Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#121851 2024-02-15 17:04:33

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Расскажу. Он не хуярил фаерболами и не вызывал молнии. Он пытался не дать снять с них маскировку, а не обратить Саурона в пепел.

Анон, Финрод пел. И песней противостоял Саурону. Он не за маскировку держался, Саурон уже до этого понял, что перед ним не хрена не орки.

#121852 2024-02-15 17:07:05

Анон

Анон пишет:

но я считаю, что у эльфов телесного стыда быть не должно, а у майар и подавно. Так что вполне может ходить голая, кто ей запретит.

Но Саэрос подъебывал Турина тем, что человеческие женщины ходят голыми, прикрываясь одними волосами. И раз подъебывал, значит это не было нормой

#121853 2024-02-15 17:11:24

Анон

Анон пишет:

Но Саэрос подъебывал Турина тем, что человеческие женщины ходят голыми, прикрываясь одними волосами. И раз подъебывал, значит это не было нормой

Это Саэрос его подъебывал от глубокого знания человеческих культурных традиций, специально выбрал подъебку, чтобы горело посильнее!  ;D
Гоню прочь ужасную мысль, что, может, он и не подъебывал, и все это результат предвзятости и чудовищного недопонимания...

#121854 2024-02-15 17:15:38

Анон

Анон пишет:

А что мы в принципе знаем о эльфийском волшебстве и событиях в восточном Белерианде? И что в принципе о Маглоре?

Мы знаем, что если штаны Арагорна не описаны, то он без штанов. Раз применение Маглором своих талантов певца в боевых целях не описано, значит, не было.

Может, Маглор там сутки в одно лицо Врата Вечности удерживал с арфой наголо, давая своим время отступить, но об этом не сохранилось песен, потому что о своих подвигах он из врожденной скромности не пел   :sadcat:

#121855 2024-02-15 17:16:02

Анон

Анон пишет:

Я такой себе текстолог, так что не знаю, есть ли, но я считаю, что у эльфов телесного стыда быть не должно, а у майар и подавно. Так что вполне может ходить голая, кто ей запретит.

Тем паче она майа, ей, чай. не холодно!

#121856 2024-02-15 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Гоню прочь ужасную мысль, что, может, он и не подъебывал, и все это результат предвзятости и чудовищного недопонимания...

Ну да, если у Саэроса сама королева ходит голая, укрывшись волосами...

#121857 2024-02-15 17:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, если у Саэроса сама королева ходит голая, укрывшись волосами...

Шок! Сенсация! Саэрос не мудак! (с) передовица "Белериандского вестника"

#121858 2024-02-15 17:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Саэрос его подъебывал от глубокого знания человеческих культурных традиций, специально выбрал подъебку, чтобы горело посильнее!  ;D

У меня осталось ощущение, что там попрекают скорее нецивилизованностью (типа, ткань не умеют. одеться не во что = примерн о"в шкурах ходят" по смыслу) чем тем, что именно стыдно обнажаться.

Хотя, конечно, кто знает, может это были влажные мечты нандо Саэроса... а Турин то ли не понял, то ли как раз хорошо понял!

#121859 2024-02-15 17:39:43

Анон

Анон пишет:

исходно у Профессора был концепт, что у Диора судьба эльфов, но потом оно поменялось

Анон, извини, а где этот исходный концепт был и чем объяснялся? Мне для фичка.

Все больше люблю этот канон, где с помощью правильной нарезки можно обосновать любую дичь.

Отредактировано (2024-02-15 17:41:04)

#121860 2024-02-15 17:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

исходно у Профессора был концепт, что у Диора судьба эльфов, но потом оно поменялось

Анон, извини, а где этот исходный концепт был и чем объяснялся? Мне для фичка.

Это тот текст класса Сильма, который последний был дописан от начала до конца, Квента (1930 г!)
Там главка, аналог главый "О людях", которая не о приходе на Запад, а теоретическая. Пассаж, чем эльфы от людей отличаются в смысле смертности.
И в качестве примечания приписано к эльфам:

"И такая же  судьба была у дивного потомства эльфов и смертных - Эаренделя, Эльвинг, и у Диора ее отца, и у Элронда ее сына".
(Элроса тогда еще просто не изобрели - и что любопытно, у остальных перечисленных она и правда вышла эльфийская!)

(И гораздо позже является концепция "полуэльфы по умолчанию смертны, но живут долго (примерно как Элрос), но ЛИЧНО про Диора ничего позже этой фразы не сказано!

Анон пишет:

Все больше люблю этот канон, где с помощью правильной нарезки можно обосновать любую дичь.

Вот да;-)))))

Отредактировано (2024-02-15 17:46:55)

#121861 2024-02-15 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Анон, Финрод пел. И песней противостоял Саурону. Он не за маскировку держался, Саурон уже до этого понял, что перед ним не хрена не орки.

Но когда Финрод проиграл, маскировка с них слетела, а Саурон пытался дознаться, кто они такие. Это не было в прямом смысле боевое столкновение как у Джексона в ВК. Эльфийская магия в принципе не заточена под войну.

#121862 2024-02-15 17:51:50

Анон

Анон пишет:

с помощью правильной нарезки можно обосновать любую дичь

Ложки не существует (с)

#121863 2024-02-15 17:55:08

Анон

Анон пишет:

полуэльфы по умолчанию смертны, но живут долго (примерно как Элрос)

А по старости и болезням что-нибудь есть? Это я все за судьбу сыновей Элронда, возможно, выбравших участь людей, переживаю.

(Ладно, на самом деле я больше переживаю за сексуальную жизнь полуэльфиек. Таки овуляция по заказу или менструальный цикл как у простых смертных?)

#121864 2024-02-15 18:01:15

Анон

Анон пишет:

Ладно, на самом деле я больше переживаю за сексуальную жизнь полуэльфиек. Таки овуляция по заказу или менструальный цикл как у простых смертных?

А интересно, мог ли неопределившийся полуэльф вступить в брак? И так и остаться неопределившимся?

#121865 2024-02-15 18:02:19

Анон

Анон пишет:

Эльфийская магия в принципе не заточена под войну.

Как говорится, то, что гитара - не ударный инструмент, еще не означает, что ею нельзя уебать))
Я бы сказал, эльфийская магия, которая как бы и не магия вовсе, не заточена под причинение кому-то вреда. Это не означает, что ее нельзя использовать в пвп, как показывает практика, своевременное усыпление противника тоже очень неприятная штука.

#121866 2024-02-15 18:03:48

Анон

(Вот так сидишь то в треде, то в работе... .а потом читаешь, не переключившись: "Морийский государственный университет".
А нет. Марийский. А жаль!)

#121867 2024-02-15 18:05:58

Анон

Анон пишет:

А интересно, мог ли неопределившийся полуэльф вступить в брак? И так и остаться неопределившимся?

Я ставлю на то, что да - но только с другим не определившимся  ;D
Иначе, что логично, он бы в момент бракосочетания и определился, в соответствии с видовой принадлежностью партнера. Хотя... Если второй партнер, скажем, гном... Сложно.

#121868 2024-02-15 18:07:24

Анон

Анон пишет:

"Морийский государственный университет".

- А большой у вас конкурс на рудное дело?
- ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!

#121869 2024-02-15 18:51:33

Анон

Анон пишет:

Давай еще раз. Смерть Финголфина только всех расстроила и очков морали не принесла. А поход Лютиэн принес. Финголфин молодец в личном зачете, но в командном он бонусов не заработал.

Моргота поединок с Финголфином объективно ослабил.
И на момент истории БиЛ, при всём уважении к ним, Фингон уже отбил нападение на Хитлум, а Маэдрос потихоньку отвоевал большую часть восточного Белерианда. В "Лэ о Лэйтиан" это упоминается:

Лишь на Дориате завеса лежала,
Соткана Мелиан, землю держала
От зла и вреда; и о том, что там было,
Лишь смутное эхо к нему доходило.
Но новости громкое эхо несли
О всем остальном и вблизи и вдали
В стане врагов, об угрозе войны,
Что подняли вновь Феанора сыны,
Из Нарготронда, и вновь от Фингона,
О войске его возле горного склона
И в Хитлума дальних лесистых горах,
Каждый день приходили. И заново страх
Средь власти его начал вновь возрастать;
О Берене тут он услышал опять,
Хуана великого лай загремел
По чащам лесным.

Это про события до ухода Лютиэн из Дориата - потому что дальше речь идёт уже про них.

#121870 2024-02-15 18:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!

Идеально!  :chearleader:   :lol:    %)

#121871 2024-02-15 19:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!

Замдекана просто зверь, если уж валит, то вместе с мостом. Бегите, глупцы.

#121872 2024-02-15 19:31:12

Анон

Анон пишет:

Но когда Финрод проиграл, маскировка с них слетела, а Саурон пытался дознаться, кто они такие.

Причем Берена, которого он, Саурон лично гонял несколько лет, и даже получил ранение в руку, Саурон почему то не узнал.

#121873 2024-02-15 19:42:30

Анон

Анон пишет:

Замдекана просто зверь, если уж валит, то вместе с мостом. Бегите, глупцы.

Это вы волшебное слово не знаете.

#121874 2024-02-15 20:02:58

Анон

Анон пишет:

Причем Берена, которого он, Саурон лично гонял несколько лет, и даже получил ранение в руку, Саурон почему то не узнал.

Берен за время перехода через Нан Дунгортеб успел поседеть и вообще измениться внешне ЕМНИП.

#121875 2024-02-15 20:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полуэльфы по умолчанию смертны, но живут долго (примерно как Элрос)

А по старости и болезням что-нибудь есть? Это я все за судьбу сыновей Элронда, возможно, выбравших участь людей, переживаю.

(Ладно, на самом деле я больше переживаю за сексуальную жизнь полуэльфиек. Таки овуляция по заказу или менструальный цикл как у простых смертных?)

Нда, 400 лет месячных  и- "Твк! Все! Я добровольно ухожу за грань Арды! Там их не будет!"
Так что, может, все-таки предположить в их пользу, что "полу-" распространяется не только на долгую жизнь, но и, скажем, на особенности сексуальной?

Анон пишет:

По идее - да, в Первую-то эпоху полуэльфы так делали... Но возникает вопрос "а тогда кто ваши дети?", причем при браке полуэльфа со смертным дети, как я понимаю, все равно будут смертными... Короче, выбирать надо только тому, кто собрался в мужья/в жены к эльфу!, похоже!;-) Или, по крайней мере, до того, как определишься, никого не зачинать (тогда тем более полуэльфы должны уметь делать это по желанию!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума