Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#120426 2024-01-31 21:23:21

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В Амане булки на деревьях растут и беляши сами в рот запрыгивают.

В целом примерно да.
"Заметка об экономике Средиземья" (и не только, по факту):

Об "экономике" Валинора мы не знаем ничего, кроме того, что [исходно?] пища предоставлялась Эльдар - не вовсе без труда, который они любили и делали поводом для песен и праздников. Но зерно (определенного вида, не растущее в Средиземье) было самосевным и требовало только сбора и разбрасывания 1/10 (десятина Йаванны) семян на поле.

(До сих пор не очень понимаю, почему оно "самосевное", если его надо было сеять, но, видимо, больше не надо было делать с ним ничего вообще. До сбора. Сибирский способ хозяйства "пашня наездом" передает привет!)

Анон пишет:

ученый-книжник

А что, собственно, можно читать в эльфийских книжках? Меня это всегда крайне интересовало. Что можно тысячами лет читать? Я понимаю, что в реале читали книжники: философию, теологию, записки из разных стран, может что-то из естественных наук. Естественные науки у него дома. Философии на пару-тройку столетий в лучшем случае. Теология как-то не популярна. Разве что романы про любовь читать и самому пописывать.

Я предполагаю, что, учитывая Румила как изобретателя, товарищи записывали результаты своих исследований, в частности.

Отредактировано (2024-01-31 21:23:43)

#120427 2024-01-31 21:23:56

Анон

Анон пишет:

Без хищников там весь Валинор забит оленями , кабанами и кто там ещё водится траваядное. И мыши.

Валар позвали эльфов, потому что Оромэ не справлялся! Эльфы - котики

#120428 2024-01-31 21:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще есть такое (сорри за скрин, лень возиться с кодировкой):

Без хищников там весь Валинор забит оленями , кабанами и кто там ещё водится траваядное. И мыши.

Ааааааа, теперь я не могу развидеть охоты своры свиты Ороме на мышей! С боевыми котами.

#120429 2024-01-31 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Так что, получается, Ульмо у нас топит за ПД тоже? Или это такая многоходовочка, чтобы поскорее слить Феанора?))

Ульмо топит, да... И притапливает;-)
(А вообще по-моему, пиар-акцию у нас тут устрол Оссэ: если то - это Уйнен, ели другое - это Ульмо, а он, заметим - ни при чем!..
Но вообще Ульмо у нас, по-моему, в целом к живым существам  неплохо расположен (с орками сложный вопрос, но кто его знает).
*

И теперь я думаю про валинрский борщевик.... А может он того, вместе с поганками вырос?
И про Ангбандский тоже.
...а если допустить еще Нан Дунгортебский борщевик, то и правда, кто ее знает, эту Лютиен, в чем она там танцевала?! Там недалеко...

*

Анон пишет:
Анон пишет:

Аман создавался как благодатный, максимально дружелюбный для эльфов край,

(выделение моё)
Пардон, он создавался как дом для Валар. Валар делали его в первую очередь для себя любимых. Правда, потом пришлось попортить Пелори и пробить Калакирью для этих самых эльфов  =D

Как-то домохозяйство они подзапустили, раз уж у них в кладовке на антресолях сама Унголиант жила

Нет, все-таки на в пустующую собачью будку снаружи дома влезла... (В смысле, что дело происходит-таки снаружи Пелори. Как и Араманская тундра.

*

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдрос/библиотека    Я долго не мог принять фанон Майтимо-ботана в юности, которого смог расшевелить и подсадить на адреналин только Финьо

А как это стыкуется с фактом постоянных путешествий с отцом по Аману и обучения у Ауле? Не раз этот фанон видел, но так и не понял, как он вписан в канон.

Поорчередно? Побродил, почитал, повторить?

#120430 2024-01-31 21:28:37

Анон

Анон пишет:

Разве что романы про любовь читать и самому пописывать.

Фанфики. В стихах.  :evil:

#120431 2024-01-31 21:33:02

Анон

О, Another Man's Cage вспомнили. Принесу цитату читавшего анона, а то что у меня одного психотравма.

Скрытый текст

#120432 2024-01-31 22:00:25

Анон

Анон пишет:

Ааааааа, теперь я не могу развидеть охоты своры свиты Ороме на мышей! С боевыми котами.

Стая боевых котиков.

Скрытый текст

#120433 2024-01-31 22:02:44

Анон

Анон пишет:

И теперь я думаю про валинрский борщевик.... А может он того, вместе с поганками вырос?

Если проклятия в Белерианде имеют силу, а они таки имеют, ясно почему Эарендил увидел пустой белый город. Поганки белые.

#120434 2024-01-31 22:06:52

Анон

Анон пишет:

у меня точно больше одного раза, но на меньших текстах что-то не складывалось именно с этим автором. Причем меня удручало то, что я не могла сформулировать, что у меня "не идет".
В общем, надо будет тренировочно заглянуть, что ли.
Что советуете, коллеги - прямо с начала? Или там в середине, скажем, какой-то зачетный фрагмент есть, с которого можно залипнуть на текст?

Я тот анон, что сказал, этот фик у меня любимый. Хотя все прочие тексты этого автора вызывают стойкое неприятие. И я точно могу сформулировать, почему, но сейчас не об этом. Перевод конечно очень много очарования добавляет тексту, но меня цепляет именно содержание, интересные и хорошо проработанные фаноны и очень точно угаданные характеры. Ну как, угаданные... в смысле, они либо полностью совпадают с моим впечатлением, либо автору удаётся меня переубедить, как с Майтимо-ботаном и нейроотличным Карнистром - вот кто действительно там со странностями. Не знаю, с какой главы начать, все хорошие. Меня там даже ОЖП не раздражает, а я ведь руссингонщик (просто надо помнить, что в итоге она с ним всё равно не останется, не судьба... судьба подрастёт пока)))

#120435 2024-01-31 22:29:14

Анон

Анон пишет:

Меня там даже ОЖП не раздражает, а я ведь руссингонщик

Я потратил предыдущую ночь на чтение и имею сообщить, что меня там ОЖП тоже не раздражала, я просто терпеливо читал и ждал, когда ж. И дождался, к глубокому своему удовлетворению. Майтимо там так старательно волочился за каждой девчонкой, которая его сразу не посылала, что у него просто не было шансов на счастливый гет.
Заодно выяснил, откуда растёт англофанон про крипового Карантира, там он вообще дитя-индиго.

#120436 2024-01-31 22:31:18

Анон

Анон пишет:

Меня там даже ОЖП не раздражает, а я ведь руссингонщик

Спасибо, анон, что предупредил, а то я как раз в любом пейринге не люблю, когда перед, собственно, пейрингом нам прописывают двадцать бывших одной (или обеих) его половинок  :puke:

#120437 2024-01-31 22:33:14

Анон

Анон пишет:

вот кто действительно там со странностями

Будешь тут со странностями, когда тебе во сне такое кино показывают... А цвета, которые он видит, я так понял, - фэар?

#120438 2024-01-31 22:33:28

Анон

Анон пишет:

...а если допустить еще Нан Дунгортебский борщевик, то и правда, кто ее знает, эту Лютиен, в чем она там танцевала?! Там недалеко...

Может, там свой, дориатский борщевик? Как дополняющая завесу линия укреплений. Борщевик тактический, своих не трогает.
Ну а что, прекрасная принцесса танцует в зеленых зарослях борщевика, симпатичные такие белые зонтики, листья резные - красиво. А сунешься посмотреть поближе - отхватишь, кхм, гнева Мелиан.

#120439 2024-01-31 22:36:48

Анон

Анон пишет:

Может, там свой, дориатский борщевик?

Это объясняет, почему никто не совался туда на пушечный выстрел.

Анон пишет:

симпатичные такие белые зонтики

...анон, ты точно про борщевик, а не про тысячелистник, например? К тому же в зарослях борщевика танцевать проблематично, у него листья по пояс человеку могут вырасти. Да и в болиголове сложно, он в человеческий рост.

Отредактировано (2024-01-31 22:37:49)

#120440 2024-01-31 22:44:06

Анон

Анон пишет:

...анон, ты точно про борщевик, а не про тысячелистник, например?

Но они симпатичные  :pink:

Скрытый текст
Анон пишет:

в зарослях борщевика танцевать проблематично, у него листья по пояс человеку могут вырасти

Это какая-то карликовая форма, наверное, с листьями по пояс, в наших ебенях он древовидный, по два метра  ;D

#120441 2024-01-31 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что, учитывая Румила как изобретателя, товарищи записывали результаты своих исследований, в частности

И эльфы читают все подряд, потому что?.. И с какой скоростью пополнялась библиотека им. Вайрэ, чтобы делать своей специализацией "чтение книг". Ну разве что задача книжников была писать аннотации и строчить конспекты в журнал "Нолдорская наука сегодня", "Вестник ваньярского агронома" и "Тэлерийский дрифт: новое в кораблестроении".

#120442 2024-01-31 22:47:34

Анон

Анон пишет:

я как раз в любом пейринге не люблю, когда перед, собственно, пейрингом нам прописывают двадцать бывших одной (или обеих) его половинок

То, о чём ты говоришь, является повсеместным тропом, romantic false lead. Но только если бы тот самый, истинный пейринг (руссингон) там был, а его там ещё нету в помине. Некоторые аноны на рекомендации реагируют так, будто их кто-то заставляет это читать. Странно. А вот мои сомнения касались ОЖП и самого периода повествования, вроде как, что интересного можно выдумать в валинорские годы на 500+ страниц. И я ещё никогда так не ошибался  =D

#120443 2024-01-31 22:48:16

Анон

Анон пишет:

...анон, ты точно про борщевик, а не про тысячелистник, например? К тому же в зарослях борщевика танцевать проблематично, у него листья по пояс человеку могут вырасти. Да и в болиголове сложно, он в человеческий рост.

Я боюсь представить тогда рост Лютиэн и почему она испугалась какого-то там карлика.

#120444 2024-01-31 22:48:52

Анон

Анон пишет:

Я боюсь представить тогда рост Лютиэн

В папу доча пошла!

#120445 2024-01-31 23:02:47

Анон

Анон пишет:

И вот он заходит в их комнату, а там старший братец отлизывает ублажает деву  
Короче, у Маглора, бедняги, образовалась психотравма на всю жизнь

Мда. Во-первых, массовые потрахушки у эльфов не мой фанон. Во-вторых, если там был секс по согласию, сзуяли у Маглора психотравма?
Вот это опять дурацкие штампы штатовских деточек. Секас это ужасно, секас это психотравма! То что у штатовской деточки диплом психоаналитика, явно не делает ее недеточкой, если там в голове протестантские шаблоны про страшное травмирующее зрелище секаса.
Этот анон, блин, в десять лет видел трахающуюся под кустами парочку, и не впечатлился, в 15 читал всякие СПИД инфо и печатную порнуху, но мозговывих мне оставили только домашние с их комплексами, которые щедро выливали на меня. А в зрелище секса, по крайней мере половозрелых людей и добровольного, ничего травмирующего нет, как и в наготе.
Бесят эти американские штампы, прущие из фанфиков. Спасибо что предупредили, я это точно читать не буду теперь.

И да, сильно вряд ли в Валиноре были прям гостиницы. В месте с благодатным климатом и без собственности на землю можно заночевать просто в лесу, а в поселениях скорее всего старшины и жители принимали гостей на постой.
Ну,потому что если там была экономика категории обмен драгоценных камней на жемчуг и украшение рукодельными самоцветами пляжа, то и прибыль от разъезжающих по землям  гостей особо не извлекали. Это, блин, рай земной. Могли просто гостей принимать, могли обмениваться подарками, простые эльфы могли помогать хозяевам в благодарность за постой, а шатры знатных путешественников думаю можно было ставить где угодно, кроме пахотных полей. Какие там гостиницы, какой бизнес...

#120446 2024-01-31 23:03:05

Анон

Анон пишет:

Но они симпатичные 

Анон, у меня просто фобия зонтичных растений, я даже от укропа шарахаюсь   :lol:  Поэтому знаю о них всё хд)

Анон пишет:

Это какая-то карликовая форма, наверное, с листьями по пояс, в наших ебенях он древовидный, по два метра 

Листья по пояс, если отдельные, а сам он под три метра, да.

Анон пишет:

Я боюсь представить тогда рост Лютиэн и почему она испугалась какого-то там карлика.

Теоретически она могла танцевать в его, болиголова, мелкой поросли, листьях, без стеблей и соцветий, они по верх щиколотки. Но это зависело бы от времени года, плюс там, скорее всего, был бы прошлогодний сухостой, и её танцы сопровождались бы а) треском б) матюками дивного синдарского изобретения с общим посылом, что у неё от платья и ног останется так одно название.

Отредактировано (2024-01-31 23:04:53)

#120447 2024-01-31 23:11:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо что предупредили, я это точно читать не буду теперь

Анон, я с тебя поржал. Так переврать всё с точностью до наоборот - это надо уметь, хотя тебе простительно, ты ж не читал, и говорил только о себе. Но ты прав - не читай.

#120448 2024-01-31 23:13:45

Анон

Анон пишет:

сильно вряд ли в Валиноре были прям гостиницы

Анон, ты поверь на слово, не читая - валинорские гостиницы там далеко не самый яркий отличительный признак ну очень своей атмосферы)) Но песня не о них.

Анон пишет:

в зрелище секса, по крайней мере половозрелых людей и добровольного, ничего травмирующего нет, как и в наготе.

То людей. Эльфы-то вообще не должны, по идее, стесняться наготы - они же с древа познания никаких запретных плодов не ели, в Валиноре таких не росло...

#120449 2024-01-31 23:15:23

Анон

Анон пишет:

Какие там гостиницы, какой бизнес...

О, я дранон, но точно помню там гостиницы ))) Карантира там просто жалко. А так - написано неплохо, но для меня это категорически альтернативный Валинор.

#120450 2024-01-31 23:20:26

Анон

Анон пишет:

Короче, у Маглора, бедняги, образовалась психотравма на всю жизнь

:lol:

деанон комментатора и полуоффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума