Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#120651 2024-02-04 21:49:55

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Парламенты бывают разные.

А понятие драка, как активное участие всех задействованных лиц, одно. А тыканьем мечом в грудь безоружному и угрозы его применить, это не драка, это по-другому называется

#120652 2024-02-04 22:00:35

Анон

Анон пишет:

тыканьем мечом в грудь безоружному и угрозы его применить, это не драка, это по-другому называется

Обязательным признаком угрозы убийством является ее реальность, а оценкой реальности угрозы является субъективный и объективный критерий.
Господи, зачем мне российский УК,  у нас вообще УК нету.

#120653 2024-02-04 22:02:19

Анон

Анон пишет:

Обязательным признаком угрозы убийством является ее реальность, а оценкой реальности угрозы является субъективный и объективный критерий.

Когда убьют, тогда и приходите?
Хвала Эру, Арда в своем развитие пока до такого не доросла

#120654 2024-02-04 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Хвала Эру, Арда

работает именно так: тебя убили - ты идешь к судье ;D

#120655 2024-02-04 22:11:02

Анон

Анон пишет:

работает именно так: тебя убили - ты идешь к судье

...и судья сразу выносит приговор не только тому, кто тебя убил, но и его семье и всем его друзьям, потомкам, даже нерождённым. Лучше уж УК, чем этот мир Арды.

#120656 2024-02-04 22:11:38

Анон

Так проблема в том, что в драку ака мордобой, т.е. на равных без оружия, не захотел сам Феанор. Как не захотел и поединка, когда двое снова в равных условиях, но уже с мечами. И даже дебатов, когда оба снова на равных и сражаются на словах и умении произносить речи, тоже не захотел, даром что лучший оратор. Он почему-то выбрал вариант, когда он с мечом против безоружного, и свое ораторское искусство готов демонстрировать только приставив перед этим безоружному противнику меч к груди. Как хотите, но понятие "драка" на подобное натянуть сложно

Отредактировано (2024-02-04 22:12:10)

#120657 2024-02-04 22:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

работает именно так: тебя убили - ты идешь к судье

...и судья сразу выносит приговор не только тому, кто тебя убил, но и его семье и всем его друзьям, потомкам, даже нерождённым.

...и тебе  ;D

#120658 2024-02-04 23:29:53

Анон

А знаете, аноны, в "Гамлете" Франко Дзеффирелли, который с Гибсоном, Гамлет косплеит нашего Феанора - в порыве чувств он угрожает своей матери, Гертруде, мечом, обвиняя её в предательстве (прежде чем этим же мечом случайно заколоть Полония). А потом Лаэрт так же угрожает самому королю Клавдию при всех, спрашивая с него за гибель своего отца, того Полония. И ведь ничё, это как будто норм, Лаэрт и Гамлет - не Моргот. Так что, всё это как посмотреть.

#120659 2024-02-04 23:33:52

Анон

Анон пишет:

И ведь ничё, это как будто норм, Лаэрт и Гамлет - не Моргот.

Ты не понимаешь, анон, человекам можно. Им и трахаться без секснадзора можно.

#120660 2024-02-04 23:58:31

Анон

Аноны, я восхищён способностью посраться на ровном месте, как сегодня. И даже по приглашению.

#120661 2024-02-05 00:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мораль - Феанор хуже Моргота  ;D  :facepalm:

Не-не.
Феанор не хуже Моргота.

"Нолдор были не честнее Моргота и привели двух Маэдросов вместо одного!" (из трепа вокруг одной давней игры, где незадолго до нее сменился игрок на этой роли)

#120662 2024-02-05 00:26:21

Анон

Анон пишет:
Красивые арты по Толкину с ЗФБ (нерейтинговый визуал)

Все работы по Толкину с левела можно посмотреть тут. Принесли на удивление много видео (но анон не по видео совсем).

Спасибо тебе, обзорщик! Вообще команда DarkAU исходно смущала меня названием, я правда ожидала всяческого мрачняка, а пока она несет прямо очень интересные вещи!
И да, темные Валар хороши, там еще Вана с ядовитым растеньицем мне отдельно нравится...
Но "Шествие Тома Бомбадила".... этот лес надо обходить за пол-материка!

Отредактировано (2024-02-05 00:27:07)

#120663 2024-02-05 00:58:41

Анон

Анон пишет:

А у телери были "хрупкие луки" в тонких дрожащих ручках.

"Хрупкие луки" - это прикольная идея (н-да, посмотрела - это нынешний перевод, увы - и зря; надолго теперь в головах застрять может). Одноразовые, видно. С Али заказанные по распродаже.
А вообще подозреваю, что "легкие" (тем более что slender из Квенты 5 тома в Анналах Амана меняется на light; но в Сильме, Анналам в целом следующем в данном месте, почему-то не заменено). В смысле, не арбалет и не ростовой.
(А в Анналах Амана еще и добавлено "в основном - легкими луками" (то есть кто-то и веслом мог отоварить чем-то еще.)

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс нолдор все доспешные, стрелы им не на столько страшны.

А вот это чистый фанон, не подтверждённый ничем, включая простую логику (стычка была непреднамеренной, а доспех надевают долго и специально), про это уже срались.

Щиты у них были в Валиноре, факт. Вот я подозреваю, что таки щитами дело могло на уровне Альквалонде и ограничиваться....

Анон пишет:

А мне вот интересно: Толкин писал, что сначала телери взяли вверх, нолдор пришлось плохо и если бы не подоспевший Фингон со своими людьми, все могло закончиться иначе. И мне любопытно, что было бы если бы Фингон не успел? Второй дом приходит в доки, а их встречают стрелами, повсюду кровь, все родственники мертвы. Что бы Ноло и Финдекано предприняли? Сказали бы "Извините, не судьба" и пошли бы домой?:) Или сразу после первой была бы вторая резня?

