Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#123351 2024-03-05 18:33:46

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Эру не сказал валар и майа, что они в Арду навсегда отправляются.

Сказал, см. выше.

Анон пишет:

Души эльфов  тоже не в курсе, что они навсегда в Арде.

По текстам эльфы это знают.

Анон пишет:

Людям тоже не сказал что они будут стареть и умирать.

Про первоначальную историю людей вообще есть диаметрально противоположные версии в черновиках.

#123352 2024-03-05 18:34:23

Анон

Анон пишет:

После того как спустились.

Где это сказано в тексте?

#123353 2024-03-05 18:35:45

Анон

Анон пишет:

Где это сказано в тексте?

Там же, где Эру к Саурону клеился, видимо.

#123354 2024-03-05 18:36:36

Анон

Анон пишет:

но многие, и среди них немало могущественнейших и прекраснейших, простились с Илуватаром и спустились в Мир. Но одно условие поставил перед ними Илуватар, а может — таково неизбежное следствие их любви: их власть и сила отныне должны быть заключены и связаны в пределах Мира, и пребывать им там вовеки до тех пор, пока не завершится его история, так что в них — жизнь Мира, а Мир — их жизнь. И с тех пор именуются они Валар, Власти Мира.

В этой цитате нигде не сказано, что Илуватар поставил это условие Валар ПОСЛЕ того, как они спустились в Арду.

#123355 2024-03-05 18:39:11

Анон

Анон пишет:

простились с Илуватаром и спустились в Мир

логично, что он им условие поставил до того, как с ними простился, то есть до спуска в Арду.

#123356 2024-03-05 18:39:41

Анон

Анон пишет:

логично, что он им условие поставил до того, как с ними простился, то есть до спуска в Арду.

Вот-вот. После спуска в Арду он вообще с ними редко общался. На постоянной основе вообще только с Манвэ.
Так что Валар явно знали, на что шли.

Отредактировано (2024-03-05 18:45:32)

#123357 2024-03-05 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, ваятель у нас именно Нерданель, а Феанор образец. Семейный подряд.

Первый аманский секс-шоп и светящиеся девайсы от фирмы "Mr. & Mrs. Smith"  :lol:

#123358 2024-03-05 18:45:10

Анон

Анон пишет:

Первый аманский секс-шоп и светящиеся девайсы от фирмы "Mr. & Mrs. Smith" 

Хочу фик про это!

#123359 2024-03-05 18:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сознательное отключение болевых рецепторов

А где у нас в каноне безболезненные роды и умение управлять болью? Мужчины-эльдар явно не умею отключать боль.

Я не помню, не было ли чего более краткого в ранее известном, но у меня на все один ответ - Природа Средиземья;-)))

Скрытый текст

То есть боли женщина не испытывает, а вот упадок сил - да, и нефиговый и продолжительный. Возможно, это как раз куча усилий организма, потраченных на обезболивание в т.ч.

Отредактировано (2024-03-05 18:49:30)

#123360 2024-03-05 18:49:04

Анон

Анон пишет:

То есть боли женщина не испытывает, а вот упадок сил - да, и нефиговый и продолжительный. Возможно, это как раз куча усилий организма, потраченных на обезболивание в т.ч.

Там были довольно спорные версии типа изоляции эльфиек после родов (противоречащие другим текстам).

#123361 2024-03-05 18:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там были довольно спорные версии типа изоляции эльфиек после родов (противоречащие другим текстам).

Не изоляции, а вот этого покоя и уединения. Противоречие там скорее получалось из-за того, что первоначально Толкин пытался насчитать эльфийскую беременность, длящуюся десятилетиями, - а это уединение, соответственно, чуть не на столетия растягивалось (из чего, кстати, в продолжение первой цитаты следует занятный вывод, привет отсутствию жен в повествовании! -

Скрытый текст

На мой взгляд, дальше меняются сроки, а не концепт, т.е., в частности, беременность эльфийки с вероятностью по-прежнему длится *год*, просто это солнечный год, а не валинорский!
Тем более, подозреваю. концепт безболезненных родов вряд ли поменяется от уточнения сроков, он ведь имеет отношение не к ним, а к более совершенному владению эльфами  своим телом.

Отредактировано (2024-03-05 18:53:56)

#123362 2024-03-05 18:55:07

Анон

Анон пишет:

Но сам акт продолжения рода

Анон пишет:

длится недолго – хотя у эльфов продолжается дольше и исполнен наслаждения более острого, чем у людей

Почему мне видится в этом не то противоречие, не то повод посочувствовать Профессору...  :facepalm:

#123363 2024-03-05 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Не изоляции, а вот этого покоя и уединения.

Покой и уединение с другими текстами тоже не бьются.

#123364 2024-03-05 18:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не изоляции, а вот этого покоя и уединения.

Покой и уединение с другими текстами тоже не бьются.

Вопрос в том, сколько они продолжаются. Десятилетия, имхо, делись вместе с беременностью, длящейся десятилетия, а даже год, пожалуй, никакой хронологии не испортит. Хотя скорее это будет месяц-месяцы, думаю я. (В общем, короче. Кому-то Природа лезет в хедканоны, кому-то нет. Мне очень большой частью лезет, и поэтому я радостно несу ея людям. Но люди не обязаны ее себе брать. Просто в данном случае это был самый точный ответ на "где в каноне роды без боли".)

#123365 2024-03-05 19:00:08

Анон

Та же Идриль после рождения Эарендиля активно участвовала в жизни города.

#123366 2024-03-05 19:00:15

Анон

Анон пишет:

Почему мне видится в этом не то противоречие, не то повод посочувствовать Профессору...

Возможно, "недолго" - это в эльфийских мерах времени, в смысле "у людей бы уже всё стёрлось, а эльфы только начали")

#123367 2024-03-05 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Та же Идриль после рождения Эарендиля активно участвовала в жизни города.

Ну, у нас нет данных, что она сделала это ровно на следующий день после рождения!

#123368 2024-03-05 19:10:54

Анон

Анон пишет:

По описанию это откат после выброса дикого количества эндорфинов. Видимо, они в состоянии эйфории рожают, вот боли и не чувствуют. А потом кааак ебанет, реально, как жизненные силы, душевные и физические, выкачали. И в таком виде еще мелкого ребенка надо как-то растить... Я б тоже самоизолировался на полвека.

Анон пишет:

По той же причине люди, общавшиеся с эльдар, эльфийских женщин зачастую почти не видели и могли даже не подозревать о том, что у такого-то эльфийского короля или владыки есть жена. Ведь случалось, что жена проводила в покое и уединении все то время, что человек гостил у эльдар или даже бóльшую часть отпущенного ему срока жизни в целом

Тогда в определенный момент человек должен видеть не только отсутствие в эфире супруги какого-то эльфийского короля, но и самого эльфийского короля с мелким эльфенком в слинге, поскольку воспитанием детей по канону занимаются оба родителя  ;D  В трудные времена, вероятно, совмещая это нелегкое дело с планированием войсковых операций и возведением городов...

#123369 2024-03-05 19:13:38

Анон

Анон пишет:

Тогда в определенный момент человек должен видеть не только отсутствие в эфире супруги какого-то эльфийского короля, но и самого эльфийского короля с мелким эльфенком в слинге, поскольку воспитанием детей по канону занимаются оба родителя  ;D  В трудные времена, вероятно, совмещая это нелегкое дело с планированием войсковых операций и возведением городов...

Эхххх, вот бы кто нарисовал!
Фингона, например - или Ородрета, Трандуила, Келеборна, например....

#123370 2024-03-05 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Тогда в определенный момент человек должен видеть не только отсутствие в эфире супруги какого-то эльфийского короля, но и самого эльфийского короля с мелким эльфенком

Я представил себе Ородрета с маленькой Финдуилас в охапке, который принимает доклад разведки или обсуждает укрепления, и что-то весь разумилялся.

Отредактировано (2024-03-05 19:16:18)

#123371 2024-03-05 19:16:55

Анон

"Ты не мог бы свою карту по итогам разведки по памяти еще раз нарисовать? А то моя звездочка из нее кораблик сделала, и он уже уплыл вниз по Сириону..."

#123372 2024-03-05 19:17:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, "недолго" - это в эльфийских мерах времени, в смысле "у людей бы уже всё стёрлось, а эльфы только начали")

Ладно, теперь за качество межвидового секса переживаю уже я :lol:

#123373 2024-03-05 19:17:18

Анон

Анон пишет:

на протяжении всей Войны против Моргота детей рождалось мало.

(Природа, I.4 с. 23-24. "Временные шкалы" (в тексте с этим невыразительным названием, кажется, больше всего подробностей про эльфийский секс и эльфийскую беременность).

Так, короче,я точно буду играть в игру "вырежь себе кусок канона". Потому что это противоречит Сильму, где про "умножилось число эльфов" и браки заключались, и дети рождались.

Отредактировано (2024-03-05 19:21:23)

#123374 2024-03-05 19:19:15

Анон

Анон пишет:

Эхххх, вот бы кто нарисовал!
Фингона, например

Фингона с мелким Гил-Галадом часто рисуют, но есть нюанс  ;D

#123375 2024-03-05 19:20:58

Анон

Анон пишет:

Я представил себе Ородрета с маленькой Финдуилас в охапке, который принимает доклад разведки или обсуждает укрепления, и что-то весь разумилялся.

Анон пишет:

"Ты не мог бы свою карту по итогам разведки по памяти еще раз нарисовать? А то моя звездочка из нее кораблик сделала, и он уже уплыл вниз по Сириону..."

:heart2:
Чудо какое  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума