Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#121826 2024-02-15 16:33:47

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что-то знаешь о песенном мастерстве Индис?

Охуенное. Жаворонок Валмара. Но не майя, это да

Как мы все знаем по Маглору, умение петь ещё не означает умения колдовать.

#121827 2024-02-15 16:34:36

Анон

Анон пишет:

То ли Моргот не хуже Намо в прорицаниях и просчитал, что Дориат полезнее не трогать. Так и оказалось 

А почему полезнее? Вынес бы завесу и подмял Дориат сразу - не пришел бы туда никакой Берен и никакая Лютиэн не ковыряла бы его корону. И сильмарилл бы в итоге никто не оттащил за море и помощь оттуда не пришла бы.

#121828 2024-02-15 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, мы ничего не знаем о том, умел он колдовать или нет, и каким образом МиМ маскировались для ограбления Эонве.

#121829 2024-02-15 16:37:28

Анон

(Вот кого руссингон печалит, а меня (хоть я и не его адепт) - когда самый крупный лес посреди Белерианда путают с предметом женского гардероба;-((((

#121830 2024-02-15 16:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы вообще видим в кадре мало эльфов, делающих в бою что-то конкретное, если это не члены дома Финве... вот, кажется, только Глорфиндель и выделяется! Причем даже  в двух эпохах.

Я всегда подозревал, что он им тоже какой-то родственник  :evil:

Иррационально шипперю его с Финдис. На которой он по возвращению из средиземской командировке наконец женился и таким образом все же вошел в семью Финвэ)))

#121831 2024-02-15 16:40:31

Анон

Анон пишет:

А точно сильнейших

Да. Саурон ее завесу пробить не смог, хотя пытался, именно поэтому после Браголлах Нан-Дунгортеб на границе с Дориатом стал окончательным пиздецом. Когда Мелиан пела, даже Валар сидели, раскрыв рты.

#121832 2024-02-15 16:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Строго говоря, мы ничего не знаем о том, умел он колдовать или нет, и каким образом МиМ маскировались для ограбления Эонве.

О всех случаях чародейства у нас прямая и точная информация. Маглора в списке нет. Disguise - вполне себе используется Толкином и тогда, когда ничего волшебного в маскировке нет.
И ты правда думаешь, умей Маглор колдовать, он бы не попытался использовать это против Моргота?  :smoke:

#121833 2024-02-15 16:41:07

Анон

Анон пишет:

(Вот кого руссингон печалит, а меня (хоть я и не его адепт) - когда самый крупный лес посреди Белерианда путают с предметом женского гардероба;-((((

?

#121834 2024-02-15 16:43:08

Анон

Анон пишет:

Так, пошла проверила - не-не, женился, на Эстелле Болджер, сестре Фредегара ("Толстика"). И есть упоминание, что в старости он передает управление Бэкландом сыну - и уезжает в Гондор, так что сын там точно есть!

Спасибо! Видимо, в свое время прочитала неполные генеалогии)))

#121835 2024-02-15 16:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут еще вопрос, а есть у них именно это отдельное "умение колдовать", или хорошо поешь = уже воздействуешь если не на материю, то хотя бы на то. что видят окружающие?

#121836 2024-02-15 16:45:55

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, никто не посоветует чего-нубудь прочувствованного из фанфиков почитать про Денетора и его тяжелую жизнь - и как он дошел до того, что мы в ВК отнаблюдали?

Разве что совсем старое, но находящееся в золотом фонде Библиотеки Тол-Эрессеа https://eressea.ru/library/library/denetor.shtml

#121837 2024-02-15 16:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

?

Дориат - завеса - юбка Мелиан. Изззвините. Мы в Бретиле порой черезчур витиевато завернем!

#121838 2024-02-15 16:47:41

Анон

Анон пишет:

И ты правда думаешь, умей Маглор колдовать, он бы не попытался использовать это против Моргота

Фаерболами закидать или как? Все эльфийское колдовство не боевое. Разве что ему надо было опередить Лютиэн и сходить спеть и станцевать в Ангбанд. Больше никак это колдовство не используешь. Разве что еще тропки путать, но у Маглора равнина была, а не лес. Много не напутаешь.

#121839 2024-02-15 16:49:06

Анон

Анон пишет:

Разве что ему надо было опередить Лютиэн и сходить спеть и станцевать в Ангбанд

Тоже тема.

Анон пишет:

Разве что еще тропки путать

Ворота запирать. Ворота у Маглора точно были. И у Моргота тоже.  Много возможностей!

Отредактировано (2024-02-15 16:49:49)

#121840 2024-02-15 16:49:49

Анон

Анон пишет:

И ты правда думаешь, умей Маглор колдовать, он бы не попытался использовать это против Моргота? 

Фаноню, что против Глаурунга использовал.

#121841 2024-02-15 16:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты правда думаешь, умей Маглор колдовать, он бы не попытался использовать это против Моргота

Фаерболами закидать или как? Все эльфийское колдовство не боевое. Разве что ему надо было опередить Лютиэн и сходить спеть и станцевать в Ангбанд. Больше никак это колдовство не используешь. Разве что еще тропки путать, но у Маглора равнина была, а не лес. Много не напутаешь.

Мог еще помогать продвинутоке оружие ковать. У нас заклинания на него даже гномы налагать могут, а они точно не великие певцы по сравнению
(Хоббит, пресловутая песня:
The dwarves of yore made mighty spells,
While hammers fell like ringing bells)
- так что и Маглор мог с кузнецами коллаборацию устроить!

#121842 2024-02-15 16:54:15

Анон

Анон пишет:

А почему полезнее? Вынес бы завесу и подмял Дориат сразу - не пришел бы туда никакой Берен и никакая Лютиэн не ковыряла бы его корону. И сильмарилл бы в итоге никто не оттащил за море и помощь оттуда не пришла бы.

Тут по разному можно повернуть. Считается, что Морготу было выгодно это всё, за исключением плавания Эарендила, но, если подумать, с Войной Гнева и выпилом самого Морогота тоже не всё однозначно.

Анон пишет:

Мы в Бретиле порой черезчур витиевато завернем!

Я тебя с самого начала прекрасно понял, анон)) Как же, король всея Белерианда из-под юбки, такое ни с чем не спутаешь.

#121843 2024-02-15 16:55:00

Анон

Анон пишет:

О всех случаях чародейства у нас прямая и точная информация. Маглора в списке нет.

Где припасть к этому списку умеющих поименно? Есть ли в списке Феанор, Энердил, Келебримбор и прочие ваятели артефактов, или у них только ловкость рук и никакого мошенничества волшебства?
То же изменение внешности - это очень сильное эльфийское колдунство, или запилить годную иллюзию способен плюс-минус любой эльф, см. про эльфийский театр, от которого люди офигевали?

Анон пишет:

И ты правда думаешь, умей Маглор колдовать, он бы не попытался использовать это против Моргота? 

В смысле, не попытался бы сходить с арфой в Ангбанд и дать сольный концерт в надежде под шумок сильмариллы угнать? Или как против Моргота использовать? Может, он использовал. Мы ж не знаем даже, как он ноги унес, когда дракон приперся.
Да вроде и про то, что он меч использовал с тех пор, как батя всем по дрыну выковал, не сказано - может, как истинный менестрель, пиздил оппонентов арфой дивной нолдорской работы, а может и матерные частушки им пел. Загадочная фигура Маглор, короче.

#121844 2024-02-15 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Все эльфийское колдовство не боевое.

Расскажи об этом Финроду.
Вообще, конечном прикольное утверждение: волшба у Маглора была, но вам ее не покажу у вас тропок нет но он ее никому не показывал. Экономил, что ли?
И Глаурунга так клёво колдовал, что тот прорвал и Врата, и по всему Восточному Белерианду шарахался.

#121845 2024-02-15 16:57:55

Анон

Анон пишет:

Тут еще вопрос, а есть у них именно это отдельное "умение колдовать", или хорошо поешь = уже воздействуешь если не на материю, то хотя бы на то. что видят окружающие?

Или плохо поешь - все равно воздействуешь на материю, но не так  ;D
Может, пение это просто удобный способ взаимодействия с той самой материей? Кто-то волшебными палочками машет, а кто-то поет... А потом пришли люди и в своих легендах все перепутали.

#121846 2024-02-15 16:59:23

Анон

Анон пишет:

Я тебя с самого начала прекрасно понял, анон)) Как же, король всея Белерианда из-под юбки, такое ни с чем не спутаешь.

Внимания, на меня напал вопрос всея Арды, как штаны Арагорна, только в первой эпохе - а у нас вообще есть упоминания, во что Мелиан одета?! А вдруг она голая у нее БРЮКИ? А юбка как раз у Арагорна? (А еще я натурально пишу и опечатываюсь, так что в какой-то момент у меня вышла "юкка Мелиан". А что  - хороший кактус, развесистый.... Или ЗАвесистый!

#121847 2024-02-15 17:00:36

Анон

Анон пишет:

И Глаурунга так клёво колдовал, что тот прорвал и Врата, и по всему Восточному Белерианду шарахался.

А Финрод Саурона в рэп-баттле прямо на обе лопатки завалил, не то что... А, ой.
Как раз судя по Финроду, колдовство и правда не боевое какое-то.

#121848 2024-02-15 17:01:24

Анон

Анон пишет:

Мог еще помогать продвинутоке оружие ковать

Я думаю, что с продвинутым оружием сами кузнецы справлялись. В смысле, не надо быть певцом, чтобы клепать волшебные вещи. Про великого певца Феанора или Келебримбора никто не слышал.

Анон пишет:

Расскажи об этом Финроду.

Расскажу. Он не хуярил фаерболами и не вызывал молнии. Он пытался не дать снять с них маскировку, а не обратить Саурона в пепел.

#121849 2024-02-15 17:03:07

Анон

Анон пишет:

у Маглора была, но вам ее не покажу у вас тропок нет но он ее никому не показывал

А что мы в принципе знаем о эльфийском волшебстве и событиях в восточном Белерианде? И что в принципе о Маглоре? Он как-то в истории людей не затесался, поэтому ни в Лейтиан, ни в Нарн не попал.

#121850 2024-02-15 17:03:29

Анон

Анон пишет:

Внимания, на меня напал вопрос всея Арды, как штаны Арагорна, только в первой эпохе - а у нас вообще есть упоминания, во что Мелиан одета?!

Я такой себе текстолог, так что не знаю, есть ли, но я считаю, что у эльфов телесного стыда быть не должно, а у майар и подавно. Так что вполне может ходить голая, кто ей запретит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума