Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тогда Валар точно не стоило разрешать плодиться дальше мутанту-Финвэ, который преодолел биологически вшитую моногамию))) таких из разведения исключают.
Я все-таки склоняюсь к тому варианту, что один раз и на всю жизнь - это чистая социалочка. Потому что если б это была биологическая прошивка, то как вообще семейство Индис отреагировало бы на такой брак? Королевское, на секундочку, семейство - и вот так запросто решиться на то, чтобы породниться с этим странным эльфомутантом?
Тогда Валар точно не стоило разрешать плодиться дальше мутанту-Финвэ, который преодолел биологически вшитую моногамию))) таких из разведения исключают.
Как хорошо, что Валар не играют в заводчиков с разумными существами
А почему вы, аноны, топите либо за чистую биологию, либо за чистую социалочку? У людей это всегда перемешано в той или иной пропорции. Почему у эльфов должно быть не так?
Ну, и учитывая опять же, что это инфа слитая людям, ОЧЕНЬ не рано, возможно, там может быть элемент ностальгии: Эх, было время, у нас всем давали по 4 имени, хлеб пекли только женщины, женились в юности и один раз, трава была зеленее, а солнце... а солнца вообще еще не было, было 2 Древа - вот это была жизнь! А на то что сейчас и гарем лорда Кирдана вы не обращайте внимания, это все Истаивание, Искажение и упадок...
Это смотря какие Валар.
Нет, ну тот ещё и не так, но предложение тем, что не Моргот, "выбросить из разведения" Финвэ, как не соответствующего критериям породы котика...
(...и вообще, сказал Галдор из Гаваней, все это гнусный поклеп: не гарем, а команда по синхронному плаванию!)
Гарем лорда Кирдана мне нравится! Вот почему он никак не отчаливал в этот ваш валинор...
Вообще Валар в принципе не могут ничего указывать эльфам. Даже то, что они их к себе притащили -уже нарушение начальственного распоряжения. Финвэ сам к ним пришел сваливать ответственность. А Статут принят для того, чтобы контролировать вход-выход из Мандоса, потому что тут уже зона ответственности Валар - программный костыль забагованной системы.
если б это была биологическая прошивка, то как вообще семейство Индис отреагировало бы на такой брак? Королевское, на секундочку, семейство - и вот так запросто решиться на то, чтобы породниться с этим странным эльфомутантом?
Может, они считали его не странным мутантом, а уникальным нитакусиком
Вообще Валар в принципе не могут ничего указывать эльфам. Даже то, что они их к себе притащили -уже нарушение начальственного распоряжения. Финвэ сам к ним пришел сваливать ответственность.
Ещё как могут.
Наше дело - править Ардой, и направлять Детей, и повелевать тем, на что простирается наша власть. И наш долг - решать, что в Арде Искаженной справедливо. Мы в самом деле можем указать высший путь, но мы не можем принудить ни одно свободное существо следовать ему
Указывать они могут. Они заставлять следовать этой указке не могут в принудительном порядке.
То есть, они могут сказать "Финвэ, иди нафиг, второй раз жениться нельзя", но не могут его под замок посадить, если он не послушается и рухнет с Индис в ближайшие высокие травы. Но, правда, из Валинора выгнать могут, их территория, им решать, кого они тут хотят видеть (Феанора выгнали).
Очевидно, указывать, как правильно трахаться, именно в их власти, просто они понимают, что запретом ничего хорошего не добьются.
И ещё немного о Финвэ, который свалил ответственность - да нет, он просто хотел быть хорошим законопослушным эльфом.
- Против закона иметь двух жен, но можно любить двух женщин, каждую по-своему, и одна любовь не станет меньше от другой. Любовь к Индис не вытеснила любви к Мириэли; и теперь жалость к Мириэли не уменьшает заботы моего сердца об Индис.
И нормально у него получалось любить больше одной жены, ничего "противного природе" не замечено...
Ну хорошо. А вот например Митреллас. Вышла замуж за нуменорца Имразора, родила детей, надоело Средиземье, уплыла. Муж и дети, понятно, смертные. Вот приплывает она на Тол Эрессеа. Она считается замужем или нет? Встретила там прекрасного Синда , влюбилась. педположим - и что? Жениться могут или нет?
А вот например Митреллас. Вышла замуж за нуменорца Имразора, родила детей, надоело Средиземье, уплыла. Муж и дети, понятно, смертные. Вот приплывает она на Тол Эрессеа. Она считается замужем или нет? Встретила там прекрасного Синда , влюбилась. педположим - и что? Жениться могут или нет?
Слушай, анон, меня тоже занимал этот вопрос!
Согласно Статута ФиМ - спокойно могут жениться, как только смертный муж умрёт. Ему даже не надо успевать покинуть Арду, только до Мандоса добрести - и всё, она свободна.
Теоретически, если ей смертные нравятся, может не уплывать и повторять этот финт хоть каждые лет триста - кажется, как тут выяснилось, дети-полуэльфы жрут меньше ресурсов и их можно рожать пачками без особого вреда для здоровья...
Ну хорошо. А вот например Митреллас. Вышла замуж за нуменорца Имразора, родила детей, надоело Средиземье, уплыла. Муж и дети, понятно, смертные. Вот приплывает она на Тол Эрессеа. Она считается замужем или нет? Встретила там прекрасного Синда , влюбилась. педположим - и что? Жениться могут или нет?
Я полагаю, она подождёт лет сто, чтоб муж помер, и может спокойно считаться свободной и выходить снова замуж. Если встретила прекрасного Синдо сразу - ну, подождут немного жениться. Те самые сто лет.
Ну, и учитывая опять же, что это инфа слитая людям, ОЧЕНЬ не рано, возможно, там может быть элемент ностальгии: Эх, было время, у нас всем давали по 4 имени, хлеб пекли только женщины, женились в юности и один раз, трава была зеленее
Я давно подозреваю, что большая часть волшебности эльфов - от того, что они людям просто пиздят, а те рады верить
А потом люди гребут на железных кораблях с пушками качать права в Валиноре.
- Так, где тут ваше самосевное зерно, которое даёт по четыре урожая в год, самообучающиеся дети и города, отделанные золотом и драгоценными камнями?!
- Блин, ну мы ж просто пошутили
Эру, прицеливаясь с ножницами, как поудобнее выпороть с канвы мироздания Валинор и Нуменор:
- Ну дошутились, чё.
Согласно Статута ФиМ - спокойно могут жениться, как только смертный муж умрёт. Ему даже не надо успевать покинуть Арду, только до Мандоса добрести - и всё, она свободна.
"Дорогой Имразор! Счастливого Пути Людей! Мы с мужем желаем тебе всего наилучшего! Твоя М."
А детям Митреллас тоже можно было выбирать народ или эта ачивка только для любимцев Валар?
А еще выходит, что у Боромира и Фарамира тоже эльфийские корни. Их мать сестра Имрахиля.
А детям Митреллас тоже можно было выбирать народ или эта ачивка только для любимцев Валар?
Вообще *выбирать* точно предложили Эарендилю с Эльвинг и дали такое право их детям и детям Элронда (почему-то). Все остальные, по идее что до, что после, "полуэльфы классические", т.е. живут долго и умирают, тащат на себе потомкам всякие прибамбасы эльфийской генетики вроде безбородости (как у тех князей Дол Амрота, которые от Митреллас... так что незаметно завести потомков от эльфийки и выдать за своих нельзя;-))
И гипотетический потомок кого-то из Туков от fairy wife - тоже, если это была эльфийка, а неведомо что из ближайшего Леса...
(О, до анона еще дошла мысль. А до них предложили выбирать Берену и Лютиен, хотя они не полуэльфы, и выбор был несколько другой. В этом разрезе в самом деле сиротливо смотрится посередине между этими двумя поколениями Диор с семейством. Наверное, поэтому мне хочется закинуть им ситуацию выбора тоже.)
Вообще *выбирать* точно предложили Эарендилю с Эльвинг и дали такое право их детям и детям Элронда (почему-то
А, ну таки только любимчикам.
А еще выходит, что у Боромира и Фарамира тоже эльфийские корни. Их мать сестра Имрахиля.
И вообще получается - с разветвленными скорее всего потомками королевской семьи - что в Гондоре и Арноре борода у мужчины может восприниматься не как символ настоящего мужика в хорошем смысле, а как признак настоящего мужика в сословном - т.е. ты из совсем простых, с потомками эльфов нигде не породнился...
И вообще получается - с разветвленными скорее всего потомками королевской семьи - что в Гондоре и Арноре
Что в Умбаре
Потомков королевской семьи в Гондоре нет, а в Арноре всегда были считанные, и на них охотились. Поэтому скорее всего просто было в моде бритьё бород в подражание потомкам эльфов.
Вот потомков Митреллас встретить более вероятно.
Аноны, что ж это получается, не только Нерданель, но все женщины в семействе Финвэ, кроме Эленвэ, бросали мужей при первой возможности. А про другие семейства мы просто не знаем. Так что, нету никакого вечного эльфийского брака. Сделали детей - и разбежались с друзьми-подругами по разным концам Арды. Но, кстати, не помню упоминаний, чтобы муж ушёл от жены к другу - это всегда жена не последовала за мужем.