Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Келебримбор - внук Феанора, то есть его kin
Так что может играться с сильмариллами безпоследствий.
Так, погодите. То есть, Маглор усыновил Элронда и Элроса на случай, чтобы, если сильмарилл Эльвинг вдруг всплывет (в прямом или переносном смысле) и перейдет детям по наследству, они бы оказались с точки зрения клятвы законными наследниками и за ними не надо было гоняться с требованиями отдать? Он хакнул эту систему?
То есть, Маглор усыновил
Он их не усыновлял.
Он хакнул эту систему?
Я считаю, он в любом случае ее хакнул ))
Анон пишет:Келебримбор - внук Феанора, то есть его kin
Так что может играться с сильмариллами безпоследствий.Так, погодите. То есть, Маглор усыновил Элронда и Элроса на случай, чтобы, если сильмарилл Эльвинг вдруг всплывет (в прямом или переносном смысле) и перейдет детям по наследству, они бы оказались с точки зрения клятвы законными наследниками и за ними не надо было гоняться с требованиями отдать? Он хакнул эту систему?
Технически, он их не усыновлял, а просто воспитывал.
Но я видела фанфик, где Элронд и Элрос забирают сильмариллы у Эонве именем Феанаро, чтобы спасти своих приемных родителей))
Оформил опеку, чтобы получать на сирот пособие?
И до сих пор его получает как отец-одиночка
Когда Берен пришёл в Ангбанд, Мелькор не попал под чары и убил его точным ударом молота. С его смертью с Лютиэн спали чары и она поняла, что недостоин он был и минуты её внимания, но Сильмарилл получила, .
Подождите, так тут НА Лютиен кто-то наложил чары?
Тингол, ты аккаунт на Фикбуке завел что ли??
(Он, судя по Лейтиан, как раз что-то подобное подумал.)
Может в поступках Кархарота всё же виноват сам Кархарот?
Я б свалила на Мелькора. Все-таки из всех (двух) встреч с Кархаротом я как-то не помню за ним больших проявлений разума, так что не уверена, сидит ли в нем майарских дух - или это просто чудо ангбандской селекции??
Тингол, ты аккаунт на Фикбуке завел что ли??
(Он, судя по Лейтиан, как раз что-то подобное подумал
Ну уж нет. Я не для того мою звёздочку растил, чтоб она досталась ебанату, оккупанту и братоубийце!
Тингол
Аноны, несу рек с ФБ. "Чуждые имена" (https://archiveofourown.org/collections … s/53869711)
История любви двух орков, трогательная, прекрасная и светлая. И с бесподобным орочьим колоритом.
Аноны, несу рек с ФБ. "Чуждые имена" (https://archiveofourown.org/collections … s/53869711)
История любви двух орков, трогательная, прекрасная и светлая. И с бесподобным орочьим колоритом.
Поддержу рек.
Анон пишет:
которое он по данной ветке канона у Сау стырилого! как только умудрился?
Об этом, если что, как раз его ДЛЦшка. Вкратце - как и все, кто это колечко в бою отбивал. На палец запрыгнуло в процессе допиливания, а дальше Келебримбор стал невидимкой и сбежал. Не очень далеко и не очень надолго по эльфийским меркам, но уж как вышло.
Я тут Кархарота догоняю;-)))
По-прежнему единственный пример убитых тогда Кархаротом эльфов - это отряд Маблунга, то есть профессиональные воины Дориата.
Ну, уточню-таки, что это было *посольство*, а не какой-то отряд дозорных. Ну т.е. скорее всего в такие времена за Завесу наружу вряд ли пошлют с важной миссией совсем некомбатантов, но часть народа могла быть отобрала за дипломатические навыки как у Саэроса, только лучше изззвините - а не за воинскую крутость.
*
Анон пишет:Вплоть до плена и потери руки...
Вплоть до того, что БиЛ зеркалят руссингон, и их история ценна хотя бы этим
(И Берен у нас, как выясняется в итоге, почти рыжий? Ну осталось Лютиен много косичек заплести!
...а кого тогда будет зеркалить Даэрон?)
АААА!!!! Маэмаг тоже канон!!!! По крайней мере односторонний
Маглора, конечно
есть что-то мазохисткое в том, чтобы слушать как Клим Жуков пересказывает Сильмариллион.
местами смешно, но, сука, так стыдно!
пойду еще послушаю
есть что-то мазохисткое в том, чтобы слушать как Клим Жуков пересказывает Сильмариллион.
пойду еще послушаю
Это где такое и по какому случаю ему так не повезло?!
Анон пишет:есть что-то мазохисткое в том, чтобы слушать как Клим Жуков пересказывает Сильмариллион.
пойду еще послушаюЭто где такое и по какому случаю ему так не повезло?!
это по случаю Колец власти
https://www.youtube.com/playlist?list=P … BJ8T2AjQRz
Отредактировано (2024-02-21 00:03:16)
это по случаю Колец власти
Соболезную, кому бы с ними не повезло.
Анон пишет:
Вообще Денетор и его сыновья недооценены. Для всякого мрачного-готичного они очень хороши.Вот кстати, никто не посоветует чего-нубудь прочувствованного из фанфиков почитать про Денетора и его тяжелую жизнь - и как он дошел до того, что мы в ВК отнаблюдали?
Очень хорошо пишет о Денеторе Темная вода https://ficbook.net/authors/1567621/profile/works - Немного счастья в темной воде, DeneThoro ( https://ficbook.net/readfic/6574409 и https://ficbook.net/readfic/7435707 ) и т. д. по мелочам.
Прекрасный русский язык. И проза очень-очень, но стихи - просто превосходны.
Анон пишет:
Почему-то вспомнился занятный фанфик по "Властелину Колец", где Боромир не погиб в стычке с урук-хай, пережил Войну Кольца и страдает от (невзаимной, правда) любви к жене своего короля.
Если надо, принесу ссылку.И это заносите!
А вот это внесите, пожалуйста.
Отредактировано (2024-02-21 07:55:32)
чтож феанорычи не усыновили Берена? я помню, в треде такой накур был ))
Можно было просто Келегорму подождать два поколения и подкатить к Эльвинг Получил бы в семью и сильмарилл, и образ любимой.
Келегорму подождать два поколения
бедолага Келегорм.
интересно, он смог бы однажды разлюбить Лютиэн? а то его этой любовью как пыльным мешком прихлопнуло
Анон пишет:Келегорму подождать два поколения
бедолага Келегорм.
интересно, он смог бы однажды разлюбить Лютиэн? а то его этой любовью как пыльным мешком прихлопнуло
Разлюбить - врядли.
Но полюбить кого-то другого наверное смог бы - он все же внук Финве
Любопытно, если бы каким-то чудом он дожил до конца третьей эпохи, влюбился бы в Арвен?
Хотя это было бы жестоко - во второй раз проиграть смертному:)