Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Потомок умайа Драуглуина, сын его.
Биологически - не сын, а потомок, ЕМНИП. Но дело не только в этом:
Огни и страсти преисподней вобрал он в себя, и воплотился в нем дух разрушения, истерзанный адскими муками, грозный и могучий.
Возможно, в него дополнительно какого-то злого духа подселили.
Очень сауцентричный взгляд на историю Нуменора. Кроме того, Эру сам делал Айнур и в курсе, что тело для них - просто одежда. Когда мама с тебя в детстве трусы снимала, ты же не умирал. Естественное состояние саушки - бесплотный дух. Так что твое утвержление не соответствует канону.
Эм-мм, то есть они выкинули Мелькора на мороз, и давай с Саушки трусы снимать. Ясненько-понятьненько. А Нуменор-то зачем топить?
И такой ребенок просто не выживает из-за эпического диссонанса. Даже если эльфам изнасилование - искажение такого порядка, что можно умереть, то попадание феа в неподходящее тело - точно повод уйти на перезагрузку.
Да, это резонный аргумент, вопрос в том, насколько такое несоответствие несовместимо с жизнью. Тут уже простор для интерпретаций - хорошо, фанонов, - что хуже, пережить сексуальное насилие или жить с дисфорией в обществе, где заявлено полное равенство полов)
Однополый союз души и тела двух юных атлетичных прекрасных мужиков - это идеал ещё с античности, а прославление концепции трансов с их исковерканными психикой и телом - уродливый выверт нашей повесточной эпохи. Прастити, имха Не транс-хейтер, но к вопросу о том, почему слэш и трансы это всё же разные предпочтения.
Отредактировано (2024-02-17 19:08:35)
Предупреждение за оффтоп. Идите с отвлеченными рассуждениями про исковерканную психику трансов в тред трансосрачей.
▼Скрытый текст⬍это я тот анон и я тоже рукожоп. и еще меня сразу выбешивает проигрыш ) и времени нет. а так под вышивку лесплей нормально заходит
Проигрыш - в смысле, когда помираешь? Это же способ сделать новых кэпов, уиии! Прстт. Ну... да, порой это правда очень раздражает и бывает очень не вовремя. =( Насчёт времени да, времени реально не всегда хватает.
Наслаждайся. Там, если что, ещё две длцшки, одна из которых стеклище про Келебримбора, и вторая игра, тоже с двумя длцшками. Интересно будет потом сравнить впечатления.
Отредактировано (2024-02-17 19:16:33)
И, ставши огромным, он после лежал
Под Моргота троном и громко дышал,
Ни Балрог, ни Орк не касались его.
Пиры он держал для себя одного,
Много добычи он разной видал,
Плоть разрывал он и кости глодал.
Такая мимимишная прелесть. У Мелькора собачка.
Кархарот ненавидел даже других слуг Моргота:
Так конечно, хозяина ревновал.
Анон пишет:Анон пишет:Единственный вариант, который я могу представить: насильственный захват тела бездомной феа. Там искажать дальше некуда.
Интересный вариант, кстати.
И на канон натягивается. Но анону с трансами-из-канона не зайдет. Ему не последствия искажения в виде несоответствия души и тела нужны, а вписать модный кинк в канон.
Мне, кстати, заходит, просто немного не в ту степь. Но мне кажется более чем логичным, что когда дело зашло до угона чужого тела, не до перебирания харчами в виде соответствия этого тела твоему духовному полу. Хотя бездомной фэа, наверное, уже нечего терять - тело в любом случае будет чужое, и это не ок, но, видимо, лучше, чем совсем без него.
Любопытно, что я не тот анон, который обвиняет кого-то в трансфобии. Меня, честно говоря, трансы сами по себе не очень интересуют, а вот причудливые изгибы канона - да.
а прославление концепции трансов с их исковерканными психикой и телом
Речь не идёт о прославлении, речь о положительной репрезентации. Эльфы скрещиваются с людьми и дают плодовитое потомство, Эарендиль, а значит это один вид, а значить трансы у них будут. Плюс пол присущий фэа, а не от хроа зависящий, способствует. Понятно, что это допущения. И в фике с ним надо АУ ставить.
Ты до миссии с Хиргоном уже досмотрел? Как он тебе вообще?
ну вообще от этого типа я все время ждал эпической подставы. но не случилось.
сейчас я остановился на старой королеве и ее дочке.
речь о положительной репрезентации
А что же в этом положительного? Это всё равно что положительная репрезентация шизофрении.
Анон пишет:Ты до миссии с Хиргоном уже досмотрел? Как он тебе вообще?
ну вообще от этого типа я все время ждал эпической подставы. но не случилось.
сейчас я остановился на старой королеве и ее дочке.
Имхо, подстава там в его отношении к рабам/изгоям. "Освободил" он их. =/ Алё, это твои товарищи, а не расходник! Прояви хоть немного, не знаю, скорби? Сочувствия?
хуже, пережить сексуальное насилие или жить с дисфорией в обществе, где заявлено полное равенство полов)
В том то и дело, что жить с таким искажением эльф не может. Не потому что бабки на лавочке осудят, а потому что слишком феа и хроа друг другу не подходят. Эльфы сильнее людей чувствительны к искажению. И насилие они не переживают, не потому что это травма, которая для всех травма, а надругательство над естественным положением вещей - добровольностью брака, он же секс. А ты предлагаешь эльфу нормально существовать в еще более неестественном положнии.
Однополый союз души и тела двух юных атлетичных прекрасных мужиков - это идеал ещё с античности
Емнп, античный идеал духовно чистого союза, отличного от низменного гетеросекса с презренной бабой - это союз бородатого мужика с прекрасным безбородым юношей. Два прекрасных эльфа не очень сюда подходят, но вон та золотоволосая дева, которая наш король, и какой-то бородатый адан, пожалуй, отлично вписываются
До криков про трансфобию 3... 2... 1...
Предупреждение за розжиг оффтопного трансосрача.
Эльфы скрещиваются с людьми и дают плодовитое потомство, Эарендиль, а значит это один вид, а значить трансы у них будут
У нас есть мидиевист и иногда забегает недобиолог с видами и генами, которыми он пытается объяснить волшебных существ и плоскую Арду. Надо бы и его как-то назвать. Недобиолог скучно на мой вкус.
А зачем в трансов запихивать эльфов. Отработать повестку можно и на людях. Или на людей не так дрочится? Ну тогда надо уже признаться себе, что первоочередное - дроч, а не поиск трансов в каноне.
с видами и генами, которыми он пытается объяснить волшебных существ
А это-то чем вам не угодило? В каноне Моргот именно что выводил своих тварей путем селекции, а не кастовал взмахами волшебной палочки.
И насилие они не переживают, не потому что это травма, которая для всех травма, а надругательство над естественным положением вещей - добровольностью брака, он же секс.
Там не совсем понятно, почему. Просто - так противно их природе, что сразу в Мандос. Слишком тяжелая моральная травма - а от горя эльфы вполне себе умирают, ну так от него и люди умирают, в принципе - или именно какое-то глубокое противоречие естественному положению вещей виновато, не ясно. Так-то жизнь с недобором конечностей - тоже надругательство над естественным положением вещей, но ведь жили же. Хотя... Персонажей без одной или обеих ног в каноне не упомню, так что, может, и нет.
А зачем в трансов запихивать эльфов. Отработать повестку можно и на людях. Или на людей не так дрочится?
Могу занести целую пачку упоротых фанонов про гномов, но про них никому кроме меня не интересно.
А про людей мы, вроде, и так все знаем, чего там велосипед изобретать.
тяжелая моральная травма -
Анон. В каноне речь не о травме, какая бывает и у людей, а о непереносимости неестественного положения.
Анон пишет:А зачем в трансов запихивать эльфов. Отработать повестку можно и на людях. Или на людей не так дрочится?
Могу занести целую пачку упоротых фанонов про гномов, но про них никому кроме меня не интересно.
А про людей мы, вроде, и так все знаем, чего там велосипед изобретать.
А поделись. Все лучше, чем количество хромосом у эльфов считать или натягивать трансов на Тангородрим.
Анон. В каноне речь не о травме, какая бывает и у людей, а о непереносимости неестественного положения.
А есть где-нибудь раскрытие темы? Я нашел только это, а оригинал с ходу вообще не найду -
Но среди всех этих зол не было случая, чтобы кто- то среди эльфов взял кого-то в супруги насильно, ибо это целиком противно их природе, и принужденный к подобному расстался бы с жизнью и явился бы в Мандос
Анон пишет:с видами и генами, которыми он пытается объяснить волшебных существ
А это-то чем вам не угодило? В каноне Моргот именно что выводил своих тварей путем селекции, а не кастовал взмахами волшебной палочки.
Запихивание майар в разные тушки мало похоже на высокие технологии генной инженерии.
Анон пишет:Анон. В каноне речь не о травме, какая бывает и у людей, а о непереносимости неестественного положения.
А есть где-нибудь раскрытие темы? Я нашел только это, а оригинал с ходу вообще не найду -
Но среди всех этих зол не было случая, чтобы кто- то среди эльфов взял кого-то в супруги насильно, ибо это целиком противно их природе, и принужденный к подобному расстался бы с жизнью и явился бы в Мандос
А чем тебя не устраивает "целиком противно их природе?". Тебе не канон нужен, а уканонить кинки. Что бы тебе ни принесли, ты скажешь, что написанное не убеждает. Так что этот разговор не имеет смысла, кроме набивания страниц треда.