Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну уж майарские то всяко повыше
как бы Феанор сам не был каким-нибудь законспирированным майя. Мелькоровым, причем. сродство с огнем и все такое. самый главный начальник над балрогами. которому Готмог обычно чай-кофе по требованию носит.
просто слишком вжился в смертное тело.
причем. сродство с огнем и все такое
Огонь в Арде имеет двойственную природу - помимо темного пламени Удуна есть белое пламя Анора.
Нолдор и эльфы в целом ближе ко второму.
но это же Феанор. от него можно всякого ожидать.
Вот это я понимаю любовь к Маэдросу. Учитесь.
Спасибо, можно лучше по старинке, братьями-кузенами, но по обоюдному согласию?
Анон пишет:Ну уж майарские то всяко повыше
как бы Феанор сам не был каким-нибудь законспирированным майя. Мелькоровым, причем. сродство с огнем и все такое. самый главный начальник над балрогами. которому Готмог обычно чай-кофе по требованию носит.
просто слишком вжился в смертное тело.
Он сынуля Мелькора. Потому и Мириэль так в Мандос рвалась. За алиментами. Совратил честну девку в образе законного супружника. Будет и у нас "Люк, я твой отец!" Красиво, я щетаю.
Отредактировано (2024-02-16 18:29:10)
Что за безумие творится в треде?
Анон пишет:причем. сродство с огнем и все такое
Огонь в Арде имеет двойственную природу - помимо темного пламени Удуна есть белое пламя Анора.
Стихия огня - это Мелькор. Всё остальное, это незамутнённый свет Эру, который поитогу только в сильмариллях и остался. Я бы на месте Фени не сильно гордился именем Дух Пламенный. Ну уж или трусы, или крестик. А то с Мелькором мы не разговариваем, а его стихией именуемся.
Стихия огня - это Мелькор.
И Аулэ (в черновиках было). Аулэ владыка земной материи, в том числе и огня.
Отредактировано (2024-02-16 18:33:23)
Всё остальное, это незамутнённый свет Эру
Что в словосочетании "белое пламя Анора" тебе непонятно? У Гэндальфа, кстати, именно Кольцо Огня было.
Анон пишет:Стихия огня - это Мелькор.
И Аулэ (в черновиках было). Аулэ владыка земной материи, в том числе и огня.
Нихрена подобного. У Ауле земная твердь, гранитный слой земной коры, металлы, минералы, неорганическая химия, все ремёсла. У Мелькора - огонь, железное ядро земли, мантия, базальтовый слой земной коры, от того и вулканы.
Пламя - у Эру. Морготу его не обломалось. Надеюсь, ты не думаешь всерьез, что внутри Феанора шли термодинамические процессы?
У Ауле земная твердь, гранитный слой земной коры, металлы, минералы, неорганическая химия, все ремёсла. У Мелькора - огонь, железное ядро земли, мантия, базальтовый слой земной коры, от того и вулканы.
Эти две категории в рамках Арды слабо различаются (даже Сильмарилей / Великих Колец ключевых стихий - трое, а не четверо, то есть Огонь, Вода и Воздух). Власть над металлами (тем же золотом) и у Мелькора есть. В целом сферы Аулэ и Мелькора тесно пересекаются - скажем, с техникой они оба работают.
Мелькор работает со всеми частями Арды. Он сильнейший и универсальный. Так что пытаться прибить его к чему-то тупо. Кажется, только из воды и ветра его гоняют. А так он и по вотчине и Йаванны, и Оромэ топчется, а Саурон у него даже на территорию Намо залезает. Сам он, может тоже.
Анон пишет:Только после пруфа на секс Эру с Маэдросом.
Кажется, это тут:
https://www.silmarillionwritersguild.or … &chapter=1
Не открывается
Анону с тупым вбросом про огонь, Феанора и Моргота уже гоняли и объясняли не раз. Так что это просто очередная попытка раскрутить срач. У этого анона темы повторяются.
Анон пишет:Анон пишет:Только после пруфа на секс Эру с Маэдросом.
Кажется, это тут:
https://www.silmarillionwritersguild.or … &chapter=1Не открывается
Да у меня тоже с работы без ВПН-на не, но судя по выдаваемой в поиске фразы, оно это, надо будет на выходных открыть и поделиться.
Стихия огня - это Мелькор. Всё остальное, это незамутнённый свет Эру, который поитогу только в сильмариллях и остался. Я бы на месте Фени не сильно гордился именем Дух Пламенный. Ну уж или трусы, или крестик. А то с Мелькором мы не разговариваем, а его стихией именуемся.
