Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#122026 2024-02-16 12:21:35

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Келегорм с Хуаном мог и по собачьи говорить, я думаю..

Возможно в собаччьем языке нет нужных образов и идиом. Сложно сказать "бро, кажется, ты ебанулся и загнался, остановись и подумай, чего вы тут творите, возьми себя и брата в руки уже и перестать фестивалить на последние гроши". Человеческой речью было бы убедительнее.

#122027 2024-02-16 12:22:36

Анон

Анон пишет:

Слышал, что есть достаточно самостоятельные породы собак, которые всегда оставляют за собой право решать самим.

Хуан-хась врывается в этот тред  =D

#122028 2024-02-16 12:23:00

Анон

Анон пишет:

Человеческой речью было бы убедительнее.

Меня нисколько не убедило  :lol:

#122029 2024-02-16 12:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так я тебе и не Хуан, а злой анон с холиварки.

#122030 2024-02-16 12:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну тогда зубастой пастью за жопу и утаскивай.

хотя, идея Лютиэн криповой НЕХ, которой тесно в мирке Арды и она ищет пути, чтоб свалить оттуда на просторы большого мира, и потому не гнушается средствами...

#122031 2024-02-16 12:25:19

Анон

Анон пишет:

Кое-кто откровенно набрасывает, не то чтобы я был против посраться...

Ты про автора концепции Хуана-гада? Невозможно не согласиться

#122032 2024-02-16 12:27:06

Анон

Хуана люблю. На концепцию Хуана-гада чихать.

#122033 2024-02-16 12:27:19

Анон

Анон пишет:

От автора концепции Келегорма-орка слышу  :smoke:

#122034 2024-02-16 12:27:46

Анон

Анон пишет:

Если так подумать, собака не потому ушла, что он насвиноебил,

Именно из-за этого. Так как каким бы не было гипотетическое увлечение Лютиэн, он вернулся к хозяину. И лишь только когда хозяин показал себя полным мудаком, сказал "нафиг" и ушел. И заметьте, не столько к Лютиэн, сколько к Берену. Который реально оказался такого пса достойным

#122035 2024-02-16 12:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От автора концепции Келегорма-орка слышу  :smoke:

Кто-то называл Келегорма орком? А цитату можно?

#122036 2024-02-16 12:30:00

Анон

Анон пишет:

Значит, у нас есть некий адан, называющий себе Береном, но по всей вероятности им не являющийся. Его не узнают враги, которые должны его знать в лицо и, напомню, он также не ищет встреч с родичами, включая мать. Но вместе с тем, он знает довольно много об этом Берене и носит его кольцо. Вывод - он Берена убил, но перед тем либо хорошо его знал, либо допросил с пристрастием?

:chearleader:
Кстати, Финрод же узнает Берена по кольцу? И говорят они про прекрасную Лютиэн, потому что "Берен" переводит все разговоры на неё не просто так  :evil:

#122037 2024-02-16 12:32:20

Анон

Анон пишет:

+++ И, кстати, кто-то тут говорил, что Хуан наделён разумом и почти майя, так вот, это неточно. Более вероятный вариант от самого Толкина - просто собака, а значит - плохая собака.

В Преображенных мифах вариант с майа вплне проговорен, так что он ТОЖЕ "от Толкина"!

(И да, концепция Берена-который-не-Берен звучит дивно любопытно, продолжайте, аноны!)

#122038 2024-02-16 12:32:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, Финрод же узнает Берена по кольцу? И говорят они про прекрасную Лютиэн, потому что "Берен" переводит все разговоры на неё не просто так

:friends:  Это вообще многое объясняет. Добавим преднамеренное убийство к делу о совращении и мошенничестве, повлекшем гибель двух и более лиц

Анон пишет:

Кстати, Финрод же узнает Берена по кольцу?

А ведь он тоже должен был помнить Берена в лицо, хотя тот был совсем юн и мог измениться? Или это фанон, что они встречались?

Отредактировано (2024-02-16 12:36:26)

#122039 2024-02-16 12:34:59

Анон

Анон пишет:

хотя, идея Лютиэн криповой НЕХ, которой тесно в мирке Арды и она ищет пути, чтоб свалить оттуда на просторы большого мира, и потому не гнушается средствами...

Мне вот нравится идея не-совсем-дарк!Лютиэн, которая вообще не намеренно, но околдовывает всех, кто не может ничего противопоставить её чарам. В Дориате народ предупрежден, что смотреть в темные очи лесной царевны опасно, но Берен не в курсе и западает. Тингол, хорошо понимающий опасность дочки, знает, что смертный обречён, но надеется, что заведомо невыполнимая миссия поможет развеять чары, ну или хоть помрёт бедняга не в объятиях Лютиэн, и отправляет его за сильмариллом. Чтобы такой фигни не повторилось, он запирает дочь в домике на дереве, но та находит способ оттуда сбежать. Следующей жертвой становится Келегорм - у Куруфина, к счастью, иммунитет. Но, подозревая, что с девой что-то не так, он убеждает брата её тоже закрыть во избежание, пока они разбираются с Тинголом. И все вроде идёт неплохо, но Хуан, наивный пёсель, тоже попадает под невольные чары лесной царевны, и всё в заверте...

#122040 2024-02-16 12:36:32

Анон

Анон пишет:

не-совсем-дарк!Лютиэн, которая вообще не намеренно, но околдовывает всех, кто не может ничего противопоставить её чарам

самоходный сильмарилл? )

тоже криповенько. мне нравится

Отредактировано (2024-02-16 12:36:46)

#122041 2024-02-16 12:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот нравится идея не-совсем-дарк!Лютиэн, которая вообще не намеренно, но околдовывает всех, кто не может ничего противопоставить её чарам. В Дориате народ предупрежден, что смотреть в темные очи лесной царевны опасно, но Берен не в курсе и западает. Тингол, хорошо понимающий опасность дочки, знает, что смертный обречён, но надеется, что заведомо невыполнимая миссия поможет развеять чары, ну или хоть помрёт бедняга не в объятиях Лютиэн, и отправляет его за сильмариллом. Чтобы такой фигни не повторилось, он запирает дочь в домике на дереве, но та находит способ оттуда сбежать. Следующей жертвой становится Келегорм - у Куруфина, к счастью, иммунитет. Но, подозревая, что с девой что-то не так, он убеждает брата её тоже закрыть во избежание, пока они разбираются с Тинголом. И все вроде идёт неплохо, но Хуан, наивный пёсель, тоже попадает под невольные чары лесной царевны, и всё в заверте...

Аноооонище! Ты охуенен. А можешь отнести в тред с заявками? Огонь же.

#122042 2024-02-16 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Который реально оказался такого пса достойным

Достойным пса-предателя, так и запишем  :girly: Сомнительный комплимент, конечно...

#122043 2024-02-16 12:37:09

Анон

Сколько идей для фанфиков и ориджей!)))

#122044 2024-02-16 12:38:17

Анон

Анон пишет:

Мне вот нравится идея не-совсем-дарк!Лютиэн, которая вообще не намеренно, но околдовывает всех, кто не может ничего противопоставить её чарам.

ДА! Это оно. Это объясняет ВСЁ (но не снимает подозрений с "Берена")  :chearleader:

#122045 2024-02-16 12:39:10

Анон

Анон пишет:

Более вероятный вариант от самого Толкина - просто собака, а значит - плохая собака.

В советской литературе не раз встречаются рассказы, как собака фашиста отказывается загрызть ребенка и кидается на самого хозяина  :teeth:

#122046 2024-02-16 12:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Следующим был Саурон, но он ценой потери фана вырвался "и с песней улетел в лес"(с). Его начальству не так повезло.... А потом был еще Намо Мандос... (Вот почему им потом велели сидеть на острове и ни с кем не общаться!)

#122047 2024-02-16 12:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более вероятный вариант от самого Толкина - просто собака, а значит - плохая собака.

В советской литературе не раз встречаются рассказы, как собака фашиста отказывается загрызть ребенка и кидается на самого хозяина  :teeth:

О. Подъехали тейки про феаноринги фашисты, хуже Моргота. Вы на верном пути.

#122048 2024-02-16 12:41:39

Анон

Анон пишет:

О. Подъехали тейки про феаноринги фашисты, хуже Моргота. Вы на верном пути.

Нет, это всего лишь тейк "если собака НЕ слушается плохого хозяина - это хорошая собака".

#122049 2024-02-16 12:42:16

Анон

Анон пишет:

Подъехали тейки про феаноринги фашисты, хуже Моргота.

У них же одна на всех методичка ещё с советских с 2000-х. Феаноринги - орки - фашисты - Моргот

#122050 2024-02-16 12:42:51

Анон

Анон пишет:

Следующим был Саурон, но он ценой потери фана вырвался "и с песней улетел в лес"(с). Его начальству не так повезло.... А потом был еще Намо Мандос... (Вот почему им потом велели сидеть на острове и ни с кем не общаться!)

Вот это меня в Лютиэн и напрягает, хотя я ее люблю. Буквально каждый встречный мужик, независимо от видовой принадлежности, в нее влюбляется по-всячески. Реально единственные, кто от нее не потерял голову Куруфин, который уже занят (реально уважаю его жену, видеть выдающаяся женщина была, раз Лютиэн ее мужа не впечатлила), и Саурон, который не успел.

Отредактировано (2024-02-16 12:44:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума