Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Корабль из за неумения маневрировать таранит плот. Галя и Сау держась за доски плывут в Средиземье и по пути друг друга ругают за эту аварию
Простите, вы хотите сказать, что она полторы эпохи корабль себе строила?!?!?!
псы: как разлюбить Майтимо, чтоб не страдать сердечком?
Никак не разлюбить Майтимо... Только страдание, только хардкор!
Никак не разлюбить Майтимо...
+100500
псы: как разлюбить Майтимо, чтоб не страдать сердечком?
Читал уже "Под гнётом беззаботных дней"? Вот где фансервис и фанклуб Майтимо))
Любовь к Майтимо имеет свойство распространяться на всю его семью. Всю вообще Хотя и не у всех анонов
Анон пишет:Корабль из за неумения маневрировать таранит плот. Галя и Сау держась за доски плывут в Средиземье и по пути друг друга ругают за эту аварию
Они там по льдам тридцать лет ходили, а корабль без специальных навыков собрать дело ещё более не быстрое
Никак не разлюбить Майтимо... Только страдание, только хардкор!
Я вот уже не спрашиваю, как разлюбить, скажите хотя бы, как расхотеть его завернуть в одеялко и рыдать
Читал уже "Под гнётом беззаботных дней"? Вот где фансервис и фанклуб Майтимо))
не, не читал. мне больше про времена после Исхода заходит.
или вообще постканон как в Диком западе.
Я вот уже не спрашиваю, как разлюбить, скажите хотя бы, как расхотеть его завернуть в одеялко и рыдать
И тут я представила шерифа Майтимо Железная рука, за столом, в индейском одеяле... С мрачным видом. )))
Если ГГ не сын Ородрета, то почему обязательно Фингона? Он может быть ничейным, самозванцем, избранным правителем за какие-то заслуги да хоть Маглором наконец)) Сам Профессор в итоге пришёл к тому, что Фингон неженат и бездетен, но вы можете спорить с Профессором конечно.
Ну, с другой стороны, в какой-то период своей жизни Профессор полагал, что Финрод женат и детен. Может, я еще не доросла до тех лет, до которых Профессор дорос к этим версиям. Собственно, весь этот список показывает, что мы тут местами спорим с Профессором.
И вообще, дольше всего он полагал, что ГГ - сын женатого Финрода, вот чего мы с ним спорим? А Келебримбор - не то телеро из Альквалонде, на то "синда, претендующий, что он потомок Дайрона" - вот чего мы несогласны, а?! Ведь не на Гил-Галаде свет клином сошелся!
Отредактировано (2024-02-06 15:57:27)
К сожалению счастью, до такого Профессор не дошёл
...но пришел Амазон и дал ей вторую попытку! "Выйди из Средиземья и зайди нормально!"
А в валиноре все мертвые и Фродо тоже умер.
Во, кстати, это явно пункт, который у меня чегой-то в список не попал. Думаю. у него тоже нет толпы фанатов почему-то....
И тут я представила шерифа Майтимо Железная рука, за столом, в индейском одеяле... С мрачным видом. ))
Это мой город!
Собственно, весь этот список показывает, что мы тут местами спорим с Профессором.
Да я не про это всё, а про ситуацию с Фингоном конкретно. Что ГГ либо сын Ородрета (но это не нравится почти никому), либо - Фингона. А то, что сам Толкин дал куда больше вариантов, включая вообще неженатого (О, слава Эру!) Фингона, это как правило заметается под ковёр.
Анон пишет:что Келебримбор - аманский тэлеро без всякой связи с Феанором
Не факт, что здесь Профессор не вернулся бы к предыдущей версии. Он считал себя связанным изданным текстом, а звезда Феанора на воротах Мории уже была в изданном ВК.
Ой, я в него верю, у нее могло оказаться очень кудрявое обоснование... (Например: Феанор - великий мастер, мы в Эрегионе - тоже ничего так мастера, поэтому мы выбрали себе символ в честь Феанора!)
Анон пишет:12. А Гил-Галад - сын Ородрета.
У меня только один вопрос к этой версии: почему Финдуилас в Нарне говорит так, как будто у нее никакого брата нет?
У всех вопрос (кто влезает в этот угол истории). Ответы бывают разной степени кудрявости, включая Финдуилас = Гил-Галад со сложной гендерной принадлежностью... Но правильный ответ, строго говоря "Профессор не успел переписать под эту версию". Строго говоря, этот ответ подходит к БОЛЬШЕЙ части этих новых замыслов - под них не переписана большая часть наличных текстов. Поэтому, думаю, они часто и не встречают нашей благосклонности. Были бы вписаны - мы бы выросли с круглой Ардой, куполом Варды, плывучей Галадриелью и погорелым близнецом в голове и не знали бы, что может быть как-то по-другому...
Анон пишет:13. Вернувшимся за Море разрешено жить только на Тол Эрессеа.
А это из какого текста?
Мне кажется, что в таком варианте это очень поздняя заметка "Запрет Манве", Кристофер раньше (как концепт) это упоминал - но опубликована она только в "Природе". (Есть еще разные версии, можно ли было вернуться Галадриэли, они с этим соотносятся, но несколько более причудливо.)
Анон пишет:Собственно, весь этот список показывает, что мы тут местами спорим с Профессором.
Да я не про это всё, а про ситуацию с Фингоном конкретно. Что ГГ либо сын Ородрета (но это не нравится почти никому), либо - Фингона. А то, что сам Толкин дал куда больше вариантов, включая вообще неженатого (О, слава Эру!) Фингона, это как правило заметается под ковёр.
Ну, а я про то, что почему-то именно проблема родства ГГ довольно часто провоцирует мнение "надо уважать последнюю версию", хотя по многим другим пунктам ее не уважают довольно исправно. Не вижу, чем он тут лучше круглой Арды, человечных орков и горелого близнеца. (И семейный Фингон мне нравится больше;-)) Но да, что все сводится ровно к двум версиям, мне тоже не нравится. А потомок Феанора? А как же Мериль из Эглареста?
Я тебе по твоим симптомам посоветовал
Анончик, нас тут как минимум двое не знающих, как разлюбить)) Я читал не помогло
Анончик, нас тут как минимум двое не знающих, как разлюбить)) Я читал не помогло
Оно не разлюбить должно помочь, а успокоить и переключить
И тут я представила шерифа Майтимо Железная рука, за столом, в индейском одеяле... С мрачным видом. )))
обнимашки! и еще горячее какао с маршмелоу.
А я вот читал про Дикий Запад и все не мог отделаться от мысли, как бы там чисто эстетически удачно вписался к индейцам Фингон со своими косами до задницы, за прическу бы не шеймили...
И тут ты с индейским одеялом. Как теперь все это развидеть?
как бы там чисто эстетически удачно вписался к индейцам Фингон
Да, Фингона там очень не хватает, это ты прав. Но не к индейцам - зачем к индейцам? - прямо к шерифу!
а автор Дикого запада не говорил, почему феанорингов выпихнули обратно в Арду?
лично у меня сложилось впечатление, что они там в Мандосе уже отбыли положенный срок, но выпускать их ко всем остальным эльфам оказалось не очень хорошей идеей. поэтому их и отправили к ковбоям.
если где-то было, то сорри. я еще Убить Билла не дочитала на фикбуке
Да, Фингона там очень не хватает, это ты прав. Но не к индейцам - зачем к индейцам? - прямо к шерифу!
а Халет к индейцам. чтоб потом ее с Карантиром зашипперить!
чтоб он ее спас от ковбоев и такой, рассерженно: женщина! у тебя язык отсохнет помощи попросить или что?!
Но не к индейцам - зачем к индейцам? - прямо к шерифу!
Вот сначала к индейцам, а потом к шерифу, вместе с одеялом
Пока они будут ругаться, кто виноват в аварии, потом что-то делать из плота много времени пройдет.
Видеорегистратор, кстати зафиксировал, как они разбирались, кто виноват в ДТП.