Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Спасибо, анон!
Четвертая часть обзора низкорейтинговых текстов ЗФБ (последняя)
Cпасибо, анон-обзорщик
Аноны, так что там определил коллективный разум, были в Амане способные сожрать эльфов хищники или нет? Переживаю за турпоходы феанорингов.
Про борщевик недружелюбные растения как способ случайно убиться тот же вопрос.
Переживаю за турпоходы феанорингов.
За хищников, что ли?
Может, в заказниках? Ну, то есть чтобы медведи по Тириону не бегали, а то непорядок.
В заповеднике Оромэ, например. Специально отведенное место для охоты, где тебя тоже могут сожрать.
Про Аман: в "Элессаре" Галадриэль мечтает о бессмертных цветах и деревьях, так что у Валар всё не как у людей.
И когда Олорин поведал ей вести с Запада, она вздохнула и сказала:
– Печаль гнетет меня в Средиземье, ибо листья опадают и цветы вянут; и сердце мое томится, когда я вспоминаю деревья и травы, не знающие смерти. Ах, если бы они росли у меня дома!
(А еще Гэндальф рассказывает ей новости о родственниках, мимими)
Про Аман: в "Элессаре" Галадриэль мечтает о бессмертных цветах и деревьях, так что у Валар всё не как у людей.
Интересно, как у них там при невянущих цветах завязь плодов реализуется...
Галь, ну серьёзно, сажала б дома ёлки, ни с увяданием цветов, ни с опадением листвы никаких проблем!
Аноны, так что там определил коллективный разум, были в Амане способные сожрать эльфов хищники или нет? Переживаю за турпоходы феанорингов.
Ну а как люди в походы ходят, Дятлов тот же, их же не жрут хищники? Все сами сами
борщевик
Я болиголов с борщевиком путаю, и каждый раз удивляюсь как она там танцевала.
А жить на них как?
Тогда кедры.
А жить на них как?
Да, ты прав, анон, жить на них так себе. К тому же, надземная часть ёлки живет всего лет триста, тоже практически однолетник. Короче, ёлка не годится.
Секвойядендрон гигантский - вот правильное решение! Листья не опадают, цветов нет. Простоит как минимум эпоху, может и две. Жилым фондом тоже неплохо обеспечивает - получится сразу высотка.
Ну а как люди в походы ходят, Дятлов тот же, их же не жрут хищники? Все сами сами
Я предполагал, что шансы среднего эльфа в походе встретить рептилоидов и сорни-най убиться на ровном месте несколько ниже, чем у дятловцев, но потом вспомнил лыжи Фингона и задумался.
Отредактировано (2024-01-31 20:06:11)
Ну а как люди в походы ходят, Дятлов тот же, их же не жрут хищники?
Я надолго задумался о сравнительных способностях феанорингов и дятловцев находить приключения на свою голову. Хотел написать, что феаноринги — эльфы в Благословенном Краю, и что вообще может с ними случиться, но... Мда.
А у меня ещё немножко Ульмо/Ниэнна. Хотя скорее броманс, но с элементами платонического шипа
...серьезная пара! Философские диспуты и девиз "Зальем всё!"
были в Амане способные сожрать эльфов хищники или нет?
В Лостах Ульмо недоволен, что чайки едят его рыбу, так что в Валиноре времен Лостов хищники есть Да, я ищу там, где светло
А еще есть такое (сорри за скрин, лень возиться с кодировкой):
А кто такая Палуриэн? Яванна?
Да.
надолго задумался о сравнительных способностях феанорингов и дятловцев находить приключения на свою голову.
Перевал Феанорова! Валинорский триллер! Феанор догоняет ушедших вперёд на лыжах сыновей, находит пустой разоренный лагерь, разрезанные изнутри шатры и следы поспешного бегства! Он должен отыскать своих детей и понять, что здесь произошло, а вокруг бушует буран, и времени, понимает он, очень мало...
Палуриэн, мать его...
Ороме, получается, был сыном Ауле и Йаванны?
Анон пишет:Он скучноватый и холодноватый для флаффа.
Это не флафф вообще. Это чистая психология, специальность автора, может быть занудно, если ты не настроен влезать в чужие головы, но если да, то найдёшь настоящий клад.
Интересно, может у меня в этом проблема?! А то с одной стороны интересно попробовать зачесть (потому что фанон про Майтимо-ботаника у меня вырос как-то самостоятельно, вдруг там еще что совпадет?!).... но 1) 500 страниц с экрана меня уже пугают 2) и мелькнувший в комментах нейроотличный Финголфин тоже, - но главное
3) у меня точно больше одного раза, но на меньших текстах что-то не складывалось именно с этим автором. Причем меня удручало то, что я не могла сформулировать, что у меня "не идет". Бывает, что с автором не стыкуешься чем-то понятным: герои, пейринг или его отсутствие, взгляды на героев и события, стиль... А тут - никак понять не могла. Но когда пыталась снова, опять не шло;-((
В общем, надо будет тренировочно заглянуть, что ли.
Что советуете, коллеги - прямо с начала? Или там в середине, скажем, какой-то зачетный фрагмент есть, с которого можно залипнуть на текст?
А где можно почитать про Ангмаро+Арнорские войны ?
Анон пишет:Вот обо всем подумал, кроме того, как они до того Средиземья добираться будут
А почему ты решил, что он не подумал об этом? У нолдор есть друзья-мореходы. По крайней мере считались друзьями до известных событий. Ты не допускаешь, что с ними даже договорённость могла быть, а потом просто что-то пошло не так? Даже у Гали хватило ума построить себе личный корабль заранее.
(ваще другой анон)
Понимаю, анон, твою логику, но мне мешает отсутствие этого мотива договоренности в текстах как класс. Это не для всех проблема, но для меня и именно тут - да. По крайней мере, четкой договоренности со сроками и количеством, а не уровня разговоров о цареубийстве в Тульчинской управе (праститя. не удержалась) "ну если мы когда-нибудь соберемся, вы же нам что-нибудь дадите?" - я там не представляю в рамках своей версии Арды.
и мелькнувший в комментах нейроотличный Финголфин тоже,
Да блин, что там все-таки с Финголфином?!
еще есть такое (сорри за скрин, лень возиться с кодировкой):
Без хищников там весь Валинор забит оленями , кабанами и кто там ещё водится траваядное. И мыши.