фольклора.

#123903 2024-03-13 14:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошая демонстрация

Демонстрация чего?

Анон пишет:

Элементарно. Ебанулись.

#123904 2024-03-13 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Тобишь с дальнего юга Средиземья?

нет, из той Тьмы, откуда она пришла. она же вроде не средиземская, насколько я помню.

#123905 2024-03-13 14:41:36

Анон

Анон пишет:

она же вроде не средиземская, насколько я помню.

Она на юге Амана жила.
Не, исходно она действительно из-за пределов Арды прибыла, но это ко всем Айнур относится.

#123906 2024-03-13 14:42:28

Анон

Анон пишет:

Элементарно. Ебанулись.

Что ебанутого в обсуждении вопроса, какие монстры могут жить в Средиземье?

#123907 2024-03-13 14:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она же вроде не средиземская, насколько я помню.

Она на юге Амана жила.
Не, исходно она действительно из-за пределов Арды прибыла, но это ко всем Айнур относится.

а я был уверен, что Унголианта не айну, а что-то пострашнее. недаром ее Мелькор опасался.
ну, в общем, вместе с айну в мир средиземья могла пролезть какая-нибудь хтонь оттуда. и питаться кровью.

#123908 2024-03-13 14:53:07

Анон

Анон пишет:

недаром ее Мелькор опасался.

Только после того, как она усилилась за счет поглощения света Древ и нолдорских самоцветов. До этого он ей отдавал команды и даже угрожал похоронить заживо, если та не выйдет и не будет на него работать:
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … h115770273

И вот Мелькор разыскал ее. И принял он снова облик, который принимал, будучи Властелином Утумно, - темный Повелитель, высокий и ужасный. В этом облике он потом остался навсегда. И когда Унголиантэ увидела, что он идет, она испугалась, ибо знала о его ненависти ко всем, кто пытается бежать от него. Она забилась в самое глубокое свое логово и попыталась окутаться новой тенью, но та темнота, которую могла она соткать, не была защитой от взгляда Мелькора, Властелина Утумно и Ангбанда.
- Выходи! - сказал он. - Трижды глупа ты: что оставила меня, что обитаешь здесь, голодая рядом с пиршеством несказанным, и что ныне избегаешь меня, Дающего Дары, твою единственную надежду! Выходи и смотри! Я принес тебе желанную награду.
Но Унголиантэ не ответила ничего, и отступила еще глубже в расщелину скалы. Тогда Мелькор пришел в ярость, ибо он спешил, потому что рассчитал все в точности.
- Выходи! - воскликнул он. - Ты нужна мне и не откажешь мне. Или ты будешь служить мне, или я погребу тебя здесь, и ты истлеешь под черным камнем.

То есть: 1) Унголианта некогда служила Мелькору, 2) она боялась его мести за отступничество:

#123909 2024-03-13 14:54:16

Анон

Анон пишет:

Она забилась в самое глубокое свое логово и попыталась окутаться новой тенью

мне ее даже как-то жалко стало. чуть-чуть.

#123910 2024-03-13 14:56:16

Анон

Анон пишет:

а я был уверен, что Унголианта не айну, а что-то пострашнее

Деградацию падших Айнур (включая Мелькора) Толкин прямо сравнивает с деградацией Унголианты:

Он становился всѐ менее и менее способным (словно Унголиантэ!) извлечь себя и избежать просторов Эа, всѐ более и более становясь физически неразделимым с ней

Так что Унголианта, видимо, из Айнур, раз в её отношении работают те же самые правила.

#123911 2024-03-13 14:57:57

Анон

Анон пишет:

И чем это говно принципиально хуже отечественного говна?

У них найти не-говно вообще проблема. Причем, разница в самом подходе к канону. Там берут только внешние атрибуты, принципиально не копают вглубь, чтобы понять, что там вообще, а тупо накладывают на собственные реалии или какие-то левые фантазии.

#123912 2024-03-13 14:58:45

Анон

Анон пишет:

ну, в общем, вместе с айну в мир средиземья могла пролезть какая-нибудь хтонь оттуда. и питаться кровью.

