Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О. Подъехали тейки про феаноринги фашисты, хуже Моргота. Вы на верном пути.
Куда?
Аноны, не роняйте коллективный интеллект, пожалуйста.
Реально единственные, кто от нее не потерял голову Куруфин, который уже занят, и Саурон, который не успел.
Куруфин спасал брата и весь мир от чудовища, но околдованный адан не позволил! *Добавим сюда же фанон, что внешность Мелиан и Лутиэн, мягко говоря, отличалась от той, что видели эрухини*
Достойным пса-предателя, так и запишем
Достойным пса-героя. До героизма и достижений которого его бывшему хозяину как до звезды
Аноооонище! Ты охуенен. А можешь отнести в тред с заявками?
Отнесу)
Только это не я, это фольклор - лесная царевна прекрасна, как ночь, русалки болотной и лешего дочь, которая очаровывает заблудившегося путника и ничем хорошим это не кончается, оттуда. Впрочем, фэйри, которая хочет стать человеком путём венчания с христианином, тоже... Криповая штука Сильм всё-таки))
Увидела тут термин "полиинтерпретативный мир".
По-моему, это к нам!
У Мелиан ведь есть опыт жизни за пределами Арды (до ее создания). И дочке могло по наследству передаться неосознанное "хочу туда!".
Достойным пса-героя. До героизма и достижений которого его бывшему хозяину как до звезды
А какие именно достижения именно у Берена? Без огневой поддержки Лютиэн? Делание нервов Саурону? Вещь хорошая, но польза только моральное удовлетворение, потому что на общебелериандские дела это повлияло примерно никак.
У нас уже есть "монофэндом с поликаноном"!
А какие именно достижения именно у Берена? Без огневой поддержки Лютиэн?
Да потому что он не Берен вовсе. Поэтому все его великие достижения остаются на словах и за кадром.
Реально единственные, кто от нее не потерял голову Куруфин, который уже занят (реально уважаю его жену, видеть выдающаяся женщина была, раз Лютиэн ее мужа не впечатлила), и Саурон, который не успел.
Вот и меня всегда это напрягало.
Куруфин понятно, он женат и на него не действует, ох уж эта эльфийская моногамия.
Похоже, Саурон просто играет за другую команду...
А ведь он тоже должен был помнить Берена в лицо, хотя тот был совсем юн и мог измениться? Или это фанон, что они встречались?
Они точно встречались в Топях Сереха, но Финроду тогда было не до рассматривания Берена.
У них же одна на всех методичка ещё с советских с 2000-х. Феаноринги - орки - фашисты - Моргот
То ли дело здешние аноны, которым убийство сородичей, госпереворот, пленение девушки и принуждение ее к браку, попытка ее похищения и убийства ее жениха, а потом и ее самой, а в конце - ярое желание уничтожить родину любимой девушки и убить ее сына, успешная агитация на эту тему и воплощение задуманного, не говоря уже то ли о подборе, то ли о успешной агитации персонала, способного оставить малолетних детей на верную смерть - а че такого, нормальный эльф
Анон пишет:Реально единственные, кто от нее не потерял голову Куруфин, который уже занят (реально уважаю его жену, видеть выдающаяся женщина была, раз Лютиэн ее мужа не впечатлила), и Саурон, который не успел.
Вот и меня всегда это напрягало.
Куруфин понятно, он женат и на него не действует, ох уж эта эльфийская моногамия.
Похоже, Саурон просто играет за другую команду...
Есть и третья команда. Асексуалы существуют! Что за дискриминация!
Они точно встречались в Топях Сереха, но Финроду тогда было не до рассматривания Берена.
А после? Он вполне мог задержаться на пару дней у своих спасителей (но это точно фанон)
"если собака НЕ слушается плохого хозяина - это хорошая собака".
А если собака слушается плохого хозяина - это плохая собака?
госпереворот,
Как он был осуществлен. Можно поподробнее? Всегда удивляла эта претензия.
Есть и третья команда. Асексуалы существуют! Что за дискриминация!
Почему дискриминация? Никто ж не говорил, за какую именно команду
Вот это меня в Лютиэн и напрягает, хотя я ее люблю. Буквально каждый встречный мужик, независимо от видовой принадлежности, в нее влюбляется по-всячески.
Нарготрондцы не влюблялись, караулившие её импровизированную темницу дориатские воины тоже не влюблялись. Влюбившихся за время повествования только Берен и Келегорм, Даэрон стал её поклонником задолго до.
Отредактировано (2024-02-16 12:56:47)
Да потому что он не Берен вовсе.
Это кто сочинил?
Короче, есть ли у нас хоть одна сцена в бесконечной Лейтиан, где этого Берена, величайшего героя людей из ныне живущих, кто-то узнал В ЛИЦО? Я правда не знаю, может всё-таки есть?
Анон пишет:Достойным пса-героя. До героизма и достижений которого его бывшему хозяину как до звезды
А какие именно достижения именно у Берена? Без огневой поддержки Лютиэн? Делание нервов Саурону? Вещь хорошая, но польза только моральное удовлетворение, потому что на общебелериандские дела это повлияло примерно никак.
Крайне успешная партизанская деятельность. Настолько успешная, что его голову оценивали так же, как и голову Верховного короля нолдор. Его переход до Дориата. Спасение любимой девушки от охуевшего мудилы. Спасение Тингола. Ликвидация Кархарота.
ИМХО, очень даже.
И если что, в предыдущем посте сравнивались героизм и достижения Хуана и Келегорма.
Нарготрондцы не влюблялись, караулившие её импровизированную темницу дориатские воины тоже не влюблялись
Дориатцы могли быть женатые, а нарготрондцам ее не показывали. Тем более все они ноунеймы, а поименованные сваливались в любовь за редким исключением.