Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Сели бы все.
Не факт. Насколько я помню, есть три фактора, даже одного которого достаточно, чтобы превышение обороны нельзя было применить в принципе. А именно, если нападающих больше одного, если они вооружены и если ломятся в жилище. И если принять корабли за жилище, что вполне объективно, то у тэлери сойдутся все три фактора, поэтому санкции за превышение к ним не применимы
Феанор вон до конца Арды теперь посидит..
Феаноринги резали больше, Фингон выиграл Резню при Аквалонде, а сидит Феанор.
В общем, хула на святого духа самый страшный грех. Остальное мелочи.
И если принять корабли за жилище, что
С чего вдруг?
Они в каноне и сели все.
Покажи мне, где в каноне признаётся вина телери, хоть какая-то, не говоря об аналоге уголовного наказания.
Резню при Аквалонде
Братоубийство, да?
В принципе, если остальные нолдор двигались в том же порядке, что и в каноне, то события в случае их опоздания пойдут также, как и в каноне, за вычетом выбитого Первого дома. А вот если первым с остальным войском подошел бы не Фингон, а Финголфин, Тургон или кто-то из Третьего дома, история могла бы пойти по-другому
Давай я лучше форточку открою...
Давай сливаться молча
Рандомный факт: в УТ первая кровь за нолдор, причем за подошедшими позже - будущим Фингоном. А в следующих версиях это пропадает - либо перечислены факты (была битва, нолдор победили), либо обтекаемо написано "блеснули мечи".
Феаноринги резали больше, Фингон выиграл Резню при Аквалонде, а сидит Феанор.
В общем, хула на святого духа самый страшный грех. Остальное мелочи.
Так там и Финвэ с ним на пару сидит, а он вообще никого не убивал.
Многоженство тоже страшный грех)))
Давай сливаться молча
В экстазе? Давай.
Но если с юмором напряг, тебе едва ли понравится.
либо обтекаемо написано "блеснули мечи
Не так уж и обтекаемо. В самом Сильме сначала телери начали сбрасывать нолдор в море, а уж после те достали мечи.
Но если с юмором напряг, тебе едва ли понравится.
Да, анон, я понял, что ты пошутил. Разве что мимо и несмешно.
Потому что корабли официально относятся к помещениям, а
Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовную ответственность применение оружия или любых других средств или предметов, независимо от тяжести вреда, причиненного тому, кто посягает для:
защиты от нападения вооруженного лица;
защиты от нападения группы лиц;
предотвращения противоправного насильственного проникновения в жилье или другое помещение.
Так там и Финвэ с ним на пару сидит, а он вообще никого не убивал.
Многоженство тоже страшный грех)))
С ними еще и Айканаро, который сам захотел. Так что разные случаи бывают
Отредактировано (2024-02-04 19:33:42)
в УТ первая кровь за нолдор, причем за подошедшими позже - будущим Фингоном.
Интересно, что же там делали пришедшие первыми нолдор - блестели на телерей мечами, надеясь, что те испугаются и сдадутся?
блестели на телерей мечами, надеясь, что те испугаются и сдадутся?
Во-первых, мечи нолдор не доставали, пока сами не столкнулись с агрессивным отпором. Во-вторых, а кому вообще могла в благословенном краю, так сказать, прийти мысль, что допустимо убить, защищая своё имущество, дом или что угодно, кроме жизни конечно, которой изначально никто не угрожал?
Причем тут я? Ноло изначально был против похода и против Феанора как его главы, поскольку прекрасно понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. Настолько против, что чуть ли не в драку тогда на площади полез, что для обладающего мифриловой выдержкой Ноло вообще нонсенс, показывающий, в каком он был ахуе. И прекрасно видел, и состояние Феанора, и то, как он подгонял нолдор свалить побыстрее, пока они от влияния его речей не очухались. Ну а то, что Феанор способен на любой песец, Ноло знал по своему личному опыту. Поэтому да, я считаю что приди он в передовом отряде своих воинов и увидев результаты бойни, первой реакцией у него было бы не "обезумевшие тэлери по приказу валар напали на беззащитных нолдор", а "что же ебанутый Феанор сотворил"
Ок, анон, у нас разные взгляды на характер Ноло.
Я соглашусь, что Ноло разумный и уравновешенный (но с мифрильной выдержкой? поспорила бы), и он знает брата как облупленного, причем с самой плохой стороны. Но при этом, он все же поддается эмоциям и порой действует безрассудно: переход через Льды, одиночный вызов Морготу - это действия не сильно разумные, эмоциональные.
Так что в приведенной ситуации, мне кажется, он все же скорее поступит эмоционально, чем разумно. Возможно даже будет понимать, что вся эта заварушка явно вызвана действиями Феанора. Но у него уже убили отца, сейчас он видит, что убили брата и племянников. Мне кажется сначала он будет горевать и рубить, а разбираться - позже.
Ну и Фингон, да. Фиг бы его кто удержал:)
Во-вторых, а кому вообще могла в благословенном краю, так сказать, прийти мысль, что допустимо убить, защищая своё имущество, дом или что угодно, кроме жизни конечно, которой изначально никто не угрожал?
Ну, идея угрожать мечом безоружному, как и идея отобрать силой то, что не хотят отдать добровольно, как-то же пришли
идея угрожать мечом безоружному
ещё раз, вспомни, кто кого победил, если бы не Фингон
Вы точно в нужном треде?
Тсс, анон, тут курится кроссовер Сильма с УК РФ.
Я сижу, жду кроссовер с семейным кодексом
ещё раз, вспомни, кто кого победил, если бы не Фингон
Анон, ты читать научись, а уже потом фейспалмь. Речь о несколько более раннем эпизоде, когда кому-то в полном вооружении пришла в голову охуительная идея публично, при большом скоплении народа, поугрожать мечом безоружному
Анон, ты читать научись, а уже потом фейспалмь
А ты бы тогда выразился яснее, если уж внезапно решил поменять тему. И что же доказывает твоя аналогия?
И что же доказывает твоя аналогия?
Что если в светлом Амане некоторым приходили подобные охуительные идеи, то почему другим не могло прийти в голову защищать свои шедевры, в которые вложили души, от жаждущих их отобрать вооруженных грабителей, пусть даже и с луками в руках?