Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Теоретически она могла танцевать в его, болиголова, мелкой поросли, листьях, без стеблей и соцветий, они по верх щиколотки
Я посмотрел сейчас ранний вариант, где как раз есть болиголов - потом он исчезает, кстати, - там именно что очень высокий болиголов, Лютиэн за ним буквально прячется, присев, и говорится, что она бежит, мелькая, среди деревьев и стволов болиголова.
Ы. Ыыыыыыв У эльфов арахнофобия в каноне. Какая прелесть
Так переврать всё с точностью до наоборот -
Что я переврал, уточни. Прочитанное? Причины психотравмы Маглора?
Карантира там просто жалко.
Там всех буквально жалко. Нерданель с "рожу десять детей и в Мандос", Карнистира, которому глючится канон, Финдекано, которого злые родители не берут на ручки; и Ноло, блин, жалко, потому что за что автор его так, вроде бы в каноне ничто не предвещало...
Там всех буквально жалко. Нерданель с "рожу десять детей и в Мандос", Карнистира, которому глючится канон, Финдекано, которого злые родители не берут на ручки; и Ноло, блин, жалко, потому что за что автор его так, вроде бы в каноне ничто не предвещало...
Вопрос, нахуя писать это про эльфов, когда можешь набить хоботом сценарий на нетфликс про все болюшки американского общества, висит в воздухе. Хуй знает, при чем тут эльдар.
Отредактировано (2024-01-31 23:41:07)
за что автор его так, вроде бы в каноне ничто не предвещало...
Мне вот то, как там изображены Ноло (и Индис, емнип) оч сильно испортило впечатление от фика. Такую Индис не назвали бы жаворонком Валмара, а такой Ноло не сможет перейти льды - разве что переедет на шеях племянников и Фингона. Причем ладно бы Ноло был таким уг только в глазах Феанора, так нет же - там есть всякое от его лица, что только подтверждает, что Феанор типа прав и Ноло - уг.
Прочитанное? Причины психотравмы Маглора?
Какое прочитанное, если ты не читал?
Вопрос, нахуя писать это про эльфов, когда можешь набить хоботом сценарий на нетфликс про все болюшки американского общества, висит в воздухе. Хуй знает, при чем тут эльдар.
Анон, если кто-то привязал тебя к стулу и силой заставляет читать этот фанфик, моргни два раза.
Для меня подростковый кринж в этом фике слишком концентрированный.
Анон пишет:Вопрос, нахуя писать это про эльфов, когда можешь набить хоботом сценарий на нетфликс про все болюшки американского общества, висит в воздухе. Хуй знает, при чем тут эльдар.
Анон, если кто-то привязал тебя к стулу и силой заставляет читать этот фанфик, моргни два раза.
А ты не ограничивай мои права и свободы на свободное высказывание чего угодно. Не по прогрессивному это, не по тамблеровски.
А ты не ограничивай мои права и свободы на свободное высказывание чего угодно. Не по прогрессивному это, не по тамблеровски.
Запомни эти слова, модеру повторишь
Мне вот то, как там изображены Ноло (и Индис, емнип) оч сильно испортило впечатление от фика. Такую Индис не назвали бы жаворонком Валмара, а такой Ноло не сможет перейти льды
И бить морду Морготу такой Ноло не поскачет. Будет сидеть и ныть, что у него лапки и все вокруг его недостаточно любят. Возможно, отправит дуэлиться Фингона, потому что а чё такого.
Приписывание аманским эльфам страданий в детстве от злых родителей - тоже мой кринж. Во взрослом возрасте сколько угодно, там были драмы и разброд семей. Но в детстве... Данунахуй читать, как такое натягивают на толкиновских эльфов, все свои детские страдания и обиды. Когда я хочу почитать про детские страдания, я иду читать тред абьюза в детстве, и у меня волосы на жопе шевелятся.
Теоретически она могла танцевать в его, болиголова, мелкой поросли, листьях, без стеблей и соцветий, они по верх щиколотки. Но это зависело бы от времени года, плюс там, скорее всего, был бы прошлогодний сухостой, и её танцы сопровождались бы а) треском б) матюками дивного синдарского изобретения с общим посылом, что у неё от платья и ног останется так одно название.
О танцах
О танцах
Ну может это был особый карликовый дориатский болиголов, не оставляющий сухостоя.
и Ноло, блин, жалко, потому что за что автор его так, вроде бы в каноне ничто не предвещало...
Да что там с Ноло-то, может уже кто-нибудь ответить?
Привычно оттеняет сияние Феанора, чтобы тот, весь такой мастер и супер-пупер-мега отец, ярче сиял на фоне просто скучного и холодноватого Ноло. Ничего ужасного там про него нет - просто этот Ноло не сможет ни Хэлкараксэ перейти, ни Моргота на бой не вызовет.
