Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#120351 2024-01-30 23:46:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Или ты правда думаешь, что сообщество живых существ могло жить тысячи лет и ни разу ни одного несчастного случая?

Анон, я и в сообщество живых существ, в котором за тысячи лет ни разу ни одно из этих живых существ другое не пристукнуло, не верю.
Не надо тянуть реализм на глобус Арды, она плоская.

#120352 2024-01-30 23:50:10

Анон

Анон пишет:

Психоанализ вообще-то сильно устарел, и с его специфичностью взгляда на людей это сильный минус для автора. Имхо.

Если что, я только фанфик открыл, я не знаю, чем конкретно занимается автор, это было просто впечатление)

#120353 2024-01-30 23:52:26

Анон

Так что там с Финголфином-то?

#120354 2024-01-31 00:02:29

Анон

Анон пишет:

Почему изъял, может, им Йаванна просто объяснила популярно, что эльфов жрать не надо. Это ж благословенный край, а не сорок тысяч способов подохнуть.

А разве хищники - не изобретение Моргота?
Первая глава, О начале дней:

леса сделались темны и опасны, и стали они прибежищем страха; и звери превратились в чудовищ, вооруженных рогами и клыками, и обагрили земли кровью.

Звучит так, будто до него из зверей никто никого не ел

#120355 2024-01-31 00:03:12

Анон

Третья часть обзора низкорейтинговых текстов ЗФБ

Первая часть обзора
Вторая часть обзора
И фики еще не кончились, завтра напишу про последние пять.

#120356 2024-01-31 00:10:33

Анон

Анон пишет:

звери превратились в чудовищ, вооруженных рогами и клыками

Принёс вам чудовищное создание Моргота.

Скрытый текст

#120357 2024-01-31 00:12:26

Анон

Анон пишет:

Мимими!  :love:

#120358 2024-01-31 00:16:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я и в сообщество живых существ, в котором за тысячи лет ни разу ни одно из этих живых существ другое не пристукнуло, не верю.
Не надо тянуть реализм на глобус Арды, она плоская.

Ну ок, хочешь фанонить ватное игрушечное сообщество, в котором исключительно пони-радуга - вперёд, никто ж тебе не мешает.
Только учти, что твоя точка зрения подтверждается каноном ровно так же, как и моя )). То есть, никак.

#120359 2024-01-31 00:46:18

Анон

Анон пишет:

Только учти, что твоя точка зрения подтверждается каноном ровно так же, как и моя )). То есть, никак.

Да я не претендую как бы, но канон всё ж говорит, что злобных и свирепых тварей Мелькора в Амане не было - вероятно, там были исключительно доброжелательные хищники, которые никого злобно не рвали, а только иногда гуманно устраивали несчастные случаи  ;D

#120360 2024-01-31 00:57:48

Анон

Анон пишет:

только иногда гуманно устраивали несчастные случаи

Ну или, в твоём варианте, анон, хищники учтиво пропускали эльфов, разумно отключая инстинкты, едва приметив острые уши  ;D

#120361 2024-01-31 01:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я же теперь вспомнил руссингон с пова белки, которую они заебали ебаться прямо под её дуплом, и она метко пуляется в них орехами

А можно ссылку, я не читал!

https://archiveofourown.org/works/38434000  :chearleader:

#120362 2024-01-31 01:41:42

Анон

Анон пишет:

Милое создание Йаванны

Скрытый текст

#120363 2024-01-31 01:53:51

Анон

...проклевало мозг созданию Моргота...

#120364 2024-01-31 02:36:24

Анон

Анон пишет:

Ну или, в твоём варианте, анон, хищники учтиво пропускали эльфов, разумно отключая инстинкты, едва приметив острые уши 

Можно подумать, там какие-то другие уши были  :lol:

#120365 2024-01-31 03:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или, в твоём варианте, анон, хищники учтиво пропускали эльфов, разумно отключая инстинкты, едва приметив острые уши 

Можно подумать, там какие-то другие уши были  :lol:

Вместе с двуногостью, я думаю, это было определяющим признаком. Идёт такой амурский северо-пелорский тигр, видит - эльф! Двуногое! Остроухое! (со страусом уже не спутать, а то тот тоже двуногий) И сразу у тигра так - клац! - инстинкт хищника отключается, голод отключается...

#120366 2024-01-31 03:34:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, все куда проще.
Я люблю как у Олдей Пустышка объясняет отличие людей от богов:
"Вы, люди, говорите: вот моя земля, мое дерево, мой ручей. А мы, боги говорим иначе: вот эта земля - я, и это дерево - я, и ручей тоже - я"
Если все животные и растения - Йаванна, а Йаванна любит эльфов, то как ее творения, ее сущность может причинить им вред?

#120367 2024-01-31 03:46:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а бывает, что вам очень нравится какой-нибудь редкий и непопулярный пейринг?

Феанор/Иримэ, и это мой личный пиздец :panic:
Ну и Карантир/Халет, но он вроде относительно популярный?

#120368 2024-01-31 03:47:46

Анон

Анон пишет:

Если все животные и растения - Йаванна, а Йаванна любит эльфов, то как ее творения, ее сущность может причинить им вред?

То есть, Йаванна с самого начала отключила эти самые инстинкты у хищников? Или их не было в принципе и нападать на эльфов хищники стали только потому, что Мелькор взломал, так сказать, их код?
А что будем делать с охотой? Оромэ у нас тоже Вала, и один из самых близких к эльфам. Он тоже отключил у не-хищных животных возможность напасть на эльфов? То есть, загнанный в угол олень или волк не сопротивлялись? Подставляли шею как на бойне? А то ведь и олень может, ударив рогами или копытом, отправить эльфа в Мандос. Значит, и этого не было? Эльфы шли на охоту, с оружием, с собаками, затравливали и убивали несопротивляющееся животное...
Мне одному противна такая мысль?

Отредактировано (2024-01-31 03:48:34)

#120369 2024-01-31 07:58:39

Анон

Анон пишет:

А что будем делать с охотой? Оромэ у нас тоже Вала, и один из самых близких к эльфам. Он тоже отключил у не-хищных животных возможность напасть на эльфов? То есть, загнанный в угол олень или волк не сопротивлялись? Подставляли шею как на бойне?

Как на волшебной эльфийской бойне, наверное, ты хотел сказать? Потому что у нам, простым человекам, шею никто не подставляет, причина, по которой животное не сопротивляется при забое - его оглушение.

Я думаю, тут надо внести важное уточнение - не искаженные творения Йаванны, вероятно, по задумке не должны были нападать на эльфов первыми. Едва ли там предполагались хищники для контроля популяции эльфов, они сами хорошо справлялись а ели звери что-то и до их пробуждения. Инстинкты для этого не надо отключать, если их изначально не было.
Все это совершенно не означает, что звери не должны были сопротивляться, когда на них эльфы уже наехали, ещё как должны были - в конце концов, в этом мире тебе даже дерево может навалять.
По канону Йаванну вся эта фигня тоже фрустрировала))) Как так, она создавала, а кто-то будет выпиливать, даже если с уважением. Утешалась она тем, что животные хоть защищаться могут - очевидно, идея, что животные будут прореживать ряды Детей, ее при этом не беспокоила...

То есть, можно предположить, что для северо-пелорского тигра встреченное по дороге остроухое не должно было рассматриваться как источник еды, его источник еды - пелорский длиннорогий козел, а не вот это. Хотя бы потому что козла значительно безопаснее ловить и он вкуснее. Но если остроухое решило, что ему позарез нужна стильная шуба с полосками, оно уже само виновато.

...вообще я смотрю на эти попытки логически увязать эльфов-друзей зверушек, филиал эдемского сада на плоской земле и изначально розовопонячью по задумке Арду, в которой даже невзаимная любовь - результат искажения, и всё больше укрепляюсь в мысли, что проект-то изначально забагованный по самое не балуйся. На беднягу Мелькора просто свалили все косяки  :lol:

#120370 2024-01-31 08:56:28

Анон

Да все проще. Эльфы ближе к природе, поэтому они не будут попадаться тигру на пути, а если попались, то лучше понимают, как свалить.

#120371 2024-01-31 09:00:18

Анон

Эльфы же вроде могли общаться с животными и следовательно, понимать их (тот же Келегорм). Так что, вопрос про то, почему эльфов не жрали тигры в Амане, бессмысленный.
Выше анон уже к тому же написал про связь с природой у этих существ

Отредактировано (2024-01-31 09:01:12)

#120372 2024-01-31 09:10:05

Анон

Анон пишет:

Эльфы же вроде могли общаться с животными и следовательно, понимать их (тот же Келегорм

Келегорм учился у Оромэ, поэтому и понимал язык. Остальные скорее понимали повадки неискаженных зверей.

#120373 2024-01-31 09:12:16

Анон

Анон пишет:

Эльфы ближе к природе, поэтому они не будут попадаться тигру на пути, а если попались, то лучше понимают, как свалить.

Теоретически, добыча тигра еще ближе к природе и отлично понимает, как свалить, но тигр все еще не веган...

#120374 2024-01-31 09:16:16

Анон

Анон пишет:

Эльфы же вроде могли общаться с животными и следовательно, понимать их (тот же Келегорм). Так что, вопрос про то, почему эльфов не жрали тигры в Амане, бессмысленный.

Качественный аманский эльф может сражаться с балрогом на поединке (с реальными шансами на успех).  Тигр для такого крутана, как для нас домашний кот.

И хищники (те же тигры) на людей в нормальных условиях ведь не охотятся. Хищники-людоеды это некий сбой. А кто спец по искажениям,и такое мог устроить?

Отредактировано (2024-01-31 09:17:05)

#120375 2024-01-31 09:19:33

Анон

Анон пишет:

Келегорм учился у Оромэ, поэтому и понимал язык. Остальные скорее понимали повадки неискаженных зверей.

Ну вот и ответ, анон. Неискаженные звери вряд ли будут нападать на эльфа, который заплутал в аманском лесу. В реале животные тоже редко нападают на человека какбэ, только если что-то угрожает. А аманские твари вряд ли желали закусить свеженьким мясцом. К тому и созданы они Йаванной, как дары Детям (как раз-таки съесть, одежду из шкуры пошить), а не как повод их пожрать :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума