Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
принуждение к замужеству (что для уже влюбленного эльфа может кончится Мандосом)
Анон, я не одобряю поведение Келегорма, но я не считаю, что он собирался Лютиэн насиловать. Убить её пытался Куруфин. Хотя то, что Келегорм никак его за это не осудил, конечно, плохо.
Гарем и наложницы это перебор
Почему? ЗиОЭ - это законы и обычаи эльдар. У авари там что угодно может быть. Техническая возможность завести гарем существует - Финвэ объяснял Мандосу, что обеих жен любит.
Так вот как на хинди будет "Авари"!
Не, ракшасы из индуизма больше орков напоминают. Впрочем, эльдар принимали орков за одичавших авари .
Авари это, тогда уж, якши какие-нибудь.
Отредактировано (2024-02-16 19:28:03)
Анон пишет:Гарем и наложницы это перебор
Почему? ЗиОЭ - это законы и обычаи эльдар. У авари там что угодно может быть. Техническая возможность завести гарем существует - Финвэ объяснял Мандосу, что обеих жен любит.
А вот экономической базы на большой гарем может и не быть, если сидишь на дереве...
"Гаремы и наложницы" всё же подразумевают откровенное неравноправие женщины. Особенно если не две жены, а две наложницы. А даже в случае Эола его брак - вполне моногамный и, более того, по-видимому, Арэдель распоряжалась в доме в его отсутствие (уехала, а слуги и слова сказать не смогли).
Главный довод против - Второе Пророчество Мандоса, но с его каноничностью есть вопросы.
Оно не обязательно конец именно Мелькора. Моргот, который владыка тьмы и Черный враг мира, да, будет уничтожен. А вот у Мелькора шансы, КМК, есть
А вот экономической базы на большой гарем может и не быть, если сидишь на дереве...
Может, они там в какие-нибудь степи забрели.
Хотя то, что Келегорм никак его за это не осудил, конечно, плохо.
Я тоже так считаю. Феаноринг, не осудивший феаноринга и не раскаявшийся сам - плохой феаноринг, очень-очень плохой
Анон пишет:У меня сам сайт открывается и другие фики тоже, лишь эта ссылка не работает
Если напишешь мне автора и название я попробую сама найтиОчень любопытный анон
Iluvatar's Love by Cirdan
Мне оно когда-то попалось на fanfiction.net - но там в профиле автор пишет, что унес тексты на АО3 (а их было МНОГО!) - посмотри, может там отловится!
https://www.fanfiction.net/u/210427/Cirdan
Спасибо, анон, я нашла
https://www.silmarillionwritersguild.org/node/4118
Оно странное, но милое:)
Анон пишет:затем попытка убийства
Опять ты
Тебе ещё год назад говорили, что стрелял в ненаглядную не Келегорм, и даже не один раз за этот год. Ты хоть внеси правки в свою методичку что ли. В том пункте, где про "стрелял в любимую женщину"
А ты научись наконец читать не жопой. И попробуй найти цитату, где я говорю, что стрелял Келегорм
Оно не обязательно конец именно Мелькора. Моргот, который владыка тьмы и Черный враг мира, да, будет уничтожен. А вот у Мелькора шансы, КМК, есть
Ну, если верить в лучшее, то да, можно себе такое представить. Я видел фанфик про это:
https://ficbook.net/readfic/3757224
Там годный исправившийся Мелькор. Который реализовал свою мечту и создает что хочет.
Отредактировано (2024-02-16 19:32:30)
Феаноринг, не осудивший феаноринга и не раскаявшийся сам - плохой феаноринг, очень-очень плохой
У них же там Маэдрос есть, чтобы всех осуждать, не обязательно осуждать друг друга по кругу, старший всех осудит. И, возможно, раскается.
А ты научись наконец читать не жопой. И попробуй найти цитату, где я говорю, что стрелял Келегорм
А ты научить писать не жопой что ли. Речь была исключительно про Келегорма.
старший всех осудит
А кого он осудил в каноне?
Ну то есть похищение, плен, принуждение к замужеству (что для уже влюбленного эльфа может кончится Мандосом), затем попытка убийства - мелочи жизни и ачетакого?
По сравнению с братоубийством, кровавыми войнами и предательством? Да.
Разорение Дориата, например. Вот это можно повесить на совесть учинивших.
даже в случае Эола его брак - вполне моногамный
Просто больше пока никто больше к нему в лес не забрел, вот и приходилось с одной женой жить.
более того, по-видимому, Арэдель распоряжалась в доме в его отсутствие
Это никакой не признак равноправия, дом на женщине - обычное явление и когда жена подчиняется мужу.
Вот это можно повесить на совесть учинивших.
Конечно, Диор и учинил. Или такие дурные были у него советники.
Это никакой не признак равноправия, дом на женщине - обычное явление и когда жена подчиняется мужу.
Это в патриархальном моногамном браке, а в варианте с гаремами наложниц у них прав может быть ещё меньше. В общем, во внебрачный секс у эльфов я поверить могу, в многоженство да, а в гаремы и наложниц уже нет.
Просто больше пока никто больше к нему в лес не забрел, вот и приходилось с одной женой жить.
Вряд ли Арэдель была единственной эльфийкой, решившей в Нан Эльмот прогуляться.
Отредактировано (2024-02-16 19:41:24)
Как только феаноринги бесоебят, первый вопрос - куда Маэдрос смотрел.
Маэдрос у нас моральный компас уж точно адекватнее, чем какая-то псина. Если он не осудил - значит не за что было! А фаноны останутся фанонами
Что, опять пд-срач?
Что, опять пд-срач?
Точно
во внебрачный секс у эльфов я поверить могу
Но как, если у них секс = брак, который после этого нерушим?..
Но как, если у них секс = брак, который после этого нерушим?..
В "Законах и Обычаях Эльдар" упомянуты некие "дела вожделения" у поздних эльфов. Нерушим брак, как я понимаю, после произнесения клятвы именем Эру и Валар, если я правильно помню.
Что, опять пд-срач?
Ну можно внести то-что-нельзя-называть, и вместо пд-срача будет дружное гнобление анонов с пэйрингом, которого слишком много. Ведь пд-срача слишком много быть не может, он не всплывает по любому поводу и никого не заебал.