Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В таком разрезе понятно, почему феаноринги своих жен дома оставили. Если у них такая зона комфорта, без читов выживать очень нелегко будет
Дорогая, сиди дома, мне ещё жить охота
Наиболее успешно своего мужика в зону комфорта утянула Лютиэн.
А разве не она просила его не идти в Ангбанд за камнем и продолжать жить во грехе, за что он её и пытался спровадить обратно к папе? Хотя, правда, я мог запамятовать этот сюжет.
Анон пишет:Феаноринги получали бы скалкой каждый раз, когда пытались сделать очередную хрень.
Да схуяли блядь. Может они бы их скалкой гнали сильмарилл или вместе с ними ходили за эти сильмариллом.
Вообще я имел ввиду более адекватное стратегическое планирование и большую договороспособность, как-то от женщин больше адекватности в этом вопросе ждёшь... Но может, конечно, супруги у них подстать были. Тогда Карантира с женой лучше просто десантировать с орла на Ангбанд и отбегать подальше, живых там не останется
как-то от женщин больше адекватности в этом вопросе ждёшь
Ты как будто реально живых людей не видел. Давай я вангану, что ты молодой анон без детей и никогда в жизни не пытался ни о чем договориться в родительском чате, состоящем на 110% из женщин.
Анон пишет:Анон пишет:Феаноринги получали бы скалкой каждый раз, когда пытались сделать очередную хрень.
Да схуяли блядь. Может они бы их скалкой гнали сильмарилл или вместе с ними ходили за эти сильмариллом.
Вообще я имел ввиду более адекватное стратегическое планирование и большую договороспособность, как-то от женщин больше адекватности в этом вопросе ждёшь...
Да схуяли-2.
может, конечно, супруги у них подстать были
Ну разве что в какой-то далёкой-предалёкой аушной галактике
Аноны, предлагаю на день воздержаться от любимых тем и рассказать о любимых женщинах из Легендариума
Иримэ!
Рассказать абсолютно нечего, поскольку про нее неизвестно практически ничего и нафанонить можно что угодно. Хотя это со многими персонажами так, но тут у этого анона случилась особая любовь
Отлично вписываются в канон.
При всём уважении, но каким боком? Повторюсь, в аушке возможно всё.
Мне нравится версия с борзыми женами Карантира и Маглора.
Борзая жена не дала бы Маглору столько времени по бережку прохлаждаться. Быстренько выковыряла бы обратно.
Давай я вангану, что ты молодой анон без детей и никогда в жизни не пытался ни о чем договориться в родительском чате, состоящем на 110% из женщин.
А давай ты пойдешь со своим переходом на личности куда-нибудь ещё?
Возвращаясь к теме хочу напомнить, что феномен "упоротого мужика эффективно тормозит более адекватная женщина" широко известен и в истории, и в легендариуме попадался, и вообще обычно не является чем-то удивительным.
Анон пишет:Отлично вписываются в канон.
При всём уважении, но каким боком? Повторюсь, в аушке возможно всё.
Без бока. Просто фактом существования.
Борзая жена не дала бы Маглору столько времени по бережку прохлаждаться. Быстренько выковыряла бы обратно.
Если бы была жива. Кроме того, что за дурацкая привычка лишать одного из партнеров субъектности в отношениях. "Не пустила, выковыряла, заставила". Вы себя то слышите? Мужик (и баба) не телок, за веревочку не уведешь и не привяжешь, если не захочет.
Отредактировано (2024-03-08 15:26:21)
Мне кажется, надо всё же различать: мы хотим видеть женщин в каноне более борзыми и вообще разными, и просто почаще их видеть в разных позах, или канон предполагает это по умолчанию. Во втором случае - вероятнее всё же нет...
Возвращаясь к теме хочу напомнить, что феномен "упоротого мужика эффективно тормозит более адекватная женщина" широко известен и в истории, и в легендариуме попадался, и вообще обычно не является чем-то удивительным.
А еще феномен женщин подбивающих мужиков на странное так же известен не только в истории.
Я в ахуе от того, как аноны видят вообщевсех женщин одинаковыми, как муравьи или пчелы. Одни убеждения, одни реакции. Как насекомых, пиздец. Одни мужики могут быть разными.
мы хотим видеть женщин в каноне
Это(((
В случае этого конкретного анона. Дефицит.
или канон предполагает это по умолчанию. Во втором случае - вероятнее всё же нет...
Канон предпполагает в принципе разных женщин. Галя и Аредель достаточно борзые, просто они из правильных семей. А будь Галя Феаноровна?
А будь Галя Феаноровна?
ГАЛЯ!!
Кхм.
Где дают такое АУ, мне надо.
В случае этого конкретного анона. Дефицит.
А мне - нет, не дефицит. Я слэшер, мне парней хватает. Причём, парней, которые по канону легко и непринуждённо обходятся без женщин - всю жизнь или большую её часть
Мне кажется, надо всё же различать: мы хотим видеть женщин в каноне более борзыми и вообще разными, и просто почаще их видеть в разных позах, или канон предполагает это по умолчанию. Во втором случае - вероятнее всё же нет...
Ниэнор вполне борзая.
Интересно, кстати - а если бы Ниэнор попала в Дориат вслед за Турином и её Белег научил боевым искусствам?
Вообще это, конечно, можно натянуть на доброжелательный сексизм (однако анон не придерживается этой позиции), но у Профессора в среднем женщины, имхо, показаны мудрее и гуманнее, что ли, чем мужчины. То же самое редкое участие в войнах, кроме тяжёлых случаев - да, можно натянуть на то, что это сексизм, а можно вспомнить, как Толкин относился к войне, и мирная жизнь для него - огромная ценность.
В этом смысле мне нравится как раз история Эовин, и я не понимаю тех, кто приводит её как пример мизогинии. Потому что ну так-то война - это чудовищно, у Толкина через всё творчество проходит мысль, что допустима она только для самозащиты. А истинная реализация любого человека, вне зависимости от пола - это созидание, а не разрушение. И твоя ценность определяется не силой меча, не поисками приключений, а стремлением улучшать мир, к чему в итоге Эовин и приходит, когда Фарамир даёт ей понять, что для него её субъектность не определяется через одну лишь доблесть.
В этом смысле мне нравится как раз история Эовин, и я не понимаю тех, кто приводит её как пример мизогинии.
Я напомню, что Эовин до того, как сбежать на войну, на себе тянула весь Роханский дворец, была хранительницей Эдораса, заботилась о теряющем разум дядюшке и отбивалась от Гримы.
Тут не на войну, тут пешком в Мордор сбежишь от такой жизни. И мне кажется, она не сколько на войну хотела, сколько доказать самой себе, что она - больше, чем просто "племянница Теодена", а мир не заканчивается стенами дворца.
История Эовин была нормальной в первых версиях, когда она погибала или оставалась с Арагорном.
А Фарамир не нужен, лишний и картонный персонаж.
Вообще это, конечно, можно натянуть на доброжелательный сексизм (однако анон не придерживается этой позиции), но у Профессора в среднем женщины, имхо, показаны мудрее и гуманнее, что ли, чем мужчины. То же самое редкое участие в войнах, кроме тяжёлых случаев - да, можно натянуть на то, что это сексизм, а можно вспомнить, как Толкин относился к войне, и мирная жизнь для него - огромная ценность.
less agency есть less agency.
Человек потому и свободен, что может выбирать, если выбирать не может - это сексизм.
Особенно учитывая, что у эльфов женщины физически НЕ слабее мужчин, так что причины из реала вроде "тяжело носить доспехи" не прокатят. И то в реальном Израиле женщины служат, а эльфийки нет?
Отредактировано (2024-03-08 15:57:22)
Арэдель, Халет, Ниэнор, Морвен, Галадриэль, Эовин, Идриль... Даже Лютиэн местами вполне борзая и если чего решила, то выпьет обязательно.
Кстати, единственный случай с "борзого мужика останавливает более адекватная женщина" припоминаю только в случае с Мелиан. Причем за "борзого мужика" не ее муж даже, а Хурин (и все это дописал уже Кристофер).