Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#122326 2024-02-16 20:45:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Предательство части вастаков от Берена и Лютиэн и их судьбы никак не зависело. Поведение Гвиндора в Нирнаэт Арноэдиад - тоже.

Ну может всеобщими усилиями дотащили бы Нарготронд до поля боя. Профит. Гвиндора бы Финрод пристукнул бы.

Отредактировано (2024-02-16 20:45:44)

#122327 2024-02-16 20:45:27

Анон

Анон пишет:

А вот Эарендиль до Валинора без Сильмариля, скорее всего, не доплыл бы.

А зачем ему плыть в Валинор без сильмарилла?

#122328 2024-02-16 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Ну может всеобщими усилиями дотащили бы Нарготронд до поля боя

За счет чего? Как смерть Берена и Лютиэн на это бы повлияла? Нет связи.

#122329 2024-02-16 20:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну может всеобщими усилиями дотащили бы Нарготронд до поля боя

За счет чего? Как смерть Берена и Лютиэн на это бы повлияла? Нет связи.

А мы с какого момента фаноним ау?

#122330 2024-02-16 20:47:19

Анон

Пошел вслед за тем аноном новости гуглить... (на что только не пойдешь, лишь бы сбить срачующихся)

Об окончании съёмок второго сезона «Колец власти» стало известно в начале июня. Съёмки сезона заканчивали без участия шоураннеров Дж. Д. Пейна и Патрика Маккея, которые присоединились к протесту Гильдии сценаристов Америки (Writers Guild of America, WGA).

Я даже блин не знаю, хорошо это или плохо  :lol:  :facepalm:
Кажется, это должно быть так плохо, что уже хорошо, Вальгалла провала!

Отредактировано (2024-02-16 20:49:06)

#122331 2024-02-16 20:48:45

Анон

Анон пишет:

Ну может всеобщими усилиями дотащили бы Нарготронд до поля боя. Профит.

Да может самой бы Нирнаэт не случилось, ведь по канону Маэдроса вдохновил на неё "подвиг БиЛ", хотя не верю в это. Но может быть, хотя бы их неудача его бы охладила? И не было бы самого Сильмарила - камня раздора - тогда может и Тургон согласился бы на союз с ПД уже после проигранной Нирнаэт, канон об этом тоже есть, и это был реальный шанс на успех. Вообще, вариантов сильно больше одного, но Береновы хотелки всё решили.

#122332 2024-02-16 20:50:03

Анон

Анон пишет:

А мы с какого момента фаноним ау?

Ну вот анон (то ли, то ли кто-то ещё) написал, что, мол, если бы Кархарот сожрал БиЛ, то каким-то образом всё было бы лучше, чем в каноне. Так вот - не было бы. Если фанонить ау именно с этого момента.

#122333 2024-02-16 20:50:46

Анон

Анон пишет:

Я даже блин не знаю, хорошо это или плохо   
Кажется, это должно быть так плохо, что уже хорошо, Вальгалла провала!

Я надеюсь, что там так пробито дно, что будет уже хорошо. Потому что хуже быть не может.

#122334 2024-02-16 20:53:22

Анон

Анон пишет:

Да может самой бы Нирнаэт не случилось, ведь по канону Маэдроса вдохновил на неё "подвиг БиЛ", хотя не верю в это.

Без Нирнаэт нолдор разгромили бы поодиночке.

Анон пишет:

тогда может и Тургон согласился бы на союз с ПД уже после проигранной Нирнаэт

Такой сценарий уже более реалистичен, но, во-первых, у Тургона есть и другие, куда более личные поводы ПД не любить, помимо разгрома Дориата (плюс он очень любит свой город и может не захотеть покидать его с риском демаскировать в ходе ведения боевых действий), а во-вторых - всё же исключительно силами Гондолина и остатков армии ПД Моргота не завалить, если только Валар не впишутся за коалицию напрямую.

#122335 2024-02-16 20:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон (то ли, то ли кто-то ещё) написал, что, мол, если бы Кархарот сожрал БиЛ, то каким-то образом всё было бы лучше, чем в каноне. Так вот - не было бы. Если фанонить ау именно с этого момента.

На самом деле - может и было бы.
Слишком много переменных, чтобы что-то можно было сказать точно.
А так как мир вымышленный - то зависит всё от автора альтернативной истории.

#122336 2024-02-16 20:54:47

Анон

Анон пишет:

На самом деле - может и было бы.

Хорошо бы озвучить конкретные сценарии этого "лучше".

#122337 2024-02-16 20:55:39

Анон

Слушайте, аноны, у меня странный вопрос.
Итак, люди с эльфами технически - один биологический вид, так что ли Лютиэн, ни Идриль, ни Аэгнор ксенофилией не страдают.
А вот если у нас эльф и гном — это уже ксено или нет? Они прям шибко различаются, гномы вообще другой вид от другого создателя.
И, наконец, балрог меня отъеби, но как, кааак, хотя бы чисто гипотетически, могла эльфийка сойтись с Туком из хоббитов?!

#122338 2024-02-16 20:57:38

Анон

Анон пишет:

И, наконец, балрог меня отъеби, но как, кааак, хотя бы чисто гипотетически, могла эльфийка сойтись с Туком из хоббитов?!

Хоббиты - подраса людей.
Но вообще был же фанон, что это не эльфийка, а мелкая майэ, дух полей.

#122339 2024-02-16 20:58:58

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы озвучить конкретные сценарии этого "лучше".

Анон верно сказал - слишком много переменных. А тебе прямо возьми и выдай готовый сценарий эпохального фиксита. Факт в том, что то, что имеем, вариант крайне паршивый для всех причастных, и далеко не факт, что в противном случае было бы хуже. Насколько лучше - это большой вопрос, но я б махнулся не глядя.

#122340 2024-02-16 21:00:38

Анон

Анон пишет:

Хоббиты - подраса людей.

Даже не в этом вопрос, анон. Хотя вопрос, что она в хоббите нашла и как они собственно, сделали детей, тоже меня озадачивает.
Я вот сижу, смотрю на карту Средиземья, смотрю в хронологию Второй Эпохи и пытаюсь сообразить, когда и как хоббиты сумели пересечься с эльфами, да еще так конкретно

#122341 2024-02-16 21:00:39

Анон

Анон пишет:

Анон верно сказал - слишком много переменных.

Я выдал конкретный сценарий "хуже" - без Сильмариля Эарендиль не доберётся до Валинора, а в Гавани Сириона придут не феаноринги, а орки Моргота (которые детей точно щадить не будут, в отличие от Маэдроса).
А тут что-то абстрактное, максимум проработки "ну может быть, Тургон бы с ПД договорился".

#122342 2024-02-16 21:00:48

Анон

Анон пишет:

В Кольцах Позора будет Келеборн. Уточнений, подогнали ему доспехи по размеру, правда, нет, зато есть внешность.

Не видно(((

#122343 2024-02-16 21:03:06

Анон

Анон пишет:

Я выдал конкретный сценарий "хуже" - без Сильмариля Эарендиль не доберётся до Валинора, а в Гавани Сириона придут не феаноринги, а орки Моргота (которые детей точно щадить не будут, в отличие от Маэдроса).

Так всё затем, чтобы спасти Элронда?! Очевидно, у каждого свои приоритеты. Но ты вообще понял, что сейчас сказал про Гавани? А аноны поняли?..  :lol:

#122344 2024-02-16 21:03:58

Анон

Анон пишет:

Ну как в дурных анекдотах, надеть эльфийке ведро на голову и подтягиваться держась за ручку

#122345 2024-02-16 21:04:11

Анон

Анон пишет:

Я вот сижу, смотрю на карту Средиземья, смотрю в хронологию Второй Эпохи и пытаюсь сообразить, когда и как хоббиты сумели пересечься с эльфами, да еще так конкретно

Туки это уже Третья Эпоха, и у них там рядом как минимум Линдон и Имладрис.

#122346 2024-02-16 21:05:00

Анон

Анон пишет:

Но ты вообще понял, что сейчас сказал про Гавани? А аноны поняли?.. 

Что хотел сказать - то и сказал. Для меня феаноринги и близко не орки, я вообще пд-лавер по симпатиям.

Анон пишет:

Так всё затем, чтобы спасти Элронда?!

А в Гаванях Сириона жили только Элронд с Элросом? По-моему, нет.

Отредактировано (2024-02-16 21:05:19)

#122347 2024-02-16 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, у меня странный вопрос.
Итак, люди с эльфами технически - один биологический вид, так что ли Лютиэн, ни Идриль, ни Аэгнор ксенофилией не страдают.
А вот если у нас эльф и гном — это уже ксено или нет? Они прям шибко различаются, гномы вообще другой вид от другого создателя.

Может они не всегда были низкими ? Был же хоббит который мог на лошадь садится без посторонней помощи .

#122348 2024-02-16 21:06:55

Анон

Вообще-то про Тука и эльфийку были только слухи. Или Профессор или Кристофер потвердили?

#122349 2024-02-16 21:08:18

Анон

Анон пишет:

Что хотел сказать - то и сказал. Для меня феаноринги и близко не орки.

А для меня они вообще спасители и защитники. Но просто ты сейчас сказал, что если бы феаноринги не пришли в Гавани за камнем, то туда бы пришли орки рано или поздно, т.е. феаноринги всех спасли. Заметим, они так же спасли своим приходом и Дориат, разогнав последних наивных жителей этого оставшегося без всякой защиты леса. Таки спасители и защитники  :chearleader:

#122350 2024-02-16 21:09:45

Анон

"от Моргота синдар спасал, нападая на них превентивно" (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума