Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Расскажу. Он не хуярил фаерболами и не вызывал молнии. Он пытался не дать снять с них маскировку, а не обратить Саурона в пепел.
Анон, Финрод пел. И песней противостоял Саурону. Он не за маскировку держался, Саурон уже до этого понял, что перед ним не хрена не орки.
но я считаю, что у эльфов телесного стыда быть не должно, а у майар и подавно. Так что вполне может ходить голая, кто ей запретит.
Но Саэрос подъебывал Турина тем, что человеческие женщины ходят голыми, прикрываясь одними волосами. И раз подъебывал, значит это не было нормой
Но Саэрос подъебывал Турина тем, что человеческие женщины ходят голыми, прикрываясь одними волосами. И раз подъебывал, значит это не было нормой
Это Саэрос его подъебывал от глубокого знания человеческих культурных традиций, специально выбрал подъебку, чтобы горело посильнее!
Гоню прочь ужасную мысль, что, может, он и не подъебывал, и все это результат предвзятости и чудовищного недопонимания...
А что мы в принципе знаем о эльфийском волшебстве и событиях в восточном Белерианде? И что в принципе о Маглоре?
Мы знаем, что если штаны Арагорна не описаны, то он без штанов. Раз применение Маглором своих талантов певца в боевых целях не описано, значит, не было.
Может, Маглор там сутки в одно лицо Врата Вечности удерживал с арфой наголо, давая своим время отступить, но об этом не сохранилось песен, потому что о своих подвигах он из врожденной скромности не пел
Я такой себе текстолог, так что не знаю, есть ли, но я считаю, что у эльфов телесного стыда быть не должно, а у майар и подавно. Так что вполне может ходить голая, кто ей запретит.
Тем паче она майа, ей, чай. не холодно!
Гоню прочь ужасную мысль, что, может, он и не подъебывал, и все это результат предвзятости и чудовищного недопонимания...
Ну да, если у Саэроса сама королева ходит голая, укрывшись волосами...
Анон пишет:Но Саэрос подъебывал Турина тем, что человеческие женщины ходят голыми, прикрываясь одними волосами. И раз подъебывал, значит это не было нормой
Это Саэрос его подъебывал от глубокого знания человеческих культурных традиций, специально выбрал подъебку, чтобы горело посильнее!
![]()
У меня осталось ощущение, что там попрекают скорее нецивилизованностью (типа, ткань не умеют. одеться не во что = примерн о"в шкурах ходят" по смыслу) чем тем, что именно стыдно обнажаться.
Хотя, конечно, кто знает, может это были влажные мечты нандо Саэроса... а Турин то ли не понял, то ли как раз хорошо понял!
исходно у Профессора был концепт, что у Диора судьба эльфов, но потом оно поменялось
Анон, извини, а где этот исходный концепт был и чем объяснялся? Мне для фичка.
Все больше люблю этот канон, где с помощью правильной нарезки можно обосновать любую дичь.
Отредактировано (2024-02-15 17:41:04)
Анон пишет:исходно у Профессора был концепт, что у Диора судьба эльфов, но потом оно поменялось
Анон, извини, а где этот исходный концепт был и чем объяснялся? Мне для фичка.
Это тот текст класса Сильма, который последний был дописан от начала до конца, Квента (1930 г!)
Там главка, аналог главый "О людях", которая не о приходе на Запад, а теоретическая. Пассаж, чем эльфы от людей отличаются в смысле смертности.
И в качестве примечания приписано к эльфам:
"И такая же судьба была у дивного потомства эльфов и смертных - Эаренделя, Эльвинг, и у Диора ее отца, и у Элронда ее сына".
(Элроса тогда еще просто не изобрели - и что любопытно, у остальных перечисленных она и правда вышла эльфийская!)
(И гораздо позже является концепция "полуэльфы по умолчанию смертны, но живут долго (примерно как Элрос), но ЛИЧНО про Диора ничего позже этой фразы не сказано!
Все больше люблю этот канон, где с помощью правильной нарезки можно обосновать любую дичь.
Вот да;-)))))
Отредактировано (2024-02-15 17:46:55)
Анон, Финрод пел. И песней противостоял Саурону. Он не за маскировку держался, Саурон уже до этого понял, что перед ним не хрена не орки.
Но когда Финрод проиграл, маскировка с них слетела, а Саурон пытался дознаться, кто они такие. Это не было в прямом смысле боевое столкновение как у Джексона в ВК. Эльфийская магия в принципе не заточена под войну.
с помощью правильной нарезки можно обосновать любую дичь
Ложки не существует (с)
полуэльфы по умолчанию смертны, но живут долго (примерно как Элрос)
А по старости и болезням что-нибудь есть? Это я все за судьбу сыновей Элронда, возможно, выбравших участь людей, переживаю.
(Ладно, на самом деле я больше переживаю за сексуальную жизнь полуэльфиек. Таки овуляция по заказу или менструальный цикл как у простых смертных?)
Ладно, на самом деле я больше переживаю за сексуальную жизнь полуэльфиек. Таки овуляция по заказу или менструальный цикл как у простых смертных?
А интересно, мог ли неопределившийся полуэльф вступить в брак? И так и остаться неопределившимся?
Эльфийская магия в принципе не заточена под войну.
Как говорится, то, что гитара - не ударный инструмент, еще не означает, что ею нельзя уебать))
Я бы сказал, эльфийская магия, которая как бы и не магия вовсе, не заточена под причинение кому-то вреда. Это не означает, что ее нельзя использовать в пвп, как показывает практика, своевременное усыпление противника тоже очень неприятная штука.
(Вот так сидишь то в треде, то в работе... .а потом читаешь, не переключившись: "Морийский государственный университет".
А нет. Марийский. А жаль!)
А интересно, мог ли неопределившийся полуэльф вступить в брак? И так и остаться неопределившимся?
Я ставлю на то, что да - но только с другим не определившимся
Иначе, что логично, он бы в момент бракосочетания и определился, в соответствии с видовой принадлежностью партнера. Хотя... Если второй партнер, скажем, гном... Сложно.
"Морийский государственный университет".
- А большой у вас конкурс на рудное дело?
- ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!
Давай еще раз. Смерть Финголфина только всех расстроила и очков морали не принесла. А поход Лютиэн принес. Финголфин молодец в личном зачете, но в командном он бонусов не заработал.
Моргота поединок с Финголфином объективно ослабил.
И на момент истории БиЛ, при всём уважении к ним, Фингон уже отбил нападение на Хитлум, а Маэдрос потихоньку отвоевал большую часть восточного Белерианда. В "Лэ о Лэйтиан" это упоминается:
Лишь на Дориате завеса лежала,
Соткана Мелиан, землю держала
От зла и вреда; и о том, что там было,
Лишь смутное эхо к нему доходило.
Но новости громкое эхо несли
О всем остальном и вблизи и вдали
В стане врагов, об угрозе войны,
Что подняли вновь Феанора сыны,
Из Нарготронда, и вновь от Фингона,
О войске его возле горного склона
И в Хитлума дальних лесистых горах,
Каждый день приходили. И заново страх
Средь власти его начал вновь возрастать;
О Берене тут он услышал опять,
Хуана великого лай загремел
По чащам лесным.
Это про события до ухода Лютиэн из Дориата - потому что дальше речь идёт уже про них.
Но когда Финрод проиграл, маскировка с них слетела, а Саурон пытался дознаться, кто они такие.
Причем Берена, которого он, Саурон лично гонял несколько лет, и даже получил ранение в руку, Саурон почему то не узнал.
Замдекана просто зверь, если уж валит, то вместе с мостом. Бегите, глупцы.
Это вы волшебное слово не знаете.
Причем Берена, которого он, Саурон лично гонял несколько лет, и даже получил ранение в руку, Саурон почему то не узнал.
Берен за время перехода через Нан Дунгортеб успел поседеть и вообще измениться внешне ЕМНИП.
Анон пишет:полуэльфы по умолчанию смертны, но живут долго (примерно как Элрос)
А по старости и болезням что-нибудь есть? Это я все за судьбу сыновей Элронда, возможно, выбравших участь людей, переживаю.
(Ладно, на самом деле я больше переживаю за сексуальную жизнь полуэльфиек. Таки овуляция по заказу или менструальный цикл как у простых смертных?)
Нда, 400 лет месячных и- "Твк! Все! Я добровольно ухожу за грань Арды! Там их не будет!"
Так что, может, все-таки предположить в их пользу, что "полу-" распространяется не только на долгую жизнь, но и, скажем, на особенности сексуальной?
По идее - да, в Первую-то эпоху полуэльфы так делали... Но возникает вопрос "а тогда кто ваши дети?", причем при браке полуэльфа со смертным дети, как я понимаю, все равно будут смертными... Короче, выбирать надо только тому, кто собрался в мужья/в жены к эльфу!, похоже!;-) Или, по крайней мере, до того, как определишься, никого не зачинать (тогда тем более полуэльфы должны уметь делать это по желанию!