Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Они там по льдам тридцать лет ходили
Нну, в нашей истории один 40 лет 370 км шёл, чему удивляться. Но! По дороге вырезал толпы народу...Я не намекаю.
А в валиноре все мертвые
А зачем тогда эльфы на Запад мигрируют, они самоубийцы?
Просто уже видеть не могут вот это вот всё
А может это эвфемизм такой? Уйти на Запад = откинуться?
Вот поэтому я никогда не приму поздние измышления Профессора. Потому что Фродо на корабле приплыл живым к настоящему зелёному острову, это ему дар и покой на остаток жизни. А не вечный покой. И эльфы уплывают не умирать, а в Обитель эльфов, древний дом за морем. Точка.
Кому нравится выбирать призрачный Валинор с призрачными эльфами и вероятно помершим с улыбкой Фродо, пусть выбирает без меня.
...а корабли, корабли-то куда деваются???
а автор Дикого запада не говорил, почему феанорингов выпихнули обратно в Арду?
лично у меня сложилось впечатление, что они там в Мандосе уже отбыли положенный срок, но выпускать их ко всем остальным эльфам оказалось не очень хорошей идеей. поэтому их и отправили к ковбоям.если где-то было, то сорри. я еще Убить Билла не дочитала на фикбуке
Нет, нигде не было ответа. Похоже, это так и висит в воздухе вопрос. А Убить Билла ещё в процессе.
Но вообще на АОЗ был миник "Мертвец", он тоже после Билла по сюжету, а там Куруфин продолжает задавать вопрос "зачем".
Приплыв с запада на восток, Феанор сжег корабли, чтобы попасть с востока на запад, тоже нужен корабль... Возможно, корабли - это дань морским богам.
Летучий голландец?
А хоббитов-то за что?!
Тоже уже видеть не могут вот это вот всё. Но "мир мертвых" не значит "мертвый мир". Для тех, кто туда отбыл, все по-настоящему.
а автор Дикого запада не говорил, почему феанорингов выпихнули обратно в Арду?
лично у меня сложилось впечатление, что они там в Мандосе уже отбыли положенный срок, но выпускать их ко всем остальным эльфам оказалось не очень хорошей идеей. поэтому их и отправили к ковбоям.если где-то было, то сорри. я еще Убить Билла не дочитала на фикбуке
Как раз в конце последней опубликованной главы "Билла" про это написано, там Маэдрос вспоминает, что было в Мандосе. Но некоторая недосказанность остается, он вспоминает не всё.
Они там все мёртвые, потому что оттуда не возвращаются. А не могут вернуться, потому что все мёртвые
Но некоторая недосказанность остается, он вспоминает не всё.
Ну нет, там вполне чётко даётся понять, что феанорычи признаны неблагонадёжными и потому просто не могут быть допущены в приличное общество Валинора а держать их в Мандосе всё равно нет смысла
Анон пишет:Но некоторая недосказанность остается, он вспоминает не всё.
Ну нет, там вполне чётко даётся понять, что феанорычи признаны неблагонадёжными и потому просто не могут быть допущены в приличное общество Валинора а держать их в Мандосе всё равно нет смысла
Там совершенно другое четко дается понять. Но ты, вижу, хочешь не поговорить, а посраться, так что я пас. Анон, задавший вопрос, почитает и сам сделает выводы.
Там совершенно другое четко дается понять.
А можешь просто и ясно объяснить, как ты понял, не наезжая на анонов (которые ни на кого не наезжали)?
Тонут, логично же)))
Я только не понимаю, зачем вообще корабли для этого, можно же просто с любого утеса в море шагнуть и дело с концом. Зафигом такие сложности.
Но "мир мертвых" не значит "мертвый мир". Для тех, кто туда отбыл, все по-настоящему.
У них там хроа нет. Чего там может быть по-настоящему? Мозгоебство разве что.
У них там хроа нет. Чего там может быть по-настоящему? Мозгоебство разве что.
Ну, тут аноны как-то обсуждали, можно ли по осанвэ потрахаться из Мандоса Правда, пришли к выводу, что нет, потому что не положено (поправьте меня, если ошибаюсь), но возможности бестелесных фэар явно недооценены.
У них там хроа нет. Чего там может быть по-настоящему?
Буквально всё.
Анон пишет:Там совершенно другое четко дается понять.
А можешь просто и ясно объяснить, как ты понял, не наезжая на анонов (которые ни на кого не наезжали)?
Прости, анон, я считываю в выборе оборотов ("признаны неблагонадёжными", "приличное общество Валинора") и в поплевывающем смайлике намерение посраться, а не спокойно поговорить. Если ты тот анон, который это написал, и ты такого намерения не имел, то - да, могу объяснить свое прочтение.
Мы на холиварке вообще-то
Ок, как хочешь.
Кому нравится выбирать призрачный Валинор с призрачными эльфами и вероятно помершим с улыбкой Фродо, пусть выбирает без меня.
Мне не нравится, но. Я когда в детстве впервые читал ВК, реально был уверен, что Фродо в конце умер, впрочем, остальные мореплаватели тоже. Потому что типа волшебные земли далеко за морем, которых никто не видел, серьезно, кого вы хотите наебать? Очевидно же, что это местный эвфемизм рая, и они все померли. Я реально удивился, когда выяснилось, что всё немного не так