Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я помню времена, когда был.
А как их тогда различали? В те времена, когда четверо феанорингов были тёмными, и ни одного светлого, толкинисты любили их явно меньше, чем сейчас. Интересно, есть тут какая-то связь?
Обзорщик - хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - назад взял. Очень уж хороша оказалась выкладка, хочется отблагодарить авторов обзорами и реками. В некоторые вещи анон, не понуждаемый долгом обзорщика, сам ни за что не полез бы, а они оказались весьма хороши.
Спасибо тебе большое, анон-обзорщик!
(ух как я расстроился, когда ты предупредил, что больше обзирать не будешь)
Один из обоз... обзо... отфидбэченных авторов ))
Обзорщик - хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - назад взял. Очень уж хороша оказалась выкладка, хочется отблагодарить авторов обзорами и реками. В некоторые вещи анон, не понуждаемый долгом обзорщика, сам ни за что не полез бы, а они оказались весьма хороши.
▼Обзор высокорейтинговых текстов по Толкину на ЗФБ⬍
Дорогой обзорщик, спасибо тебе огромное, очень рада твоему появлению!
В частности, теперь более-менее представляю, что ждать от текстов по совсем неведомым мне "Теням Мордора" - и до того как-то думала не ходить в это много неизвестного рейтинга, а теперь кое-что наметила к прочтению!
Буквально пара комментариев по другим.
Спасибо тебе большое, анон-обзорщик!
(ух как я расстроился, когда ты предупредил, что больше обзирать не будешь)
Спасибо дорогим авторам
В частности, теперь более-менее представляю, что ждать от текстов по совсем неведомым мне "Теням Мордора" - и до того как-то думала не ходить в это много неизвестного рейтинга, а теперь кое-что наметила к прочтению!
Понимаю! Обзорщика, честно, пугали и "Тени Мордора", и ЧКА, но оказалось, при всей пугающей экзотичности, что авторы по ним подобрались в чем-то базовом мне созвучные, на одной волне. Повезло.
В те времена, когда четверо феанорингов были тёмными, и ни одного светлого, толкинисты любили их явно меньше, чем сейчас. Интересно, есть тут какая-то связь?
Могу только за себя сказать. Я принадлежу к советскому поколению, а сов школе ГГ всегда считается положительным, что бы он не творил, хрестоматийные примеры Печорин , Чацкий и толпы чеховских нитакусиков. А любить злодеев и противоречивых персонажей было не кошерно.
Потом появились другие книги, взгляд на героев изменился.
Ну и теперь я лавер ПД и посрать на цвет волос. Кстати, за волосы мы в прошлом году только срались
На Озоне вижу "Природу Средиземья" за 900 р., не предзаказом, а прямо 26 числа обещают доставить
А электронка будет, никто не знает?
текстов по совсем неведомым мне "Теням Мордора" -
Тексты горячи!
▼
Обзор высокорейтинговых текстов по Толкину на ЗФБ
Анон, ты солнышко
Дорогой обзорщик, спасибо тебе от еще одного оборз... обозренного автора! Ты замечательный!
Тоже сначала было очень грустно узнать, что обзоров не будет. =(
С Келебримбором, если что, все разные варианты вселенной.
орки по сравнению с древним эльфом - сущие малолетки
Я думаю, по сравнению с эльфами все малолетки, кроме других эльфов, если чистый возраст сравнивать. Или ты больше про жизненный опыт?
с большим вниманием слушает толпа орков
Ш-ш, там кое-кто еще и пялился, на кого щелей в неплотной стенке хватило.
Лютиэн, прошедшая по краю, все больше и больше кажется мне таки нёхом, который ищет путь наружу
самая красивая доченька из выводка Унголианты. а куда девалась оригинальная дочка Тингола и Мелиан... кто знает...
В фике действуют герои "Мозу", фем!Талион и лайт!Келебримбор
а можно вот это расшифровать? кто такой Мозу и почему Келебримбор лайт?
с фем!Талион все понятно )
Раз уж зашла речь про Келегорма.
А есть фики с Лютиэн/Келегорм, чтоб Келегорм был протагонистом и никакого фокуса на Берене? (Или помер, или отсутствует?)
Я думаю, по сравнению с эльфами все малолетки, кроме других эльфов, если чистый возраст сравнивать. Или ты больше про жизненный опыт?
Про жизненный опыт, кругозор, силу духа и просто айкью, в конце концов. Ты ведь писал после "Мозу" про детский сад коррекционного типа Но потом в том фике всё выравнивается, герои успешно становятся на одну ступень
Ш-ш, там кое-кто еще и пялился, на кого щелей в неплотной стенке хватило.
Это прекрасная финальная кода, которую я не стал спойлерить! Воображаю, как этот сарайчик выглядел снаружи
Я принадлежу к советскому поколению, а сов школе ГГ всегда считается положительным, что бы он не творил, хрестоматийные примеры Печорин , Чацкий и толпы чеховских нитакусиков. А любить злодеев и противоречивых персонажей было не кошерно.
Потом появились другие книги, взгляд на героев изменился.
Ну и теперь я лавер ПД и посрать на цвет волос.
А ещё в сов. школе положительными считались герои-бунтари, критикующие или пытающиеся изменить устоявшееся мироустройство на более справедливое по их мнению. Так получилось, что по совокупности для меня ПД одновременно и главные и положительные герои, и не любить их просто невозможно. Цвет волос важен на первых порах, чтобы сразу различать, кто есть кто, а это, в свою очередь, помогает быстрее сформировать индивидуальное отношение к каждому.
Анон обнаружил, что Аглон стоит на реке Эсгалдуин. На той самой. что мимо Менегрота потом течет. Отсюда возникла странная мысль - а по реке в Дориат тоже вплыть нельзя? (У них там шлюз?!;-))
Про жизненный опыт, кругозор, силу духа и просто айкью, в конце концов.
Вообще... да, согласен. Насчет силы духа не знаю, она не всегда от опыта зависит (знаешь, по лору как минимум игры есть те, кто раз за разом лазает к ядовитым летучим мышам, собирая яд себе и друганам (либо еще и на обмен, автор фанонит у них таки торгово-бартерные взаимоотношения) - и это явно не только на чистом безрассудстве). По остальным пунктам да. Многим попросту времени не хватает.
Воображаю, как этот сарайчик выглядел снаружи
Обсиженный и облепленный в несколько слоев, как медовик мухами
то такой Мозу и почему Келебримбор лайт?
Мозу - орк, персонаж одного из низкорейтинговых текстов. Полу-ОС, потому что с одной стороны, был в у автора прохождении, а с другой они все рандом, можно считать оригинальными.
Лайт!Келебримбор потому, что канонно (оговорюсь, каноном в данном случае считаем игру, не, к примеру, Сильм) он не очень приятный товарищ. В частности, относится ко всему и вся как к инструментам (не только к оркам, но и к людям, и к самому ГГ). Ну и финал его ДЛЦ... В общем, там даже не феаноризм, автор бы сказал, что там хорошее такое Искаженьице из-за Кольца.
Мозу - орк, персонаж одного из низкорейтинговых текстов.
ага. спасибо за пояснения
а нового Саурона сюда уже вносили?
а нового Саурона сюда уже вносили?
Объективно мужик красивый, но не Саурон ни разу. Харадским принцем был бы краше.
А можно просто сразу индийский фильм про Саурона? С танцами!
А Кольцо споет? А в какой серии?
Объективно мужик красивый, но не Саурон ни разу. Харадским принцем был бы краше.
Соглашусь. Отличный харадец, князь, крупный военачальник, но Сауроном не смотрится.
Анон пишет:Объективно мужик красивый, но не Саурон ни разу. Харадским принцем был бы краше.
Соглашусь. Отличный харадец, князь, крупный военачальник, но Сауроном не смотрится.
В принципе, если натягивать эту сову на глобус, то для окучивания людей на востоке и юге Сау мог принять более привычный для них облик. Но тут дело в том, что очевидно актеру не хватит харизмы вывезти. Какой-то он вялый и никакой на фотке.
Отредактировано (2024-02-21 21:07:20)