Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:С такой аннотацией от анона я ожидал, что фик будет называться "Что общего у ребенка и сгоревшего хлеба?" или как-то в этом духе
очевидно, взрослый мужик, у которого два младших брата и племянник, никак не мог в своей жизни видеть младенцев.
А чего два? Карантир же четвертый. Он успел поняшкаться как минимум с Куруфином, обоими Амбаруссар и Тэльпе.
очевидно, взрослый мужик, у которого два младших брата и племянник, никак не мог в своей жизни видеть младенцев
Вот я и решил, что он удивился факту появления младенца. Типа, как же так, я же вроде успел
Хотя, может, он вообще не знал, что у людей зачатие не подчиняется желанию левой пятки. А Халет не знала, что у эльфов таки да, и надо бдить.
А чего два? Карантир же четвертый
Смотря в каком томе. Англофандом любит делать его четвертым. Лично мне нравится пятый.
Давайте посремся за нумерацию феанорингов
Давайте посремся за нумерацию феанорингов
Зачем сраться, если каждый выбирает симпатичную ему версию. Мы даже за дохлого близнеца не сремся. Кто-то следует за англофандомом, кто-то по классике.
А чего два? Карантир же четвертый.
я путаю нумерацию внутри Карантира с Куруфином )))
Зачем сраться, если каждый выбирает симпатичную ему версию
А от классических срачей им. Куруфинвэ Феанаро это заклинание помогает?)))
я путаю нумерацию внутри Карантира с Куруфином )))
Профессор тоже путал, не переживай
Я считаю нумерацию по Шибболету.
Келегорм, Карантир, Куруфин.
А если уж мы про правильную нумерацию, аноны, напомните, в тех версиях, где Ородрет брат Финроду - он который по счету? Перед Ангродом и Аэгнором или после них?
А я по Сильму.
Келегорм, Куруфин, Карантир. Тем более этот порядок выглядит более гармоничным, учитывая, как феаноринги делились на группы. МиМ, КиК, а Карантир, вопреки стереотипам, тусит чаще с Амбаруссар.
А если уж мы про правильную нумерацию, аноны, напомните, в тех версиях, где Ородрет брат Финроду - он который по счету? Перед Ангродом и Аэгнором или после них?
Не знаю, как правильно, но я фаноню Финрода, потом Ородрета, а потом, с большим отрывом, Ангрода, Аэгнора и Галадриэль.
Какие дивные нынче аноны заходят... Толкин вызывает у них приступы омерзения. а они пишут и пишут!
А столь рпистальное внимание к образу Илуватара - вообще редкость.
Что до фанфиков - все дороги, все пути, напишите же!
Я люблю богов в книгах и фиках. Интересно почитать, как люди видят высшие силы.
Есть интересные боги.
Есть жуткие (как у любителя мастерства).
Есть никакие.
Есть добрые.
Есть откровенно мерзотные. Причём не в баальском смысле "требует себе жертв" (это больше по жутким или злым), а именно подленько-мелочные. Использующие божественные силы как использовал бы ирл обиженный подросток. Вот это Илуватар.
Есть откровенно мерзотные. Причём не в баальском смысле "требует себе жертв" (это больше по жутким или злым), а именно подленько-мелочные. Использующие божественные силы как использовал бы ирл обиженный подросток. Вот это Илуватар.
За то, что в Амане к Саурону приставал, обломался и мстил потом?
А я по Сильму.
Келегорм, Куруфин, Карантир. Тем более этот порядок выглядит более гармоничным, учитывая, как феаноринги делились на группы. МиМ, КиК, а Карантир, вопреки стереотипам, тусит чаще с Амбаруссар.
Я по Сильму, но все время сбиваюсь, мне все время кажется, что Куруфин должен быть старше Келегорма
Я по Сильму, но все время сбиваюсь, мне все время кажется, что Куруфин должен быть старше Келегорма
Я фаноню, что Куруфину тоже всё время так кажется. А вот Келегорму - нет
А чего два? Карантир же четвертый. Он успел поняшкаться как минимум с Куруфином, обоими Амбаруссар и Тэльпе.
Смотря в каком томе;-) (с)
Набросок мифологии: Куруфин-Келегорм-Карантир.
"Квента" 4 тома: Келегорм-Куруфин-Карантир
Сильм печатный, "Квента Сильмариллион" 5 тома, "Поздняя Квента Сильмариллион": Келегорм-Карантир-Куруфин
"Шибболете Феаора" снова: Келегорм-Куруфин-Карантир.
Вот и гадай...
Вы за какой вариант, аноны?
Отредактировано (2024-03-04 20:13:13)
Вроде бы в них он называется сразу после Финрода.
анон смотрел очередную пятиминутку Гоблина-Жукова про Кольца власти.
оказывается, главная женская мохноножка очень симпатичная девушка. такая миленькая.
Вот и гадай...
Вы за какой вариант, аноны?
За "они сами путались"
Сильм печатный
Тоже противоречив.
Семеро сыновей было у Феанора: Маэдрос высокий; Маглор могучий певец, чей голос далеко разносился над землею и морем; Келегорм прекрасный и Карантир темный; Куруфин искусный, что более прочих унаследовал умелые руки своего отца; и младшие, близнецы Амрод и Амрас, схожие лицом и нравом.
Так поклялись Маэдрос и Маглор, Келегорм, Куруфин и Карантир, Амрод и Амрас, принцы нолдор
Можно подумать, что во второй цитате перечисляется последовательность, в которой феанорычи кинулись к папе клясться, но тогда мученический венец двух праведников семьи немного тускнеет.
Набросок мифологии: Куруфин-Келегорм-Карантир.
Вот у меня в голове так. Постоянно себя поправляю.
мученический венец двух праведников семьи немного тускнеет
отживший фанон, фтопку его теперь все праведники