Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Саурон мог подвизаться богом огня у скандинавов.
Скорее уж Мелькор. Толкин его прямо основывал на Локи, Логи и Утгардалоки.
Отредактировано (2024-03-12 00:51:23)
Саурон мог подвизаться богом огня у скандинавов.
Это уже сильно позже даже ВК по идее.
А я про первые времена. Если он был у Аулэ, то наверняка мог видеть Курунира и Олорина, ну и Эонвэ кстати тоже.
Не срача ради, как она ухитрилась? Вот в Арктике хуй трещину зимой найдёшь.
А как же белые мишки на льдинах? Но очевидно, что если выбираешь идти в опасное место, то автоматически выбираешь ненулевой шанс там навсегда и остаться. Утонуть ли, замёрзнуть, умереть от голода или, наоборот, быть съеденным мишкой... Кстати, в нашем каноне ведь действительно есть всё. Емнип, есть даже Лутиэн, которая притопала за Береном в Мандос через Хелькараксе как нефиг делать
Кстати, в нашем каноне ведь действительно есть всё. Емнип, есть даже Лутиэн, которая притопала за Береном в Мандос через Хелькараксе как нефиг делать
Сколько я помню, вариант "прилетела на орле" тоже был!
Сколько я помню, вариант "прилетела на орле" тоже был!
Ого! Анончик, а откуда этот вариант?
Анон пишет:Сколько я помню, вариант "прилетела на орле" тоже был!
Ого! Анончик, а откуда этот вариант?
У меня, как обычно, в голове салат из старых версий, пришлось порыться;-)
Это 5 том, Квента Сильмариллион, Лэйтианская глава (которая там дана комментариями к тексту Сильма), и почти в самом конце это приведено как ранний вариант - что было примечание к фразе "Но дух Лютиен улетел во тьму..."
Но некоторые говорили, что Мелиан призвала Торондора и попросила его отнести Лютиен живой в Валинор, напоминая, что она отчасти принадлежит к божественному народу богов ( divine race of the Gods).
Я понимаю, что тут концепция " 10 лет коту равняются 55 лет человеку", но в условиях летоисчисления по деревьям, по солнцу... Маеглин не укладывается в хронологию с рождением, у Мелькора горят сроки по строительству Ангбанда. Жесть!
Ну вот в итоге эта версия, в которую не лез Маэглин. и была таки списана в архив...
А тем, кто читает первую часть, желаю хорошо морально подготовиться к главе 17, она на пару десятков страниц и примерно вся состоит из таблиц про численность... при этом присоветовать ее пропустить тоже нельзя, потому что между тамблицами проскакивает ценная информация! (Для подготовки есть глава 15, примерно такая же, но куда меньше;-))
Вот чего мне всегда не хватало в Легендариуме, так это матана.
Нахера нам слэш в каноне? У нас куда более суровое и жестокое извращение!
Все в Средиземье немного расисты, но Трандуил — чуть больше, чем чуть-чуть. Когда его сын прибывает в Валинор со своей возлюбленной-гномом, Трандуил обращается за помощью в обучении к принятию у главного эксперта Валинора в области социальной психологии и осознанности - Финрода Фелагунда.(с)
Это просто квинтэссенция англофандома на данном этапе. Это так кринжово и настолько далеко от Толкина, что я даже ржать не могу.
Это просто квинтэссенция англофандома на данном этапе. Это так кринжово и настолько далеко от Толкина, что я даже ржать не могу.
Англофандом всегда такой англофандом. Что с ними не так??
Трандуил обращается за помощью в обучении к принятию
обучение будет в горизонтальной плоскости, надеюсь? должно же в этом быть что-то хорошее
Пейринг в шапке стоит, но простите, проверятьне полезу. Иначе мне самой потребуется коуч по осознангости и принятию.
никто не вправе требовать от вас такого подвига. это было бы уже слишком.
англофандом такой англофандом.
интересно, этому есть какое-то вменяемое обоснование?
англофандом такой англофандом.
интересно, этому есть какое-то вменяемое обоснование?
Анон, открой фикбук и убедись, что руфандом тоже не сплошь из глубоких вканонных шедевров состоит. 90 процентов чего угодно - говно, это универсальное правило жизни.
открой фикбук и убедись
по-крайней мере у нас пока нет транс! и аутист!персонажей и вот этой ерунды про принятие и все такое прочее.
ну, я на это надеюсь.
по-крайней мере у нас пока нет транс! и аутист!персонажей и вот этой ерунды про принятие и все такое прочее.
И чем это говно принципиально хуже отечественного говна?
А уж про принятие претензии вообще не понятны. Вполне себе толкиновская ценность, см. Тингола. Ясно, что если это всрато написано, это плохо, но это же очень здравая сама по себе идея - если дочь/сын выбрал того, кто тебе не нравится, делать что-то с собой и своими чувствами, а не устраивать пиздец окружающим.
Аноны, как думаете - в Средиземье могут быть вампиры?
Я не о чудовищных летучих мышах на службе у Моргота и Саурона (это канон), а именно о кровососущих монстрах, питающихся кровью людей (и, возможно, других Эрухини). Лично я могу придумать лишь один (связанных друг с другом) канонный обоснуй - это могут быть какие-нибудь мелкие умайар, находящиеся на грани развоплощения, которые так сохраняют своё fana. Ещё в теории можно предположить каких-нибудь нехороших эльфов (видимо, из авари более поздних эпох), находящихся на грани истаивания и выучившихся у умайар подобной тёмной магии - но это всё же в канон вписать гораздо труднее, ведь большинство эльфов, даже авари, силам тьмы не служили и дел с ними не имели (впрочем, в "Законах и Обычаях Эльдар" были злые "бездомные" эльфы).
Отредактировано (2024-03-13 14:30:50)
о кровососущих монстрах, питающихся кровью людей
мб кто-то из тех же краев, что и Унголианта?
А уж про принятие претензии вообще не понятны.
Потому что есть здоровое принятие, а есть англосрань, которая не про принятие, а про дроч. Но не тот, который в горизонтальной плосости, а про тот, который на увечья, ментальные проблемы и нытье. Оно у них нихрена не конструктивно, а всрато примерно как вся тумба или где они сейчас гнездятся.
мб кто-то из тех же краев, что и Унголианта?
Тобишь с дальнего юга Средиземья?
Или речь идёт о Нан Дунгортэб? Но там как раз ничего такого вроде бы не упоминалось (зато были "фантомы").
Отредактировано (2024-03-13 14:38:49)