Всё же меня интересуют сценарии, не привлекающих лишних сущностей вроде "Внешней Тьмы".
Хотя в "Лэ о Лэйтиан" вроде бы прямо упомянуто в описании Ангбанда, что Моргот пил кровь зверей и людей (drank the blood of beast and lives of Men), так что, надо думать, к вампиризму и падшие майар могли прибегать.

#123913 2024-03-13 15:03:50

Анон

Анон пишет:

мне ее даже как-то жалко стало. чуть-чуть.

С волками жить - по-волчьи выть!

#123914 2024-03-13 15:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чем это говно принципиально хуже отечественного говна?

У них найти не-говно вообще проблема. Причем, разница в самом подходе к канону. Там берут только внешние атрибуты, принципиально не копают вглубь, чтобы понять, что там вообще, а тупо накладывают на собственные реалии или какие-то левые фантазии.

Вот абсолютно то же самое, слово в слово, можно и про руфандом сказать.
И любой другой.

Ты, анон, видимо все фики англофандома прочитал, раз так заявляешь.
Я не так много читала, но хорошие фики там есть, и совсем отличные встречаются.
Как и у нас.
Как оценивать весь фандом? По самым популярным/читаемым авторам?
Ну так нас оценят видимо по ПТСР и Аше

#123915 2024-03-13 15:38:18

Анон

Анон пишет:

принципиально не копают вглубь

А уж как у нас копают вглубь авторы очередной жены Маэдроса - закачаешься  :hmm:

#123916 2024-03-13 15:45:23

Анон

Анон пишет:

Я не так много читала, но хорошие фики там есть, и совсем отличные встречаются.

Это про то, как персонажи всячески терапевтируют друг друга, держат за руки и проговаривают проблемы через рот? Я оооочень давно не видел у них хороших вканонных текстов не про вавки в головах. А вот порнуха у них задорная, наши так не могут.

#123917 2024-03-13 15:56:54

Анон

Анон пишет:

А вот порнуха у них задорная, наши так не могут.

А про что она у них, кроме слэша?

#123918 2024-03-13 15:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот порнуха у них задорная, наши так не могут.

А про что она у них, кроме слэша?

Про секс, анон, про то, как персонажи трахают самыми разными способами. Порнуха больше ни про что быть не может, не важно вкуда персонажи трахаются.

#123919 2024-03-13 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Про секс, анон, про то, как персонажи трахают самыми разными способами. Порнуха больше ни про что быть не может, не важно вкуда персонажи трахаются.

Это понятно. Меня интересует, кого они там друг с другом страхивают (кроме слэша, там всё предсказуемо).

#123920 2024-03-13 16:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это понятно. Меня интересует, кого они там друг с другом страхивают (кроме слэша, там всё предсказуемо).

Понятия не имею, потому что читаю только слэш.

#123921 2024-03-13 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Как оценивать весь фандом?

Артеры считаются? Все повально рисуют что-то свое - смуглое, коренастое, с заячьими ушами и увешанное цацками как папуас.

#123922 2024-03-13 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Все повально рисуют что-то свое - смуглое, коренастое, с заячьими ушами и увешанное цацками как папуас.

Последние два артера, которых я видел: англоязычный на тумбе с обычными каноничными эльфами и русскоязычный в твиттере со всеми штампами типа чернокожего Фингона и Маэдроса сплошь в шрамах  :blabla:

#123923 2024-03-13 16:17:02

Анон

Анон пишет:

русскоязычный в твиттере со всеми штампами типа чернокожего Фингона и Маэдроса сплошь в шрамах

:really:  оно к нам переползает

#123924 2024-03-13 16:18:34

Анон

Анон пишет:

и русскоязычный в твиттере

Твиттер, ты сам сказал. Они там больше англофандом, чем ру-фандом. На фб никаких негров в цацках нет, в вк тоже. А где еще фандом сидит? На Весконе выставка была. Тоже все каноничные.

#123925 2024-03-13 16:25:12

Анон

Анон пишет:

Они там больше англофандом, чем ру-фандом.

Ру-фандом - это всё, что говорит по-русски. Потому что иначе картинка складывается интересная, в котором ру-фандом замкнулся в башне своей элитарности себе, а вся молодая фандомная поросль сидит в англосегменте, потому что там тупо интереснее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума