Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#123576 2024-03-06 16:46:06

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Потомков королевской семьи в Гондоре нет

У Наместников есть королевская кровь.

#123577 2024-03-06 16:47:19

Анон

Анон пишет:

Потомков королевской семьи в Гондоре нет, а в Арноре всегда были считанные, и на них охотились.

Потомки младших ветвей королевской семьи могут быть в Хараде. Я о королевской семье Нуменора...

#123578 2024-03-06 16:48:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, что ж это получается, не только Нерданель, но все женщины в семействе Финвэ, кроме Эленвэ,

Тут вопрос, кого мы считаем женатыми и когда женатыми. Тот же Ородрет с кем-то дочу заделал. Да и Маглора с Карантиром можно обженить и решить, что жены ушли с ними в Исход, просто про них не написано. Та же жена Куруфина упомянута исключительно в контексте рассуждений о Келебримборе.

#123579 2024-03-06 16:51:15

Анон

Так для эльфов брак по сути дружба+желание продолжения рода (лично мне эта концепция как раз очень отзывается как любителю friends to lovers). Род продолжили - дружба осталась. Так что не обязательно разбегаются, просто муж/жена остаются самыми близкими друзьями, которые за любой движ, кроме движа в штанах - за эти столетия камасутра была освоена вдоль и поперёк тысячу раз, тупо скучно. С друзьями можно дружить всю (бессмертную) жизнь, а можно и расстаться, даже с самыми близкими и родными.

#123580 2024-03-06 16:52:23

Анон

Строго говоря, Толкин банально не смог придумать биографии жен 100500 финвионов, "осталась в Валиноре" это рационализация этого факта. Ну были бы эти жены в каноне - что бы от этого поменялось?

#123581 2024-03-06 16:52:27

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос, кого мы считаем женатыми и когда женатыми.

Новый фанон: эльфийский брак как брак в нашем понимании существует только в дни детей.

#123582 2024-03-06 16:56:27

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, Толкин банально не смог придумать биографии жен 100500 финвионов, "осталась в Валиноре" это рационализация этого факта

Это какое-то унифицирование всех жен под Нерданель. Не очень красиво по отношению к ним. Мне хочется думать, что у финвионских жен не разум улья.

#123583 2024-03-06 16:57:33

Анон

Заметка про бороды из Природы - оч. поздняя, фактически тоже "Последние работы".

Скрытый текст

#123584 2024-03-06 17:01:05

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, не помню упоминаний, чтобы муж ушёл от жены к другу - это всегда жена не последовала за мужем.

Ну, у нас вообще примеров мало, а точнее, кажется, почти нет за пределами Дома Финве.
Вот в ситуации Галадриэли и Келеборна я не поручусь, кто за кем ходит изрядную часть 2-3 Эпохи.
И еще - Амрот и Нимродель, там тоже "все сложно" и в итоге все плохо;-((( - но это Амрот ждет, когда она согласится 1) на брак 2) пойти отсюда.

#123585 2024-03-06 17:01:08

Анон

Анон пишет:

Новый фанон: эльфийский брак как брак в нашем понимании существует только в дни детей.

Мне нравится.

#123586 2024-03-06 17:05:30

Анон

Анон пишет:

Это какое-то унифицирование всех жен под Нерданель. Не очень красиво по отношению к ним. Мне хочется думать, что у финвионских жен не разум улья.

Случай Нерданэль как раз отличается, поскольку у неё, как и у жён Финвэ, есть проработанная история. А вот о той же Амариэ или жене Куруфина мы ничего не знаем, тут просто поле для различных фанонов.

#123587 2024-03-06 17:13:32

Анон

Анон пишет:

Случай Нерданэль как раз отличается, поскольку у неё, как и у жён Финвэ, есть проработанная история.

Так дело в том, что не отличается. Они все как одна не пошли за мужьями, потому что браки их по сути закончились. Во всяком случае, мне такой вариант предпочтительнее, а то реально разум улья получается.

Отредактировано (2024-03-06 17:14:00)

#123588 2024-03-06 17:15:12

Анон

Анон пишет:

Так для эльфов брак по сути дружба+желание продолжения рода (лично мне эта концепция как раз очень отзывается как любителю friends to lovers). Род продолжили - дружба осталась.

Наконец я понял, откуда берутся истоки хейта руссингона в частности и слэша вообще - два мужика, не имея возможности реализовать потребность в продолжении рода по понятным причинам, обречены регулярно трахаться до конца Арды, собирая сочувственные взгляды более традиционно ориентированных сородичей  ;D
А при отсутствии в паре жены еще и уходить некому и незачем, как мы поняли, мужья не уходят...

#123589 2024-03-06 17:19:24

Анон

Анон пишет:

Наконец я понял, откуда берутся истоки хейта руссингона в частности и слэша вообще - два мужика, не имея возможности реализовать потребность в продолжении рода по понятным причинам, обречены регулярно трахаться до конца Арды, собирая сочувственные взгляды более традиционно ориентированных сородичей 
А при отсутствии в паре жены еще и уходить некому и незачем, как мы поняли, мужья не уходят...

Анон, ты в курсе, что изобразил сейчас идеальный брак?!  :chearleader:

#123590 2024-03-06 17:32:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в курсе, что изобразил сейчас идеальный брак?!  :chearleader:

Это в нашем человеческом представлении идеальный, а эльфы определенно должны выражать свои соболезнования этим беднягам, которым приходится так нелегко  :lol:

#123591 2024-03-06 17:34:04

Анон

Ага, мне как-то представилось, что у эльфов часики могут тикать не в том направлении: "Что вы как молодежь все по лесам в обнимку бродите? Феанора обогнать хотите? А когда уже новый металл/алфавит/поплывем куда-нибудь/пойдем вон те горы осваивать?!.."

#123592 2024-03-06 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Это в нашем человеческом представлении идеальный, а эльфы определенно должны выражать свои соболезнования этим беднягам, которым приходится так нелегко

Эти эльфы просто завидуют  :girly:  как и антислэшеры

#123593 2024-03-06 20:27:56

Анон

Анон пишет:

А там сказано, что эльфам сильно хотелось новых ощущений, вот и ушли, а злые Валар нипущали? А морготова пропаганда и скачки Феанора по броневичкам совершенно ни при чем?

А ты понимаешь, что никакая пропаганда ничего не сделает, если тенденция уже не наметилась?

#123594 2024-03-06 21:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там сказано, что эльфам сильно хотелось новых ощущений, вот и ушли, а злые Валар нипущали? А морготова пропаганда и скачки Феанора по броневичкам совершенно ни при чем?

А ты понимаешь, что никакая пропаганда ничего не сделает, если тенденция уже не наметилась?

...погодите, Феанор что, не виноват в Исходе?

#123595 2024-03-06 21:30:29

Анон

Анон пишет:

...погодите, Феанор что, не виноват в Исходе

Ну как бы нет. Не было все хорошо, а потом пришел плохой Феанор и все испортил. испортили до него Даже глава называется непокой нолдор, а не непокой Феанора.

#123596 2024-03-06 21:33:56

Анон

Анон пишет:

Даже глава называется непокой нолдор, а не непокой Феанора.

Непокой нолдор из-за Феанора, логично же  =D

#123597 2024-03-06 21:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже глава называется непокой нолдор, а не непокой Феанора.

Непокой нолдор из-за Феанора, логично же  =D

Как выяснили на суде, не из-за него.

#123598 2024-03-06 21:47:24

Анон

Анон пишет:

Непокой нолдор из-за Феанора, логично же 

все хотят Феанора, аж спать не могут?

#123599 2024-03-06 22:03:18

Анон

Анон пишет:

все хотят Феанора, аж спать не могут?

Неудивительно, красивый же  :please:

#123600 2024-03-06 23:12:38

Анон

Кажется, анон обзорщик говорил, что спецквест обозревать не будет.
Я тоже полноценный обзор не потяну никак, поэтому ссылки и предельно кратко.

У спецквеста есть две части, либо для общей темы, либо для частных. В каждой по Профессору оказалось 10 предметов.

https://archiveofourown.org/collections … doms/works
Индивидуальные темы - карты Таро.
- Рисунок карты  и три текста от DarkAU (про очень разных орков)
- Большое миди и некрупное макси по "Теням Мордора" от команды Редких игр
- мини про Бри в начале 4 эпохи от команды Музыки
- два перевода от команды Гета (неочевидный пейринг с Лутиен и версия, кто такие Том и Златеника)
- перевод от Furry Anthro and Xeno (Финрод и Карантир - оборотни)

https://archiveofourown.org/collections … doms/works
Общая тема: игрушки  сувениры, талисманы.
- Перевод (Финрод/Беор) и оригиальный текст (и оригинальный Ммладрис) от команды Ретро
- от Сиблингов - рисунок и коллаж, оба с игрушечным медведем по мотивам перевода из рейтингового левела, про детство Элронда с Элросом и Гил-Галада)  :heart:
- кроссоверы с Камшой от двух разных (!) команд по Камше (в т.ч. аналитика про Роке Алву)
- от команды Джена - клип по Кольцам Власти и два перевода (оба про призраков)
- кроссоверный текст от  команды Союза Спасения

Отредактировано (2024-03-06 23:14:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума