Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Овощи-фрукты? яблоки там, ягоды всякие, орехи?
В сети бродят описания раннесредневековой кухни, в основном на английском. Их и смотрите. Минус большую часть южных пряностей, но плюс больше салатных трав; можно вдохновиться кухней северной Италии, исключив рис, томаты, картофель, кукурузу.
В сети бродят описания раннесредневековой кухни, в основном на английском. Их и смотрите. Минус большую часть южных пряностей, но плюс больше салатных трав; можно вдохновиться кухней северной Италии, исключив рис, томаты, картофель, кукурузу.
Спасибо, анон, пойду смотреть рецепты и искать дичь.
Аноны, а вы знаете автора сей нетленки? https://ficbook.net/readfic/6544987
Она по группам по Сильму весело пляшет со своими фанами. Странная дама...
Анон не вкурил, почему ее фик так популярен и с какой радости она считает его каноном.
Отредактировано (2020-02-02 18:32:37)
Историю пишет победитель.
Однозначный маркер ебанашки Шла бы в ЧКА
Их и смотрите. Минус большую часть южных пряностей, но плюс больше салатных трав; можно вдохновиться кухней северной Италии, исключив рис, томаты, картофель, кукурузу.
А чего их исключать-то? В Валиноре росло все. Если именно про Средиземье-Белерианд, то там почему бы томатам и картошке с кукурузой не быть?
А разве хоббиты картошку не ели?
А разве хоббиты картошку не ели?
Да они вроде и кукурузу растили.
Однозначный маркер ебанашки Шла бы в ЧКА
Ты так говоришь, анон, как будто все чкашники ебанутые(
Ты так говоришь, анон, как будто все чкашники ебанутые(
Те, кто воспринимают ЧКА как "ЭТО ИСТИНА ТАК ОНО И БЫЛО А ТОЛКИН В ЗАГОВОРЕ С ВАЛАР" - да.
Условно картофель был. То есть некие "клубни". Кукурузы не было.
Валинорское "всё" нам неизвестно. Если ориентироваться на северо-запад условной Европы, расклад такой, как сказано. Местные пряности и травы, минус пасленовые, минус кукуруза. Потому что американское скорее всего нуменорцы натащили, и не факт, что квэнди это себе переняли.
все чкашники ебанутые(
а каков адекватный чкашник?
Таков же, как адекватный канонист? Правда, адекватный канонист тоже не очень распространенный зверь.
Тот, кому нравится книга в отрыве от Толкина. И для кого и то, и другое - просто книги.
Анон пишет:Валинорское "всё" нам неизвестно.
Что нам неизвестно? Вроде ж сказано, что все растения и животные, которые есть в мире, есть в Валиноре.
Из чего не следует, что они есть в эльфийской кухне, это раз, и что они есть в средиземской эльфийской кухне – это два.Анон пишет:Потому что американское скорее всего нуменорцы натащили, и не факт, что квэнди это себе переняли.
Откуда натащили?
С самого восточного материка.
Анон не вкурил, почему ее фик так популярен и с какой радости она считает его каноном.
Если отбросить версию с покупкой голосов, из-за популярных артеров, рисующих к шедевру (нет) комишки и из-за частого мелькания шедевра (нет), ибо постоянное "ждёт критики" и мне бы писать с такой скоростью, как авторица. Что до каноничности... ну, автор так почитал, видимо, если не троллит.
Отредактировано (2020-02-02 20:04:06)
Кстати, про фички - а про выкладку толкинокоманды на зфб что думаете?
Аноны, а вы знаете автора сей нетленки? https://ficbook.net/readfic/6544987
Она по группам по Сильму весело пляшет со своими фанами. Странная дама...
Фик нажористый, сюда уже приносили несколько раз. Я так радовался, когда чтения запилили, но дальше первых шести глав не ушло(
Кстати, про фички - а про выкладку толкинокоманды на зфб что думаете?
Понравилась переводная тильба с ребёнком из камня, хотя я далеко не фанат пейринга и мидька про страдающего Маглора. Тоже далеко не фанатка, но понравилось из-за тамошних Нэрвен с супругом.
Фик нажористый, сюда уже приносили несколько раз. Я так радовался, когда чтения запилили, но дальше первых шести глав не ушло(
Видимо, дальше не хватило духа у чтеца.
Отредактировано (2020-02-02 20:46:13)
Ссыль
Анон не вкурил, почему ее фик так популярен
Я бы задал себе другой вопрос: почему в фэндоме книг Толкина 255 лайков это "так популярен"? Как получилось, что фэндом так обмелел, и не имеет ли это отношения к ебанашкам, которые называют ебанашками всех, кто смеет взглянуть на образ Профессора с недостаточно вострженным выражением лица?
Если отбросить версию с покупкой голосов
Я бы не стал сбрасывать со счетов и это. Уж больно настойчиво, практически агрессивно она свой шитдевр везде пиарит, прям назойливей чем Альвдис, та хоть до тумбы не дотянулась. И коммишки, и ждёт китики - всё это вложенные деньги. Что мешает при таком подходе вложить их и напрямую в голоса? Сама опупея-то оч всрато написана, если честно.
Сама опупея-то оч всрато написана, если честно.
Я пытался пару глав прочесть и быстро стух, потому что это нечитабельно.
Но бабла она в свое писево явно много вкидывает - одни комишки у Кукановой чего стоят.
не имеет ли это отношения к ебанашкам, которые называют ебанашками всех, кто смеет взглянуть на образ Профессора с недостаточно вострженным выражением лица?
Госпаде, как вы заебали. Тру-канониздов со светлым ликом Профессора на знамени - риали единицы, в последнее время я разве что на дайрах каких-то особей видел, но все они - всё то же болотце, особо никуда и не выползающее. Что фикбук, что вкашка - рассадник весьма упоротых товарищей, а как послушаешь хоть их же - так их так душат, так душат, шо пипец. Кто, правда, непонятно.