Именно так. Странно что фанатам Феанора это не нравится.
Мне нравятся и Феанор, и Мелькор, считаю хорошее сочетание. Поэтому их Мандос и стравил, что вместе они бы и Илуватара нагнули.
Пламя - у Эру. Морготу его не обломалось. Надеюсь, ты не думаешь всерьез, что внутри Феанора шли термодинамические процессы?
Так хочет считать Эру. Но Мелькор творил, причём лучше чем Эру.
Насчёт второго - термодинамика в Арде не факт что есть, а вот что Феанор сгорел после смерти и не осталось тела - факт.
Анон пишет:Анон пишет:Кажется, это тут:
https://www.silmarillionwritersguild.or … &chapter=1Не открывается
Да у меня тоже с работы без ВПН-на не, но судя по выдаваемой в поиске фразы, оно это, надо будет на выходных открыть и поделиться.
У меня сам сайт открывается и другие фики тоже, лишь эта ссылка не работает
Если напишешь мне автора и название я попробую сама найти
Очень любопытный анон
Мне нравятся и Феанор, и Мелькор, считаю хорошее сочетание.
А Феанору Мелькор не нравился. Интересно, почему?
Поэтому их Мандос и стравил, что вместе они бы и Илуватара нагнули.
Каким образом Мандос стравил Феанора и Мелькора? Мириэль не из-за Мандоса умерла. Да и Мандос для Феанора авторитетом не был, так что стравить его с Мелькором он никак не мог.
Но Мелькор творил, причём лучше чем Эру.
Что Мелькор сотворил лучше чем Эру?
Отредактировано (2024-02-16 19:04:06)
Так не автор вокруг нее бегает, а аноны, у которых преступление против Лютиэн - это величайшее преступление эвер. Все 4 братоубийства хуйня из-под коня на фоне.
Тоже никогда не понимал.
Войны братьев между собой, судьба феанорингов, раскол эльфов - да не, ерунда.
А попытался указать глупой принцессе, что она глупая - так злодей. Хотя объективно Келегорм хотел её спасти от смерти, которую она таки достигла, связавшись по дурости со смертным.
Ну, похитил, но сеттинг как бы средневековый, невест похищали, да.
Хотя объективно Келегорм хотел её спасти от смерти, которую она таки достигла, связавшись по дурости со смертным.
Да если б Келегорм её тогда не задержал, смерть настигла бы её уже у Саурона. Вот честно, аноны, вы хоть пытались взглянуть на ситуацию без послезнания канона? Если вы всё равно скажете, что отпустили бы её на месте Келегорма, позвольте мне вам не поверить.
Отредактировано (2024-02-16 19:11:41)
Хотя объективно Келегорм хотел её спасти от смерти, которую она таки достигла, связавшись по дурости со смертным.
Женщина имеет полное право решать, с кем ей связываться.
Ну, похитил, но сеттинг как бы средневековый, невест похищали, да.
У эльфов похищение невесты не норма (у эльдар, по крайней мере - хз, что там у авари). И в истории с Арэдель сыновья Феанора справедливо осудили Эола. Правда, я, в отличие от ПД-хейтеров, не считаю, что Келегорм собирался брать Лютиэн в жены против воли, но, в любом случае, этот поступок, увы, его не красит.
Я думаю Эру существо двуполое, типа интерсекс. Он же единый, из себя создал оба варианта для полового размножения.
Эру - лев с телом дракона. Один в один, кто с реальной историей религии знаком. Такой же типаж.
Мелькор - соответственно, змий. Пытался спасти людей, но не смог. Или смог. Как посмотреть. Ведь стараниями Саурона после Третьей Эпохи судьбы для мира не существует - даже Мандос ничего не видит. То есть Илуватар больше над миром не властен.
Помню на этот счёт упоротую теорию на Куличках, что система Колец была нужна Саурону, чтобы отрезать мир от власти Илуватара. Она упоротая, но мне нравится.
У меня сам сайт открывается и другие фики тоже, лишь эта ссылка не работает
Если напишешь мне автора и название я попробую сама найтиОчень любопытный анон
Iluvatar's Love by Cirdan
Мне оно когда-то попалось на fanfiction.net - но там в профиле автор пишет, что унес тексты на АО3 (а их было МНОГО!) - посмотри, может там отловится!
https://www.fanfiction.net/u/210427/Cirdan