Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Келегорм с Хуаном мог и по собачьи говорить, я думаю..
Возможно в собаччьем языке нет нужных образов и идиом. Сложно сказать "бро, кажется, ты ебанулся и загнался, остановись и подумай, чего вы тут творите, возьми себя и брата в руки уже и перестать фестивалить на последние гроши". Человеческой речью было бы убедительнее.
Слышал, что есть достаточно самостоятельные породы собак, которые всегда оставляют за собой право решать самим.
Хуан-хась врывается в этот тред
Человеческой речью было бы убедительнее.
Меня нисколько не убедило
Кое-кто откровенно набрасывает, не то чтобы я был против посраться...
Ты про автора концепции Хуана-гада? Невозможно не согласиться
Хуана люблю. На концепцию Хуана-гада чихать.
Ты про автора концепции Хуана-гада? Невозможно не согласиться
От автора концепции Келегорма-орка слышу
Если так подумать, собака не потому ушла, что он насвиноебил,
Именно из-за этого. Так как каким бы не было гипотетическое увлечение Лютиэн, он вернулся к хозяину. И лишь только когда хозяин показал себя полным мудаком, сказал "нафиг" и ушел. И заметьте, не столько к Лютиэн, сколько к Берену. Который реально оказался такого пса достойным
Значит, у нас есть некий адан, называющий себе Береном, но по всей вероятности им не являющийся. Его не узнают враги, которые должны его знать в лицо и, напомню, он также не ищет встреч с родичами, включая мать. Но вместе с тем, он знает довольно много об этом Берене и носит его кольцо. Вывод - он Берена убил, но перед тем либо хорошо его знал, либо допросил с пристрастием?
Кстати, Финрод же узнает Берена по кольцу? И говорят они про прекрасную Лютиэн, потому что "Берен" переводит все разговоры на неё не просто так
+++ И, кстати, кто-то тут говорил, что Хуан наделён разумом и почти майя, так вот, это неточно. Более вероятный вариант от самого Толкина - просто собака, а значит - плохая собака.
В Преображенных мифах вариант с майа вплне проговорен, так что он ТОЖЕ "от Толкина"!
(И да, концепция Берена-который-не-Берен звучит дивно любопытно, продолжайте, аноны!)
Кстати, Финрод же узнает Берена по кольцу? И говорят они про прекрасную Лютиэн, потому что "Берен" переводит все разговоры на неё не просто так
Это вообще многое объясняет. Добавим преднамеренное убийство к делу о совращении и мошенничестве, повлекшем гибель двух и более лиц
Кстати, Финрод же узнает Берена по кольцу?
А ведь он тоже должен был помнить Берена в лицо, хотя тот был совсем юн и мог измениться? Или это фанон, что они встречались?
Отредактировано (2024-02-16 12:36:26)
хотя, идея Лютиэн криповой НЕХ, которой тесно в мирке Арды и она ищет пути, чтоб свалить оттуда на просторы большого мира, и потому не гнушается средствами...
Мне вот нравится идея не-совсем-дарк!Лютиэн, которая вообще не намеренно, но околдовывает всех, кто не может ничего противопоставить её чарам. В Дориате народ предупрежден, что смотреть в темные очи лесной царевны опасно, но Берен не в курсе и западает. Тингол, хорошо понимающий опасность дочки, знает, что смертный обречён, но надеется, что заведомо невыполнимая миссия поможет развеять чары, ну или хоть помрёт бедняга не в объятиях Лютиэн, и отправляет его за сильмариллом. Чтобы такой фигни не повторилось, он запирает дочь в домике на дереве, но та находит способ оттуда сбежать. Следующей жертвой становится Келегорм - у Куруфина, к счастью, иммунитет. Но, подозревая, что с девой что-то не так, он убеждает брата её тоже закрыть во избежание, пока они разбираются с Тинголом. И все вроде идёт неплохо, но Хуан, наивный пёсель, тоже попадает под невольные чары лесной царевны, и всё в заверте...
не-совсем-дарк!Лютиэн, которая вообще не намеренно, но околдовывает всех, кто не может ничего противопоставить её чарам
самоходный сильмарилл? )
тоже криповенько. мне нравится
Отредактировано (2024-02-16 12:36:46)
Анон пишет:хотя, идея Лютиэн криповой НЕХ, которой тесно в мирке Арды и она ищет пути, чтоб свалить оттуда на просторы большого мира, и потому не гнушается средствами...
Мне вот нравится идея не-совсем-дарк!Лютиэн, которая вообще не намеренно, но околдовывает всех, кто не может ничего противопоставить её чарам. В Дориате народ предупрежден, что смотреть в темные очи лесной царевны опасно, но Берен не в курсе и западает. Тингол, хорошо понимающий опасность дочки, знает, что смертный обречён, но надеется, что заведомо невыполнимая миссия поможет развеять чары, ну или хоть помрёт бедняга не в объятиях Лютиэн, и отправляет его за сильмариллом. Чтобы такой фигни не повторилось, он запирает дочь в домике на дереве, но та находит способ оттуда сбежать. Следующей жертвой становится Келегорм - у Куруфина, к счастью, иммунитет. Но, подозревая, что с девой что-то не так, он убеждает брата её тоже закрыть во избежание, пока они разбираются с Тинголом. И все вроде идёт неплохо, но Хуан, наивный пёсель, тоже попадает под невольные чары лесной царевны, и всё в заверте...
Аноооонище! Ты охуенен. А можешь отнести в тред с заявками? Огонь же.
Который реально оказался такого пса достойным
Достойным пса-предателя, так и запишем Сомнительный комплимент, конечно...
Сколько идей для фанфиков и ориджей!)))
Мне вот нравится идея не-совсем-дарк!Лютиэн, которая вообще не намеренно, но околдовывает всех, кто не может ничего противопоставить её чарам.
ДА! Это оно. Это объясняет ВСЁ (но не снимает подозрений с "Берена")
Более вероятный вариант от самого Толкина - просто собака, а значит - плохая собака.
В советской литературе не раз встречаются рассказы, как собака фашиста отказывается загрызть ребенка и кидается на самого хозяина
Анон пишет:хотя, идея Лютиэн криповой НЕХ, которой тесно в мирке Арды и она ищет пути, чтоб свалить оттуда на просторы большого мира, и потому не гнушается средствами...
Следующим был Саурон, но он ценой потери фана вырвался "и с песней улетел в лес"(с). Его начальству не так повезло.... А потом был еще Намо Мандос... (Вот почему им потом велели сидеть на острове и ни с кем не общаться!)
Анон пишет:Более вероятный вариант от самого Толкина - просто собака, а значит - плохая собака.
В советской литературе не раз встречаются рассказы, как собака фашиста отказывается загрызть ребенка и кидается на самого хозяина
О. Подъехали тейки про феаноринги фашисты, хуже Моргота. Вы на верном пути.
О. Подъехали тейки про феаноринги фашисты, хуже Моргота. Вы на верном пути.
Нет, это всего лишь тейк "если собака НЕ слушается плохого хозяина - это хорошая собака".
Подъехали тейки про феаноринги фашисты, хуже Моргота.
У них же одна на всех методичка ещё с советских с 2000-х. Феаноринги - орки - фашисты - Моргот
Следующим был Саурон, но он ценой потери фана вырвался "и с песней улетел в лес"(с). Его начальству не так повезло.... А потом был еще Намо Мандос... (Вот почему им потом велели сидеть на острове и ни с кем не общаться!)
Вот это меня в Лютиэн и напрягает, хотя я ее люблю. Буквально каждый встречный мужик, независимо от видовой принадлежности, в нее влюбляется по-всячески. Реально единственные, кто от нее не потерял голову Куруфин, который уже занят (реально уважаю его жену, видеть выдающаяся женщина была, раз Лютиэн ее мужа не впечатлила), и Саурон, который не успел.
Отредактировано (2024-02-16 12:44:04)