Я подозреваю, учитывая, что там, помнится было "дважды (или трижды) оттеснили", а не только "много поубивали" как промежуточный результат, то было бы: Второй Дом приходит, а злой (и несколько поредевший) Первый уже отступил за пределы Гаваней и мрачно ругается, а телери из ворот показывают язык а также весло и те самые луки: "Смотрите, нет, не поломались!".

А вообще там "первая кровь", судя по описанию Анналов - может быть и  не от лучников - и вообще не кровью, строго говоря.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-05 01:00:18)

#120664 2024-02-05 01:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А конференцию можно устроить, интересно? Чтобы несколько эльфов обсудили одну проблему

Платный аккаунт нужен, наверное.

Есть только у Верховного короля? Или оплатить можно только в Валиноре, поэтому у всех Нолдор Исхода ко временам Нирнаэт оплата просрочена и советы приходится собирать только живьем??

#120665 2024-02-05 01:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хвала Эру, Арда

работает именно так: тебя убили - ты идешь к судье ;D

ИДЕАЛЬНО

#120666 2024-02-05 01:20:59

Анон

Анон пишет:

Есть только у Верховного короля?

Да судя по Нирнаэт, как раз у верховного короля и нет  ;D

Анон пишет:

оплатить можно только в Валиноре, поэтому у всех Нолдор Исхода ко временам Нирнаэт оплата просрочена

Можно было позвонить родственникам в Валиноре и попросить оплатить, раз ВПН не завезли. Но никто не догадался, и со временем все просто забили юзать осанвэ из-за обилия рекламы на бесплатном акке.

#120667 2024-02-05 01:27:26

Анон

Анон пишет:

Но телери дали им отпор, и многих нолдор сбросили в море

То есть нолдор начали ныть судье первыми.

#120668 2024-02-05 02:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рандомный факт: в УТ первая кровь за нолдор, причем за подошедшими позже - будущим Фингоном. А в следующих версиях это пропадает - либо перечислены факты (была битва, нолдор победили), либо обтекаемо написано "блеснули мечи".

Что характерно. Видимо, Профессора тоже терзают смутные сомненья.

Я, честно говоря, не вижу именно тут ни особых сомнений, ни обтекаемости поздних описаний.
Да, Лосты в той части, где они написаны, часто подробнее Сильма. Но проблема в том, что они рассказывают часто же две разные истории. Где-то просто есть дополнительные подробности, а где-то все ну вот конкретно по-другому: Берен - эльф, Саурон - котик, Долгого мира и Третьего дома нет как факт, а Феанор - сын неведомого ближе мужика по имени Бруитвир го-Маэдрос (из рода Маэдроса т.е.) и вообще не родня королю. А еще есть корабль Морниэ, а уж что происходит с людским посмертием - это не к ночи будь сказано.

Вот с Альквалонде, по-моему, опять случай двух разных историй. Так что подробности, имхо, стоит тягать с осторожностью. Вот описание Гаваней с аркой - наверное, можно, потому бой "даже на великой арке врат" остался даже в Анналах Амана.
Но давайте посмотрим на последовательность событий.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-05 02:05:46)

#120669 2024-02-05 02:16:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! При всей путанице, одно неизменно - телери ни в одной из версий ни разу не невинные агнцы, которые бы никада, а их вот низашто. Вряд ли им самим бы понравилось, что их доблестную и почти успешную защиту своего честно нажитого непосильным трудом добра представляют чуть ли не избиением младенцев.

#120670 2024-02-05 02:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон! При всей путанице, одно неизменно - телери ни в одной из версий ни разу не невинные агнцы, которые бы никада, а их вот низашто. Вряд ли им самим бы понравилось, что их доблестную и почти успешную защиту своего честно нажитого непосильным трудом добра представляют чуть ли не избиением младенцев.

Ой, не-не-не, они по-своему буйные!;-)

#120671 2024-02-05 08:23:17

Анон

Анон пишет:

Вообще команда DarkAU исходно смущала меня названием, я правда ожидала всяческого мрачняка, а пока она несет прямо очень интересные вещи!

Ага, у меня так же! Может быть, на рейтинг и будет жесть - но, похоже, осмысленная.

И очень порадовал артер из сиблингов, с братиками Ф. и Хуаном. Я его не помню на прошлых битвах, новое лицо  :heart:

#120672 2024-02-05 10:04:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я восхищён способностью посраться на ровном месте, как сегодня. И даже по приглашению.

Приятно иметь дело с профессионалами, не правда ли?  =D

#120673 2024-02-05 13:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А конференцию можно устроить, интересно? Чтобы несколько эльфов обсудили одну проблему.

Можно!

Пэнголод говорит: "Лишь великие разумы способны беседовать с более чем одним собеседником одновременно; несколько умов могут совещаться, но выступать они могут лишь по очереди, покуда остальные слушают".

Превосходно! То есть несколько пленных эльфов посреди отряда орков могут по очереди что-то друг с другом обсудить?

#120674 2024-02-05 13:28:29

Анон

А орки в осанвэ могут? Если исходить из того, что их из эльфов сделали.

#120675 2024-02-05 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Превосходно! То есть несколько пленных эльфов посреди отряда орков могут по очереди что-то друг с другом обсудить

Да как бы Элронд, Галя и Гэндальф и не посередь орков свои дела обсуждали, а во время путешествия с остальными, на привале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума