Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
https://www.silmarillionwritersguild.org/node/4118
Оно странное, но милое:)
не успел проснуться, а уже домогаются.
бедный Маэдрос.
хотя я б тоже, наверное, не устоял
Нерушим брак, как я понимаю, после произнесения клятвы именем Эру и Валар, если я правильно помню.
Только после его консумации, которая состоится после. А просто клятв для этого, очевидно, недостаточно, и можно клятвы отозвать и дать заднюю, пока не переспали.
Будет ли достаточно просто потрахаться, без клятв, мы не знаем, потому что приличные эльдар так не делали.
Переход через Нан Дунгортеб наверняка мощно давил на психику, а потом первым ярким положительным впечатлением от мира стала встреченная им Лютиэн, которая заодно его и привела в чувство.
Да и до перехода через Н.Д. психика Берена должна была подстроиться под партизанство 24/7 в одиночку.
Вообще, Берен рисуется таким же упертым, как Лютиэн. Сказал - буду мстить, и мстит, пока не окажется между смертью и лесом с пауками. Сказал - пойдет за Сильмариллом, и пойдет, даже если по пути угробит любовь своей жизни (это про Лютиэн. Для БиЛ поход в Ангбанд должен был выглядеть дорогой в один конец).
даже если по пути угробит любовь своей жизни
Пейринг Берена с Финродом вроде неканон, но вот для него уж точно это был путь в один конец, заранее было известно... А кстати, все забыли про Кархарота, который назван едва ли не бОльшим бедствием Белерианда, чем все войны? И выпустил его и напустил на мирных женщин и детей всё тот же наш герой.
Отредактировано (2024-02-16 20:01:38)
А кстати, все забыли про Кархарота, который назван едва ли не бОльшим бедствием Белерианда, чем все войны? И выпустил его и напустил на мирных женщин и детей всё тот же наш герой.
БиЛ это сделали уж точно не намеренно.
Берен, видимо, рассчитывал, что Кархарот от воздействия Сильмариля сдохнет, но просчитался.
БиЛ это сделали уж точно не намеренно
Причинение смерти по неосторожности. Опять.
Фанфик про Мелькора и водного дракона очень милый, спасибо внесшему анону
Фанфик про Мелькора и водного дракона очень милый, спасибо внесшему анону
Не за что. Я Мелькора терпеть не могу, но в этом фичке он вышел вполне симпатичный.
Причинение смерти по неосторожности. Опять.
Увы, такое при желании можно очень многим героям Сильма инкриминировать. И я не только о феанорингах.
Это если отвлечься от срачей за БиЛ и ПД.
БиЛ это сделали уж точно не намеренно.
Берен, видимо, рассчитывал, что Кархарот от воздействия Сильмариля сдохнет, но просчитался.
И почему-то вспомнился пассаж про сапоги... А жертвам Кархарота в том же Дориате что с того, что это было не намеренно? Ради чего они погибли, хотя если бы не клятва и желания Берена, могли бы жить?
Ради чего они погибли, хотя если бы не клятва и желания Берена, могли бы жить?
Тогда уж к Тинголу претензии, это он себе Сильмариль себе захотел.
И почему-то вспомнился пассаж про сапоги... А жертвам Кархарота в том же Дориате что с того, что это было не намеренно? Ради чего они погибли, хотя если бы не клятва и желания Берена, могли бы жить?
Вот-вот.
У нормального автора это была бы история, что благими намерениями вымощена дорога в ад. А не оправдание ГГ.
Хотя, благими ли?
У нормального автора это была бы история, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Анон, если автор ненормальный, то что ты тут делаешь?
Хотя, благими ли?
Отвоевание у Моргота Сильмариля было не во благо? Если бы Берен не забил Сильмариль Кархароту в глотку, то тот бы просто сожрал и его, и Лютиэн, а Сильмариль вернулся бы к Морготу. И даже если бы Валар когда-нибудь выступили против Моргота и без плавания Эарендиля, тот бы Белерианд успел зачистить.
Если бы Берен не забил Сильмариль Кархароту в глотку, то тот бы просто сожрал и его, и Лютиэн, а Сильмариль вернулся бы к Морготу.
Хорошо-то как. Только Финрода жалко, но зато хоть остальные выживут и никакая ваша Война Гнева может не понадобиться.
Маэдрос у нас моральный компас уж точно адекватнее, чем какая-то псина.
Исходя из канона, все совсем наоборот
остальные выживут
За счет чего? В случае гибели БиЛ поражение в Нирнаэт Арноэдиад с последующими бедами будет всё равно. Какие-то шансы выжить разве что у Дориата за Завесой остаются, и то не факт, что получится.
В случае гибели БиЛ поражение в Нирнаэт Арноэдиад с последующими бедами будет всё равно.
В этом случае вообще всё пойдёт по-другому и не факт, что хуже, потому что хуже было уже некуда.
В этом случае вообще всё пойдёт по-другому и не факт, что хуже, потому что хуже было уже некуда.
Совершенно иррациональный аргумент. Назови конкретные факторы, за счет которого всё пойдёт лучше.
Отредактировано (2024-02-16 20:32:18)
Только вот Берен жизнь положил, чтобы это конкретное последствие своих действий исправить.
И что же он исправил? Испортил ещё больше. Волка убил Хуан, но причинённого ушерба уже не исправить, а Берен мало того сам погиб бездарно, так утянул с собой и Лутиэн. Ну и потом всё пиздецово завертелось с Сильмарилом.
Совершенно иррациональный аргумент. Назови конкретные факторы, за счет которого всё пойдёт лучше.
То есть ты не согласен, что изменение одного значительного события повлечёт за собой изменение всей истории, и это иррациональный аргумент? Или что хуже уже было некуда? Вообще-то некуда. Все умерли и их земля ушла под воду.
Отредактировано (2024-02-16 20:41:02)
Простите, я ворвусь в ваш душный срач про выяснения, кто тут главный бяка, потому что мне надо орнуть.
В Кольцах Позора будет Келеборн. Уточнений, подогнали ему доспехи по размеру, правда, нет, зато есть внешность.
Делаем ставки, найдут для него парик или просто челку с лаком начешут?
Сообщается, что Келеборн в исполнении Линча будет носить костюмы в золотом, тёмно-синем и серебряном цветах.
Отредактировано (2024-02-16 20:42:52)
Отвоевание у Моргота Сильмариля было не во благо?
Ну вообще-то только чтобы жениться. Исключительно личные интересы. Личное благо тоже благо, конечно.
То есть ты не согласен, что изменение одного значительного события повлечёт за собой изменение всей истории, и это иррациональный аргумент? Или что хуже уже было некуда? Вообще-то некуда. Все умерли и их земля ушла под воду.
Не согласен.
Предательство части вастаков от Берена и Лютиэн и их судьбы никак не зависело. Поведение Гвиндора в Нирнаэт Арноэдиад - тоже. А вот Эарендиль до Валинора без Сильмариля, скорее всего, не доплыл бы.