Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ну, Феанор разобьет сильмариллы - и все, можно списывать. зачем он еще нужен? новую суету наводить?
Анон, а почему ты считаешь, что после Дагор Дагорат кого-то вообще будут "списывать"? Феанор - один из наиболее одаренных Детей Эру, творениями которого все Валар восхищались. Ему будет чем заняться.
Без Феанора нас бы тут не было
Без Феанора нас бы тут не было
Много без кого (многие вообще с ВК начинали), но да, Феанор в этом списке далеко не последний.
Смотрю, уснувший тред оживился. Я даже не удивлен, кто именно опять возбудил тред. Этот тред только прикидывается толкинотредам, самая преданная и пламенная любовь у него одна.
Эльфы.
Так и у Толкина тоже любовь - эльфы.
В этом фандоме есть есть только ПДфилы и латентные ПДфилы. Начиная с Профессора.
Но в Нарготронде КиК ведут себя именно как хладнокровные мудаки, и это делает мне больно. Неясно с чего вдруг неплохие персонажи так скурвились.
Потому что даже в тексте Сильма это легенда.
С типичным сюжетом сказки , в котором КиК это злые родичи ГГ.
Тингол же.
Тингол 200 лет смотрел.
Никто не заметил связь между этим двумя женщинами случаями?
Мы это обсуждали, буквально на этой неделе.
Эльфы.
Так и у Толкина тоже любовь - эльфы.
и моряки
Мы это обсуждали, буквально на этой неделе.
Так и я о том же. Вообще, во всех отношениях исключительный инцидент в Нарготронде, если и имеет аналогии, то лишь отдалённые и единичные случаи, типа абьюзерства Эола-Маэглина и отжатия короны Вторым Домом. Но противоречит ЗиО и канону в целом. Ибо сказка, легенда, причём человеческая
Отредактировано (2024-03-02 20:21:25)
Ибо сказка, легенда, причём человеческая
Внутри текста - эльфийская.
Внутри текста - эльфийская.
Ну, может. Только всё же мотив с требованием к отцу отдать замуж дочь в обход самой дочери очень уж человеческий. Как и сложный заговор с целью убийства и захвата власти. Эльфам же до такого не додуматься, разве что у людей понабрались.
Отредактировано (2024-03-02 20:43:18)
Как и сложный заговор с целью убийства и захвата власти
Сложный заговор с целью отъема власти у Финголфина в Шибболете. У КиК в Нарготронде - спонтанное решение. Заговора не было. Времени заговаривать не было.
Анон, а почему ты считаешь, что после Дагор Дагорат кого-то вообще будут "списывать"? Феанор - один из наиболее одаренных Детей Эру, творениями которого все Валар восхищались. Ему будет чем заняться.
Если Эру останется на своём посту - спишут просто всех. Кино закончится.
Если исходить из реализма.
Только всё же мотив с требованием к отцу отдать замуж дочь в обход самой дочери очень уж человеческий.
КиК, как я понимаю, просили отцовского разрешения на брак (того же, о чем просил Берен).
Какой ещё реализм?
И вообще, мы обсуждаем "Сильмариллион" или чей-то фанфик?
Потому что в Сильмариллионе Эру - редкий мудак и свиноеб.
Поэтому если его не победят в последней битве, скорее всего эльфов просто уничтожат всех, не зря у них "срок до конца Арды".
Это простая логика.
Это простая логика.
Мы здесь обсуждаем твою "простую логику" или тексты Толкина, где про будущий мир прямо сказано не раз?
Поэтому если его не победят в последней битве
А если в последней битве победит Мелькор, всем будет хорошо? Он не мудак и не свиноеб?
Потому что в Сильмариллионе Эру - редкий мудак и свиноеб.
Товарищи Валар!
Кто провел за Грань Ночи интернет? Или он подключается к вайфаю у Эарендила?
Товарищи Валар!
Кто провел за Грань Ночи интернет? Или он подключается к вайфаю у Эарендила?
А чего сразу мы?
Это все Феанор виноват. Кто ж знал, что у него в этих камнях старлинк.
у него в этих камнях старлинк.
там ИИ. сейчас как обретет разум и самосознание, и захватит всю Арду
там ИИ. сейчас как обретет разум и самосознание, и захватит всю Арду
>_> Я надеюсь, это не нейросеть? Или хотя бы не нейросеть, обученная на летописях Первой Эпохи?