Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#123376 2024-03-05 19:21:06

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ладно, теперь за качество межвидового секса переживаю уже я

Видимо, Берену и Туору пришлось много учиться у своих жен, чтобы соответствовать высоким стандартам :troll: .

#123377 2024-03-05 19:22:37

Анон

Анон пишет:

Эхххх, вот бы кто нарисовал!

Был фик про Карантира

#123378 2024-03-05 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты в курсе такой концепции, как "напиздел"?  :lol:
Мелькор пиздел как Троцкий всю дорогу, пиздел Валар, пиздел людям. пиздел эльфам...

Мне больше верится, что пиздел Эру. Просто у него было более качественное ОМП.

#123379 2024-03-05 19:26:42

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что они оба выдавали себя за Бога, они именно что пытались обмануть всех.

Они и были богами.
Даже в глоссарии Толкина было сказано, что Мелькор - God of Evil.
Она божественные сущности, они говорили правду как раз.

#123380 2024-03-05 19:29:05

Анон

Причём стоит отметить, что и Мелькор и Саурон всегда были со своими последователями во плоти.
В отличие от кого-то, кто как крыса сидел за гранью мира. А то бы ответка прилетела и не раз. В общем-то, типичный злой император, хорошо знающий, что его есть за что ненавидеть.

#123381 2024-03-05 19:29:17

Анон

Анон пишет:

Так, короче,я точно буду играть в игру "вырежь себе кусок канона". Потому что это противоречит Сильму, где про "умножилось число эльфов" и браки заключались, и лети рождались.

А только так и получается, потому что иначе вообще не ясно, как они там все не израсходовались по-быстрому с такой чудесной демографией за время бодания с Морготом. А учитывая скорость взросления эльфов, для умножения народа Финголфина этот народ должен был просто как кролики плодиться - дорогая, я, конечно, не Феанор, но стране нужны солдаты... Видимо, Ноло там как мудрый король не скупился на субсидии молодым семьям.

#123382 2024-03-05 19:34:33

Анон

Анон пишет:

Саурон утверждал, что Эру не существует. Это правда?

#123383 2024-03-05 19:37:41

Анон

Анон пишет:

Мне больше верится, что пиздел Эру.

Мелькор говорил нолдор Амана, что он их друг. Напиздел, ограбил их и стравил их вождей друг с другом.
Мелькор говорил людям, что он их друг. Напиздел, потребовал неограниченной власти, а когда у людей из-за него начались проблемы с Эру, сказал "мне наплевать, что вы подыхаете, а не будете слушаться - убью".
Саурон говорил нолдор Эрегиона, что он посланец Валар и их друг. Напиздел с самого начала, потом попытался взять их под контроль, получив отказ отдать Кольца Власти - начал против них войну на уничтожение.
Саурон говорил нуменорцам, что Эру нет и обещал им что-то от имени Мелькора (хотя даже не известно, поддерживал ли он с ним связь), а ещё говорил им, что они победят Валар. Напиздел, Нуменор утонул.
И это только самые известные случаи.

#123384 2024-03-05 19:38:30

Анон

Анон пишет:

Они и были богами.

Они претендовали на статус Бога (с большой буквы). Мелькор даже утверждал, что он сотворил этот мир в одиночку.

Отредактировано (2024-03-05 19:38:42)

#123385 2024-03-05 19:45:17

Анон

Анон пишет:

отмелькорили

А вот и глагол!

#123386 2024-03-05 19:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Саурон утверждал, что Эру не существует. Это правда?

Это еще один его недостаток! Эру, я имею в виду. Во-первых. врет, во-вторых, жрет, в третьих - отсутствует!..

#123387 2024-03-05 19:46:01

Анон

Анон пишет:

это процесс нелегкий и непростой, ибо расходует гораздо больше жизненной силы хроа и феа («юности», как говорят эльдар), нежели обычно у людей; и после зачатия следует период покоя и уединения

Тем временем, между рождением Элуреда с Элурином и Эльвинг сколько там прошло, года три? По меркам эльфов это просто бешеная скорость воспроизводства, а Нимлот всё-таки эльфийка. Может, полуэльфы меньше ресурсов требуют?

#123388 2024-03-05 19:46:02

Анон

Анон пишет:

Причём стоит отметить, что и Мелькор и Саурон всегда были со своими последователями во плоти.

Само по себе это ни о чем хорошем не говорит. Многие тираны "всегда были со своими последователями во плоти". Кстати, Мелькор людям (даже служившим ему) не доверял и после Битвы Бессчетных Слез загнал в Хитлум.
Не очень он хотел быть с ними во плоти.

Анон пишет:

В отличие от кого-то, кто как крыса сидел за гранью мира.

За гранью мира Эру находится потому, что он трансцендентен по отношению к миру, который он сам же и сотворил.
Это азы теологии, из которых Толкин исходил.

#123389 2024-03-05 19:46:35

Анон

Анону приехала "Природа Средиземья"  :chearleader:
Уже с самого начала утащил себе в фанон (точнее, допилил уже существующий) то, что хотя в солнечных годах годы Древ длились в 10 раз дольше, но год Древ для эльфа ощущался наравне с солнечным после того, как Древ не стало. Это очень упрощает хронологию с точки зрения попытки вникнуть в развитие персонажа - им формально 3000 солнечных лет, а ощущают они себя на 300. А 300 лет для бессмертного, особенно в комфортной Аманской атмосфере, не особо большой срок, так что про то, что Исход - подростковый бунт, конечно, шутка, но с долей правды)

#123390 2024-03-05 19:46:44

Анон

Анон пишет:

Так, короче,я точно буду играть в игру "вырежь себе кусок канона". Потому что это противоречит Сильму, где про "умножилось число эльфов" и браки заключались, и дети рождались.

Так это вообще наш весьма распространенный вид рукоделия в фендоме;-)
Я вот тоже много что беру из Природы, но там ведь по идее подразумевается Солнышко от начала.... И на вот это я точно не готова!;-)

#123391 2024-03-05 19:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это процесс нелегкий и непростой, ибо расходует гораздо больше жизненной силы хроа и феа («юности», как говорят эльдар), нежели обычно у людей; и после зачатия следует период покоя и уединения

Тем временем, между рождением Элуреда с Элурином и Эльвинг сколько там прошло, года три? По меркам эльфов это просто бешеная скорость воспроизводства, а Нимлот всё-таки эльфийка. Может, полуэльфы меньше ресурсов требуют?

...по одной из версий. ;-) По другой, чуть больше десяти, кажется, потому что ЭиЭ  - подростки (и не близнецы), а Эльвинг все так же годика три на момент разноса Дориата.

Крамольная гипотеза:
А может, Нимлот вообще не пребывала в Дориате в момент Х? Поехала на заслуженный отдых в Оссирианд, а Диор детей выпасал и вот результат...
:omg:

#123392 2024-03-05 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Первый аманский секс-шоп и светящиеся девайсы от фирмы "Mr. & Mrs. Smith" 

Анон внезапно вспомнил как переводится smith, до этого мозг че-то не срабатывал.

#123393 2024-03-05 19:52:24

Анон

Анон пишет:

...по одной из версий. ;-) По другой, чуть больше десяти, кажется, потому что ЭиЭ  - подростки (и не близнецы), а Эльвинг все так же годика три на момент разноса Дориата.

Но тогда небольшой промежуток получается между ЭиЭ, которые оба подростки и не близнецы. И бедной Нимлот всё ещё приходится рожать как из пулемёта((

#123394 2024-03-05 19:56:14

Анон

Анон пишет:

Фингона, например - или Ородрета, Трандуила, Келеборна, например....

Только на лыжах с младенцем.
https://tr.pinterest.com/pin/320951910923554793/

#123395 2024-03-05 19:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда небольшой промежуток получается между ЭиЭ, которые оба подростки и не близнецы. И бедной Нимлот всё ещё приходится рожать как из пулемёта((

Так что, возможно, вариант с близнецами лучше. Хотя вариант с подростками. а не семилетками мне больше нравится (и дает больше шансов на выживание)...

#123396 2024-03-05 19:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фингона, например - или Ородрета, Трандуила, Келеборна, например....

Только на лыжах с младенцем.
https://tr.pinterest.com/pin/320951910923554793/

Там, конечно, сказано, что это Хелкараксе, но я что-то сразу вспомнила Фингона и горные лыжи;-)))

#123397 2024-03-05 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Диор не мог контролировать процесс со своей стороны. Так что или воздержание или детишки.

#123398 2024-03-05 20:01:34

Анон

Анон пишет:

Диор не мог контролировать процесс со своей стороны.

А как же календарный метод?

#123399 2024-03-05 20:02:51

Анон

Анон пишет:

Там, конечно, сказано, что это Хелкараксе, но я что-то сразу вспомнила Фингона и горные лыжи;-)))

Так Фингон на горных лыжах там на заднем плане (и судя по их расцветке, Гил-Галад таки приемный) =D

#123400 2024-03-05 20:05:42

Анон

Анон пишет:

Диор не мог контролировать процесс со своей стороны. Так что или воздержание или детишки.

Во-первых, мог, или у них там склещивание, что ли?)))
Во-вторых, а зачем ему, если Нимлот могла? Последнее слово в этом вопросе явно не за отцом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума