Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В Амане булки на деревьях растут и беляши сами в рот запрыгивают.
В целом примерно да.
"Заметка об экономике Средиземья" (и не только, по факту):
Об "экономике" Валинора мы не знаем ничего, кроме того, что [исходно?] пища предоставлялась Эльдар - не вовсе без труда, который они любили и делали поводом для песен и праздников. Но зерно (определенного вида, не растущее в Средиземье) было самосевным и требовало только сбора и разбрасывания 1/10 (десятина Йаванны) семян на поле.
(До сих пор не очень понимаю, почему оно "самосевное", если его надо было сеять, но, видимо, больше не надо было делать с ним ничего вообще. До сбора. Сибирский способ хозяйства "пашня наездом" передает привет!)
ученый-книжник
А что, собственно, можно читать в эльфийских книжках? Меня это всегда крайне интересовало. Что можно тысячами лет читать? Я понимаю, что в реале читали книжники: философию, теологию, записки из разных стран, может что-то из естественных наук. Естественные науки у него дома. Философии на пару-тройку столетий в лучшем случае. Теология как-то не популярна. Разве что романы про любовь читать и самому пописывать.
Я предполагаю, что, учитывая Румила как изобретателя, товарищи записывали результаты своих исследований, в частности.
Отредактировано (2024-01-31 21:23:43)
Без хищников там весь Валинор забит оленями , кабанами и кто там ещё водится траваядное. И мыши.
Валар позвали эльфов, потому что Оромэ не справлялся! Эльфы - котики
Так что, получается, Ульмо у нас топит за ПД тоже? Или это такая многоходовочка, чтобы поскорее слить Феанора?))
Ульмо топит, да... И притапливает;-)
(А вообще по-моему, пиар-акцию у нас тут устрол Оссэ: если то - это Уйнен, ели другое - это Ульмо, а он, заметим - ни при чем!..
Но вообще Ульмо у нас, по-моему, в целом к живым существам неплохо расположен (с орками сложный вопрос, но кто его знает).
*
И теперь я думаю про валинрский борщевик.... А может он того, вместе с поганками вырос?
И про Ангбандский тоже.
...а если допустить еще Нан Дунгортебский борщевик, то и правда, кто ее знает, эту Лютиен, в чем она там танцевала?! Там недалеко...
*
Анон пишет:Аман создавался как благодатный, максимально дружелюбный для эльфов край,
(выделение моё)
Пардон, он создавался как дом для Валар. Валар делали его в первую очередь для себя любимых. Правда, потом пришлось попортить Пелори и пробить Калакирью для этих самых эльфовКак-то домохозяйство они подзапустили, раз уж у них в кладовке на антресолях сама Унголиант жила
Нет, все-таки на в пустующую собачью будку снаружи дома влезла... (В смысле, что дело происходит-таки снаружи Пелори. Как и Араманская тундра.
*
Анон пишет:Маэдрос/библиотека Я долго не мог принять фанон Майтимо-ботана в юности, которого смог расшевелить и подсадить на адреналин только Финьо
А как это стыкуется с фактом постоянных путешествий с отцом по Аману и обучения у Ауле? Не раз этот фанон видел, но так и не понял, как он вписан в канон.
Поорчередно? Побродил, почитал, повторить?
Разве что романы про любовь читать и самому пописывать.
Фанфики. В стихах.
О, Another Man's Cage вспомнили. Принесу цитату читавшего анона, а то что у меня одного психотравма.
Ааааааа, теперь я не могу развидеть охоты своры свиты Ороме на мышей! С боевыми котами.
Стая боевых котиков.
И теперь я думаю про валинрский борщевик.... А может он того, вместе с поганками вырос?
Если проклятия в Белерианде имеют силу, а они таки имеют, ясно почему Эарендил увидел пустой белый город. Поганки белые.
у меня точно больше одного раза, но на меньших текстах что-то не складывалось именно с этим автором. Причем меня удручало то, что я не могла сформулировать, что у меня "не идет".
В общем, надо будет тренировочно заглянуть, что ли.
Что советуете, коллеги - прямо с начала? Или там в середине, скажем, какой-то зачетный фрагмент есть, с которого можно залипнуть на текст?
Я тот анон, что сказал, этот фик у меня любимый. Хотя все прочие тексты этого автора вызывают стойкое неприятие. И я точно могу сформулировать, почему, но сейчас не об этом. Перевод конечно очень много очарования добавляет тексту, но меня цепляет именно содержание, интересные и хорошо проработанные фаноны и очень точно угаданные характеры. Ну как, угаданные... в смысле, они либо полностью совпадают с моим впечатлением, либо автору удаётся меня переубедить, как с Майтимо-ботаном и нейроотличным Карнистром - вот кто действительно там со странностями. Не знаю, с какой главы начать, все хорошие. Меня там даже ОЖП не раздражает, а я ведь руссингонщик (просто надо помнить, что в итоге она с ним всё равно не останется, не судьба... судьба подрастёт пока)))
Меня там даже ОЖП не раздражает, а я ведь руссингонщик
Я потратил предыдущую ночь на чтение и имею сообщить, что меня там ОЖП тоже не раздражала, я просто терпеливо читал и ждал, когда ж. И дождался, к глубокому своему удовлетворению. Майтимо там так старательно волочился за каждой девчонкой, которая его сразу не посылала, что у него просто не было шансов на счастливый гет.
Заодно выяснил, откуда растёт англофанон про крипового Карантира, там он вообще дитя-индиго.
Меня там даже ОЖП не раздражает, а я ведь руссингонщик
Спасибо, анон, что предупредил, а то я как раз в любом пейринге не люблю, когда перед, собственно, пейрингом нам прописывают двадцать бывших одной (или обеих) его половинок
вот кто действительно там со странностями
Будешь тут со странностями, когда тебе во сне такое кино показывают... А цвета, которые он видит, я так понял, - фэар?
...а если допустить еще Нан Дунгортебский борщевик, то и правда, кто ее знает, эту Лютиен, в чем она там танцевала?! Там недалеко...
Может, там свой, дориатский борщевик? Как дополняющая завесу линия укреплений. Борщевик тактический, своих не трогает.
Ну а что, прекрасная принцесса танцует в зеленых зарослях борщевика, симпатичные такие белые зонтики, листья резные - красиво. А сунешься посмотреть поближе - отхватишь, кхм, гнева Мелиан.
Может, там свой, дориатский борщевик?
Это объясняет, почему никто не совался туда на пушечный выстрел.
симпатичные такие белые зонтики
...анон, ты точно про борщевик, а не про тысячелистник, например? К тому же в зарослях борщевика танцевать проблематично, у него листья по пояс человеку могут вырасти. Да и в болиголове сложно, он в человеческий рост.
Отредактировано (2024-01-31 22:37:49)
...анон, ты точно про борщевик, а не про тысячелистник, например?
Но они симпатичные
в зарослях борщевика танцевать проблематично, у него листья по пояс человеку могут вырасти
Это какая-то карликовая форма, наверное, с листьями по пояс, в наших ебенях он древовидный, по два метра
Я предполагаю, что, учитывая Румила как изобретателя, товарищи записывали результаты своих исследований, в частности
И эльфы читают все подряд, потому что?.. И с какой скоростью пополнялась библиотека им. Вайрэ, чтобы делать своей специализацией "чтение книг". Ну разве что задача книжников была писать аннотации и строчить конспекты в журнал "Нолдорская наука сегодня", "Вестник ваньярского агронома" и "Тэлерийский дрифт: новое в кораблестроении".
я как раз в любом пейринге не люблю, когда перед, собственно, пейрингом нам прописывают двадцать бывших одной (или обеих) его половинок
То, о чём ты говоришь, является повсеместным тропом, romantic false lead. Но только если бы тот самый, истинный пейринг (руссингон) там был, а его там ещё нету в помине. Некоторые аноны на рекомендации реагируют так, будто их кто-то заставляет это читать. Странно. А вот мои сомнения касались ОЖП и самого периода повествования, вроде как, что интересного можно выдумать в валинорские годы на 500+ страниц. И я ещё никогда так не ошибался
...анон, ты точно про борщевик, а не про тысячелистник, например? К тому же в зарослях борщевика танцевать проблематично, у него листья по пояс человеку могут вырасти. Да и в болиголове сложно, он в человеческий рост.
Я боюсь представить тогда рост Лютиэн и почему она испугалась какого-то там карлика.
Я боюсь представить тогда рост Лютиэн
В папу доча пошла!
И вот он заходит в их комнату, а там старший братец отлизывает ублажает деву
Короче, у Маглора, бедняги, образовалась психотравма на всю жизнь
Мда. Во-первых, массовые потрахушки у эльфов не мой фанон. Во-вторых, если там был секс по согласию, сзуяли у Маглора психотравма?
Вот это опять дурацкие штампы штатовских деточек. Секас это ужасно, секас это психотравма! То что у штатовской деточки диплом психоаналитика, явно не делает ее недеточкой, если там в голове протестантские шаблоны про страшное травмирующее зрелище секаса.
Этот анон, блин, в десять лет видел трахающуюся под кустами парочку, и не впечатлился, в 15 читал всякие СПИД инфо и печатную порнуху, но мозговывих мне оставили только домашние с их комплексами, которые щедро выливали на меня. А в зрелище секса, по крайней мере половозрелых людей и добровольного, ничего травмирующего нет, как и в наготе.
Бесят эти американские штампы, прущие из фанфиков. Спасибо что предупредили, я это точно читать не буду теперь.
И да, сильно вряд ли в Валиноре были прям гостиницы. В месте с благодатным климатом и без собственности на землю можно заночевать просто в лесу, а в поселениях скорее всего старшины и жители принимали гостей на постой.
Ну,потому что если там была экономика категории обмен драгоценных камней на жемчуг и украшение рукодельными самоцветами пляжа, то и прибыль от разъезжающих по землям гостей особо не извлекали. Это, блин, рай земной. Могли просто гостей принимать, могли обмениваться подарками, простые эльфы могли помогать хозяевам в благодарность за постой, а шатры знатных путешественников думаю можно было ставить где угодно, кроме пахотных полей. Какие там гостиницы, какой бизнес...
Но они симпатичные
Анон, у меня просто фобия зонтичных растений, я даже от укропа шарахаюсь Поэтому знаю о них всё хд)
Это какая-то карликовая форма, наверное, с листьями по пояс, в наших ебенях он древовидный, по два метра
Листья по пояс, если отдельные, а сам он под три метра, да.
Я боюсь представить тогда рост Лютиэн и почему она испугалась какого-то там карлика.
Теоретически она могла танцевать в его, болиголова, мелкой поросли, листьях, без стеблей и соцветий, они по верх щиколотки. Но это зависело бы от времени года, плюс там, скорее всего, был бы прошлогодний сухостой, и её танцы сопровождались бы а) треском б) матюками дивного синдарского изобретения с общим посылом, что у неё от платья и ног останется так одно название.
Отредактировано (2024-01-31 23:04:53)
Спасибо что предупредили, я это точно читать не буду теперь
Анон, я с тебя поржал. Так переврать всё с точностью до наоборот - это надо уметь, хотя тебе простительно, ты ж не читал, и говорил только о себе. Но ты прав - не читай.
сильно вряд ли в Валиноре были прям гостиницы
Анон, ты поверь на слово, не читая - валинорские гостиницы там далеко не самый яркий отличительный признак ну очень своей атмосферы)) Но песня не о них.
в зрелище секса, по крайней мере половозрелых людей и добровольного, ничего травмирующего нет, как и в наготе.
То людей. Эльфы-то вообще не должны, по идее, стесняться наготы - они же с древа познания никаких запретных плодов не ели, в Валиноре таких не росло...
Какие там гостиницы, какой бизнес...
О, я дранон, но точно помню там гостиницы ))) Карантира там просто жалко. А так - написано неплохо, но для меня это категорически альтернативный Валинор.
Короче, у Маглора, бедняги, образовалась психотравма на всю жизнь