Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну, все косяки, связанные с полом потомства, по-любому на отце
Логично! Тем более, то, что Феанор руками делал, у него явно лучше получалось
За что аноны так со вторым сыном Феанора? Няша, плакса, размазня, а теперь ещё и баба.
А что, быть женщиной хуже? Ты что, мизогин? Да разверзнутся бездны срача!
За что аноны так со вторым сыном Феанора? Няша, плакса, размазня, а теперь ещё и баба.
Я не совсем понял, это ты приписываемые ему анонами положительные качества перечислил или отрицательные?
Ты что, мизогин?
Ага, слэшер, мизогин и феанорлавер. Да будет срач!
Анон пишет:За что аноны так со вторым сыном Феанора? Няша, плакса, размазня, а теперь ещё и баба.
А что, быть женщиной хуже? Ты что, мизогин?
Да разверзнутся бездны срача!
Опять срач за ПД? Вчера было.
О, кстати, у нас же есть Фингон, папина корзина без своих земель и своего мнения на военном совете! Удивительное совпадение, так же почему-то не было своих земель у Аредель, у Гали... Да и личная жизнь у него какая-то мутная...
Давно, кстати, не встречался мне в фиках Маглор - трепетная лань, плакса и размазня. По моему общему впечатлению, сейчас его пишут самым крутым после Маэдроса.
Давно, кстати, не встречался мне в фиках Маглор - трепетная лань, плакса и размазня. По моему общему впечатлению, сейчас его пишут самым крутым после Маэдроса.
Мне как-то 50/50.
Хотя по количеству рыданий на единицу текста Маэдрос его все равно на повороте обходит.
(эпично не уничтожив Саурона, что показывает, насколько Илуватар на самом деле слаб)
Саурон не погиб вместе с Нуменором потому, что майар нельзя убить с одного раза (они могут восстанавливать разрушенную оболочку), и у него было Единое Кольцо, обеспечивающее восстановление тела.
В христианстве же нет богов, отвечающих за ковку, ветер и море.
В христианстве есть ангелы, отвечающие за различные стихии.
И если уж натягивать сову на глобус и пытаться зарядить Арду христианством, то выйдет, что аналог Христа - это Мелькор или Саурон, только они из богов полноценно сошли в мир и погибли от рук не понявших их смертных.
Культы Мелькора и Саурона напоминают классические авраамические религии лишь в худших их проявлениях (жестокость, религиозный фанатизм, преследование иноверцев - тут определённая параллель есть, и в фэндоме она уже обсуждалась). Однако положительной составляющей авраамических религий (вроде идеи равенства людей перед Богом) в них как-то незаметно, в остальном это типичное язычество, с механизмом do ut des.
Отредактировано (2024-02-17 14:15:01)
Впрочем, Феанор, сгорающий перед цитаделью Мелькора, наверное тоже может быть образом Христа. Явно сверхъестественная смерть
Я очень люблю Феанора и ПД в целом, но в обстоятельствах его смерти нет ничего сверхъестественного. Такой же эффект воспламенения, хотя и на минималках, был у того же Фингона. Возможно, тут Толкин использует распространенный в воинском эпосе языческих народов образ "сияния героя", иллюстрирующий витальность и силу героя. Просто поскольку Феанор величайший из эльфов, у него этот показатель на максимуме.
А на обожествление Феанор никогда не претендовал.
Отредактировано (2024-02-17 14:30:51)
Возможно, тут Толкин использует распространенный в воинском эпосе языческих народов образ "сияния героя", иллюстрирующий витальность и силу героя.
Да жопный пламень это. Просто у Феанора пригорело жарче всех прастите
Да жопный пламень это
У кого чего болит...
А кстати, все забыли про Кархарота, который назван едва ли не бОльшим бедствием Белерианда, чем все войны? И выпустил его и напустил на мирных женщин и детей всё тот же наш герой.
Странное дело.
Изготовил Кархарота Моргот. Он же кормил его эльфийским и человеческим мясом и всячески укреплял своими чарами. Но при этом в том, что Кархарот убил (неназванное) количество народу (причем вроде бы нигде не сказано о том, что среди погибших были "мирные женщины и дети" - ЕМНИП поименованные жертвы Кархарота это отряд Маблунга, отправленный Тинголом с дипмиссией; могу потом проверить по тексту), виноваты БиЛ?
Отредактировано (2024-02-17 14:47:53)
Что до трансов и искажений, то именно эльфов искажение затрагивало меньше всего, они здоровы физически и психически и не болеют, в том числе дисфорией, так что шанс, что у эльфов родится душа в не том теле, представляется мне ничтожным. А то, что у них женщины свободнее в выборе занятий, может обеспечить отсутствие социального перекоса полов, и таким образом убирает составляющую "стану мальчиком, чтобы мне все позволяли" (только не надо говорить мне что ее не бывает). В итоге кто хочет, конечно, впихнет этот глобус в сову, но по мне сова лопается нафиг.
Реально, либо дисфория это болезнь - но эльфы не болеют.
Либо это душа не в том теле - но именно у исходно неискаженных эльфов шанс заполучить такое искажение при формировании тела совершенно ничтожен. Его ещё и мать защищает.
по мне сова лопается нафиг
Неистово плюсую.
они здоровы физически и психически и не болеют, в том числе дисфорией
Правильно, никаких загонов у них нет на эту тему, все тела одинаково прекрасны, сильны и совершенны. И вообще приоритет духа над физической формой. Выбирай любую душу и люби на здоровье, никто не осудит. Загонов насчет секса тоже нет
Про Кархарота, "ужас, не имевший себе равных", который "вырвался за пределы северных земель, неся в мир гибель" и "убивал без разбору все живое, что встречалось ему на пути", и на всем этом пути от Ангбанда почти до Менегрота не задел ни единой невинной души, кроме небольшого дориатского отряда, было забавно. А Берен как всегда ни при чём, потому что он это не нарочно. Ясно-понятно. Турин неистово плюсует.
Отредактировано (2024-02-17 16:39:42)
Берен как всегда ни при чём, потому что он это не нарочно.
Реально, вот у хейтера персонажи и часовню развалили, и котят выебали, и еще и дефолт устроили
Отрывать, так уж с музыкой.
ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ФЕАНОР!
Если б он не создал Сильмариллы, Мелькор бы их не спер Берен не поперся бы в Ангбанд, Кархарот не сожрал бы Сильмарилл и не бегал по лесу как ебанутый, так что это все вина Феанора!
А нет, если б Валар не создали Древа, Феанор не создал бы на их основе Сильмариллы, Мелькор бы их не спер Берен не поперся бы в Ангбанд, Кархарот не сожрал бы Сильмарилл и не бегал по лесу как ебанутый... Стоп! Но если б Мелькор не уронил первые Светильники, Валар бы не вырастили Древа...
Получается, опять во всем виноват Мелькор!
Отредактировано (2024-02-17 17:26:27)
Про Кархарота, "ужас, не имевший себе равных", который "вырвался за пределы северных земель, неся в мир гибель" и "убивал без разбору все живое, что встречалось ему на пути", и на всем этом пути от Ангбанда почти до Менегрота не задел ни единой невинной души, кроме небольшого дориатского отряда, было забавно.
Так или иначе, про убитых Кархаротом женщин и детей в тексте нигде не написано, это уже додумывание.
А Берен как всегда ни при чём, потому что он это не нарочно.
А что он должен был сделать в той конкретной ситуации?
Осуждать того или иного персонажа имеет смысл в том случае, если он: 1) имеет альтернативные решения, 2) знает о последствиях поступка. Он должен был волшебным образом предвидеть, что Кархарот: 1) не испугается Сильмариля, 2) останется жив с Сильмарилем внутри, 3) пересечет Завесу Мелиан?
Анон пишет:анон хотел поиграть в Тени Мордора, не раз упомянутую в треде. и даже скачал.
хорошо, что сперва решил летсплей посмотреть. офигел от сложности, снес торрент и просто смотрит как кино ))Этот анон тут некрокомментнёт, сорян, реал заедал, догоняю вас.
А чем именно сложно? Поворот слегка тормознутый, да, а так вроде плюс-минус три кнопки, даже на стрельбу замедление есть. (Анон-рукожоп с хреновым прицеливанием только этим замедлением и спасается.)
это я тот анон и я тоже рукожоп. и еще меня сразу выбешивает проигрыш ) и времени нет. а так под вышивку лесплей нормально заходит
либо дисфория это болезнь - но эльфы не болеют
Это они физически не болеют, и то, вероятно, пока у фэа хватает пороху поддерживать хроа в надлежащем виде. И даже тут не без ограничений - как показывает опыт, отравленные стрелы их берут, так что и хорошая доза мышьяка, вероятно, возьмет, но это вопрос из другой оперы.
А вот что касается неуязвимости эльфийской психики, то мы явно наблюдаем примеры обратного. Ну или они в окно выходили от избытка душевного здоровья.
Но в описанном варианте дисфория - не болезнь, а симптом того, что душа не в том теле.
Либо это душа не в том теле - но именно у исходно неискаженных эльфов шанс заполучить такое искажение при формировании тела совершенно ничтожен.
Никто, вроде, и не говорит, что там каждый второй такой, но где те исходно совсем-совсем неискаженные эльфы, когда они пробудились в уже искаженной Арде, в Средиземье, где все облапано Морготом? По крайней мере, именно так объяснили смерть Мириэль в Амане - извините, уже живем в несовершенном мире, хуйня случается, можно вывести эльфа из Средиземья, но не Средиземье из эльфа, искажение вы вместе с эльфами в Аман притащили.
Ну а
составляющую "стану мальчиком, чтобы мне все позволяли"
не вижу смысла комментировать, поскольку речь изначально шла о другом.
то мы явно наблюдаем примеры обратного. Ну или они в окно выходили от избытка душевного здоровья.
В окно у эльфов никто не выходил, а кончали с собой они в состоянии крайнего отчаяния после большого пиздеца, натворенного своими руками. Не надо передёргивать.
Как я уже говорила, если неким анонам хочется эльфов-трансов, они все равно натянут себе модную игрушку эльфов-трансов, не считаясь с каноном и состоянием ошметков совы.
Имейте хоть храбрость говорить "а мне так захотелось".
Отредактировано (2024-02-17 17:52:50)
По крайней мере, именно так объяснили смерть Мириэль в Амане -
Невероятное исключение, потому что и ребенок у нее был исключительным. Кроме того, как мы видим в дальнейшем, там половина была драмаквинством. Нормально она из Мандоса вышла и вылечилась. Это надо зачать и всю беременность сидеть под троном Моргота, чтобы получить несоответсвие феа и хроа. Да и то вряд ли для эльфов такое возможно. Душа у них доминирует над телом. Вообще не факт, что такой ребенок смог бы выжить, а не умер бы от искажения такой силы. А эльфы умирают, если с ними происходит что-то такого уровня.
Отредактировано (2024-02-17 17:57:03)
это уже додумывание
Да, ты прав, сказано ведь, что Кархарот убивал всё живое, а значит и мужчин, и женщин, и детей. Наверное, мы всё же вправе додумать, что он не сортировал всё живое по полам и возрастам, хоть в текстте это прямо не говорится.
Он должен был волшебным образом предвидеть
А разве речь шла о предумышленном преступлении?
В окно у эльфов никто не выходил, а кончали с собой они в состоянии крайнего отчаяния после большого пиздеца, натворенного своими руками
Так и запишем: Финголфин сам сотворил себе пиздец, а потом от стыда пошёл убился об Моргота.
В окно у эльфов никто не выходил, а кончали с собой они в состоянии крайнего отчаяния после большого пиздеца, натворенного своими руками.
Так состояние крайнего отчаяния после большого пиздеца (я думаю, Мириэль тоже многие женщины поймут) - это не момент, мягко говоря, крайнего душевного нездоровья, буквально несовместимого с жизнью?