Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#120451 2024-01-31 23:27:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Теоретически она могла танцевать в его, болиголова, мелкой поросли, листьях, без стеблей и соцветий, они по верх щиколотки

Я посмотрел сейчас ранний вариант, где как раз есть болиголов - потом он исчезает, кстати, - там именно что очень высокий болиголов, Лютиэн за ним буквально прячется, присев, и говорится, что она бежит, мелькая, среди деревьев и стволов болиголова.

Ы. Ыыыыыыв У эльфов арахнофобия в каноне. Какая прелесть  ;D

#120452 2024-01-31 23:34:30

Анон

Анон пишет:

Так переврать всё с точностью до наоборот -

Что я переврал, уточни. Прочитанное? Причины психотравмы Маглора?

#120453 2024-01-31 23:35:14

Анон

Анон пишет:

Карантира там просто жалко.

Там всех буквально жалко. Нерданель с "рожу десять детей и в Мандос", Карнистира, которому глючится канон, Финдекано, которого злые родители не берут на ручки; и Ноло, блин, жалко, потому что за что автор его так, вроде бы в каноне ничто не предвещало...

#120454 2024-01-31 23:40:26

Анон

Анон пишет:

Там всех буквально жалко. Нерданель с "рожу десять детей и в Мандос", Карнистира, которому глючится канон, Финдекано, которого злые родители не берут на ручки; и Ноло, блин, жалко, потому что за что автор его так, вроде бы в каноне ничто не предвещало...

Вопрос, нахуя писать это про эльфов, когда можешь набить хоботом сценарий на нетфликс про все болюшки американского общества, висит в воздухе. Хуй знает, при чем тут эльдар.

Отредактировано (2024-01-31 23:41:07)

#120455 2024-01-31 23:41:07

Анон

Анон пишет:

за что автор его так, вроде бы в каноне ничто не предвещало...

Мне вот то, как там изображены Ноло (и Индис, емнип) оч сильно испортило впечатление от фика. Такую Индис не назвали бы жаворонком Валмара, а такой Ноло не сможет перейти льды - разве что переедет на шеях племянников и Фингона. Причем ладно бы Ноло был таким уг только в глазах Феанора, так нет же - там есть всякое от его лица, что только подтверждает, что Феанор типа прав и Ноло - уг.

#120456 2024-01-31 23:44:24

Анон

Анон пишет:

Прочитанное? Причины психотравмы Маглора?

Какое прочитанное, если ты не читал?

#120457 2024-01-31 23:44:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос, нахуя писать это про эльфов, когда можешь набить хоботом сценарий на нетфликс про все болюшки американского общества, висит в воздухе. Хуй знает, при чем тут эльдар.

Анон, если кто-то привязал тебя к стулу и силой заставляет читать этот фанфик, моргни два раза.

#120458 2024-01-31 23:44:38

Анон

Для меня подростковый кринж в этом фике слишком концентрированный.

#120459 2024-01-31 23:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если кто-то привязал тебя к стулу и силой заставляет читать этот фанфик, моргни два раза.

А ты не ограничивай мои права и свободы на свободное высказывание чего угодно. Не по прогрессивному это, не по тамблеровски.

#120460 2024-01-31 23:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитанное? Причины психотравмы Маглора?

Какое прочитанное, если ты не читал?

Я прочитал пересказанное и отреагировал. Если мне пересказали неправильно, доебывайся до автора пересказа.

#120461 2024-01-31 23:53:46

Анон

Анон пишет:

А ты не ограничивай мои права и свободы на свободное высказывание чего угодно. Не по прогрессивному это, не по тамблеровски.

Запомни эти слова, модеру повторишь  =D

#120462 2024-01-31 23:56:09

Анон

Анон пишет:

Мне вот то, как там изображены Ноло (и Индис, емнип) оч сильно испортило впечатление от фика. Такую Индис не назвали бы жаворонком Валмара, а такой Ноло не сможет перейти льды

:friends: И бить морду Морготу такой Ноло не поскачет. Будет сидеть и ныть, что у него лапки и все вокруг его недостаточно любят. Возможно, отправит дуэлиться Фингона, потому что а чё такого.

#120463 2024-01-31 23:56:13

Анон

Приписывание аманским эльфам страданий в детстве от злых родителей - тоже мой кринж. Во взрослом возрасте сколько угодно, там были драмы и разброд семей. Но в детстве... Данунахуй читать, как такое натягивают на толкиновских  эльфов, все свои детские страдания и обиды. Когда я хочу почитать про детские страдания, я иду читать тред абьюза в детстве, и у меня волосы на жопе шевелятся.

#120464 2024-01-31 23:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запомни эти слова, модеру повторишь  =D

А что, у нас уже за такое репортят?  :evil:
_дранон_

#120465 2024-01-31 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Теоретически она могла танцевать в его, болиголова, мелкой поросли, листьях, без стеблей и соцветий, они по верх щиколотки. Но это зависело бы от времени года, плюс там, скорее всего, был бы прошлогодний сухостой, и её танцы сопровождались бы а) треском б) матюками дивного синдарского изобретения с общим посылом, что у неё от платья и ног останется так одно название.

О танцах

Скрытый текст

#120466 2024-02-01 00:04:09

Анон

Анон пишет:

О танцах

:lol:

#120467 2024-02-01 00:09:56

Анон

Ну может это был особый карликовый дориатский болиголов, не оставляющий сухостоя.

#120468 2024-02-01 00:11:41

Анон

Анон пишет:

и Ноло, блин, жалко, потому что за что автор его так, вроде бы в каноне ничто не предвещало...

Да что там с Ноло-то, может уже кто-нибудь ответить?

#120469 2024-02-01 00:14:53

Анон

Анон пишет:

Привычно оттеняет сияние Феанора, чтобы тот, весь такой мастер и супер-пупер-мега отец, ярче сиял на фоне просто скучного и холодноватого Ноло. Ничего ужасного там про него нет - просто этот Ноло не сможет ни Хэлкараксэ перейти, ни Моргота на бой не вызовет.

Отредактировано (2024-02-01 00:15:05)

#120470 2024-02-01 00:18:24

Анон

Анон пишет:

Ничего ужасного там про него нет - просто этот Ноло не сможет ни Хэлкараксэ перейти, ни Моргота на бой не вызовет.

Может, его потом перемкнет, расколбасит и он откроет своего внутреннего Феанора

#120471 2024-02-01 00:22:31

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, тут у всех читавших (и, к тому же, не читавших) мнения совершенно разные, я вот читал, но не узнаю фик, о котором они говорят. На мой взгляд Ноло там вполне адекватный, обожает жену и сына, только более сдержан и совсем не похож на двух других, гораздо более ярких и общительных братьев. Мне этот Ноло очень понравился.

#120472 2024-02-01 00:24:48

Анон

Анон пишет:

и он откроет своего внутреннего Феанора

Возможно. Что будет подано как "вот теперь - молодец". Не люблю такое прям сильно, но тут не раздражало, а, скорее, огорчало, потому что написано-то хорошо. Перевод во всяком случае очень хорош как по мне)

#120473 2024-02-01 02:28:39

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд Ноло там вполне адекватный, обожает жену и сына

Мы реально разные фанфики читали))

Скрытый текст

#120474 2024-02-01 02:43:53

Анон

Еще один отзыв в копилку Another Man's Cage:
Дисклеймер: я читала его в оригинале, так что про перевод ничего сказать не могу, надеюсь он нормальный. Зато я прочитала его весь (переведено как я поняла где-то 2/3)
У фанфика есть куча достоинств и недостатков, но он определенно событие. Примерно как ПТСР в русскоязычном сообществе. Он до сих пор читается, комментится, породил лавину вторичных фанонов, и является любимой отсылкой других англо-авторов.
Это очень цельная, хорошо выстроенная и написанная вещь, со своей внутренней хорошо согласованной логикой. С каноном на мой взгляд он сочетается не очень хорошо, написан давно (я так понимаю до выхода ЗиОЭ) и имеет свой довольно альтернативный взгляд на события пре-канона.
В тексте около 50 глав, каждая написана от лица одного из героев (в основном феанорингов, но есть и главы написанные от лица Фингона, Ноло и прочих). Все главы представляют из себя по сути рефлексию на происходящие; мысли, чувства и переживания вынесены на первый план, тогда как событий там кот наплакал. Зайдет определенно не всем.
Я бы любому советовала прочитать, как минимум это интересный взгляд, даже если не попадет в фаноны.
Я например в автором не согласна почти по всем позициям, но ничуть не жалею времени потраченного на этот текст.

Теперь по поводу вбросов по разным персонажам/ситуациям.
1. Ноло. Никакой он не нейроотличный, он просто зануда и педант. Обижен на брата, но при том, по своему любит, потому что семья. Обожает жену и сына и переживает за них. Представить его возглавляющим переход через льды сложно, но может проявится потом.  Основная проблема с Ноло в том, что впервые мы его видим глазами Майтимо в 1 или 2-й главе, причем мельком, причем Майтимо особо с дядей не общается и видит его почти как постороннего. А собственная глава Ноло где-то в середине или даже дальше. И образ зануды и тупого педанта успевает закрепиться в голове. Кстати то же происходит и с Индис. В последних главах текста Майтимо ночует во дворце деда и ближе знакомится с родней (причем в отсутствии отца) и смотрит на них уже совсем другими глазами. Но до этого надо дочитать, не уверена, что читатель, любящий 2-й дом это осилит.
2. Сексуальная травма Маглора. Да нет там никакой травмы. Он обижен на брата, да, но кто бы нет? Более подробно: Майтимо в жутком раздрае и расстроенных чувствах (его бросила почти невеста, как раз когда он собирался просить ее стать его женой), Маглор его всячески комфортит и утешает. Они все и всех бросив едут вдвоем к морю, в процессе останавливаются переночевать в гостинице маленького городка. Майтимо флиртует с дочкой хозяина гостиницы, а потом Маглор застает их в кровати за прелюдией к сексу. В той кровати которую им вдвоем выделили для переночевать. Неприятно, да? И не слишком красиво вот так лечить разбитое сердце за чужой счет. Дальше МиМ доберутся до моря, помирятся, и будет шикарный и очень сильный момент, когда Майтимо говорит об отце.
Кто во всем этом углядел какую-то сексуальную травму?
3. Карантир. У автора очень странный фанон на Карантира (которому на момент фика примерно 2-3 года в человеческом пересчете). Ее Карантир видит фэар, легко читает если не мысли, то эмоции, и ему снится будущее. В 2-3 года это сложно усвоить, поэтому у него ужасный характер и почти постоянные истерики. Мне такой фанон скорее неприятен, но любопытен как минимум.

Короче, попробуйте прочитать хотя бы 2-3 главы, а там как пойдет:)

#120475 2024-02-01 03:03:58

Анон

Анон пишет:

Мы реально разные фанфики читали))

И увидели в каждом что-то очень своё

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума