Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#123676 2024-03-08 15:11:59

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В таком разрезе понятно, почему феаноринги своих жен дома оставили. Если у них такая зона комфорта, без читов выживать очень нелегко будет

Дорогая, сиди дома, мне ещё жить охота  :lol:

#123677 2024-03-08 15:15:18

Анон

Анон пишет:

Наиболее успешно своего мужика в зону комфорта утянула Лютиэн.

А разве не она просила его не идти в Ангбанд за камнем и продолжать жить во грехе, за что он её и пытался спровадить обратно к папе? Хотя, правда, я мог запамятовать этот сюжет.

#123678 2024-03-08 15:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феаноринги получали бы скалкой каждый раз, когда пытались сделать очередную хрень.

Да схуяли блядь. Может они бы их скалкой гнали сильмарилл или вместе с ними ходили за эти сильмариллом.

Вообще я имел ввиду более адекватное стратегическое планирование и большую договороспособность, как-то от женщин больше адекватности в этом вопросе ждёшь... Но может, конечно, супруги у них подстать были. Тогда Карантира с женой лучше просто десантировать с орла на Ангбанд и отбегать подальше, живых там не останется  =D

#123679 2024-03-08 15:17:10

Анон

Анон пишет:

как-то от женщин больше адекватности в этом вопросе ждёшь

Ты как будто реально живых людей не видел. Давай я вангану, что ты молодой анон без детей и никогда в жизни не пытался ни о чем договориться в родительском чате, состоящем на 110% из женщин.

#123680 2024-03-08 15:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Феаноринги получали бы скалкой каждый раз, когда пытались сделать очередную хрень.

Да схуяли блядь. Может они бы их скалкой гнали сильмарилл или вместе с ними ходили за эти сильмариллом.

Вообще я имел ввиду более адекватное стратегическое планирование и большую договороспособность, как-то от женщин больше адекватности в этом вопросе ждёшь...

Да схуяли-2.

#123681 2024-03-08 15:17:44

Анон

Анон пишет:

может, конечно, супруги у них подстать были

Ну разве что в какой-то далёкой-предалёкой аушной галактике

#123682 2024-03-08 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, предлагаю на день воздержаться от любимых тем и рассказать о любимых женщинах из Легендариума

Иримэ!
Рассказать абсолютно нечего, поскольку про нее неизвестно практически ничего и нафанонить можно что угодно. Хотя это со многими персонажами так, но тут у этого анона случилась особая любовь  :please:

#123683 2024-03-08 15:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, конечно, супруги у них подстать были

Ну разве что в какой-то далёкой-предалёкой аушной галактике

Неа. Отлично вписываются в канон. Мне нравится версия с борзыми женами Карантира и Маглора. Я вообще за разнообразие типажей любых персонажей.

#123684 2024-03-08 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Отлично вписываются в канон.

При всём уважении, но каким боком? Повторюсь, в аушке возможно всё.

#123685 2024-03-08 15:22:53

Анон

Анон пишет:

Мне нравится версия с борзыми женами Карантира и Маглора.

Борзая жена не дала бы Маглору столько времени по бережку прохлаждаться. Быстренько выковыряла бы обратно.

#123686 2024-03-08 15:25:39

Анон

Анон пишет:

Давай я вангану, что ты молодой анон без детей и никогда в жизни не пытался ни о чем договориться в родительском чате, состоящем на 110% из женщин.

А давай ты пойдешь со своим переходом на личности куда-нибудь ещё?

Возвращаясь к теме хочу напомнить, что феномен "упоротого мужика эффективно тормозит более адекватная женщина" широко известен и в истории, и в легендариуме попадался, и вообще обычно не является чем-то удивительным.

#123687 2024-03-08 15:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично вписываются в канон.

При всём уважении, но каким боком? Повторюсь, в аушке возможно всё.

Без бока. Просто фактом существования.

Анон пишет:

Борзая жена не дала бы Маглору столько времени по бережку прохлаждаться. Быстренько выковыряла бы обратно.

Если бы была жива. Кроме того, что за дурацкая привычка лишать одного из партнеров субъектности в отношениях. "Не пустила, выковыряла, заставила". Вы себя то слышите? Мужик (и баба) не телок, за веревочку не уведешь и не привяжешь, если не захочет.

Отредактировано (2024-03-08 15:26:21)

#123688 2024-03-08 15:26:23

Анон

Мне кажется, надо всё же различать: мы хотим видеть женщин в каноне более борзыми и вообще разными, и просто почаще их видеть в разных позах, или канон предполагает это по умолчанию. Во втором случае - вероятнее всё же нет...  :dontknow:

#123689 2024-03-08 15:28:30

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме хочу напомнить, что феномен "упоротого мужика эффективно тормозит более адекватная женщина" широко известен и в истории, и в легендариуме попадался, и вообще обычно не является чем-то удивительным.

А еще феномен женщин подбивающих мужиков на странное так же известен не только в истории.
Я в ахуе от того, как аноны видят вообщевсех женщин одинаковыми, как муравьи или пчелы. Одни убеждения, одни реакции. Как насекомых, пиздец. Одни мужики могут быть разными.

#123690 2024-03-08 15:29:08

Анон

Анон пишет:

мы хотим видеть женщин в каноне

Это(((
В случае этого конкретного анона. Дефицит.

#123691 2024-03-08 15:30:02

Анон

Анон пишет:

или канон предполагает это по умолчанию. Во втором случае - вероятнее всё же нет... 

Канон предпполагает в принципе разных женщин. Галя и Аредель достаточно борзые, просто они из правильных семей. А будь Галя Феаноровна?

#123692 2024-03-08 15:32:53

Анон

Анон пишет:

А будь Галя Феаноровна?

ГАЛЯ!!
Кхм.
Где дают такое АУ, мне надо.

#123693 2024-03-08 15:40:01

Анон

Анон пишет:

В случае этого конкретного анона. Дефицит.

А мне - нет, не дефицит. Я слэшер, мне парней хватает. Причём, парней, которые по канону легко и непринуждённо обходятся без женщин - всю жизнь или большую её часть  :lolipop:

#123694 2024-03-08 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, надо всё же различать: мы хотим видеть женщин в каноне более борзыми и вообще разными, и просто почаще их видеть в разных позах, или канон предполагает это по умолчанию. Во втором случае - вероятнее всё же нет... 

Ниэнор вполне борзая.

#123695 2024-03-08 15:42:57

Анон

Интересно, кстати - а если бы Ниэнор попала в Дориат вслед за Турином и её Белег научил боевым искусствам?

#123696 2024-03-08 15:45:53

Анон

Вообще это, конечно, можно натянуть на доброжелательный сексизм (однако анон не придерживается этой позиции), но у Профессора в среднем женщины, имхо, показаны мудрее и гуманнее, что ли, чем мужчины. То же самое редкое участие в войнах, кроме тяжёлых случаев - да, можно натянуть на то, что это сексизм, а можно вспомнить, как Толкин относился к войне, и мирная жизнь для него - огромная ценность.
В этом смысле мне нравится как раз история Эовин, и я не понимаю тех, кто приводит её как пример мизогинии. Потому что ну так-то война - это чудовищно, у Толкина через всё творчество проходит мысль, что допустима она только для самозащиты. А истинная реализация любого человека, вне зависимости от пола - это созидание, а не разрушение. И твоя ценность определяется не силой меча, не поисками приключений, а стремлением улучшать мир, к чему в итоге Эовин и приходит, когда Фарамир даёт ей понять, что для него её субъектность не определяется через одну лишь доблесть.

#123697 2024-03-08 15:53:19

Анон

Анон пишет:

В этом смысле мне нравится как раз история Эовин, и я не понимаю тех, кто приводит её как пример мизогинии.

Я напомню, что Эовин до того, как сбежать на войну, на себе тянула весь Роханский дворец, была хранительницей Эдораса, заботилась о теряющем разум дядюшке и отбивалась от Гримы.
Тут не на войну, тут пешком в Мордор сбежишь от такой жизни. И мне кажется, она не сколько на войну хотела, сколько доказать самой себе, что она - больше, чем просто "племянница Теодена", а мир не заканчивается стенами дворца.

#123698 2024-03-08 15:55:03

Анон

История Эовин была нормальной в первых версиях, когда она погибала или оставалась с Арагорном.
А Фарамир не нужен, лишний и картонный персонаж.

#123699 2024-03-08 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Вообще это, конечно, можно натянуть на доброжелательный сексизм (однако анон не придерживается этой позиции), но у Профессора в среднем женщины, имхо, показаны мудрее и гуманнее, что ли, чем мужчины. То же самое редкое участие в войнах, кроме тяжёлых случаев - да, можно натянуть на то, что это сексизм, а можно вспомнить, как Толкин относился к войне, и мирная жизнь для него - огромная ценность.

less agency есть less agency.
Человек потому и свободен, что может выбирать, если выбирать не может - это сексизм.

Особенно учитывая, что у эльфов женщины физически НЕ слабее мужчин, так что причины из реала вроде "тяжело носить доспехи" не прокатят. И то в реальном Израиле женщины служат, а эльфийки нет?

Отредактировано (2024-03-08 15:57:22)

#123700 2024-03-08 15:57:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, надо всё же различать: мы хотим видеть женщин в каноне более борзыми и вообще разными, и просто почаще их видеть в разных позах, или канон предполагает это по умолчанию. Во втором случае - вероятнее всё же нет...  :dontknow:

Арэдель, Халет, Ниэнор, Морвен, Галадриэль, Эовин, Идриль... Даже Лютиэн местами вполне борзая и если чего решила, то выпьет обязательно.

Кстати, единственный случай с "борзого мужика останавливает более адекватная женщина" припоминаю только в случае с Мелиан. Причем за "борзого мужика" не ее муж даже, а Хурин (и все это дописал уже Кристофер).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума