Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#121101 2024-02-10 21:25:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Те-же,  там же, но мизансцена савсеем другая

Воу-воу!  :yeah:

#121102 2024-02-10 21:25:46

Анон

Анон пишет:

Вон в экранизации "Хоббита"

Анон, ну это как бы не аргумент. То, что Джексон эльфов ненавидит и подает их весьма специфично, общеизвестно

#121103 2024-02-10 21:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие такие тонкие и достоверные методы вытягивания нужной информации из каких-нибудь орков?

Просто присутствие. Орки эльфов до усрачки боятся

Извини, анон, я не удержался.

Не в теме

Скрытый текст

#121104 2024-02-10 21:34:05

Анон

Анон пишет:

А вы говорите, мафия!АУ не складывается. Эти эльфы могут додать дарка для любой АУ 

С таким каноном никакие дарк!АУ не нужны))

#121105 2024-02-10 21:36:57

Анон

Анон пишет:

С таким каноном никакие дарк!АУ не нужны))

АУ всякие нужны  :girly:

#121106 2024-02-10 21:38:29

Анон

Анон пишет:

Не в теме

Анон :heart:

#121107 2024-02-10 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Вон в экранизации "Хоббита" Тауриэль с Леголасом поймали орка и привели к Трандуилу на допрос. Тот после того, как узнал, что хотел, спокойно отрубил орку голову (хотя как раз отпустить обещал, если скажет что надо, ну и вот "отпустил" таким образом).

Вот лично мне показалось, что он оттяпал орку голову, когда тот собрался сказать что-то лишнее.
И, вообще, Трандуил у Джексона весь мутный какой-то.

#121108 2024-02-10 21:40:58

Анон

В Первую Эпоху нужно отправить Темных Эльфов из Вахи 40к, космодесантников Фулгрима и культистов Нургла. Что бы и местные эльфы офигели и Мелькор и остальные Валар.

#121109 2024-02-10 21:41:34

Анон

Анон пишет:

Не в теме

:heart:
Рыцарь, хоть и орк.

#121110 2024-02-10 21:43:01

Анон

Анон пишет:

Вот лично мне показалось, что он оттяпал орку голову, когда тот собрался сказать что-то лишнее.
И, вообще, Трандуил у Джексона весь мутный какой-то.

Император Клеон отдыхает на природе. Не хочет раскрывать инкогнито.

#121111 2024-02-10 21:45:05

Анон

Анон пишет:

В Первую Эпоху нужно отправить Темных Эльфов из Вахи 40к, космодесантников Фулгрима и культистов Нургла. Что бы и местные эльфы офигели и Мелькор и остальные Валар.

Наоборот, вернувшимся пипец как надоело на острове сидеть, да и рождаемость повысилась, вот они и ушли во второй Исход. Заодно, разгромив Мандос.

#121112 2024-02-10 21:45:49

Анон

Анон пишет:

Анон, задумчиво ковыряющий накур "полтора отделения Белых Шрамов свернуло в Паутине не туда и вывалилось прямо в Браголлах" сейчас нервно икнул и сотворил аквилу левой пяткой.

#121113 2024-02-10 22:06:01

Анон

Анон пишет:

Не в теме

Классно! Анон, спасибо, это прекрасное!

#121114 2024-02-10 22:09:57

Анон

Анон пишет:

Анон

Анон пишет:

Рыцарь, хоть и орк.

Анон пишет:

Классно! Анон, спасибо, это прекрасное!

Спасибо, анончики!
Простите за очепятки, отправил не глядя  :timid:

#121115 2024-02-10 23:34:06

Анон

Анон пишет:

О, к вопросу про эльфыбыникогда. Аноны, а что говорит канон (и заодно ваш фанон) относительно пыток эльфами пленных?

Ну это смотря какие эльфы.... За, условно говоря, Эола какого-нибудь и родичей его Авари я бы не очень поручилась.
Другой вопрос - а с какой именно целью?
Вариант "а мне просто орков пытать нравится" отнесем куда-нибудь в эксцессы и на восток.
Для добычи сведений - подозреваю. не самый экономичный способ. Та же первая эпоха - эльфы у нас еще свежие, не истаявшие, а некоторые из Валинора недавно, глаза светятся, дух пылает - словом, уже пристально посмотрев на орка с "Эй ты, говори", возможно, напугаешь его до усрачки.
Плюс - как там у орков с аванире? Подозреваю, если это не оркомайа - примерно никак. Так что - заходи, читай, - страшное. кстати, по идее, насилие над личностью, он тебя туда не звал.... Но заходили, думаю.

Второй вариант - месть. Опять же - пытка тут не самая, извините, экономичная вещь, по идее, "вырезать кучу" может оказаться проще, чем запытать нескольких. Вот разве что предполагаю возможность варианта "убить как-нибудь мучительно".
Если ОЧЕНЬ (опечаталась - "орчень";-) сильно вставило и хочется устроить мстю.
Хотя лучше, опять же, убить так, чтобы точно убился, а не прибить и оставить. А то его товарищи найдут, а он им - информацию сольет, опять же...

(А еще вспомним Горлума и эльфийскую веревку. И эльфийскую еду, кстати. Так что возможен вариант "вы его еще пытать не начали, а он уже замучался".)

Отредактировано (2024-02-10 23:34:54)

#121116 2024-02-10 23:38:59

Анон

Анон пишет:

А канон не говорит, что тогда эльфам оставалось делать, если, допустим, орки попались им живыми? Скажем, при попытке штурма Барад Эйтель. Простить и отпустить?

Про эльфов - похоже, ничего толком не сказано, типичная "серая зона" канона.
Про Людей в конце 1 эпохи: в Бретиле Авранк говорит Хурину (который не смог проглотить сухую лепешку): "Я видел, как орки выплевывали нашу еду" - из чего можно сделать вывод, что им кто-то попадался в плен и они что-то с ними делали кроме "сразу убить". В плену Авранк 100-процентно не был, и вряд ли видел просто разорение орками человеческого селения... Хотя, в принципе, можно подумать в сторону "это были орки. кого-то пограбившие, а Авранк сидел в засаде и смотрел".
Но в любом случае - больше ничего не сказано.

#121117 2024-02-10 23:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно попросить о помощи дружественных людей, у которых в такой ситуации рука не дрогнет

Если честно, для меня это выглядит более мерзко, потому что перекладывание ответственности. Я тут весь из себя дивный эльф, мне марать руки не пристало, а людишки - второй сорт, им не привыкать.

Есть вариант: эльф - прибор более тонкой настройки к миру. Вот убью я этого орка - и у меня на 2 недели меткость собьется и скорость реакции, а еще целительский дар сбежит окончательно, а нам тут дальше сражаться. (У меня куда-то в эту сторону был фанон, скорее про "просто убить" вообще, чем про орка конкретно.)
В общем, это скорее: Вася, если я его буду убивать моей гитарой, я ее сломаю, убей его своим ломом, пожалуйста!

#121118 2024-02-11 00:24:02

Анон

Анон пишет:

Плюс - как там у орков с аванире? Подозреваю, если это не оркомайа - примерно никак. Так что - заходи, читай, - страшное. кстати, по идее, насилие над личностью, он тебя туда не звал.... Но заходили, думаю.

А вот такой увлекательный кинематограф не должен быть, по идее, большей моральной травмой для дознавателя, чем просто отлупить допрашиваемого и нехай он сам расскажет? И не должен считаться большей жестокостью?
Опять же, Морготу и люди служили... Хорошо мотивированного человека точно за просто так не прочитаешь. А чтобы убедить открыться тоже надо приложить усилия, физические.

Если смотреть на ситуацию с такой стороны, то понятно, почему орки живыми в плен сдаваться не хотели - это ж тебя даже не пытать будут, а просто в мозг поимеют. Гуманисты.

#121119 2024-02-11 00:32:39

Анон

Почему-то в фандоме часто бродит мысль, что эльфы запросто людей читают. Но это же противоречит канону в принципе  :smoke:  Не понимаю.

#121120 2024-02-11 01:35:20

Анон

Нашёл Маэдроса в...ао всей красе, даже без плаща
https://pin.it/1Tm7mzB6F

Отредактировано (2024-02-11 01:35:57)

#121121 2024-02-11 03:52:16

Анон

Анон пишет:

Почему-то в фандоме часто бродит мысль, что эльфы запросто людей читают. Но это же противоречит канону в принципе  :smoke:  Не понимаю.

У меня - пожалуй, от истории как Финрод находит Людей:

Эльдар же превыше всех народов обладали способностью к языкам; кроме того, открыл Фелагунд, что легко может читать в умах людей те мысли, что желали они облечь в слова; потому нетрудно ему было понимать людскую речь.

#121122 2024-02-11 04:03:31

Анон

Анон пишет:

истории как Финрод находит Людей

Но здесь же речь идёт именно о том, что люди сами хотели сказать ему эти слова, хотели, чтобы он понял,у них стремление было, это, как его аквапахтие, открытость, если я в терминологии не путаюсь. А в фанфиках радостно читают вообще все подряд, даже то, что человек и не собирался, и не хотел говорить. А часто читают вообще походя, как открытую книгу, жесть какая.

#121123 2024-02-11 06:10:38

Анон

В твиттере по тегу Саурон уже процентов 50 рисунков и фоток этого дурацкого Халбранта. Бесит.

#121124 2024-02-11 06:12:55

Анон

Пишут, что во втором сезоне колец власти намерены углублятся в предысторию Саурона. Надеюсь, вброс. Источник не официальный.

#121125 2024-02-11 09:55:52

Анон

Анон пишет:

открыл Фелагунд, что легко может читать в умах людей те мысли, что желали они облечь в слова

Имхо, тут ключевое - мысли, которые они желали облечь в слова. А не те, которые не желали или тем более пытались скрыть.
То есть, люди, может быть, хуже контролируют бардак в своей голове, так что их нетрудно прочитать, когда они сами хотят поделиться или просто ничего не скрывают, но это не значит, что они в аванирэ не могут. Могут просто не знать, как это правильно называется, или не осознавать, что делают, но если человек не хочет открыться, фиг ты его прочитаешь. Иначе вастаков-предателей сразу бы спалили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума