Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#12151 2020-01-21 12:33:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Посоветуйте годной эльфийской музыки послушать.

Альбом "In Elven Lands" проекта The Fellowship. Представляет собой, натурально, попытку "реконструкции" эльфийской музыки по различным заметкам Толкина и на основе ранних форм, так сказать, человеческой музыки.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-21 12:46:34)

#12152 2020-01-21 12:41:06

Анон

Анон пишет:

мне нравятся песни в исполнении Clamavi de Profundis

https://www.youtube.com/playlist?list=P … DnALA4C8mQ

#12153 2020-01-21 12:46:06

Анон

Анон пишет:

Caprice, "Elvenmusic" и "Elvenmusic 2: The Evening of Ilúvatar's Children"

Скрытый текст

Bo Hansson, "Sagan om ringen"

Скрытый текст

Isildurs Bane, "Sagan om ringen"

Скрытый текст

Brocelïande, "The Starlit Jewel"

Скрытый текст

Mostly Autumn, "Music Inspired By The Lord Of The Ring"

Скрытый текст

Pär Lindh & Björn Johansson, "Dreamsongs From Middle Earth"

Скрытый текст

Они же, "Bilbo"

Скрытый текст

Ainur

Скрытый текст

Lingalad

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-21 12:47:40)

#12154 2020-01-21 13:32:14

Анон

Анон пишет:

Маглор на это:
— От Златокуя слышу!

Хм... "Мал золотник, да дорог"?

#12155 2020-01-21 18:36:45

Анон

Анон пишет:

попытку "реконструкции" эльфийской музыки по различным заметкам Толкина

Интересно звучит, хотя и с эльфами не особо ассоциируется, но тут уже "вина" композиторов первой трилогии и более современного фолка, который слушаю уже я. Но даже интересно теперь, если бы сейчас Толкину показали все эти варианты "эльфийской музыки", то что бы он сказал и что, интересно, бы выбрал, как наиболее подходящее? :think:

#12156 2020-01-21 18:44:53

Анон

Анон пишет:

Альбом "In Elven Lands" проекта The Fellowship. Представляет собой, натурально, попытку "реконструкции" эльфийской музыки по различным заметкам Толкина и на основе ранних форм, так сказать, человеческой музыки.

спасибо за рек, анон.
дивная вещь, и вправду навевает мысли об эльфах ) тех, которые описаны в Хоббите, веселых и беззаботных.

#12157 2020-01-21 18:55:10

Анон

Мартин Ромберг ещё интересную музыку по мотивам Толкина в рамках академических традиций пишет, как вокальную

Скрытый текст
Скрытый текст

так и инструментальную.

Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:

тут уже "вина" композиторов первой трилогии и более современного фолка, который слушаю уже

А для меня большинство современной "эльфийской" музыки отдаёт каким-то нью-эйджем.

#12158 2020-01-21 19:19:41

Анон

Анон пишет:

А для меня большинство современной "эльфийской" музыки отдаёт каким-то нью-эйджем.

Понять бы ещё для начала, что относить к "эльфийской" музыке, учитывая что такого жанра не существует, а анон выше вообще блэк-металл упомянул.
Что же до нью-эйджа, нет, то что лежит у меня в листе ничего с ним общего не имеет, хотя бы потому что от нью-эйджа у меня тот ещё сквик.

Отредактировано (2020-01-21 19:25:47)

#12159 2020-01-21 20:38:57

Анон

Знаете, музыка в фильмах властелин колец и хоббит слишком современная. Озвучка красивая, но не подходит для вымышленного мира Арды. По идее у эльфов нечто средневековое должно быть в песнях.

#12160 2020-01-21 20:41:28

Анон

Я внутримировую музыку имею ввиду, а не современное творчество по мотивам Толкина.

#12161 2020-01-21 21:27:45

Анон

Аноны, написал уже в Фанфичечную, но, кажется, здесь больше шансов) Плиз, не порекомендуете хорошо написанных на русском фиков про Арагорна? Джен, гет, слэш - неважно, главное, чтобы Арагорн ГГ или один из ГГ и язык хороший.

#12162 2020-01-21 21:45:22

Анон

Анон пишет:

Знаете, музыка в фильмах властелин колец и хоббит слишком современная. Озвучка красивая, но не подходит для вымышленного мира Арды. По идее у эльфов нечто средневековое должно быть в песнях.

Плюсану, но есть одно но.
Накладывать механистически тексты Толкина на музыку европейского высокого средневековья, как это сделали Fellowship, ИМХО не очень правильно: в тот период писком моды стали привнесённые с востока (крестовые походы) и юга (сицилийские и испанские мавры) новые инструменты и гармонии, которые безусловно обогатили призадушенную церковью музыкальную культуру европы, но "по сырому", не устоявшись, не усвоившись, — оно выглядит ебануто.
Это совпало с "изобретением" нотной грамоты, поэтому условно считается ранним периодом. И речь о светской относительно приличной, профессиональной музыке. Но как звучала в ту эпоху музыка народная, мы увы не знаем.

Да ещё и крайне неблагозвучный по тембру (я изо всех сих стараюсь выражаться аккуратно) вокал, с такой манерой, которая вошла в моду разве что последние лет 70.
Не обижайтесь на имху, аноны, мне сама идея кажется совершенно верной, но реализация.. сорян.

#12163 2020-01-21 22:26:54

Анон

Аноны! Аноныы! Как же меня упороло и прет! Я со вчерашнего вечера бешено дейдримлю эпичный кроссовер всратую хуйню, с Маэдросом и Маглором в главных ролях. Дальше под кат, читать осторожно, меня по возможности гнилыми помидорами не побивать!)

Скрытый текст

Мне очень стыдно, но остановиться не могу :facepalm:
А это все вы со своими Волосяновичами и Звездопенами виноваты!

#12164 2020-01-21 22:30:49

Анон

Кмк, эльфийская музыка должна быть в основном духовой. Разнообразные флейты, свирели, сиринги, окарины, рога, кларнеты, гобои и прочее. в минуту душевного отчаяния Даэрон изобретет саксофон
Из струнных только арфа и лютня. И музыка у них должна быть как подражание природе - свисту ветра в камышах, пению птиц, журчанию ручья. Все выше рекнутые композиции и группы очень хорошие, но в этой связи совсем не воспринимаются эльфийскими, они такие достаточно традиционные.  Мне кажется отдаленно похожим на эльфийскую музыку Лео Рохас.

#12165 2020-01-21 22:33:44

Анон

А барабаны у них есть?

#12166 2020-01-21 22:39:08

Анон

Анон пишет:

А барабаны у них есть?

Барабаны вроде у орков были, пол крайней мере в ВК. Но у эльфов совершенно точно должны быть бубны! =D

#12167 2020-01-21 22:41:35

Анон

Анон пишет:

Аноны! Аноныы! Как же меня упороло и прет! Я со вчерашнего вечера бешено дейдримлю эпичный кроссовер всратую хуйню, с Маэдросом и Маглором в главных ролях. Дальше под кат, читать осторожно, меня по возможности гнилыми помидорами не побивать!)

Скрытый текст

Скрытый текст

#12168 2020-01-21 22:46:02

Анон

Анон пишет:

Но у эльфов совершенно точно должны быть бубны!

А кастаньеты? Ненуачо? Феаеор Огнедухович, страстно щёлкая кастаньетами, и потрясая точеными плечами, в красной циганской юбке, пляшет в сторону гаваней телери чтобы сциганить корабли пока телери хлопают в ладоши и отвлекаются на медведя с гармошкой/бубном.
Прастити, понесло  ;D

Отредактировано (2020-01-21 22:50:24)

#12169 2020-01-21 22:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

Аноны, сирдец вам!

#12170 2020-01-21 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Из струнных только арфа и лютня.

А можно гусли?

#12171 2020-01-21 22:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из струнных только арфа и лютня.

А можно гусли?

Отчего ж нельзя. гусли та же арфа, только в профиль.

#12172 2020-01-21 22:53:00

Анон

Анон пишет:

Но у эльфов совершенно точно должны быть бубны!

Вот в эти бубны-то им и наваливали.

Анон пишет:

Отчего ж нельзя. гусли та же арфа, только в профиль.

Эльфячьи гусли - гуцинь.

#12173 2020-01-21 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Да ещё и крайне неблагозвучный по тембру (я изо всех сих стараюсь выражаться аккуратно) вокал

Так это же Джон Андерсон из Yes, вокал у него действительно сильно на любителя.

Скрытый текст

(Да, это та самая мемная композиция из эндингов ЖоЖо.)
Но у The Fellowship и женский вокал есть.

Скрытый текст

#12174 2020-01-21 23:14:45

Анон

Вокалисты надрывают глотку.

#12175 2020-01-21 23:23:21

Анон

Анон пишет:

Кмк, эльфийская музыка должна быть в основном духовой.

Вокальной она должна быть в первую очередь.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума