Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я просто к тому, что по-прежнему не просматривается сценарий, при котором в случае гибели БиЛ от Кархарота кому-то было бы лучше. Кроме "ну может каким-то образом всё было бы хорошо".
Отредактировано (2024-02-16 21:10:49)
как в дурных анекдотах, надеть эльфийке ведро на голову и подтягиваться держась за ручку
Мне другой анекдот вспомнился, "бегал и кричал "это все мое!"
Я просто к тому, что по-прежнему не просматривается сценарий, при котором в случае гибели БиЛ от Кархарота кому-то было бы лучше. Кроме "ну может каким-то образом всё было бы хорошо".
Давай я всё же принесу свою исходную цитату и ты скажи, где там про "будет лучше или хорошо" (Простите за занудство, но видимо иначе никак)
В этом случае вообще всё пойдёт по-другому и не факт, что хуже, потому что хуже было уже некуда.
Давай я всё же принесу свою исходную цитату и ты скажи, где там про "будет лучше или хорошо" (Простите за занудство, но видимо иначе никак)
"Не факт, что хуже" - факт. Гавани Сириона (и, возможно, Дориат) точно вырежут в гораздо большем масштабе, без всякой пощады для нонкомбатантов. Эарендиль без Сильмариля, скорее всего, не доплывёт. И даже если доплывёт и Валар соизволят вмешательства, выживет в итоге сильно меньше эльфов и людей.
не будет никакого Элронда
В варианте без БиЛ, то есть без Эльвинг ещё и тэлери флот для переправы армии Валар не дадут. Так что, возможно, Моргот ещё и Войну Гнева выиграет. Или воевать будут только майар, и помимо Белерианда утонет что-нибудь ещё.
"Не факт, что хуже" - факт. Гавани Сириона (и, возможно, Дориат) точно вырежут в гораздо большем масштабе, без всякой пощады для нонкомбатантов.
То есть, на Нирнаэт ты ставишь крест, как и на союзе с Тургоном. И дже на союзе с Тинголом - а почему нет, чем чёрт не шутит? Ну лихо, чё. А дело в том, если есть шанс восстановить Осаду, то выживет, наоборот, гораздо больше, и никакой орк не дойдёт до Гаваней.
а еще без БиЛ не будет других братоубийств, и ПД будут добросовестно (и бесплодно) осаждать Ангбанд
То есть, на Нирнаэт ты ставишь крест, как и на союзе с Тургоном.
А что в Нирнаэт может измениться к лучшему? Конкретно, а не через эффект бабочки.
С Тургоном в теории какие-то шансы есть, но тут всё в Валар упирается.
И дже на союзе с Тинголом - а почему нет, чем чёрт не шутит?
После истории с БиЛ это крайне маловероятно, Тингол даже воевать с ПД собирался. А уж если его дочь погибнет...
Отредактировано (2024-02-16 21:27:30)
ПД будут добросовестно (и бесплодно) осаждать Ангбанд
Вообще-то осаждали весьма плодотворно, хотя бы даже дали шанс и время расплодиться свободным аданам на свою же голову
Отредактировано (2024-02-16 21:26:08)
а еще без БиЛ не будет других братоубийств, и ПД будут добросовестно (и бесплодно) осаждать Ангбанд
Проблема в том, что рано или поздно Моргот сделает крылатых драконов - и будет Дагор Браголлах номер два. Для хорошего сценария надо альтернативить Исход, чтоб тэлери корабли дали и Феанор с Финголфином не разосрались.
А вот если у нас эльф и гном — это уже ксено или нет? Они прям шибко различаются, гномы вообще другой вид от другого создателя.
Присоединяюсь к вопросу и добавлю свои:
1. Будут ли в таком браке дети? (Не, я понимаю, что у Леголаса с Гимли едва ли, я про гетеро пары)
2. Если да, то кем они будут?
3. Если Элладан или Элрохир женится на гномке, их дети смогут выбирать судьбу уже из трёх вариантов?
4. Будет ли у потомков такого союза борода?..
ИМХО гномы это другой биологический вид и детей не будет.
хотя бы даже дали шанс и время расплодиться свободным аданам на свою же голову
Да кто ж спорит.
Но почему на свою голову? С эдайн в целом у феанорингов были вполне нормальные отношения.
ИМХО гномы это другой биологический вид и детей не будет.
Лошадь и осел тоже виды разные, но дети есть.
3. Если Элладан или Элрохир женится на гномке, их дети смогут выбирать судьбу уже из трёх вариантов
... бля, анон, я сломался и мой мозг тоже Тут надо начать с вопроса, какая ц гномов судьба и куда отправляются их души!
Проблема в том, что рано или поздно Моргот сделает крылатых драконов
В финале Сильма мои любимки в Мандосе, их крепости и города разрушены, их земли ушли под воду, и терять мне вот совершенно нечего и потому я абсолютный оптимист, а если тебе есть, что терять, тогда конечно ты вспомнишь о драконах)
Отредактировано (2024-02-16 21:40:25)
Лошадь и осел тоже виды разные, но дети есть.
Но бесплодные, ЕМНИП.
Тут надо начать с вопроса, какая ц гномов судьба и куда отправляются их души!
Вроде у Ауле есть свой филиал Мандоса для гномов, но это не точно.
Но бесплодные, ЕМНИП.
Самцы да, на самках система иногда сбоит и они таки рожают.
Короче, я бы не торопился с выводами насчёт гномов
Но бесплодные, ЕМНИП.
Оффтоп
Там бывает очень интересный вывих. Мулы бесплодны, но очень редко рождаются мулицы, и от ослов они рожают мулов, а от коня рождается обычная лошадь.
Вообще, внешность гномов это всего лишь вариативная человеческая. Но вот с учетом разницы создателей .. может быть и правда другой вид. И тогда потомства нет или само потомство бесплодно. Или ещё прикольнее, со смертными дети есть, а с эльфами - нет! Потому что людей создавали уже после изобретения гномов, например, и вмонтировали людям совместимость.
людей создавали уже после изобретения гномов
Людей Эру задумал ещё во время Музыки Айнур вместе с эльфами.
Потому что людей создавали уже после изобретения гномов
Людей придумали вместе с эльфами до Арды.
А непосредственно создали - после гномов
ТТХ уже прописаны были. Гномы не эрухини.