Отредактировано (2024-02-01 00:15:05)
Ничего ужасного там про него нет - просто этот Ноло не сможет ни Хэлкараксэ перейти, ни Моргота на бой не вызовет.
Может, его потом перемкнет, расколбасит и он откроет своего внутреннего Феанора
Понимаешь, анон, тут у всех читавших (и, к тому же, не читавших) мнения совершенно разные, я вот читал, но не узнаю фик, о котором они говорят. На мой взгляд Ноло там вполне адекватный, обожает жену и сына, только более сдержан и совсем не похож на двух других, гораздо более ярких и общительных братьев. Мне этот Ноло очень понравился.
и он откроет своего внутреннего Феанора
Возможно. Что будет подано как "вот теперь - молодец". Не люблю такое прям сильно, но тут не раздражало, а, скорее, огорчало, потому что написано-то хорошо. Перевод во всяком случае очень хорош как по мне)
На мой взгляд Ноло там вполне адекватный, обожает жену и сына
Мы реально разные фанфики читали))
Еще один отзыв в копилку Another Man's Cage:
Дисклеймер: я читала его в оригинале, так что про перевод ничего сказать не могу, надеюсь он нормальный. Зато я прочитала его весь (переведено как я поняла где-то 2/3)
У фанфика есть куча достоинств и недостатков, но он определенно событие. Примерно как ПТСР в русскоязычном сообществе. Он до сих пор читается, комментится, породил лавину вторичных фанонов, и является любимой отсылкой других англо-авторов.
Это очень цельная, хорошо выстроенная и написанная вещь, со своей внутренней хорошо согласованной логикой. С каноном на мой взгляд он сочетается не очень хорошо, написан давно (я так понимаю до выхода ЗиОЭ) и имеет свой довольно альтернативный взгляд на события пре-канона.
В тексте около 50 глав, каждая написана от лица одного из героев (в основном феанорингов, но есть и главы написанные от лица Фингона, Ноло и прочих). Все главы представляют из себя по сути рефлексию на происходящие; мысли, чувства и переживания вынесены на первый план, тогда как событий там кот наплакал. Зайдет определенно не всем.
Я бы любому советовала прочитать, как минимум это интересный взгляд, даже если не попадет в фаноны.
Я например в автором не согласна почти по всем позициям, но ничуть не жалею времени потраченного на этот текст.
Теперь по поводу вбросов по разным персонажам/ситуациям.
1. Ноло. Никакой он не нейроотличный, он просто зануда и педант. Обижен на брата, но при том, по своему любит, потому что семья. Обожает жену и сына и переживает за них. Представить его возглавляющим переход через льды сложно, но может проявится потом. Основная проблема с Ноло в том, что впервые мы его видим глазами Майтимо в 1 или 2-й главе, причем мельком, причем Майтимо особо с дядей не общается и видит его почти как постороннего. А собственная глава Ноло где-то в середине или даже дальше. И образ зануды и тупого педанта успевает закрепиться в голове. Кстати то же происходит и с Индис. В последних главах текста Майтимо ночует во дворце деда и ближе знакомится с родней (причем в отсутствии отца) и смотрит на них уже совсем другими глазами. Но до этого надо дочитать, не уверена, что читатель, любящий 2-й дом это осилит.
2. Сексуальная травма Маглора. Да нет там никакой травмы. Он обижен на брата, да, но кто бы нет? Более подробно: Майтимо в жутком раздрае и расстроенных чувствах (его бросила почти невеста, как раз когда он собирался просить ее стать его женой), Маглор его всячески комфортит и утешает. Они все и всех бросив едут вдвоем к морю, в процессе останавливаются переночевать в гостинице маленького городка. Майтимо флиртует с дочкой хозяина гостиницы, а потом Маглор застает их в кровати за прелюдией к сексу. В той кровати которую им вдвоем выделили для переночевать. Неприятно, да? И не слишком красиво вот так лечить разбитое сердце за чужой счет. Дальше МиМ доберутся до моря, помирятся, и будет шикарный и очень сильный момент, когда Майтимо говорит об отце.
Кто во всем этом углядел какую-то сексуальную травму?
3. Карантир. У автора очень странный фанон на Карантира (которому на момент фика примерно 2-3 года в человеческом пересчете). Ее Карантир видит фэар, легко читает если не мысли, то эмоции, и ему снится будущее. В 2-3 года это сложно усвоить, поэтому у него ужасный характер и почти постоянные истерики. Мне такой фанон скорее неприятен, но любопытен как минимум.
Короче, попробуйте прочитать хотя бы 2-3 главы, а там как пойдет:)