Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да, прекрасный доклад Кеменкири с письмом про Дориат.
А запись где-нить будет?
Могут выложить в соо Вескона, надо последить.
Есть ссылка на запись лекции Марии Штейнман. Про "tale" и "story" у Толкина.
https://youtu.be/M-SeLTFx0bg?feature=shared
Что аноны, как вам вескон в этом году?
Хорошо!
Анон много сидел на толкинистике и много с нея имел.
В частности:
- у Арторона был доклад на полтора часа с иллюстрациями о планировке эльфийских городов и поселений, в основном - Тирион и общие принципы, внезапно довольно внятно Имладрис (анон вообще не помнил, что есть так много его рисунков!), Вадмар и Альквалонде - понемногу, но весьма интересно.
- доклад Брана и Ангела про параллели ЗОиЭ и законодательства средневековой Англии: много любопытного и далеко не все успели разобрать, надеюсь на продолжение!
Отредактировано (2024-02-26 03:39:03)
P.S. Анн пень с рогами и вчистую забыл за ворохом событий еще одну жемчужину первого дня - игру от Харта "Угадай героя по хедканону"!
Отредактировано (2024-02-26 04:04:27)
Галя из второго сезона.
Император из Вахи?..
Император из Вахи?..
Похожа. Но прототип ростом 4 метра, а Галя метр шестдесят. Представляю какой металлической тумбочкой Галя будет выглядеть в движении
Император из Вахи?..
Сангвиний же.
Крылья в стирке.
Сангвиний же.
Крылья в стирке.
С таким ростом это Пинвиний а не Сангвиний.
Мне кажется это фейк и коллаж
С таким ростом это Пинвиний а не Сангвиний.
Важен не размер, а умение пользоваться!
Так с чем сравнивать, он в своем семействе тоже один из самых мелких. Может, по замыслу автора фанфика у них тут весь финвятник ростом не вышел и Амбаруссар мимикрируют под гномов. По местному Элронду тоже не скажешь, что у него в предках Тингол с Тургоном
Нет, это было, просто видео с такой заглавной картинкой амазон быстро удалил с ютуба. Но интернет все помнит.
Турецкий сайт у себя сохранил.
Я бы хотел в это верить. Но первый сезон отчётливо показывает: нет дна в этой глубине пошлости и штампов. Вспомните картинку жертвоприношения заклания уплывания в Валинор, там как раз похожее было надето на эльфах.
А по сути доспехов - кто-нибудь, настучите по рукам художникам по костюму. Они тупые мудаки.
Отредактировано (2024-02-26 19:13:44)
По местному Элронду тоже не скажешь, что у него в предках Тингол с Тургоном
По местному Элронду можно только сказать, что где-то в его предках явно были орки.
А по презрительно у отношению к нему Гил-Галада и прочей элитной эльфятни, можно предположить, что все в курсе этой орочьей родни.
На самом деле да, похоже на коллаж именно с целью притянуть к Вахе или подобию.
В октябре 2023 вышел Lords Of The Fallen c похожей картинкой. А ролик амазона сменил картинку- заставку
Я бы хотел в это верить. Но первый сезон отчётливо показывает: нет дна в этой глубине пошлости и штампов. Вспомните картинку жертвоприношения заклания уплывания в Валинор, там как раз похожее было надето на эльфах.
Да, доспехи с наплечниками, которые не дают двигать руками, со швами от сварки да еще и на шпингалетах.. Это было незабываемо
По местному Элронду можно только сказать, что где-то в его предках явно были орки.
А по презрительно у отношению к нему Гил-Галада и прочей элитной эльфятни, можно предположить, что все в курсе этой орочьей родни.
Моя рабочая гипотеза стоит на том, что у него в предках гномы. Ему там даже Дурин на это указывает, говорит, слишком много в тебе от гнома.
Видать, сложно было Эльвинг с мужем - капитаном дальнего плаванья... И получились у неё в итоге дети как у кошки, когда котята в одном помете от разных котов.
Отредактировано (2024-02-26 19:33:47)
Моя рабочая гипотеза стоит на том, что у него в предках гномы. Ему там даже Дурин на это указывает, говорит, слишком много в тебе от гнома.
Видать, сложно было Эльвинг с мужем - капитаном дальнего плаванья... И получились у неё в итоге дети как у кошки, когда котята в одном помете от разных котов.
Иначе трудно обьяснить, почему родня Элронда королевствует вовсю, а он работает шпыняемым спичрайтером.
Иначе трудно обьяснить, почему родня Элронда королевствует вовсю, а он работает шпыняемым спичрайтером.
Осталось найти, чем объяснить, почему Гил-Галад диктует Гале, что делать, а та его послать не может, а также ультимативно выставляет сроки изготовления колец Келебримбору и после этого не обнаруживает в своей заднице фамильный молоток для ковки сильмариллов Возможно, за вторую эпоху эльфы прокачали себе абсолютизм. Учись, Ноло, как надо строить подданных.
Может, по замыслу автора фанфика у них тут весь финвятник ростом не вышел и Амбаруссар мимикрируют под гномов.
А может, это от их хоббиты-то произошли?
А может, это от их хоббиты-то произошли?
А, так вот на какой эльфийке женился Тук...
Анон пишет:Иначе трудно обьяснить, почему родня Элронда королевствует вовсю, а он работает шпыняемым спичрайтером.
Осталось найти, чем объяснить, почему Гил-Галад диктует Гале, что делать, а та его послать не может, а также ультимативно выставляет сроки изготовления колец Келебримбору и после этого не обнаруживает в своей заднице фамильный молоток для ковки сильмариллов
Возможно, за вторую эпоху эльфы прокачали себе абсолютизм. Учись, Ноло, как надо строить подданных.
А мож он, скажем, внебрачный сын Эонве? Ну это, Война Гнева долгая, иногда скучно... А то чо этот ГГ пропуска в Валинор выдает??