Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, давайте делиться хедканонами - какого роста вы видите рост разных героев Первой Эпохи (эльфов и людей)?
Во Втором Доме все слишком высокие, кроме Фингона, а в Первом - обычного эльфийского роста, кроме Маэдроса. И в результате, Фингон, самый низкий в своей семье, и Маэдрос, самый высокий в своей, равны
обычного эльфийского роста
То есть где-то 190-200 сантиметров? А насколько Второй Дом выше?
И кто как фанонит рост семьи Тингола?
Аноны, давайте делиться хедканонами - какого роста вы видите рост разных героев Первой Эпохи (эльфов и людей)?
Раз в полгода тред выясняет, какого роста герои Сильма )))
ПД. Маэдрос - высокий, выше почти всех внуков Финвэ, разве что Тургон такого же роста. Келегорм чуть ниже, но более худощавый, то есть, Маэдрос более статный. Маглор и Куруфин одного роста, с текучими плавными движениями. Карантир с Келегорма, но более мощный, менее порывистый, оттого ощущение более крупного. Амбаруссар ниже остальных, притом один из близнецов чуть выше другого, но никто этого не замечает. Феанор ниже своего старшего сына и ему, Феанору, это очень нравится ))) Нерданэль на два пальца ниже Феанора.
ВД. Тургон выше всех, притом на полголовы минимум. За ним по росту идёт Ноло. Фингон и Аредэль одного роста. Если сравнивать с Маэдросом, то макушка Фингона Маэдросу по скулы.
ТД. Выше всех - Ородрет, но у него гибкая, худая фигура, что странным образом заставляет ошибочно воспринимать его рост меньшим. Финрод чуть ниже, но сильнее, очень хорошо сложен (не будь имя "ладно сложенный" занято Маэдросом, его бы получил Финрод )). Ангрод и Аэгнор одинакового роста, но Ангрод чуть более крепок, не коренаст, но близко. Нэрвен с них ростом. Арафинвэ - высокий, с Ородрета.
Все нолдор, особенно аманские, у меня лоси )). То есть, гибкие, но с достаточно развитой мускулатурой. И Нэрвен такая же ))
По первому даже мыслей не допускал, что можно обвинять в предательстве преданного. Не настолько в моем представлении альтернативная логика захватила Гондолин.
Вот я тоже так считаю и мне кажется это очевидным, а оказалось куча людей считает иначе.
Третье можно объяснить тем, что на Баларе нет укреплений или просто города, это поселения и лагеря мореходов, стоянки кораблей. Есть ли там ресурсы, чтобы прокормить столько народу, тоже под вопросом. А главное, на Баларе главный Кирдан и Гил-Галад, с ними, независимо от уровня отношений, надо договариваться о переезде такой массы народа. А потом присягать им, переходить под власть. Вряд ли Эльвинг этого хотелось, а народ мог считать, что хватит своих сил на сопротивление.
Ну можно было не переезжать всем, а отправить только Эльвинг с няньками.
И думаю какие-то поселения там есть. Фингон отправил сына на Балар для его безопасности, врядли он бы так поступил, если бы сыну пришлось жить в тростниковой хижине и питаться рыбой.
Какой-то комфорт там должен был быть.
Да и потом туда так и так хлынули беженцы из Гаваней, как-то они там разместились.
Анон, а ты для фика интересуешься или в рамках канона?
Для себя. Фики не пишу, увы. Но мне интересно разбирать логику изнутри мира, какие были мотивы у тех или иных персонажей, чем они руководствовались.
Иначе говоря, для резкой перемены отношений к худшему именно после Дориата нужен обоснуй, это не подразумевается по умолчанию. А уж у местных синдар, не скрытых Завесой, чья жизнь зависела от них самих, а в большей степени, от пришлых нолдор, отношение к Дориату должно было быть ещё хуже. Это к слову.
Мне кажется агрессия против своих же (а в рамках войны с Морготом, все эльдар - свои) вполне обосновывает ухудшение отношений. Как доверять тем, кто может повернуть оружие против тебя?
Местные синдар мне кажется больше ассоциировали себя с дориатрим, чем с пришлыми нолдор.
И с чего им относиться лучше к Тургону, который не пришел на помощь ни Нарготронду, ни Дориату, даже не помог несчастным беженцам?
Раз в полгода тред выясняет, какого роста герои Сильма )))
Вдруг подросли за это время?;-))
И думаю какие-то поселения там есть. Фингон отправил сына на Балар для его безопасности, врядли он бы так поступил, если бы сыну пришлось жить в тростниковой хижине и питаться рыбой.
Какой-то комфорт там должен был быть.
Да и потом туда так и так хлынули беженцы из Гаваней, как-то они там разместились.
Фингон-то сына отправляет еще в Бритомбар и Эгларест, это даже целых два давно построенных города!
А на Баларе даже если до этого было что-то, то на небольшое количество народу - а большее обустраивается там относительно недавно, города через год после Нирнаэт вынесли.
Местные синдар мне кажется больше ассоциировали себя с дориатрим, чем с пришлыми нолдор.
И с чего им относиться лучше к Тургону, который не пришел на помощь ни Нарготронду, ни Дориату, даже не помог несчастным беженцам?
Ну, нас есть и синдар, которые смешиваются с нолдор и живут на с ними на одних землях.
Вот, кстати, относительно чистый - и очень редкий! - пример просто синда не-дориатского и его разговора о Тургоне и нолдор в т.ч. - Аннаэль.
То есть по крайней мере митримские эльфы достаточно доброжелательны к Тургону 1) нолдор которого прокопали полезный подземный ход 2) который явно положительно оценивается по итогам Нирнаэт.
К тому, что королевство Тургона где-то есть, но это никому тут толком неизвестно, он относится довольно философски и безопасности искать собирается в точно известных ему гаванях. Кстати, будем иметь в виду, что оно-таки реально тайное, и его, похоже, считают куда более удаленным от этих земель, чем оно на самом деле.
Поэтому о помощи Нарготронду и Дориату - это. я думаю, скорее тургонова дилемма или внутри-гондолинская шире, они-то знают, что они совсем рядом - и могут от орлов знать, что делается. А я не думаю, что у Ородрета есть средства связи с Тургоном - а уж у Тингола и Диора тем более.
Отредактировано (2024-03-11 19:20:33)
Я думаю, Тургон, воюя в западной части битвы, видел достаточно "поражающих факторов", чтобы знать, что не в одних вастаках была проблема.
А можно поподробнее, а то я не очень понимаю твою точку зрения?
Мне казалось поражение в Нирнаэд было вызвано 2-мя факторами: предательством Ульдора и удачной провокацией Моргота, спровоцировавшего слишком ранее нападение Гвиндора.
Я думаю, что гондолинцы очень разные.
Согласна на все 100. Вот как раз интересно понять, кто как относился в ПД, и какое мнение было в общем. Могли у них быть какие-либо ...ну не срачи, но споры на эту тему?
даже не знаем, как к ним относится Идриль
Что-то мне подсказывает, что плохо. Она же маму по их вине потеряла.
Это я к тому, что после ухода в город они, думаю. исключительно мало знают о Первом доме и вряд ли вообще много о нем думают.
Думаю так и было до Нирнаэд. Мне вообще кажется, что они там слегка расслабились и отвыкли от реальности - Тургон создал практически уголок Амана в окружающем пиздеце. Возможно еще поэтому Нирнаэд был таким шоком.
Это Квента. Из более поздних "Скитаний Хурина" получается, что крышечка изнутри закрывается раньше, когда там проходит Хурин (550 г.), оно уже. (Интересно, когда? По итогам Нирнаэт? После падения Нарготронда и елозящего в окрестностях дракона?)
Всегда казалось, что сразу после Нирнаэд. По крайней мере сразу после Нирнаэд они отгораживаются весьма основательно, в Нарготронд Тургон уже идти не собирается. А после Дориата они закукливаются окончательно.
И кстати, если он именно теперь заявил, что с феанорингами на одном поле сра....жаться не будет, значит, до этого рассматривал эту идею как вполне возможную, получается.
Мне кажется он допускал возможность, что им еще придется сражаться вместе (если совсем ппц настанет). Но врядли он бы ввязался в очередную Нирнаэд,даже если бы феаноринги смогли собрать второй союз и не трогали Дориат.
Мне кажется Тургону абсолютно пофиг вся эта война, пока она не касается его лично (или его семью)
Кстати, уходя с Нирнаэт, гондолинское войско подбирает сколько-то хитлумских воинов. Подозреваю я, эти вряд ли как-то особенно были нерасположены к феанорингам.
Думаю да, эти-то наверняка относились прекрасно. До Дориата.
Я сторонник непопулярного, возможно, мнения, что Гавани выглядели достаточно дальним углом реальности, чтобы надеяться, что их тут не заметят ни те, ни другие. В Дориат посольство явилось довольно оперативно, а сюда не заглядывало лет 20. И явившись и получив предложение заходить после морковкина заговенья когда Эарендиль вернется, не заходило еще 4 года.
Вот у меня тоже непопулярное, но совершенно противоположное мнение.
После падения всех королевств эльфов Белерианд по сути затоплен войной. Известны только 3 более-мнее стабильных поселения, где эльфы и люди все еще ведут сопротивление: Амон-Эреб, Гавани и Балар. Очевидно, что сильмарилл может быть только в одном из трех (для Моргота) или одном из двух (с точки зрения феанорингов)
Мне кажется 20 лет ожидания со стороны феанорингов - это в большей степени сопротивление Клятве, а не то, что они не могли найти Эльвинг. Да, новости с захваченном Белерианде распространяются медленно, но не настолько же!
Возможно поначалу им было тупо стыдно (после резни и смерти Элуреда и Элурина)
А вот кстати, интересный вопрос, а что вообще мог думать по этому поводу Кирдан. А вдруг он был против?? Мог и не быть, просто я внезапно осознала мысль, что у него могла быть какая-то своя точка зрения, и мы ее не ведаем.
Что-то он думать должен был, Гавани - это же изначально его поселение, нет? (е очень помню и текста под рукой нет)
Вот кстати, надо бы по картам понять размеры Балара... и да, вопрос о его ресурсах. А вдруг оно в основном скалистое? А нмого ли там воды? А как с провизией кроме рыбы?
Учитывая, что после Гаваней они все так как-то разместились и жили несколько десятилетий, думаю там и рыбы и воды и прочего хватало.
дальних гаванях на юге ты, быть может, и встретишь пришельцев из Сокрытого Королевства.
Хм, а это интересно - получается, что весь Белерианд в курсе, что Тургон отправлял корабли к берегам Амана. Раз уж сокрытых гондолиндрим можно встретить на побережье.
Анон пишет:дальних гаванях на юге ты, быть может, и встретишь пришельцев из Сокрытого Королевства.
Хм, а это интересно - получается, что весь Белерианд в курсе, что Тургон отправлял корабли к берегам Амана. Раз уж сокрытых гондолиндрим можно встретить на побережье.
Не факт, что весь Белерианд. Митримски синдар раньше жили недалеко от кирданских, логично, что поддерживали связь - и не перестали, возможно, а еще в Серых Анналах про разорение Бритомбара и Эглареста сказано, что некоторые выжившие не поплыли на юг, а делись *в Хитлум*. Вот тоже источник информации!
P.S. И непонятно, знает ли Аннаэль, что там делали эти "пришельцы", или просто что и они тоже у Кирдана бывали.
Что-то мне подсказывает, что плохо. Она же маму по их вине потеряла.
Ага, как Эльвинг - папу. Скорее всего, обе именно так и считали, как и их ближайшее окружение. А если подумать?
В случае Эльвинг воздействие более непосредственное.
Но собственный выбор не менее добровольный. Я к тому, что если хочешь реально разобраться, то однозначных, конечных ответов нет.
Но собственный выбор не менее добровольный. Я к тому, что если хочешь реально разобраться, то однозначных, конечных ответов нет.
Почему-то Феанору из-за убийства отца прощаются и Клятва, и его собственные убийства, а Эльвиг должна подумать и реально разобраться
Отредактировано (2024-03-11 20:01:27)
Анон пишет:В случае Эльвинг воздействие более непосредственное.
Но собственный выбор не менее добровольный. Я к тому, что если хочешь реально разобраться, то однозначных, конечных ответов нет.
Выбор чего? Мнения? Мы его, напомним, не знаем. Ни в том, ни в другом случае. Можно остановиться на наиболее вероятном, но 100% вероятности оно нам все равно не дает.
А Эленве, скажем, точно не выбирала тонуть. Она выбрала то же, что и муж - пойти в Средиземье, но он дошел, а она - нет.
Эльвиг должна подумать и реально разобраться
Аноны, признавайтесь, кто из вас Эльвинг! Мне казалось, каждый решает и разбирается сам для себя.
Что-то мне подсказывает, что плохо. Она же маму по их вине потеряла.
Если после того как Идриль потеряла маму она оказалась под опекой тети, то совсем не факт, что она относилась к феанорингам плохо.
Выбор чего?
Выбор пути - у персонажа. Выбор мнения - это у читателя. Они рискнули и погибли, но пошли на риск добровольно. Их родственники не могут судить беспристрастно. Мы, читатели, можем попробовать (не в данный момент срач развести, а вообще, в принципе))
Фингон и Аредэль одного роста
Этот анон пришел в восторг от возможностей, которые это открывает, и немедленно уволок деталь в свой хэдканон
Если после того как Идриль потеряла маму она оказалась под опекой тети, то совсем не факт, что она относилась к феанорингам плохо.
Нифига не поняла. Идриль попала под опеку тети - при чем тут феаногинги? Аредель - феаноринг?
Или Идриль мечтала избавиться от мамы, чтобы жить с тетей, а тут феаноринги как раз и подсобили?
Анон наткнулся на Мэри Поппинс, там персонаж Мадам Корри вешала звезды, и родил дикую идею. Они в других мирах подвизались на своих должностях.
Это Варда
А так больше интересно было бы почитать про Олорина, Курунира, Айвендиля и Саурона - в общем тех, кто был в ВК.
Хотя, Саурон не факт что вообще был в светлом лагере? Мог быть сразу одним из майар Мелькора, как балроги.
Но Курунир точно был.