Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#122001 2024-02-16 11:25:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Что не так с Келегормом? Нормальный эльф.
А Хуан гад, да. И смерть свою заслужил в полной мере - нормальная собака своего хозяина не предаст просто по определению.

Я тоже хотел бы знать, что не так с Келегормом, что нормальному эльфу так резьбу сорвало в эпичной сцене наезда на БиЛ.
А Хуана в этой истории больше всего жаль. Сомневаюсь, что ему хотелось предавать хозяина. Когда выбираешь меньшее из зол, не забывай, что выбрал зло.

#122002 2024-02-16 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Я боюсь спросить, зачем какой-то черноволосый мудак верить, что это Фингон, я отказываюсь трахает, кажется, Маэдроса? Явно больного, худого как щепка, без грамма мышц, сплошные кости, да ещё и, похоже, инвалида с детства

Я вообще сильно подозреваю на этом арте главпэйринг ЧКА, но справедливости ради, анон, инвалиды детства, паралитики и больные тоже имеют право на секс наравне со здоровыми!  =D  Маэдрос после двадцати лет зависания на скале как-то так и должен выглядеть, что ж теперь, не трахать его, пока не накачается до приятного глазу рельефа?)

Анон пишет:
Анон пишет:

куда ушла правая нога Маэдроса за спиной "Фингона".

Так это нога Маэдроса?! А я думал, рука Фингона...

Я думал, это вообще элемент, кхм, ландшафта...

#122003 2024-02-16 11:37:16

Анон

Анон пишет:

Я боюсь спросить, зачем какой-то черноволосый мудак верить, что это Фингон, я отказываюсь трахает, кажется, Маэдроса

Этой картинке сто лет, насколько я помню, это Феанор и Маэдрос. Не исключаю влияние "Форменоса"  :blabla:

#122004 2024-02-16 11:38:17

Анон

Анон пишет:

Будь любезен, дай цитату, что несчастный Горлим сотрудничал с орками и Сауроном.

Ой, а кто это у нас выдал отряд Барахира ради встречи с женой? Сотрудничать можно по-разному. Из корысти, из страха или вынужденно. Саурон так ловко развел Горлима, что я сомневаюсь, что это у него был первый раз.

Анон пишет:

Ну и заодно объясни, что делать с фразой Толкина про "люди никогда".

Никогда что? И в каком томе.

#122005 2024-02-16 11:39:11

Анон

Анон пишет:

Я вообще сильно подозреваю на этом арте главпэйринг ЧКА

А что это за пейринг?

#122006 2024-02-16 11:40:36

Анон

Анон пишет:

Этот среди тех двух был? https://kemenkiri.livejournal.com/441886.html

ага. как раз второй.
а первый про обиженного Келегорма и Хуана-невидимку.

#122007 2024-02-16 11:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А остальные что-то да выбрали. Ну, кроме опять же Элладана и Элрохира, которые к концу ВК (и даже приложений;-) еще не опререлились.

Кстати, а с чего у них выбор есть(или это фанон), а у потомков Элроса нету?

Оно нигде до конца внятно не проговорено, по-моему. Но выглядит так, что выбор человеческой участи - окончательный, а эльфийской - нет, ну мало ли, ну вдруг вы все-таки "в человеки пойдете"?

#122008 2024-02-16 11:55:40

Анон

Анон пишет:

А Хуана в этой истории больше всего жаль. Сомневаюсь, что ему хотелось предавать хозяина. Когда выбираешь меньшее из зол, не забывай, что выбрал зло.

я дранон, мой личный фанон, что Хуан в той сцене выбирал между "как правильно" и "верностью другу". ну и выбрал да, одно из зол.

а как потом их помирить... это ведь Келегорму в первую очередь нужно разобраться в себе, и осознать что он натворил, и как-то примириться с этим. ух, мне кажется, это будет очень тяжело. сложно признать, что ты настолько насвиноебил, что от тебя даже собака ушла.

#122009 2024-02-16 11:55:51

Анон

Анон пишет:

А Хуан гад, да. И смерть свою заслужил в полной мере - нормальная собака своего хозяина не предаст просто по определению.

+++ И, кстати, кто-то тут говорил, что Хуан наделён разумом и почти майя, так вот, это неточно. Более вероятный вариант от самого Толкина - просто собака, а значит - плохая собака.

Анон пишет:

Внимание, вопрос: как Саурон, а до этого орки, должны были ловить Берена, не зная, как этот Берен выглядит?

:slow2:
Анончик, позволь уточнить, правильно ли я понял, к чему ты клонишь. Значит, у нас есть некий адан, называющий себе Береном, но по всей вероятности им не являющийся. Его не узнают враги, которые должны его знать в лицо и, напомню, он также не ищет встреч с родичами, включая мать. Но вместе с тем, он знает довольно много об этом Берене и носит его кольцо. Вывод - он Берена убил, но перед тем либо хорошо его знал, либо допросил с пристрастием?

#122010 2024-02-16 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Более вероятный вариант от самого Толкина - просто собака, а значит - плохая собака.

Понимаешь, анон, если Хуан - просто собака, как в ирл, то никакой вины на нем не может быть по определению. За все действия собаки отвечает владелец.  Если собака творит хуйню - значит, владелец ее плохо приучил или не обеспечил условий, чтобы она хуйни не могла сделать физически. Так что в этом случае Келегорм виноват, плохой хозяин.

#122011 2024-02-16 12:07:08

Анон

К вопросу о животных-майар... А представляете, если с кем-нибудь в Исход свалил бы орел Манве? Ну мало ли, какой-нибудь эльф страстно хотел полетать, и Манве когда-то подарил ему орленочка....

#122012 2024-02-16 12:07:11

Анон

Анон пишет:

Обычно морально осуждают Хуана те, у кого феанорингам все должны, а сами феаноринги - няши невиновные. Ну и другая крайность, что Хуан кругом молодец, давно надо было этого мудака бросить.

Этот анон считает, что Хуан морально виноват в том, что с Келегормом не поговорил словами через рот. Просто сразу такой: ойвсе. Пойду к Лютиэн.
Может, Келегорм бы в ебанатском угаре и не прислушался, но вообще когда ты с кем-то бок о бок живешь тыщу лет, прошел с ним огонь, воду и медные трубы, а потом в один день просто решил, что человек - говно, то ты тоже говно, а не товарищ.

#122013 2024-02-16 12:10:07

Анон

Анон пишет:

Так что в этом случае Келегорм виноват, плохой хозяин.

Когда в деле замешан (полу)НЕХ, то скорее всего виноват НЕХ.

Анон пишет:

когда ты с кем-то бок о бок живешь тыщу лет, прошел с ним огонь, воду и медные трубы, а потом в один день просто решил, что человек - говно

Вот да. Хуана извиняет только то, что его околдовали как Саурона и Моргота  :troll:

#122014 2024-02-16 12:11:22

Анон

Анон пишет:

Когда в деле замешан (полу)НЕХ, то скорее всего виноват НЕХ.

То есть Хуан все-таки хорошая собака! Ну слава богу!

#122015 2024-02-16 12:11:48

Анон

Анон пишет:

Этот анон считает, что Хуан морально виноват в том, что с Келегормом не поговорил словами через рот. Просто сразу такой: ойвсе. Пойду к Лютиэн.

Внезапно в твоих словах есть зерно истины. Но в ситуации, когда можно было поговорить, они разобрались. Хуан вернулся к Келегорму после Тол-ин-Гаурхот. А при встрече на узкой дороге говорить было уже некогда, надо было быстро принимать сторону.

#122016 2024-02-16 12:11:53

Анон

а что, это правда, что у Хуана были три попытки говорить человеческим голосом, и все три он истратил на Берена, которого знает без году неделя, но не на Келегорма, с которым и огонь и воду и медные трубы прошел?

#122017 2024-02-16 12:13:40

Анон

Анон пишет:

а что, это правда, что у Хуана были три попытки говорить человеческим голосом, и все три он истратил на Берена, которого знает без году неделя, но не на Келегорма, с которым и огонь и воду и медные трубы прошел?

И на Лютиэн.

#122018 2024-02-16 12:14:35

Анон

Анон пишет:

Может, Келегорм бы в ебанатском угаре и не прислушался, но вообще когда ты с кем-то бок о бок живешь тыщу лет, прошел с ним огонь, воду и медные трубы, а потом в один день просто решил, что человек - говно, то ты тоже говно, а не товарищ.

Вопрос в том, мог ли Хуан сам выбирать, когда ему заговаривать, или это зависело не от него, а включалось само только в судьбоносных случаях. Если мог - да, пожалуй, ему стоило так сделать.

#122019 2024-02-16 12:15:17

Анон

Анон пишет:

То есть Хуан все-таки хорошая собака! Ну слава богу!

Ну, мы ж не знаем, испытывает ли он чувство вины за предательство, путь и ненамеренное, если оно было ненамеренным.

Анон пишет:

Понимаешь, анон, если Хуан - просто собака, как в ирл, то никакой вины на нем не может быть по определению. За все действия собаки отвечает владелец.

Слышал, что есть достаточно самостоятельные породы собак, которые всегда оставляют за собой право решать самим. Хозяин виноват только в том, что не смог или не захотел полностью сломить их волю. Келегорм явно не стал бы. Он привык со зверями договариваться.

#122020 2024-02-16 12:16:49

Анон

Анон пишет:

Ага. Прекрасный пример переходного звена от эльфа к орку, когда рожа еще эльфийская, а вот внутренний мир уже ближе к орочьему.

Анон пишет:

Просто у Хуана, в отличии от бывшего хозяина, все нормально с совестью и моралью. И когда у Келегорма с этим было более или менее, они и жили вместе нормально. И даже в процессе его омудачивания бедолага Хуан пытался не дать хозяину окончательно оскотиниться. И лишь когда понял, что все, падать больше некуда, ушел к достойным героям. Нет, обычная собака бы не ушла, но Хуан-то собака с мозгами и свободной волей, поэтому предпочел мудачеству с Келегормом геройство с Береном.
И да, Хуану извиняться не за что. И если у Келегорма за время отсидки в Мандосе проснется совесть, то после возвращения пойдет к Хуану просить прощения и благодарить. А если не проснется, то и фиг с ним, Хуан рано или поздно дождется возвращения двух других своих хозяев

#122021 2024-02-16 12:17:02

Анон

Вряд ли просто собака способна на разумную связную речь.

#122022 2024-02-16 12:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И на Лютиэн.

вот это прям обидно до слез. ну как так-то?

#122023 2024-02-16 12:18:59

Анон

Келегорм с Хуаном мог и по собачьи говорить, я думаю..

#122024 2024-02-16 12:19:43

Анон

Анон пишет:

Ага. Прекрасный пример переходного звена от эльфа к орку, когда рожа еще эльфийская, а вот внутренний мир уже ближе к орочьему.

Кое-кто откровенно набрасывает, не то чтобы я был против посраться...   :hysterics:

Анон пишет:

вот это прям обидно до слез. ну как так-то?

Есть идея, что с Келегормом вообще-то он мог разговаривать без ограничений на своём языке.

Отредактировано (2024-02-16 12:20:59)

#122025 2024-02-16 12:20:45

Анон

Анон пишет:

а как потом их помирить... это ведь Келегорму в первую очередь нужно разобраться в себе, и осознать что он натворил, и как-то примириться с этим. ух, мне кажется, это будет очень тяжело. сложно признать, что ты настолько насвиноебил, что от тебя даже собака ушла.

Если так подумать, собака не потому ушла, что он насвиноебил, а потому что увлеклась Лютиэн (на которую Келегорм, прошу заметить, запал раньше собаки!). И уже потом, в ситуации открытого противостояния, собака выбрала сторону тех, кому грозила большая опасность. Ситуация в целом для собаки была безвыходная.
Келегорму-то после этого жить проще, обвиняешь во всем Лютиэн и никаких гвоздей. А Хуану винить остается только себя.
Профессор, за что так с собакой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума