Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ок, как хочешь.
Ок, я просто вижу, как ты "считал" меня - спасибо не надо)) И почему ты не хочешь поделиться с другими анонами, а предпочёл приосаниваться один на один, странно.
Ну и это реально языческий мир мертвых. Такоесебе утешение.
Мир мертвых миру мертвых рознь. Если это условная Вальхалла, то вполне себе утешение - культурная программа там на высоте, и общество интересное, не заскучаешь в ожидании Дагор Дагорат.
Чего там может быть по-настоящему? Мозгоебство разве что.
Импала.
Аноны, а в этом фэндоме играют в валентинки? Скоро ДСВ, может замутим?
А то сраться уже надоело
Отредактировано (2024-02-06 23:58:38)
Условная Вальгалла для заскучавших нолдор это неплохо было бы.
Аноны, а в этом фэндоме играют в валентинки? Скоро ДСВ, может замутим?
А то сраться уже надоело
Кому валентинки, героям?
Анон пишет:Аноны, а в этом фэндоме играют в валентинки? Скоро ДСВ, может замутим?
А то сраться уже надоелоКому валентинки, героям?
Да, героям. Обычно пишут валентинку герою анонимно от другого героя, но так чтобы читатели могли догадаться.
Валентинки любые: про любовь, дружбу, могут быть трогательные и/или смешные.
Цель игры: порадоваться, поумиляться, посмеяться и поугадывать
Аноны, не хочу поднимать холиварную тему "Толкин и феминизм", но как вы думаете - почему нуменорские женщины Второй Эпохи такие блеклые по сравнению с женщинами эдайн Первой Эпохи?
У эдайн масса героинь, в разной степени интересных и значимых для истории - Халет, Андрет, Эмельдир, Морвен, Аэрин, Ниэнор. У нуменорцев такого нет - нуменорские королевы особо не впечатляют, разве что у Тар-Мириэль история очень трагическая и вызывающая сочувствие, а ещё Эрендис жалко.
Вот казалось бы - нуменорцы потомки эдайн, писал их один и тот же автор, а результат разный...
Отредактировано (2024-02-07 01:14:53)
Нуменор банально меньше прописан? Там и про большую часть мужчин особо сказать нечего.
Нуменор банально меньше прописан? Там и про большую часть мужчин особо сказать нечего.
Увы, тоже верно.
почему нуменорские женщины Второй Эпохи такие блеклые по сравнению с женщинами эдайн Первой Эпохи?
Так во Второй эпохе и с эльфийками не очень. Кого из них мы вообще знаем? Ну кроме Гали? Келебриан и Нимродель разве что. Даже Митреллас вроде как более поздняя эпоха
Отредактировано (2024-02-07 01:25:06)
Нимродель
Нимродель тоже в Третью Эпоху жила.
Нимродель тоже в Третью Эпоху жила.
Тогда реально никого кроме Гали с дочкой
Эх, всё же Первая Эпоха наиболее проработанная, как ни крути.
Аноны, не хочу поднимать холиварную тему "Толкин и феминизм", но как вы думаете - почему нуменорские женщины Второй Эпохи такие блеклые по сравнению с женщинами эдайн Первой Эпохи?
У эдайн масса героинь, в разной степени интересных и значимых для истории - Халет, Андрет, Эмельдир, Морвен, Аэрин, Ниэнор. У нуменорцев такого нет - нуменорские королевы особо не впечатляют, разве что у Тар-Мириэль история очень трагическая и вызывающая сочувствие, а ещё Эрендис жалко.
Вот казалось бы - нуменорцы потомки эдайн, писал их один и тот же автор, а результат разный...
Нуменорские женщины жили на безопасном острове, в безопасные времена. Им просто не было нужды совершать подвиги и всё остальное. Думаю живи они в более опасной обстановке, то тоже проявили бы себя. А так зачем?
Ну а судьба Тар-Мириэли это судьба Нуменора в эпоху упадка.
А кого они там рубить будут - как в классической Вальгалле, друг друга?
Убивать друг друга - такое себе развлечение. Синдар завезите, что ли.
Убивать друг друга - такое себе развлечение. Синдар завезите, что ли.
Так это ж только до ужина, потом все убитые встают и идут охотиться на кабанятину.
Зато Феанор с Ноло наконец смогут решить все свои разногласия и не по одному разу, лучше всякой психотерапии.
Зато Феанор с Ноло наконец смогут решить все свои разногласия и не по одному разу, лучше всякой психотерапии
Как думаете, какой будет счет? Статистически?
Как раз в конце последней опубликованной главы "Билла" про это написано, там Маэдрос вспоминает, что было в Мандосе. Но некоторая недосказанность остается, он вспоминает не всё.
спасибо, анон. пойду читать.
Как раз в конце последней опубликованной главы "Билла" про это написано, там Маэдрос вспоминает, что было в Мандосе. Но некоторая недосказанность остается, он вспоминает не всё.
что ж, анон дочитал все, что выложено.
с одной стороны печально, что братья пришлись не ко двору в Валиноре, с другой - вполне понятно, там же куча убитого ими народа. к слову, меня тоже порой беспокоил этот вопрос. вот, выпустят их, и как быть? это ведь очень тяжело, видеть вокруг тех, перед кем ты так сильно виноват. а этот текст снимает этот вопрос. мне нравится.
а с мамой они встретятся потом, когда будет обновленная Арда.
Разве изначальная задача эльфов не облагораживать грешный мир и наставлять смертных на путь истинный? И что же им делать в Валиноре, кроме как славить валар? Каждый, кто хоть что-то из себя представляет, может попробовать принести реальную пользу, а кто нет - может утешать себя тем, что несколько тысяч последних лет жизни лелеет обиду за свою прошлую смерть, потому что иначе придётся признать, что сам не святой.
Отредактировано (2024-02-07 13:35:12)
с одной стороны печально, что братья пришлись не ко двору в Валиноре, с другой - вполне понятно, там же куча убитого ими народа.
Мне кажется, там не в Валиноре дело совсем. Проблема же в том, что феаноринги никак не могут исцелиться, сидение в Мандосе им не помогает. Другим помогало, а этим нет, слишком уж случаи особые. И валар не знают, как им еще помочь. У них души повреждены всем пережитым и сделаным, звучат не в лад. Там один Маглор исцеленный, без диссонанса - и валар как раз говорят, что его могут возродить в Валиноре. Так что дело не в том, что феаноринги там не ко двору и их туда не пускают из-за убитых ими, а в том, что они свои души не могут привести в порядок, чтобы их можно было там возродить.
дело не в том, что феаноринги там не ко двору и их туда не пускают из-за убитых ими, а в том, что они свои души не могут привести в порядок, чтобы их можно было там возродить.
Ты прямо мои мысли по этому поводу описал, анон, тоже так это понял.
То есть, это не арка искупления, к которой в литкружке нелюбители раскаяния придирались, а скорее арка исцеления.