Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#121976 2024-02-16 10:00:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

У нас же эльфы по сравнению с людьми поражены в правах

Интересно, кто-то, включая эльфов, когда-нибудь верил, что это такое поражение в правах?

#121977 2024-02-16 10:03:15

Анон

А я вообще не понимаю, откуда лезет эта обида у анонов, что кому-то чего-то недодали или дали, но не то. Эльфы по своей природе сильно привязаны к Арде. Естественно расставание с ней для них никакая не привилегия. Да, это приводит к большим трудностям в их существовании на протяжении догих отрезков времени , но тут мы знаем, кого благодарить.

#121978 2024-02-16 10:04:48

Анон

Анон пишет:

Примерно как любых партизан. С выяснением личности на месте.

Ну и как на месте выяснять личность принесенной головы, за которую ценник назначен? С Фингоном понятно, его Моргот в физиономию знал. Меня, как обычно, экономическая сторона вопроса интересует. А кого фотографировали немцы, не интересует, сорри - орки и коллаборанты, на мой взгляд, все-таки не тождественны.

#121979 2024-02-16 10:12:49

Анон

И тут анон понял, что хочет фик, где Хуан тоже свалил бы с БиЛ за круги мира. А до этого либо ожил бы вместе с ними, либо бегал бы по их острову радостным собачьим призраком и распугивал залетную мелочь.

#121980 2024-02-16 10:13:04

Анон

Анон пишет:

Ну и как на месте выяснять личность принесенной головы, за которую ценник назначен

Легко. Подождать пару месяцев и посмотреть на результат.

Анон пишет:

орки и коллаборанты, на мой взгляд, все-таки не тождественны.

Коллаборанты - это те, кто сотрудничают. В том числе с орками. Думаешь, все люди были героическими эпическими героями?

#121981 2024-02-16 10:20:28

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю, откуда лезет эта обида у анонов, что кому-то чего-то недодали или дали, но не то. Эльфы по своей природе сильно привязаны к Арде. Естественно расставание с ней для них никакая не привилегия.

Судя по откровениям Финрода, эльфы в его лице, конечно, Арду очень любят и расставаться с ней не хотят, но перспектива умереть с концами вместе с ней их почему-то не радует. Люди, уходящие из Арды после смерти, от этой перспективы очевидно избавлены. Точно не привилегия?

#121982 2024-02-16 10:23:42

Анон

Анон пишет:

но перспектива умереть с концами

Эльфы не умирают с концами. Попустись. У Толкина в принципе не может не быть бессмертия душ. Эльфы не знают конкретно, что для них приготовил Эру, но вряд ли распыление на атомы.
А люди дураки почему-то видят привилегией эльфийское бессмертие. И что-то не против со своими привилегиями поскорее расстаться. Выход из Арды - точно привилегия?

#121983 2024-02-16 10:28:09

Анон

Анон пишет:

У Толкина в принципе не может не быть бессмертия душ.

Тогда почему люди дураки завидуют эльфийскому бессмертию? Или они думают, что в Арде хорошо, а вовне - ад и скрежет зубовный? Ну так после конца Арды всё равно туда все попадут, муахаха! Если уж Эру злой, то будьте последовательны, быть эльфом и человеком одинаково хуево.

#121984 2024-02-16 10:28:24

Анон

Анон пишет:

аноны, а вот про Хуана. знает кто-нибудь хороших фиков про то как Хуан и Келегорм мирятся?

Этот анон задумывался над написанием фика (не факт, что хорошего) об этом и путем сложных размышлений пришел к мысли, которая рискует поджечь тред: хотя Келегорм очевидный мудак, с точки зрения приличной собаки Хуан тоже очень так себе. И большой вопрос, кто должен извиняться первым. Идеально дополняют друг друга.

#121985 2024-02-16 10:28:35

Анон

Анон пишет:

Эльфы не знают конкретно, что для них приготовил Эру, но вряд ли распыление на атомы.

Может, перерождение в баобабы.

#121986 2024-02-16 10:32:10

Анон

Анон пишет:

Эльфы не умирают с концами. Попустись. У Толкина в принципе не может не быть бессмертия душ.

Анон пишет:

Тогда почему люди дураки завидуют эльфийскому бессмертию?

Финрод, Андрет, залогиньтесь, пожалуйста  :lol:

#121987 2024-02-16 10:33:42

Анон

Анон пишет:

с точки зрения приличной собаки Хуан тоже очень так себе.

Согоасен. Проблема в том, что Хуан по сути не собака, а существо, наделенное разумом, совестью и свободой воли.

#121988 2024-02-16 10:35:50

Анон

Анон пишет:

Думаешь, все люди были героическими эпическими героями?

Не анон так думает, а Толкин, про что прямо и написал.

Отредактировано (2024-02-16 10:36:01)

#121989 2024-02-16 10:36:34

Анон

Анон пишет:

Келегорм очевидный мудак, с точки зрения приличной собаки Хуан тоже очень так себе. И большой вопрос, кто должен извиняться первым. Идеально дополняют друг друга.

Поэтому пусть просто осознают и обнимутся )

#121990 2024-02-16 10:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с точки зрения приличной собаки Хуан тоже очень так себе.

Согоасен. Проблема в том, что Хуан по сути не собака, а существо, наделенное разумом, совестью и свободой воли.

Тогда тем более не надо даже после смерти оставлять его собакой, с лаем бегающей по острову.

#121991 2024-02-16 10:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Горлим у нас, видимо, эльф.

#121992 2024-02-16 10:42:45

Анон

Анон пишет:

Тогда тем более не надо даже после смерти оставлять его собакой, с лаем бегающей по острову.

Мне кажется, ему нравится  =D

#121993 2024-02-16 10:54:24

Анон

Анон пишет:

Тогда почему люди дураки завидуют эльфийскому бессмертию? Или они думают, что в Арде хорошо, а вовне - ад и скрежет зубовный? Ну так после конца Арды всё равно туда все попадут, муахаха! Если уж Эру злой, то будьте последовательны, быть эльфом и человеком одинаково хуево.

Эру-то явно злой и верить ему нельзя, а человека (вернее, бога) который обещал своим последователям новые миры, так что могуществу их не будет предела, завалили. Приходится жить как есть - в мелочной зависти друг к другу.

Вы бы помнили, что зависть рождается от субъективного восприятия, потому что объективно никто мир не видит. Смертному умирать не хочется, он завидует эльфу, а эльфу надоела вечность, и он завидует смертному.

#121994 2024-02-16 10:55:15

Анон

Анон пишет:

Этот анон задумывался над написанием фика (не факт, что хорошего) об этом и путем сложных размышлений пришел к мысли, которая рискует поджечь тред: хотя Келегорм очевидный мудак, с точки зрения приличной собаки Хуан тоже очень так себе. И большой вопрос, кто должен извиняться первым. Идеально дополняют друг друга.

Пиши, анон! Обычно морально осуждают Хуана те, у кого феанорингам все должны, а сами феаноринги - няши невиновные. Ну и другая крайность, что Хуан кругом молодец, давно надо было этого мудака бросить. Если у тебя получится между этими двумя крайностями пройти - буду аплодировать.

#121995 2024-02-16 10:56:45

Анон

Анон пишет:

Что не так с Келегормом? Нормальный эльф.
А Хуан гад, да. И смерть свою заслужил в полной мере - нормальная собака своего хозяина не предаст просто по определению.

#121996 2024-02-16 10:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Горлим у нас, видимо, эльф.

Будь любезен, дай цитату, что несчастный Горлим сотрудничал с орками и Сауроном.
Ну и заодно объясни, что делать с фразой Толкина про "люди никогда".

#121997 2024-02-16 11:04:47

Анон

Анон пишет:

А Хуан гад, да. И смерть свою заслужил в полной мере - нормальная собака своего хозяина не предаст просто по определению.

И про Келебримбора не забудь то же написать  =D

#121998 2024-02-16 11:10:28

Анон

Анон пишет:

Я под кат, но надеюсь кому-нубудь будет неприятно и он не сможет спокойно спать. Хотя это другой пейринг.

Скрытый текст

Я боюсь спросить, зачем какой-то черноволосый мудак верить, что это Фингон, я отказываюсь трахает, кажется, Маэдроса? Явно больного, худого как щепка, без грамма мышц, сплошные кости, да ещё и, похоже, инвалида с детства, если посмотреть на размер и соотношение частей тела и то, куда ушла правая нога Маэдроса за спиной "Фингона". Хотя, судя по тому, как у них расположен таз, это вообще какие-то членистоногие  :casper:

#121999 2024-02-16 11:14:42

Анон

Анон пишет:

куда ушла правая нога Маэдроса за спиной "Фингона".

Так это нога Маэдроса?! А я думал, рука Фингона...

#122000 2024-02-16 11:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куда ушла правая нога Маэдроса за спиной "Фингона".

Так это нога Маэдроса?! А я думал, рука Фингона...

Тогда она ещё и резиновая... Но я тоже, анон, сильно не с первого раза поняла, что это за штука.
Кажется, анон, внесший это чудище двухголовое, хотел, чтобы кому-то было неприятно? Он добился. Но, похоже, несколько иначе  :lol:

Отредактировано (2024-02-16 11:19:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума