Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#122801 2024-02-21 18:55:59

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я помню времена,  когда был.

А как их тогда различали? В те времена, когда четверо феанорингов были тёмными, и ни одного светлого, толкинисты любили их явно меньше, чем сейчас. Интересно, есть тут какая-то связь?

#122802 2024-02-21 19:15:28

Анон

Анон пишет:

Обзорщик - хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - назад взял.  Очень уж хороша оказалась выкладка, хочется отблагодарить авторов обзорами и реками. В некоторые вещи анон, не понуждаемый долгом обзорщика, сам ни за что не полез бы, а они оказались весьма хороши.

Спасибо тебе большое, анон-обзорщик! :heart:
(ух как я расстроился, когда ты предупредил, что больше обзирать не будешь)

Один из обоз... обзо... отфидбэченных авторов ))

#122803 2024-02-21 19:17:57

Анон

Анон пишет:

Обзорщик - хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - назад взял.  Очень уж хороша оказалась выкладка, хочется отблагодарить авторов обзорами и реками. В некоторые вещи анон, не понуждаемый долгом обзорщика, сам ни за что не полез бы, а они оказались весьма хороши.

Обзор высокорейтинговых текстов по Толкину на ЗФБ

Дорогой обзорщик, спасибо тебе огромное, очень рада твоему появлению!
В частности, теперь более-менее представляю, что ждать от текстов по совсем неведомым мне "Теням Мордора" - и до того как-то думала не ходить в это много неизвестного рейтинга, а теперь кое-что наметила к прочтению!

Буквально пара комментариев по другим.

Скрытый текст

#122804 2024-02-21 19:45:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе большое, анон-обзорщик! :heart:
(ух как я расстроился, когда ты предупредил, что больше обзирать не будешь)

Спасибо дорогим авторам  :heart:

Анон пишет:

В частности, теперь более-менее представляю, что ждать от текстов по совсем неведомым мне "Теням Мордора" - и до того как-то думала не ходить в это много неизвестного рейтинга, а теперь кое-что наметила к прочтению!

Понимаю! Обзорщика, честно, пугали и "Тени Мордора", и ЧКА, но оказалось, при всей пугающей экзотичности, что авторы по ним подобрались в чем-то базовом мне созвучные, на одной волне. Повезло.

Скрытый текст

#122805 2024-02-21 20:07:19

Анон

Анон пишет:

В те времена, когда четверо феанорингов были тёмными, и ни одного светлого, толкинисты любили их явно меньше, чем сейчас. Интересно, есть тут какая-то связь?

Могу только за себя сказать. Я принадлежу к советскому поколению, а сов школе ГГ всегда считается положительным, что бы он не творил, хрестоматийные примеры Печорин , Чацкий и толпы чеховских нитакусиков. А любить злодеев и противоречивых персонажей было не кошерно.
Потом появились другие книги, взгляд на героев изменился.
Ну и теперь я лавер ПД и посрать на цвет волос. Кстати, за волосы мы в прошлом году только срались

#122806 2024-02-21 20:07:25

Анон

Анон пишет:

На Озоне вижу "Природу Средиземья" за 900 р., не предзаказом, а прямо 26 числа обещают доставить

А электронка будет, никто не знает?

#122807 2024-02-21 20:08:38

Анон

Анон пишет:

текстов по совсем неведомым мне "Теням Мордора" -

Тексты горячи!

#122808 2024-02-21 20:09:03

Анон

Анон пишет:

Обзор высокорейтинговых текстов по Толкину на ЗФБ

Анон, ты солнышко  :heart:

#122809 2024-02-21 20:21:51

Анон

Дорогой обзорщик, спасибо тебе от еще одного оборз... обозренного автора!  :heart2: Ты замечательный!  :iloveyou:
Тоже сначала было очень грустно узнать, что обзоров не будет. =(

С Келебримбором, если что, все разные варианты вселенной.

Анон пишет:

орки по сравнению с древним эльфом - сущие малолетки

Я думаю, по сравнению с эльфами все малолетки, кроме других эльфов, если чистый возраст сравнивать. Или ты больше про жизненный опыт?

Анон пишет:

с большим вниманием слушает толпа орков

Ш-ш, там кое-кто еще и пялился, на кого щелей в неплотной стенке хватило. :lol:

#122810 2024-02-21 20:22:41

Анон

Анон пишет:

Лютиэн, прошедшая по краю, все больше и больше кажется мне таки нёхом, который ищет путь наружу 

самая красивая доченька из выводка Унголианты. а куда девалась оригинальная дочка Тингола и Мелиан... кто знает...

#122811 2024-02-21 20:24:22

Анон

Анон пишет:

В фике действуют герои "Мозу", фем!Талион и лайт!Келебримбор

а можно вот это расшифровать? кто такой Мозу и почему Келебримбор лайт?
с фем!Талион все понятно )

#122812 2024-02-21 20:28:10

Анон

Раз уж зашла речь про Келегорма.
А есть фики с Лютиэн/Келегорм, чтоб Келегорм был протагонистом и никакого фокуса на Берене? (Или помер, или отсутствует?)

#122813 2024-02-21 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Я думаю, по сравнению с эльфами все малолетки, кроме других эльфов, если чистый возраст сравнивать. Или ты больше про жизненный опыт?

Про жизненный опыт, кругозор, силу духа и просто айкью, в конце концов. Ты ведь писал после "Мозу" про детский сад коррекционного типа =D  Но потом в том фике всё выравнивается, герои успешно становятся на одну ступень  :lol:

Анон пишет:

Ш-ш, там кое-кто еще и пялился, на кого щелей в неплотной стенке хватило. :lol:

Это прекрасная финальная кода, которую я не стал спойлерить! Воображаю, как этот сарайчик выглядел снаружи  =D

#122814 2024-02-21 20:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фике действуют герои "Мозу", фем!Талион и лайт!Келебримбор

а можно вот это расшифровать? кто такой Мозу и почему Келебримбор лайт?
с фем!Талион все понятно )

Раз автор отвечает в треде, предоставлю слово ему. Там сложная система! Обзорщик

#122815 2024-02-21 20:34:35

Анон

Анон пишет:

Я принадлежу к советскому поколению, а сов школе ГГ всегда считается положительным, что бы он не творил, хрестоматийные примеры Печорин , Чацкий и толпы чеховских нитакусиков. А любить злодеев и противоречивых персонажей было не кошерно.
Потом появились другие книги, взгляд на героев изменился.
Ну и теперь я лавер ПД и посрать на цвет волос.

А ещё в сов. школе положительными считались герои-бунтари, критикующие или пытающиеся изменить устоявшееся мироустройство на более справедливое по их мнению. Так получилось, что по совокупности для меня ПД одновременно и главные и положительные герои, и не любить их просто невозможно. Цвет волос важен на первых порах, чтобы сразу различать, кто есть кто, а это, в свою очередь, помогает быстрее сформировать индивидуальное отношение к каждому.

#122816 2024-02-21 20:37:25

Анон

Анон обнаружил, что Аглон стоит на реке Эсгалдуин. На той самой. что мимо Менегрота потом течет. Отсюда возникла странная мысль - а по реке в Дориат тоже вплыть нельзя? (У них там шлюз?!;-))

#122817 2024-02-21 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Про жизненный опыт, кругозор, силу духа и просто айкью, в конце концов.

Вообще... да, согласен. Насчет силы духа не знаю, она не всегда от опыта зависит (знаешь, по лору как минимум игры есть те, кто раз за разом лазает к ядовитым летучим мышам, собирая яд себе и друганам (либо еще и на обмен, автор фанонит у них таки торгово-бартерные взаимоотношения) - и это явно не только на чистом безрассудстве). По остальным пунктам да. Многим попросту времени не хватает.

Анон пишет:

Воображаю, как этот сарайчик выглядел снаружи

Обсиженный и облепленный в несколько слоев, как медовик мухами :lol:

Анон пишет:

то такой Мозу и почему Келебримбор лайт?

Мозу - орк, персонаж одного из низкорейтинговых текстов. Полу-ОС, потому что с одной стороны, был в у автора прохождении, а с другой они все рандом, можно считать оригинальными.
Лайт!Келебримбор потому, что канонно (оговорюсь, каноном в данном случае считаем игру, не, к примеру, Сильм) он не очень приятный товарищ. В частности, относится ко всему и вся как к инструментам (не только к оркам, но и к людям, и к самому ГГ). Ну и финал его ДЛЦ...  :smoke: В общем, там даже не феаноризм, автор бы сказал, что там хорошее такое Искаженьице из-за Кольца.

#122818 2024-02-21 20:49:09

Анон

Анон пишет:

Мозу - орк, персонаж одного из низкорейтинговых текстов.

ага. спасибо за пояснения

#122819 2024-02-21 20:49:55

Анон

а нового Саурона сюда уже вносили?

Скрытый текст

#122820 2024-02-21 20:52:49

Анон

Анон пишет:

а нового Саурона сюда уже вносили?

Объективно мужик красивый, но не Саурон ни разу. Харадским принцем был бы краше.

#122821 2024-02-21 20:59:28

Анон

А можно просто сразу индийский фильм про Саурона? С танцами!

#122822 2024-02-21 21:00:34

Анон

А Кольцо споет? А в какой серии?  :lol:

#122823 2024-02-21 21:00:37

Анон

Анон пишет:

Объективно мужик красивый, но не Саурон ни разу. Харадским принцем был бы краше.

Соглашусь. Отличный харадец, князь, крупный военачальник, но Сауроном не смотрится.

#122824 2024-02-21 21:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соглашусь. Отличный харадец, князь, крупный военачальник, но Сауроном не смотрится.

Можно одним из назгулов!

#122825 2024-02-21 21:06:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе, если натягивать эту сову на глобус, то для окучивания людей на востоке и юге Сау мог принять более привычный для них облик. Но тут дело в том, что очевидно актеру не хватит харизмы вывезти. Какой-то он вялый и никакой на фотке.

Отредактировано (2024-02-21 21:07:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума