Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, внёсший Природу Средиземья на Озон, спасибо! Отложил в план покупок.
И аноны, у нас вышли все 12 томов или нет? А то я как-то давно не мониторил, и у меня явно не все тома.
Анон, внёсший Природу Средиземья на Озон, спасибо! Отложил в план покупок.
И аноны, у нас вышли все 12 томов или нет? А то я как-то давно не мониторил, и у меня явно не все тома.
На русском выходили только по 5й включительно, а также Неоконченные и всякие Дети Хурина - Берен и Лютиен - Гондолин, и слыхала я, что после этого издательство хочет идти по порядку томов и издавать 6й и далее, т.е. черновики ВК. Но это явно нескоро, потому что это никто не переводил толком, тут не то что конь - тут Глаурунг не валялся!
...и 10й нам видать не скоро....
О, спасибо! Значит, это не моя лень (не только она), а остальных томов просто нет в природе (на русском). Тогда выдыхаю и жду.
самая красивая доченька из выводка Унголианты. а куда девалась оригинальная дочка Тингола и Мелиан... кто знает...
Не было никакой Унголиаты, только Мелиан.
Феанору надо было маменьку в Белерианд забрать
И тут я немного упоролся и накурил сюжет, где Мириэль, вдохновлённая концертом Лютиэн - ох уж эти вечерние гобелены, - таки сваливает в Белерианд на поиски нового счастья. В конце концов, не так уж хреново было в Средиземье, а Аман без Древ всё равно уже не торт. С транспортной доступностью, конечно, беда, но универсальный сюжетный костыль в лице орлов решает любую проблему))
универсальный сюжетный костыль
А кстати, аноны, давайте вспомним, какие ещё у нас есть костыли. Навскидку, "орлы летят", "клятва проснулась", "тьма надвигается"...
А кстати, аноны, давайте вспомним, какие ещё у нас есть костыли.
"Древнее зло пробудилось/разбудили"
А можно просто сразу индийский фильм про Саурона? С танцами!
Второй сезон - рано для мюзикла.
Не было никакой Унголиаты, только Мелиан
И завеса Мелиан... это толстая липкая паутина по всему периметру Дориата! А дочек у Мелиан много-много...
какие ещё у нас есть костыли
"Шпионы Моргота/Саурона/Сарумана повсюду" - объясняет получение врагом какой угодно информации вплоть до цвета трусов протагониста.
"клятва проснулась"
Это не костыль, а скорее двигатель сюжета. Когда уже некоторое время (минут пять) всё идёт нормально и градус пиздеца вокруг начинает падать - сюжету нужен какой-то пинок вниз по наклонной, поэтому из кустов выходят феаноринги и всё исправляют к худшему.
Второй вечный двигатель - "Моргот (Саурон) измыслил новое зло". Начиная со Второй эпохи бедняге Саурону приходилось измышлять просто не покладая мозгов, потому что пахал за себя и за клятву
А дочек у Мелиан много-много...
И все они плодовитые-плодовитые...
Навскидку, "орлы летят", "клятва проснулась", "тьма надвигается"..
"Х предвидел, что все так и будет", "Х возжелал обладать Сильмариллом и наломал дров", "личное вмешательство Эру", "Манвэ обратился к Эру".
Когда уже некоторое время (минут пять) всё идёт нормально и градус пиздеца вокруг начинает падать - сюжету нужен какой-то пинок вниз по наклонной, поэтому из кустов выходят феаноринги и всё исправляют к худшему.
Вот ты ща просто кратко пересказал 90% Сильмариллиона
Анон пишет:Не было никакой Унголиаты, только Мелиан
И завеса Мелиан... это толстая липкая паутина по всему периметру Дориата! А дочек у Мелиан много-много...
Аноны, ваша крипи-Мелиан прекрасна, умоляю, не останавливайтесь!
Я всегда подозревал, что встретить в лесу НЁХ и потом двадцать лет смотреть на неё, пока вокруг растут деревья - это как-то не вполне норм.
А кстати, аноны, давайте вспомним, какие ещё у нас есть костыли.
Слова оказались пророческими
потом двадцать лет смотреть на неё, пока вокруг растут деревья
все это время Тингол переваривался изнутри ради превращения в питательную смесь для доченек. а все остальное - бред погибающего разума.
90% Сильмариллиона
Я подозреваю, как-то так и начнётся на самом деле Дагор Дагорат:
- Дорогие эльфы! В Арде наконец-то всё идет неплохо, что будем делать дальше?
- ВЫПУСКАЙТЕ ФЕАНОРА
- ВЫПУСКАЙТЕ ФЕАНОРА
а он возьмет и не выйдет!
ВЫПУСКАЙТЕ ФЕАНОРА
А его там нет! Что тогда делать?
- А скиньте Сильмарилл
Если Сильмарилл скинут без Феанора, он скосплеит Лутиэн и Рапунцель и удерет из Мандоса гонять в футбол через окно
"Древнее зло пробудилось/разбудили"
В такой ситуации не нужно быть злом, чтобы пойти убивать.
завеса Мелиан... это толстая липкая паутина по всему периметру Дориата! А дочек у Мелиан много-много...
Дочка меняющая форму одна- мамина гордость. Остальные пауки и жили в другом лесу.
И с сильмариллом её идея, доесть хотела.