Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Луна на валарине зовется "Фанайкелух", что переводится как "яркое зеркало".
Как это? Только в нашем мире Луна отражает Солнце. Значит, никакого Тилиона, Ариэн и Эарендиля в небе нет и никогда не было? ЧТД
Нуменорцы могли общаться по осанвэ со своими лошадьми, а не только с эльфами во время секса
Я сначала прочитал жопой и про эльфов не разрядел, так что успел всерьез задуматься о нуменорских нравах
Интересно, собаки с такой опцией у них были? Имхо, рулить по осанвэ собакой логичнее, чем лошадью, на которой ты большую часть времени сидишь, а вот пёс где-то сам по себе бегает.
Я вот даже не знаю, могут ли сетки не во что-то такое уберженственно-няшное-кукольное.
Могут, если делать мужиков и добавлять эпитеты "прекрасный", "юный", "красивый". В смысле, у меня часть генераций мужчин с такими эпитетами получается женщинами, и вот они менее стандартные и с более резкими интересными лицами. Самые интересные женщины у меня именно так получалось. Надо только смотреть, чтобы им кадыки не пририсовывали, или подправить потом кадыки в Фотошопе.
жили там и многие другие создания, прекрасные и удивительные, коих никогда не видели в Средиземье
А вот и единороги!
(Извините)
Анон пишет:Луна на валарине зовется "Фанайкелух", что переводится как "яркое зеркало".
Как это? Только в нашем мире Луна отражает Солнце. Значит, никакого Тилиона, Ариэн и Эарендиля в небе нет и никогда не было? ЧТД
Текст о языке Валар - ровесник Преображенных мифов и концепции круглой Арды.
Но я бы почитал детектив от лица валинорских эльфов в обычной Арде. Валар зовут луну "зеркалом"! Почему?
В квенья есть слово для гелиографа: naltalma.
▼Цитата из Природы Средиземья⬍
Спасибо, анончик! Это идеально вписывается в мой фанон и давно написанный фанфик я знал, я знал!
Отредактировано (2024-02-04 00:19:18)
В квенья есть слово для гелиографа
Означает ли это, что у них там и морзянка своя была?..
В квенья есть слово для гелиографа: naltalma.
Спасибо, анон! Утаскиваю идею себе.
Я подумала что по-настоящему случайному факту нужен генератор случайных чисел: том-страница.
Встречайте: том 10, с. 160, поздний Сильм:
Созвездие Валакирка (Серп Валар, Большая Медведица) люди "на Севере в Древние Дни" называли Пылающий Вереск (Burning Briar). Причем, хотя речь идет о Людях, специально отмечено, что сообщает об этом (любопытный) Пенголод.
(Кстати, в Лэйтиан оно, помнится, и правда так называется - где-то на моменте ухода Берена из Дортониона, что ли.)
Отредактировано (2024-02-04 02:02:45)
Синдар, наверное, с аманскими нолдор не сильно любили ночью в дозор ходить - демаскируют же своим светом в глазах весь отряд...
...вот так были придуманы темные очки!
И еще пара фактов от случайного генератора.
7-126, довольно ранние черновики ВК. Гондор на этой стадии назывался Онд, а Андуин - просто Великая Река.
3-288. Лэйтиан. Это я удачно зашла.
Фрагмент о том, как до Моргота доходят всекий слухи - и он их обдумывает. Вот например: слышит он, что по Белерианду бродит одинокая Лютиен. И первым делом он думает: какая же цель у Тингола?
Идея Лютиен как хитрой спецоперации Тингола мне определенно нравится!;-)
Да, кстати, дальше там мой любимый нигде толком не описанный эпизод этого сюжета кратко упомянут: Моргот в итоге послал своего "ужасного капитана Больдога" на границу Дориата - но его там разбили.
Чуть далее, в набросках сюжета в виде кратких схем, оно описано так:
Эх, какой сюжет пропадает....
Тингол вооружается к войне против Келегорма. Мелиан говорит, что она воспретила бы злую войну эльфов против эльфов, но
Тинголу ничуть не жало убивать других эльфов.
Тингол в гневе – и он начинает лучше думать о Берене,
Он приносит вести о бегстве Лютиен, спасении Берена и изгнании Келегорма и Куруфина. Он [читай - Тингол] отправляется домой и отправляет посольство на Аглон, требуя возмещения и помщи в спасении Лютиен. Он возобновляет свое обещание заключить Берена в темницу навсегда,
Такой противоречивый весь.
Ему можно, они первые начали
Здравствуйте, расписание же есть.
А, его забыли в шапку внести...(Анон пишет:Понедельник: береносрач, ближе к вечеру перетекающий в феаноросрач.
Вторник: феаноросрач.
Среда: феаноросрач с обсуждением образов феанорингов в фанфикшене. Пронзания хейтеров, лаверов и кракодилы.
Четверг: феаноросрач с переходом в валаросрач.
Пятница: все устали, поэтому лёгкий классический срач о том, ебутся ли эльфы и может ли истинный толкинист писать слэш.
Суббота и воскресенье: срачи на свободную тему.Из уважения к команде в день выкладки объявляем перемирие и сремся только о фанфиках.
Его прибить в шапку до инструкции что делать со срачами или после?
Его прибить в шапку до инструкции что делать со срачами или после?
После, конечно, чтобы понятно было, почему вокруг сосны из инструкции все так перекопано
Там еще где-то был факт, что аванирэ дистанционно продавить нельзя никак, хоть ты десять раз Моргот - нет значит нет, пользователь просто не получит твои пакеты данных, если очень не хочет. Расстояние для осанвэ тоже не преграда. А качество передачи напрямую зависит от интенсивности желания обоих пользователей выполнить подключение.
Аванирэ вообще нельзя продавить, но можно уговорить хозяина открыться.
Еще вопрос - можно ли перехватить данные "на лету"? Можно закрыться от одного юзера и получать сообщения от другого, но можно ли отправлять сообщения закрывшись?
Можно закрыться от одного юзера и получать сообщения от другого, но можно ли отправлять сообщения закрывшись?
Теоретически, если продолжать аналогию с гостями и хозяевами, должно быть можно: если ты никого к себе не пускаешь, это не мешает тебе ходить в гости.
Тинголу ничуть не жало убивать других эльфов
Как и его брату. Разве не странное совпадение? Главные эльфийские междоусобные конфликты касались не дома Феанора и эльфов вообще, а строго ограничивались двумя семьями. Мы явно чего-то не знаем.
Анон пишет:Тингол в гневе – и он начинает лучше думать о Берене,
Анон пишет:Он приносит вести о бегстве Лютиен, спасении Берена и изгнании Келегорма и Куруфина. Он [читай - Тингол] отправляется домой и отправляет посольство на Аглон, требуя возмещения и помщи в спасении Лютиен. Он возобновляет свое обещание заключить Берена в темницу навсегда,
Такой противоречивый весь.
Я особенно люблю первую ремарку за то, что улучшению отношения способствовали новости, что Берен преставился;-) Тут и всплакнуть можно - с того света не придет и ничего не потребует. Эх, плохо Тингол знал людской фольклор. Но дальнейшие события и так показали ему, что с того света - придет!
Анон пишет:Тингол вооружается к войне против Келегорма. Мелиан говорит, что она воспретила бы злую войну эльфов против эльфов, но
Тут можно сказать, что они с этими эльфами нашли друг друга по данному вопросу, но ему, бедолаге, так и не дали развернуться. И даже не Мелиан - было б хоть на кого пожаловаться! - а чисто сила обстоятельств.
Ну, хоть орочьего капитана убил. Т.е. выдвинулся на границу, вспомнил, как оно - повоевать - понравилось! Но поскольку больше на границу что-то не вылезал, войну к нему домой заносили только с кем-то не тем: то хуриновы разбойники, то вовсе гномы!
(Интересно - раз уж речь зашла - вот давно время от времени думаю, как в Бретиле восприняли - если узнали - историю о гибели отряда Хурина - и и (тут уж не заметить трудно исчезновение Завесы и все последующее.
Хурин им, конечно, самим междоусбицу и конец рода халадов устроил, но все-таки туда и кто-то из их народа убрел...
Теоретически, если продолжать аналогию с гостями и хозяевами, должно быть можно: если ты никого к себе не пускаешь, это не мешает тебе ходить в гости.
Или нельзя, вот и обоснуй, почему в Нирнаэт осанвэ не пользовались.
Балрогов Пенголод, не мог написать подробнее вместо простыней о Манвэ и Мелькоре
Все работы по Толкину с левела можно посмотреть тут. Принесли на удивление много видео (но анон не по видео совсем).
Отредактировано (2024-02-04 13:34:20)
▼
Красивые арты по Толкину с ЗФБ (нерейтинговый визуал)
Спасибо за обзор, анон!
Или нельзя, вот и обоснуй, почему в Нирнаэт осанвэ не пользовались.
Ну как бы аноны все время про это в треде говорят. А Пенгольд не писал, потому что для эльфов это очевидно.
Темные Валар - отличная идея, мой фаворит однозначно Аулэ, Темный Кузнец с ужасным молотом, и при нем Дарин, Гном первый он же последний )
(но где Оромэ и Ульмо. Они устояли и не скурвились, и по-прежнему Белые, Светлые такие?)